|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
LaCrema

|
Добавлено: Вт Янв 12, 2010 5:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну если представить что по всем остальным характеристикам и потребительским свойствам Крузер и Шнива равны - то да, получается крузер лол и шнива рулит  |
|
| Вернуться к началу |
|
Ins13
|
Добавлено: Вт Янв 12, 2010 5:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| doctor rus писал(а): |
| Вуаля. Занавес. |
Занавес у тебя в мозгах. Даже будучи полным дебилом 105ку расколошматить на указанный тобою ремонт неполучиццо (ну если уж тока совсем совсем и специально стараться). В 2,5-5 раз дороже оригинальные запчасти из тех что могут понадобиться при нормальной эксплуатации, но служат они в среднем в те же 2,5-5 (а то и больше) дольше чем шнивовские, а не оригинал в одной цене со шнивой, кой где даж дешевле, жестянку тебе тож на пальцах расписали.
Из озвученных тобою цифр получаеццо что при нормальной эксплуатации без форсмажора (который случается на тойоте в разы реже чем на Шниве) стоимость этой эксплуатации на км пробега у крузака 105го точно не дороже Шнивы. Вот тебе и вуаля и два занавеса. |
|
| Вернуться к началу |
|
BlinDaMed
|
Добавлено: Вт Янв 12, 2010 6:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну мое мнение конечно не авторитетно. Но.....
За 2 года эксплуатации Шнивы(каждый день сестра на работу с работы, в выходные-я на рыбалку или охоту(в зависимотси что открыто)) Езжу по "средним" говнам. В "страшные" говны не лезу, заменил только сальники раздатки и заднего моста. И остальное типа масел и различных жидкостей - планово. И аккумулятор но только по моей бестолковости (лень ореометр было искать в гараже) заменил.
Вот и все затраты.
P/s/ и еще защиту содрал наохоте. Кстати вместе с твоим штурманом Инс. |
|
| Вернуться к началу |
|
Road Hunter

|
Добавлено: Вт Янв 12, 2010 6:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дуэль!!!  |
|
| Вернуться к началу |
|
Ins13
|
Добавлено: Вт Янв 12, 2010 6:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| BlinDaMed писал(а): |
Ну мое мнение конечно не авторитетно. Но.....
За 2 года эксплуатации Шнивы(каждый день сестра на работу с работы, в выходные-я на рыбалку или охоту(в зависимотси что открыто)) Езжу по "средним" говнам. В "страшные" говны не лезу, заменил только сальники раздатки и заднего моста. И остальное типа масел и различных жидкостей - планово. И аккумулятор но только по моей бестолковости (лень ореометр было искать в гараже) заменил.
Вот и все затраты.
P/s/ и еще защиту содрал наохоте. Кстати вместе с твоим штурманом Инс. |
Ну незнай. У меня он (штурман) нормальный был Вот что значиццо по рукам пошёл
Ну дык никто тут Шниву и не хает. Хотелось бы выяснить реальные расходы на эксплуатацию этого авто. Если кому не жалко - вона скока шнивоводов проголосовало - выложите ТТХ поподробнее (я вона не знал что тама цепь на ГРМе), и реальные расходы на эксплуатацию - че делаетса и на какой пробег хватает? Чтоб реально чет обсудить мона было. А не слушать монологи о превосходстве этого авто над всем остальным автопромом людей, которые сначало скажут что Шнива дешевле в эксплуатации в 3-5 раз и только потом начинают пытаться узнать где та там, а что и почем в этой самой эксплуатации стоит то. |
|
| Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Вт Янв 12, 2010 6:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Если в стоимости пробега учеть еще снижение стоимости по возрасту, то тут ваще ниче не понятно будет. ТЛК дороги, но и цену теряют на крупные суммы. Шнивы дешевы, цену теряют не так значительно в абсолютных единицах. |
|
| Вернуться к началу |
|
BlinDaMed
|
Добавлено: Вт Янв 12, 2010 6:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Штурман твой на своей Нивке был, я на своей. За ним шел. И на охоте он не штурман а такой же как и я.
Кстати вот его мнение было бы авторитетно очень. Ибо для города у него одна машина, а на охоту Нивка. Как он объяснил как то раз что чинить дешевле. |
|
| Вернуться к началу |
|
doctor rus

|
Добавлено: Вт Янв 12, 2010 6:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Ins13 писал(а): |
| Вуаля. Занавес. |
Занавес у тебя в мозгах. Даже будучи полным дебилом 105ку расколошматить на указанный тобою ремонт неполучиццо (ну если уж тока совсем совсем и специально стараться). В 2,5-5 раз дороже оригинальные запчасти из тех что могут понадобиться при нормальной эксплуатации, но служат они в среднем в те же 2,5-5 (а то и больше) дольше чем шнивовские, а не оригинал в одной цене со шнивой, кой где даж дешевле, жестянку тебе тож на пальцах расписали.
Из озвученных тобою цифр получаеццо что при нормальной эксплуатации без форсмажора (который случается на тойоте в разы реже чем на Шниве) стоимость этой эксплуатации на км пробега у крузака 105го точно не дороже Шнивы. Вот тебе и вуаля и два занавеса. |
Хамите, парниша! (с)
Если хотите узнать, как можно расколошматить ТЛК105, выкатите ее на чемпионат Башкирии хотя бы в класс "Стандарт" и попытайтесь ехать на время.
Что за аура такая оберегает ТЛК от форсмажора??? Продайте, дяденька... Я-то по простоте душевной, думал, что все равны. По логике Юры, видимо ТЛК равнее
Извините, а можно я Ваши доводы опять попытаюсь аргументированно опровергнуть?
Возьмем одни только соревы - 23 часа Нуримана, итак:
1. Роадхантер, Леш, помнишь, ты в яме на выезде из веточного шкуродера, где я и сломал полуось, прыгнул и ступицу оторвал на своем ТЛК-ЗАЗ?
2. Алика ТЛК (причем он зрителем ездил !!!), на броду перевернулся, слава Богу все живы-здоровы .
3. А когда меня тогда же из леса Вадим Габец на Ниссане Датсуне вытаскивал, подпрыгнул и шпильки ступичные оторвал нафик, чуть ступицу не потеряли, ремонтировались дотемна.
4. ... И все остальные - примерно из 40 машин, 12 доехали без крупных поломок.
Так что никакой ауры ни для кого нет, форсмажор, как и песец, для всех одинаково наступает...
P.S. Если Вам и этих аргументов недостаточно, тогда я пас. Горбатого могила исправит. Аминь.  |
|
| Вернуться к началу |
|
Ins13
|
Добавлено: Вт Янв 12, 2010 7:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Хамите, парниша! (с) |
Да боже упаси.
Если хотите узнать, как можно расколошматить ТЛК105, выкатите ее на чемпионат Башкирии хотя бы в класс "Стандарт" и попытайтесь ехать на время.
|
Да хоть 10 раз, тока так поломать я его все равно не смогу, ибо хоть и на время, но с головой буду ехать. Да и не поеду я на время в соревах если машина на семью одна - мне ещё детей на ней возить нада.
Что за аура такая оберегает ТЛК от форсмажора??? Продайте, дяденька... Я-то по простоте душевной, думал, что все равны. По логике Юры, видимо ТЛК равнее  |
ТЛК не ровнее, ТЛК надёжнее - заяленные межремонтные пробеги больше, да и в 90% случаев эти прбеги действительно ходятса, у шнивы этот процент значительно ниже.
| 1. Роадхантер, Леш, помнишь, ты в яме на выезде из веточного шкуродера, где я и сломал полуось, прыгнул и ступицу оторвал на своем ТЛК-ЗАЗ? |
Леш - стоимость ремонта озвучь пожалуйста. Ну и какое это отношение к среднествтистическому сдешнему посетителю имеет - он чего 44 катки вместо 32 в гражданскую машину ставить будет
2. Алика ТЛК (причем он зрителем ездил !!!), на броду перевернулся, слава Богу все живы-здоровы .
|
Алик - да, от этого никто не застрахован, тока вероятность этого какая? Сколько таких случаев тут у нас было - я да Алик, больше не припомню. Да и во сколько ему ремонт обошолся.
3. А когда меня тогда же из леса Вадим Габец на Ниссане Датсуне вытаскивал, подпрыгнул и шпильки ступичные оторвал нафик, чуть ступицу не потеряли, ремонтировались дотемна.
|
Да уж пипец - на шпильки парни попали - век наверное работать на них теперь будут горбатится. Да и колёсики у них там отнють не стоковые были. На гражданскую машину такие врятли кто воткнёт.
P.S. Если Вам и этих аргументов недостаточно, тогда я пас. Горбатого могила исправит. Аминь.  |
Не убедил как грицца. Люди попали на очень небольшой ремонт (за исключением Алика) сознательно, знали на что шли ставя такие колёса и участвуя в соревах отнюдь не в стандарте.
Соглашусь с тобой целиком и полностью - "Горбатого могила исправит. Аминь". |
|
| Вернуться к началу |
|
Road Hunter

|
Добавлено: Вт Янв 12, 2010 7:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
1. Роадхантер, Леш, помнишь, ты в яме на выезде из веточного шкуродера, где я и сломал полуось, прыгнул и ступицу оторвал на своем ТЛК-ЗАЗ?
Так что никакой ауры ни для кого нет, форсмажор, как и песец, для всех одинаково наступает...
Совершенно аргументировано.
Там у нас еще поломки были : в шкуродере разбили лобовик + оторвали дворник + транспортерную ленту на крыле.
Теперь считаем:
дворник 100 - 200р. незнаю скоко стоит.
Лобовик 3000 руб. клеить недада он на резинке (родной крузаковский)
И ступица, точнее 4 шпильки поворотной сошки ( она-же крепление шкворневого подшипника ) 50р/шт. Японский оригинал. Что интересно нашлись они в наличие в том-же Нуримановском лесу у Алика
Прошу заметить, что отремонтировались мы своими силами+подручными средствами, и приехали в лагерь ночью.
А уже в лагере нашли шпильки у Алика.
Причиной поломки стал форсмажор, влетели на 4-ой пониженной в овражек Вся нагрузка пришлась именно на рулевую и шкворневые, правда колесики умножили ее здорово
Далеко не стандартные колесики. Стандарт для него это 31 или 32"
Итого 3400руб. ( в уме )
Конечно никто лобовик менять не станет, впрочем он уже был разбит до сорев.
У Габцов, считаем 6 шпилек по 50 р.
Поломка из-за далеко не стандартного размера, да еще и резина от сельхоз техники ( знали-бы вы скока она весит)
У Алика коцки по кузову, НО если-б но эксплуатировал машину как ты, тоесть город + соревы, ремонт не понадобился-бы вообще. Помятости были приблизительно такие-же как на твоей Шниве сейчас
Я его отговаривал ремонтировать.
Короче нефиг этими подсчетами заниматься.
У Шнивы огромный + : запчасти дешево и в наличие.
НО огромный минус : их надо МНОГО.
Это мое мнение и я ни с кем не спорю! |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|