|
|
|
Автор |
Сообщение |
Макс

|
Добавлено: Вт Апр 20, 2010 7:24 am Заголовок сообщения: |
|
|
valz писал(а): |
Макс писал(а): |
Сухое молоко любое, можно в пакетиках, можно мелеузовское в железных банках, можно развесное. Главное внимательно читать, чтоб соевое не попалось.
|
Молоко то зачем? Каши делать чтоль? Или чего с ним интереснее можно забацать? |
Молоко цельное сухое 25% жирности
ГОСТ 4495-87
Пищевая ценность 100 г продукта:
углеводов — 39.4г, жира — 25,0г, белка — 25,6 г.
Энергетическая ценность 100 г продукта — 475 ккал.
Говядина тушеная первый сорт
ГОСТ 5284-84
Пищевая ценность на 100 г продукта:
жира - 17,0 г, белка - 18,8 г.
Энергетическая ценность 100 г продукта — 220 ккал.
Сухое молоко используется в рационе в качестве источника белка наравне с сушеным мясом. Добавляется в каши, кофе, какао. |
|
Вернуться к началу |
|
DVG

|
Добавлено: Вт Апр 20, 2010 8:53 am Заголовок сообщения: Re: Питание в походе |
|
|
Kabzon писал(а): |
Тебе не надо, другому надо. |
Я не про контент, я про форму подачи материала. Есть некий интернет-этикет в соответствии с которым давать ссылки на закрытые ресурсы считается дурным тоном. Всё равно как некто, бывавший в гостях у Кобзева, начнет приглашать всех желающих домой к Кобзеву глянуть на некие ништяки. Ништяки безусловно полезные. Но не у всех есть ключи от квартиры Кобзева, а глянуть-то охота всем. Неэтичненько получится
А теперь вопрос к спецам по мумификации говядины:
Меня чот не очень привлекает сушить фарш. А расскажите лучше как правильно засушить кусочки говядины/баранины. Ну размер кусочков там, время, температуру, соль, специи. Как определить достаточно высохло оно уже или еще нет. Поподробней пожалуйста. |
|
Вернуться к началу |
|
Сплюшка

|
Добавлено: Вт Апр 20, 2010 8:54 am Заголовок сообщения: Re: Питание в походе |
|
|
DVG писал(а): |
Kabzon писал(а): |
Тебе не надо, другому надо. |
Я не про контент, я про форму подачи материала. Есть некий интернет-этикет в соответствии с которым давать ссылки на закрытые ресурсы считается дурным тоном. Всё равно как некто, бывавший в гостях у Кобзева, начнет приглашать всех желающих домой к Кобзеву глянуть на некие ништяки. Ништяки безусловно полезные. Но не у всех есть ключи от квартиры Кобзева, а глянуть-то охота всем. Неэтичненько получится
А теперь вопрос к спецам по мумификации говядины:
Меня чот не очень привлекает сушить фарш. А расскажите лучше как правильно засушить кусочки говядины/баранины. Ну размер кусочков там, время, температуру, соль, специи. Как определить достаточно высохло оно уже или еще нет. Поподробней пожалуйста. |
а ты куда то в дальний автономный поход собрался?)) |
|
Вернуться к началу |
|
DVG

|
Добавлено: Вт Апр 20, 2010 9:10 am Заголовок сообщения: Re: Питание в походе |
|
|
Сплюшка писал(а): |
а ты куда то в дальний автономный поход собрался?)) |
Заготавливаю провизию, изучаю способы выживания, присматриваю места для схронов, землянок и складов. В общем готовлюсь к Б.П.  |
|
Вернуться к началу |
|
john25

|
Добавлено: Вт Апр 20, 2010 9:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
Iguana писал(а): |
А о каком вяленом мясе идет речь: говядине или свинине? |
И говядину, и свинину сушил, одинаково хорошо получается. Баранину не сушил, жирная слишком. |
|
Вернуться к началу |
|
john25

|
Добавлено: Вт Апр 20, 2010 9:32 am Заголовок сообщения: Re: Питание в походе |
|
|
А расскажите лучше как правильно засушить кусочки говядины/баранины. Ну размер кусочков там, время, температуру, соль, специи. Как определить достаточно высохло оно уже или еще нет. Поподробней пожалуйста. |
Сушил так. Берется мясо, режется на ломтики, размером примерно с мизинчик взрослого человека средней комплекции. Слегка солится, выдерживается 2-3 часа. Затем раскладывается на листы в один слой, ставится в духовку на 50-60 градусов, обязательно с вентиляцией. У меня духовка без вентиляции, поэтому ставил огонь на минимум и приоткрывал дверку, подперев ее так, чтобы щель была толщиной в 2-3 сантиметра. Сушить 6-7 часов. Через полтора часа мясные ломтики перевернуть. Когда мясо покроется корочкой, огонь можно немного прибавить. Сушить до состояния сухарика, чтобы при сгибании ломтик ломался. |
|
Вернуться к началу |
|
DVG

|
Добавлено: Вт Апр 20, 2010 9:42 am Заголовок сообщения: Re: Питание в походе |
|
|
john25 писал(а): |
Сушил так. |
Спасиб. |
|
Вернуться к началу |
|
Сплюшка

|
Добавлено: Вт Апр 20, 2010 9:47 am Заголовок сообщения: Re: Питание в походе |
|
|
john25 писал(а): |
А расскажите лучше как правильно засушить кусочки говядины/баранины. Ну размер кусочков там, время, температуру, соль, специи. Как определить достаточно высохло оно уже или еще нет. Поподробней пожалуйста. |
Сушил так. Берется мясо, режется на ломтики, размером примерно с мизинчик взрослого человека средней комплекции. Слегка солится, выдерживается 2-3 часа. Затем раскладывается на листы в один слой, ставится в духовку на 50-60 градусов, обязательно с вентиляцией. У меня духовка без вентиляции, поэтому ставил огонь на минимум и приоткрывал дверку, подперев ее так, чтобы щель была толщиной в 2-3 сантиметра. Сушить 6-7 часов. Через полтора часа мясные ломтики перевернуть. Когда мясо покроется корочкой, огонь можно немного прибавить. Сушить до состояния сухарика, чтобы при сгибании ломтик ломался. |
а как есть? размачивать? |
|
Вернуться к началу |
|
DVG

|
Добавлено: Вт Апр 20, 2010 9:51 am Заголовок сообщения: Re: Питание в походе |
|
|
Сплюшка писал(а): |
а как есть? размачивать? |
Те, кому лень грызть сублимированное мясо, варят из него суп и кашу.  |
|
Вернуться к началу |
|
Макс моб

|
Добавлено: Вт Апр 20, 2010 10:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
Чтоб сушеное мясо из фарша было мягким его нужно замачивать с вечера. А если мясо целыми кусочками? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|