|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
vantage

|
Добавлено: Ср Янв 13, 2010 12:31 am Заголовок сообщения: |
|
|
| pony писал(а): |
ИМХО на отечественный авто постоянно чтото ломается и нет гарантии что купишь честную запчасть хоть и недорогую, на тойотовские запчасти я уверен на 100% что поставил и забыл эдак на 5-10 лет ))) |
абсолютно согласен, шнива отличная машина, но запчасти гамно, пусть лучше я буду платить цену как за тойтовскую, но чтоб они ходили дольше.
Пример, у меня замена двух полуосей, пробег 60 ткм
Шниву хорошая машина, знакомый прошлым летом конктретно попал (авария)
1. Замена ВСЕЙ подвести и трансмиссии 30 тр (Руслан прав)
2. Ремонот ВСЕЙ бочины 40 тр
Когда буду готов спокойно иметь в заначке 200-300 тр, чтобы при форс-мажоре востановить машину. Куплю большую и дорогую иномару.
PS
мечта ипреза в городе и крузак 105 для выездов
в опросе голосовал за форик 
Последний раз редактировалось: vantage (Ср Янв 13, 2010 11:15 am), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
Alex02
|
Добавлено: Ср Янв 13, 2010 2:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
Эксплуатирую шниву почти три года, пробег 65000, до 60000 нечего не ломалос акромя кондера, но делать я его так и не стал не едет она с ним, а вот после перебрал почти всю ходовку, но лучше ей от этого не стало, шумы и вибрации не исчезли по трассе так и не едет. Вообщем машин на любителя.
Я за ТЛК 105, ну или Патрол в 61 кузове |
|
| Вернуться к началу |
|
YurikGL

|
Добавлено: Ср Янв 13, 2010 10:28 am Заголовок сообщения: |
|
|
| doctor rus писал(а): |
Если хотите узнать, как можно расколошматить ТЛК105, выкатите ее на чемпионат Башкирии хотя бы в класс "Стандарт" и попытайтесь ехать на время. |
эээ... тема вроде про автомобиль для жителя Уфы... много ли жителей Уфе ездит на чемпионат Башкирии? Да и вообще много ли городских жителей катается по откровенному бездорожью?  |
|
| Вернуться к началу |
|
Ins13
|
Добавлено: Ср Янв 13, 2010 11:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вот какой ты, Юра трудный...
|
Ну давай разбираться, хотя чуствую что это бесполезно. Аргументов ты не понимаешь, факты подтасовываешь как тебе удобно, постоянно придумываешь новые и новые "аргументы". Начнём с начала. Мы тут выбираем автомобиль - мечту среднестатистического посететитля ветки Автоэкстрим. Каждый выбирает это авто по своим, важным для него критериям.
Первым твоим аргументом было то что иномарки выбирать не стоит по тому что стоимость неоригинальных запчастей на них в 3-5 раз дороже, чем на Шниву, не говоря о стоимости ремонта. На пальцах тебе показали, что неоригинальные запчасти стоят так же, а то и дешевле. И вообще стоимость одного ремонта - не показатель, показатель - стоимость эксплуатации за пробег.
Что входит в эксплуатацию - налоги, топливо, ТО.
Попытались выяснить это с тобой стоимость эксплуатации, начать с ТО. Я дал конкретные цифры на одну из самых распространённых операций ТО - замена ремня (ну у тебя цепь) и регулировку клапанов (у тебя затраты на обслуживание гидрокомпенсаторов получается) на 150 000 км пробега. Чтоб сравнить действительную стоимость, можно было б дальше по остальным составляющим сложить и выяснить наконец - сколько стоит эксплуатация в сравнении.
Тут ты начал почему то про "полную замена подвески со всеми рычагами и резиночками, приводов, редукторов в мостах, самоблока, замена заднего моста, полуосей обходится около 25 000 р", потом посчитал почемуто замену ремня привода генератора у Шнивы, сравнил её с заменой ремня ГРМ и регулировкой клапанов у крузака и сделал вывод о том что ты прав. Попутно выяснилось, что че и сколько стоит у Шнивы ты не знаешь ,что не помешало тебе сделать вывод, что её эксплуатация в разы дешевле эксплуатации иномарок. Сколько стоит всеж обслуживание привода ГРМ на 150 000 на Шниве мы так и не узнали.
Теперь ты начал давить на "полную замена подвески со всеми рычагами и резиночками, приводов, редукторов в мостах, самоблока, замена заднего моста, полуосей обходится около 25 000 р" по тому что форсмажор может случиться со всеми. Как позднее выянилось 25 тыров стоило указанное тобой без редукторов в мостах (задний не менялся, а передний ты выменял, стоимость его ты не учел), без самоблока (который был) и чулком заднего моста вместо всего моста. И это всё без стоимости работ. Т.е. по факту получается занизил эту стоимость минимум в 2 раза. Ну это фиг бы с ним - не привыкать к твоему манипулированию фактами. Этот конкретный форсмажор (назовём его внутренним, связанным с надежностью) с крузаком случиться не может, как ты его не убивай, и к нормальной эксплуатации никакого отношения не имеет. В качестве подтверждения того что такой форсмажор может случиться с каждым ты приводишь 4 примера с 23 часов нуримана. 2 из которых прямо доказывают обратное, что не смотря на очень тяжелые условия эксплуатации (44 колёса у Лехи и от сельхозтехники у Габцов, есда в спорте на результат) поломки конечно случаются, но поломки копеечные по сравнению с ремонтом твоей Шнивы. 1 случай, то что до финиша дошли не все, вообще не понимаю каким боком доказывает то, что стоимость эксплуатации крузака дороже чем эксплуатация Шнивы. Тут над смотреть - кто дошел, кто не дошел, и почему сломался, оценивать стоимость ремонта каждого.
Особняком стоит случай с Лехой. Да, такое может быть с каждым. Можно было бы сравнить стоимости ремонта крузака и Шнивы после подобных переворотов. Тут же немного про надёжность - заметь - крузак после переворота был в каком виде - все стёкла были на месте, сильно сомневаюсь что Шнива была бы в таком же состоянии. Но вернёмся к нашим баранам - кто при выборе авто основным критерием считает стоимость восстановления машины после серьезной аварии?
Дальше, после того что все твои аргументы, которыми ты доказывал дороговизну ремонта Крузака после форсмажора рассыпались в пух и прах, ты начинаешь папу своего со шнивой приплетать. Дальше что придумаешь и приплетёшь.
Причем здесь "люди попали на небольшой ремонт" - я тебе привел примеры форсмажора надежных с твоей точки зрения машин в доказательство того, что ломаются все, независимо от конкретной марки.
|
Ломаются все, только некоторые чаще, некоторые реже. У некоторых после проезда одного участка и поломки реального ремонта на 500-2000 руб., а у некоторых этого ремонта на 25 000 (это при том что сумма занижена путём манипулирования фактами минимум в 2 раза)
| Просто запчасти на иностранный автомобиль, обремененный дорогостоящим брендом и высокими таможенными пошлинами все равно будут в несколько раз дороже отечественных, это аксиома, уважаемый экономист. |
А шнива у нас никаким брендом не обременена? Больше половины запчастей, на Шнивы так же обременены высокими таможенными посшлинами. Так что в несколько раз - это совершенно голословное заявление.
Хочешь разбираться - довай разбираться с конкретными цифрами затрат на эксплуатацию. Давай разберем чего надо сделать в Шниве и в Крузаке по плановым ТО за определенный пробег и сравним сумму. Уже будет что то. Дальше видно будет
| Короче, ты ездий себе на ТЛК 105-ке, а я на Шниве и время нас рассудит. |
Ну за язык то тебя никто не тянул, сам же грил что собираешься на прадика пересесть. Или всё - прадик отменяетса? |
|
| Вернуться к началу |
|
doctor rus

|
Добавлено: Ср Янв 13, 2010 1:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Ins13 писал(а): |
Первым твоим аргументом было то что иномарки выбирать не стоит по тому что стоимость неоригинальных запчастей на них в 3-5 раз дороже, чем на Шниву, не говоря о стоимости ремонта. На пальцах тебе показали, что неоригинальные запчасти стоят так же, а то и дешевле. И вообще стоимость одного ремонта - не показатель, показатель - стоимость эксплуатации за пробег.
Что входит в эксплуатацию - налоги, топливо, ТО. |
Этот аргумент никто не опроверг. Стоимость запчастей на Лендкрузер в 3-5 раз дороже, чем на шниву, это аксиома, не требующая доказательств.
Я в ремонте шнивы откровенно дешевые запчасти не использую, поэтому для меня проблема "некачественных запчастей" не стоит. Хотя при подсчете стоимости таких запчастей разница с таким же неоригиналом тойоты будет как минимум в 5 и более раз.
При всех подсчетах я на шниву брал стоимость тех запчастей, которые идут с конвейера или более дорогих импортных, а ты считал или оригинальные или неоригинальные, которые дешевле.
| Больше половины запчастей, на Шнивы так же обременены высокими таможенными посшлинами. Так что в несколько раз - это совершенно голословное заявление. |
Вот это ты откуда взял??? Шнива - это не отверточное производство, это разработанный в Тольятти ВАЗ 2123, соответственно 70% запчастей к ней производятся в России. Импортные детали на Шниву составляют не более 30%
| Тут ты начал почему то про "полную замена подвески со всеми рычагами и резиночками, приводов, редукторов в мостах, самоблока, замена заднего моста, полуосей обходится около 25 000 р", потом посчитал почемуто замену ремня привода генератора у Шнивы, сравнил её с заменой ремня ГРМ и регулировкой клапанов у крузака и сделал вывод о том что ты прав. Попутно выяснилось, что че и сколько стоит у Шнивы ты не знаешь ,что не помешало тебе сделать вывод, что её эксплуатация в разы дешевле эксплуатации иномарок. Сколько стоит всеж обслуживание привода ГРМ на 150 000 на Шниве мы так и не узнали.? |
С фигали я не знаю??? Не знал точно, но выяснил, поднял накладные на запчасти в бухгалтерии, теперь не только , но и ты знаешь .
Стоимость обслуживания ГРМ - я сначала не понял о чем речь, ибо в движок сам не залезаю, для этого есть специалисты. Я деньги плачу. А вот тут-то стоимость эксплуатации и высчитывается.
Но теперь понял, теперь из принципа запрошу на ВАЗе стоимость обслуживания ДВС 2123 на 150 000 км, если это так критично.
Так кто из нас манипулирует цифрами?
Налоги, масла, топливо на шниву дешевле будет - надеюсь здесь возражений нет?
Почему, интересно, расчет который делает Юра, должен считаться верным, а мой - нет, тольк потому что Юра считает, чтоя с цифрами манипулирует???
Юра, не дрочи сам, за тебя уже все продрочено. Воспользуйся гуглями, яндексами, другими поисковиками и найди стоимость годовой эксплуатации Шнивы и ТЛК и сравни.
В отличие, от обвинений во взаимной манипуляции цифрами, это будет объективно. |
|
| Вернуться к началу |
|
LaCrema

|
Добавлено: Ср Янв 13, 2010 2:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Вот вам не лень.. |
|
| Вернуться к началу |
|
Ins13
|
Добавлено: Ср Янв 13, 2010 2:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Юра, не дрочи сам, за тебя уже все продрочено. |
Ты коней то попридержи, дрочунишка.
Этот аргумент никто не опроверг. [b]Стоимость запчастей на Лендкрузер в 3-5 раз дороже, чем на шниву, это аксиома, не требующая доказательств.
Я в ремонте шнивы откровенно дешевые запчасти не использую, поэтому для меня проблема "некачественных запчастей" не стоит. Хотя при подсчете стоимости таких запчастей разница с таким же неоригиналом тойоты будет как минимум в 5 и более раз. |
С какого это аксиома. Если сравнивать, как ты пишешь "такие же запчасти", то сравнивать запчасти одного и того же производителя на тойоту и Шниву, тут мы нашли из таких комплект сцепление валео на шниву 3000 (это ствоих слов, проверить опять же надо), на крузак 5000, на 4раннер 2000, стояки кояба Шнива 1500-2000, крузак 1900, 4раннер 1000. Где разница в 3-5 раз?
Стоимость обслуживания ГРМ - я сначала не понял о чем речь, ибо в движок сам не залезаю, для этого есть специалисты. Я деньги плачу. А вот тут-то стоимость эксплуатации и высчитывается.
Но теперь понял, теперь из принципа запрошу на ВАЗе стоимость обслуживания ДВС 2123 на 150 000 км, если это так критично.
|
Вот вот - запроси, там и посмотрим. Тока как правило заявленное автовазом существенно отличается от того, что происходит на самом деле, и сильно зависит от того, какие расходники ты используешь (масла, фильтры, ремни и т.д.). Хотелось бы сравнить с реальными расходами владельца Шнивы по категориям при одинаковой эксплуатации.
Так кто из нас манипулирует цифрами?
|
Давай разберемса кто? Покажи мне - где я конкретно манипулирую?
Я же тебя конкретно обвиняю в 2х случаях.
1. Подмена расходов на обслуживание и регулировку ГРМ, расходами на замену ремня генератора. Ты говоришь не понял, не разобрался. Теперь разобрался. Кто мешает выложить и сравнить?
2. "полную замена подвески со всеми рычагами и резиночками, приводов, редукторов в мостах, самоблока, замена заднего моста, полуосей обходится около 25 000 р" - ложь. Реально сколько это стоит?
Налоги, масла, топливо на шниву дешевле будет - надеюсь здесь возражений нет? |
По налогам нет - нужно сравнить на сколько. Масла - тут весь вопрос в том какое масло лить, давай сравнивать по ценам на масло, фильтр и работу. По топливу возражения есть - смотреть надо - у меня получается средний расход 13 литров соляры по 18,5 коп в ценах на данный момент нв 100 км - сколько у шнивы в среднем? Сравнивать же никто не против, сравнение только дожно быть корректным. Давай выработаем четкие правила и сравним - я не против.
Почему, интересно, расчет который делает Юра, должен считаться верным, а мой - нет, тольк потому что Юра считает, чтоя с цифрами манипулирует???
|
Патаму что я даю реальные цифры - покажи где я пытаюсь манипулировать. Я считаю что ты манипулируешь и привожу тобой же написанные факты и указываю на нестыковки - они конкретны - опровергни. с п.1. ясно более менее - непонял ты. по п.2 есть что сказать - опять неразобрался?
Воспользуйся гуглями, яндексами, другими поисковиками и найди стоимость годовой эксплуатации Шнивы и ТЛК и сравни.
|
Воспользовался по товоему совету, набрал в яндексе "стоимость эксплуатации шевроле нивы" - вторым пунктом вона чего выскочило - http://www.zr.ru/a/11852/ . Я конечно понимаю, что несколько некорректно сравнивать шниву с акцентом и фокусом, но это не главное - главное что там из опыта эксплуатации Шнивы написано. Запрос "стоимость эксплуатации Toyota Land Cruiser 105" ничего не дал - написано везде така о том - какая хорошая машина, про стоимость эксплуатации ничего. Может ссылочку подкинешь - где это всё "продрочено"?
В отличие, от обвинений во взаимной манипуляции цифрами, это будет объективно
|
Нашел "обективность" - правду в поисковике искать  |
|
| Вернуться к началу |
|
vilson

|
Добавлено: Ср Янв 13, 2010 2:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А спорим не подеретесь ?
По сабжу ... идеальный автомобиль для жителей Уфы это тот который есть под попой у каждого.... и у каждого он свой....
у кого то ТЛК105 у кого Шнива |
|
| Вернуться к началу |
|
andrei_patriot

|
Добавлено: Ср Янв 13, 2010 3:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А мне очень интересно на какой странице закончится весь этот срач.
Ребят давайте прогноз сделаем. Моё мнение еще страниц 5. Еси тока модеры раньше не прикроют. |
|
| Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Ср Янв 13, 2010 3:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Красавцы! |
|
| Вернуться к началу |
|