ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Бред о стоимости эксплуатации ТЛК, Форестера и Шнивы

RSS-поток ветки «Бред о стоимости эксплуатации ТЛК, Форестера и Шнивы»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 37, 38, 39  След.

Автор Сообщение
LaCrema

СообщениеДобавлено: Вт Янв 12, 2010 5:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну если представить что по всем остальным характеристикам и потребительским свойствам Крузер и Шнива равны - то да, получается крузер лол и шнива рулит Laughing Laughing
Ins13

СообщениеДобавлено: Вт Янв 12, 2010 5:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

doctor rus писал(а):
Вуаля. Занавес.

Занавес у тебя в мозгах. Даже будучи полным дебилом 105ку расколошматить на указанный тобою ремонт неполучиццо (ну если уж тока совсем совсем и специально стараться). В 2,5-5 раз дороже оригинальные запчасти из тех что могут понадобиться при нормальной эксплуатации, но служат они в среднем в те же 2,5-5 (а то и больше) дольше чем шнивовские, а не оригинал в одной цене со шнивой, кой где даж дешевле, жестянку тебе тож на пальцах расписали.
Из озвученных тобою цифр получаеццо что при нормальной эксплуатации без форсмажора (который случается на тойоте в разы реже чем на Шниве) стоимость этой эксплуатации на км пробега у крузака 105го точно не дороже Шнивы. Вот тебе и вуаля и два занавеса.
BlinDaMed

СообщениеДобавлено: Вт Янв 12, 2010 6:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну мое мнение конечно не авторитетно. Но.....
За 2 года эксплуатации Шнивы(каждый день сестра на работу с работы, в выходные-я на рыбалку или охоту(в зависимотси что открыто)) Езжу по "средним" говнам. В "страшные" говны не лезу, заменил только сальники раздатки и заднего моста. И остальное типа масел и различных жидкостей - планово. И аккумулятор но только по моей бестолковости (лень ореометр было искать в гараже) заменил.
Вот и все затраты.

P/s/ и еще защиту содрал наохоте. Кстати вместе с твоим штурманом Инс.
Road Hunter

СообщениеДобавлено: Вт Янв 12, 2010 6:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дуэль!!! Smile
Ins13

СообщениеДобавлено: Вт Янв 12, 2010 6:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BlinDaMed писал(а):
Ну мое мнение конечно не авторитетно. Но.....
За 2 года эксплуатации Шнивы(каждый день сестра на работу с работы, в выходные-я на рыбалку или охоту(в зависимотси что открыто)) Езжу по "средним" говнам. В "страшные" говны не лезу, заменил только сальники раздатки и заднего моста. И остальное типа масел и различных жидкостей - планово. И аккумулятор но только по моей бестолковости (лень ореометр было искать в гараже) заменил.
Вот и все затраты.

P/s/ и еще защиту содрал наохоте. Кстати вместе с твоим штурманом Инс.

Ну незнай. У меня он (штурман) нормальный был Smile Вот что значиццо по рукам пошёл Smile
Ну дык никто тут Шниву и не хает. Хотелось бы выяснить реальные расходы на эксплуатацию этого авто. Если кому не жалко - вона скока шнивоводов проголосовало - выложите ТТХ поподробнее (я вона не знал что тама цепь на ГРМе), и реальные расходы на эксплуатацию - че делаетса и на какой пробег хватает? Чтоб реально чет обсудить мона было. А не слушать монологи о превосходстве этого авто над всем остальным автопромом людей, которые сначало скажут что Шнива дешевле в эксплуатации в 3-5 раз и только потом начинают пытаться узнать где та там, а что и почем в этой самой эксплуатации стоит то.
kkv

СообщениеДобавлено: Вт Янв 12, 2010 6:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если в стоимости пробега учеть еще снижение стоимости по возрасту, то тут ваще ниче не понятно будет. ТЛК дороги, но и цену теряют на крупные суммы. Шнивы дешевы, цену теряют не так значительно в абсолютных единицах.
BlinDaMed

СообщениеДобавлено: Вт Янв 12, 2010 6:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Штурман твой на своей Нивке был, я на своей. За ним шел. И на охоте он не штурман а такой же как и я.

Кстати вот его мнение было бы авторитетно очень. Ибо для города у него одна машина, а на охоту Нивка. Как он объяснил как то раз что чинить дешевле.
doctor rus

СообщениеДобавлено: Вт Янв 12, 2010 6:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ins13 писал(а):
doctor rus писал(а):
Вуаля. Занавес.

Занавес у тебя в мозгах. Даже будучи полным дебилом 105ку расколошматить на указанный тобою ремонт неполучиццо (ну если уж тока совсем совсем и специально стараться). В 2,5-5 раз дороже оригинальные запчасти из тех что могут понадобиться при нормальной эксплуатации, но служат они в среднем в те же 2,5-5 (а то и больше) дольше чем шнивовские, а не оригинал в одной цене со шнивой, кой где даж дешевле, жестянку тебе тож на пальцах расписали.
Из озвученных тобою цифр получаеццо что при нормальной эксплуатации без форсмажора (который случается на тойоте в разы реже чем на Шниве) стоимость этой эксплуатации на км пробега у крузака 105го точно не дороже Шнивы. Вот тебе и вуаля и два занавеса.

Хамите, парниша! (с)

Если хотите узнать, как можно расколошматить ТЛК105, выкатите ее на чемпионат Башкирии хотя бы в класс "Стандарт" и попытайтесь ехать на время.

Что за аура такая оберегает ТЛК от форсмажора??? Продайте, дяденька... Я-то по простоте душевной, думал, что все равны. По логике Юры, видимо ТЛК равнее Very Happy Very Happy Very Happy

Извините, а можно я Ваши доводы опять попытаюсь аргументированно опровергнуть?
Возьмем одни только соревы - 23 часа Нуримана, итак:

1. Роадхантер, Леш, помнишь, ты в яме на выезде из веточного шкуродера, где я и сломал полуось, прыгнул и ступицу оторвал на своем ТЛК-ЗАЗ?
2. Алика ТЛК (причем он зрителем ездил !!!), на броду перевернулся, слава Богу все живы-здоровы .
3. А когда меня тогда же из леса Вадим Габец на Ниссане Датсуне вытаскивал, подпрыгнул и шпильки ступичные оторвал нафик, чуть ступицу не потеряли, ремонтировались дотемна.
4. ... И все остальные - примерно из 40 машин, 12 доехали без крупных поломок.

Так что никакой ауры ни для кого нет, форсмажор, как и песец, для всех одинаково наступает...

P.S. Если Вам и этих аргументов недостаточно, тогда я пас. Горбатого могила исправит. Аминь. Very Happy Very Happy Very Happy
Ins13

СообщениеДобавлено: Вт Янв 12, 2010 7:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

doctor rus писал(а):
Хамите, парниша! (с)

Да боже упаси.

doctor rus писал(а):
Если хотите узнать, как можно расколошматить ТЛК105, выкатите ее на чемпионат Башкирии хотя бы в класс "Стандарт" и попытайтесь ехать на время.

Да хоть 10 раз, тока так поломать я его все равно не смогу, ибо хоть и на время, но с головой буду ехать. Да и не поеду я на время в соревах если машина на семью одна - мне ещё детей на ней возить нада.

doctor rus писал(а):
Что за аура такая оберегает ТЛК от форсмажора??? Продайте, дяденька... Я-то по простоте душевной, думал, что все равны. По логике Юры, видимо ТЛК равнее Very Happy Very Happy Very Happy

ТЛК не ровнее, ТЛК надёжнее - заяленные межремонтные пробеги больше, да и в 90% случаев эти прбеги действительно ходятса, у шнивы этот процент значительно ниже.

doctor rus писал(а):
1. Роадхантер, Леш, помнишь, ты в яме на выезде из веточного шкуродера, где я и сломал полуось, прыгнул и ступицу оторвал на своем ТЛК-ЗАЗ?

Леш - стоимость ремонта озвучь пожалуйста. Ну и какое это отношение к среднествтистическому сдешнему посетителю имеет - он чего 44 катки вместо 32 в гражданскую машину ставить будет

doctor rus писал(а):
2. Алика ТЛК (причем он зрителем ездил !!!), на броду перевернулся, слава Богу все живы-здоровы .

Алик - да, от этого никто не застрахован, тока вероятность этого какая? Сколько таких случаев тут у нас было - я да Алик, больше не припомню. Да и во сколько ему ремонт обошолся.

doctor rus писал(а):
3. А когда меня тогда же из леса Вадим Габец на Ниссане Датсуне вытаскивал, подпрыгнул и шпильки ступичные оторвал нафик, чуть ступицу не потеряли, ремонтировались дотемна.

Да уж пипец - на шпильки парни попали - век наверное работать на них теперь будут горбатится. Да и колёсики у них там отнють не стоковые были. На гражданскую машину такие врятли кто воткнёт.

doctor rus писал(а):
P.S. Если Вам и этих аргументов недостаточно, тогда я пас. Горбатого могила исправит. Аминь. Very Happy Very Happy Very Happy

Не убедил как грицца. Люди попали на очень небольшой ремонт (за исключением Алика) сознательно, знали на что шли ставя такие колёса и участвуя в соревах отнюдь не в стандарте.
Соглашусь с тобой целиком и полностью - "Горбатого могила исправит. Аминь".
Road Hunter

СообщениеДобавлено: Вт Янв 12, 2010 7:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

doctor rus писал(а):

Так что никакой ауры ни для кого нет, форсмажор, как и песец, для всех одинаково наступает...

Совершенно аргументировано.
Там у нас еще поломки были : в шкуродере разбили лобовик + оторвали дворник + транспортерную ленту на крыле.

Теперь считаем:

дворник 100 - 200р. незнаю скоко стоит.
Лобовик 3000 руб. клеить недада он на резинке (родной крузаковский)
И ступица, точнее 4 шпильки поворотной сошки ( она-же крепление шкворневого подшипника ) 50р/шт. Японский оригинал. Что интересно нашлись они в наличие в том-же Нуримановском лесу у Алика Smile
Прошу заметить, что отремонтировались мы своими силами+подручными средствами, и приехали в лагерь ночью.
А уже в лагере нашли шпильки у Алика.
Причиной поломки стал форсмажор, влетели на 4-ой пониженной в овражек Smile Вся нагрузка пришлась именно на рулевую и шкворневые, правда колесики умножили ее здорово Smile
Далеко не стандартные колесики. Стандарт для него это 31 или 32"
Итого 3400руб. ( в уме )
Конечно никто лобовик менять не станет, впрочем он уже был разбит до сорев.

У Габцов, считаем 6 шпилек по 50 р.
Поломка из-за далеко не стандартного размера, да еще и резина от сельхоз техники ( знали-бы вы скока она весит)

У Алика коцки по кузову, НО если-б но эксплуатировал машину как ты, тоесть город + соревы, ремонт не понадобился-бы вообще. Помятости были приблизительно такие-же как на твоей Шниве сейчас Smile
Я его отговаривал ремонтировать.

Короче нефиг этими подсчетами заниматься.
У Шнивы огромный + : запчасти дешево и в наличие.
НО огромный минус : их надо МНОГО.
Это мое мнение и я ни с кем не спорю!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 37, 38, 39  След.
Страница 8 из 39
Имя

rax.ru