|
|
|
Автор |
Сообщение |
Yukka

|
Добавлено: Пн Апр 19, 2010 3:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
+1 к обеду. Там, где речь не идет о строгих сроках и изнурительной пешке ради спортивных достижений, полноценное питание никогда не повредит. По крайней мере психологический климат среди сытых людей приятнее. =) |
|
Вернуться к началу |
|
DVG

|
Добавлено: Пн Апр 19, 2010 4:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Franc писал(а): |
550грамм в сутки  |
Щас посчитаем. Удельный вес водки - 953 г/л. Знач 550 г = 0,577 литра примерно. Мало что-ли?  |
|
Вернуться к началу |
|
Макс

|
Добавлено: Пн Апр 19, 2010 6:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ged писал(а): |
Макс, спасибо большое за развёрнутый ответ. Хотелось бы уточнить, какое вы сухое молоко берёте с собой и какие супы варите?
valz, спасибо за ссылку. Так как на этом форуме тему эту вроде бы еще не обсасывали, то давайте пососем здесь))))))  |
Сухое молоко любое, можно в пакетиках, можно мелеузовское в железных банках, можно развесное. Главное внимательно читать, чтоб соевое не попалось.
Супы хорощие в последнее время делает новосибирский Приправыч, разнообразно и вкусно. На пару дней еще закладываю растворимый суп типа Горячей кружки, если с погодой вообще жопа случается. |
|
Вернуться к началу |
|
Макс

|
Добавлено: Пн Апр 19, 2010 6:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
DVG писал(а): |
550грамм в сутки  |
Щас посчитаем. Удельный вес водки - 953 г/л. Знач 550 г = 0,577 литра примерно. Мало что-ли?  |
Вот! Наконец-то дошли до самого главного!!!
Спирта по раскладке 50 г. в день. Обычно выпивается не каждый вечер, а после мокрого дня, когда много бродов или непрерывный дождь.
Но брать с собой неучтенку никто не запрещает  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Пн Апр 19, 2010 7:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А о каком вяленом мясе идет речь: говядине или свинине? |
|
Вернуться к началу |
|
Kabzon

|
Добавлено: Пн Апр 19, 2010 7:19 pm Заголовок сообщения: Re: Питание в походе |
|
|
DVG писал(а): |
valz писал(а): |
http://vkontakte.ru/topic-940_3536986 |
Не надо давать ссылки на недоступные для несектантов ресурсы. Мало-ли кто где чего обсасывает.
|
Он же тебе не в личку пишет. Тебе не надо, другому надо. Человек, насколько понял задаёт вопрос не для того что бы набить контентом ветку, а что бы решить свою проблему. Ему любая инфа интересна. А в соц сетях, не всегда можно легко сорентироваться, поэтому я лично на полезные сцылы по теме, всегда реагирую. Ссылки на полезные (свежие) книги по организации питания в походе, очень бы не помешали. |
|
Вернуться к началу |
|
Сплюшка

|
Добавлено: Пн Апр 19, 2010 9:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Макс моб писал(а): |
Насчет исключения горячего обеда из рациона не согласен. В поход, даже серьезный категорийный считаю нужно ходить не для спортивных достижений а для удовольствия. И ежедневный горячий обед как раз сюда вписывается
В один из походов по камчатке с 23х дневной автономкой обед был из двух горячих блюд! И везде успели! И за 550 грамм в сутки не вылезли! |
550грамм в сутки  |
а че шок?? мало или много? |
|
Вернуться к началу |
|
V1С
|
Добавлено: Пн Апр 19, 2010 9:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сплюшка писал(а): |
а че шок?? мало или много? |
если бухать- то мало, если тащить- то много..... |
|
Вернуться к началу |
|
valz

|
Добавлено: Пн Апр 19, 2010 11:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Макс писал(а): |
Сухое молоко любое, можно в пакетиках, можно мелеузовское в железных банках, можно развесное. Главное внимательно читать, чтоб соевое не попалось.
|
Молоко то зачем? Каши делать чтоль? Или чего с ним интереснее можно забацать? |
|
Вернуться к началу |
|
valz

|
Добавлено: Пн Апр 19, 2010 11:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Iguana писал(а): |
А о каком вяленом мясе идет речь: говядине или свинине? |
Я пробовал индейку из плиты. Очень вкусно. -) Без варева даже, так просто. Думаю с куриными грудками эффект будет тот же.
В Киргизии пробовал вроде баранину. Но там технология другая... соленое мясо высушено было (как они его делали не знаю). Подозреваю, что просто просолили и повесили на улицу сушится на жарком ветру как рыбу. -) Так есть не пробовал, думаю соленое сильно, а вот в супе было мясо как мясо.
По моему, разницы нет чего сушить. Только вот с салом, думаю, не прокатит ну и там со шкурой всякой.
Друг говорит, что выход продукта 30% от исходной массы (индейка). Но это до состояния типа изюма. До состояния сухарей хз, Джон вон эксперименты проводит, может напишет чего он там сушит. -)
Кстати, летом на Зилиме взяли свежего мяса на плов, хотели на первой ночевки сделать, но не до того как то было. Обсыпали солью со всех сторон каждый кусок и плов делали на вторые сутки из него, просто промыли и дальше как обычно. Мясо не пропало на жаре и, если не знать что с ним было, то и не заметит никто разницы. Т.е. вот еще вариант - солонина. -) Но это на сплав там или на машине... где вес не критичен. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|