 |
|
|
Автор |
Сообщение |
****
Зарегистрирован: 11.12.2005 Сообщения: 13177
|
Добавлено: Вт Ноя 24, 2015 2:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Нашел я эту тему всетки))
Попробовал сделать вяленую говядину. Ниче, очень вкусноторно получилось! Один из четырех кусков съел сразу, как от соли промыл)))
А это уже после 10 дней сушки. А как ее теперь дальше хранить, кто скажет?
 |
|
Вернуться к началу |
|
SAVant

Зарегистрирован: 05.03.2009 Сообщения: 1612 Откуда: Уфа–Мечта
|
Добавлено: Вт Ноя 24, 2015 2:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Iguana писал(а): |
Попробовал сделать вяленую говядину. |
Рецепт давай! |
|
Вернуться к началу |
|
****
Зарегистрирован: 11.12.2005 Сообщения: 13177
|
Добавлено: Вт Ноя 24, 2015 3:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да нет особого рецепта. Нашел ролик на ютубе, посмотрел. Говядины купил, где мясо с одной маленькой косточкой, разрезал на 4 куска, положил в кастрюлю, засыпал солью с пряностями. В ролике сказано три дня держать, а я забыл про него и вспомнил на пятый день))). Достал мясо, попробовал, один кусок съел сразу. А три завернул каждый поодтельности в кусочек ткани типа старой простыни и перевязал бечевкой, повесил на балконе над батареей. Вот и все)). |
|
Вернуться к началу |
|
R&B
Зарегистрирован: 03.11.2010 Сообщения: 2479 Откуда: Ufa
|
Добавлено: Вт Ноя 24, 2015 4:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Идея хороша! Молодец!
А ролик до конца досмотрел? Обычно говорят как хранить.
Сухой фарш храню в ПЭ мешке в холодильнике. (говорят можно и в комнате). |
|
Вернуться к началу |
|
****
Зарегистрирован: 11.12.2005 Сообщения: 13177
|
Добавлено: Вт Ноя 24, 2015 4:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не, там закончилось тем же, разрезанием и поеданием...))) |
|
Вернуться к началу |
|
Andrey-ufa
Зарегистрирован: 18.12.2007 Сообщения: 1345
|
Добавлено: Вт Ноя 24, 2015 5:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Iguana - собака.
Я весь монитор забрызгал слюной.
Колись где рецепт брал. |
|
Вернуться к началу |
|
Аминев
Зарегистрирован: 29.09.2011 Сообщения: 4747 Откуда: Уфа
|
Добавлено: Вт Ноя 24, 2015 5:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
понимаю кочевников. завялил, поехал, по дороге не портится, ешь. а нафига дома мясо портить? жевать жестко, от белка одно название, паразиты возможные. |
|
Вернуться к началу |
|
SAVant

Зарегистрирован: 05.03.2009 Сообщения: 1612 Откуда: Уфа–Мечта
|
Добавлено: Вт Ноя 24, 2015 5:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Аминев писал(а): |
понимаю кочевников. завялил, поехал, по дороге не портится, ешь. а нафига дома мясо портить? жевать жестко, от белка одно название, паразиты возможные. |
Ну низнаю... утром на хлеб положить кусок такого мяса всяко лучше чем колбасу покупать. А под вискарь вечером?! |
|
Вернуться к началу |
|
****
Зарегистрирован: 11.12.2005 Сообщения: 13177
|
Добавлено: Вт Ноя 24, 2015 5:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Аминев писал(а): |
... паразиты возможные. |
Кроме тебя, других не замечено))) |
|
Вернуться к началу |
|
Аминев
Зарегистрирован: 29.09.2011 Сообщения: 4747 Откуда: Уфа
|
Добавлено: Вт Ноя 24, 2015 6:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
SAVant писал(а): |
Ну низнаю... утром на хлеб положить кусок такого мяса всяко лучше чем колбасу покупать. А под вискарь вечером?! |
если правильно завялянно - хрен его так сьешь. у меня кортэней всю жизнь гусей вялила. летом на солнышке.
потом зимой гуся пилили, клали кусок в лапшу и варили. и только потом его туда сюда прожевать мбыло. хамон отдыхает. а потом купили ларь морозильный и забыли про это как про страшный сон. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|