ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Питание в походе

 RSS-поток ветки «Питание в походе»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общий
Автор Сообщение
Макс



Зарегистрирован: 08.09.2003
Сообщения: 13057
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: Вт Апр 20, 2010 7:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

valz писал(а):
Макс писал(а):

Сухое молоко любое, можно в пакетиках, можно мелеузовское в железных банках, можно развесное. Главное внимательно читать, чтоб соевое не попалось.

Молоко то зачем? Каши делать чтоль? Или чего с ним интереснее можно забацать?

Молоко цельное сухое 25% жирности
ГОСТ 4495-87
Пищевая ценность 100 г продукта:
углеводов — 39.4г, жира — 25,0г, белка — 25,6 г.
Энергетическая ценность 100 г продукта — 475 ккал.

Говядина тушеная первый сорт
ГОСТ 5284-84
Пищевая ценность на 100 г продукта:
жира - 17,0 г, белка - 18,8 г.
Энергетическая ценность 100 г продукта — 220 ккал.

Сухое молоко используется в рационе в качестве источника белка наравне с сушеным мясом. Добавляется в каши, кофе, какао.
Вернуться к началу
DVG



Зарегистрирован: 06.04.2009
Сообщения: 4604
Откуда: Уфа, Черняга

СообщениеДобавлено: Вт Апр 20, 2010 8:53 am    Заголовок сообщения: Re: Питание в походе Ответить с цитатой

Kabzon писал(а):
Тебе не надо, другому надо.
Я не про контент, я про форму подачи материала. Есть некий интернет-этикет в соответствии с которым давать ссылки на закрытые ресурсы считается дурным тоном. Всё равно как некто, бывавший в гостях у Кобзева, начнет приглашать всех желающих домой к Кобзеву глянуть на некие ништяки. Ништяки безусловно полезные. Но не у всех есть ключи от квартиры Кобзева, а глянуть-то охота всем. Неэтичненько получится Smile

А теперь вопрос к спецам по мумификации говядины:

Меня чот не очень привлекает сушить фарш. А расскажите лучше как правильно засушить кусочки говядины/баранины. Ну размер кусочков там, время, температуру, соль, специи. Как определить достаточно высохло оно уже или еще нет. Поподробней пожалуйста.
Вернуться к началу
Сплюшка



Зарегистрирован: 04.06.2006
Сообщения: 7530
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: Вт Апр 20, 2010 8:54 am    Заголовок сообщения: Re: Питание в походе Ответить с цитатой

DVG писал(а):
Kabzon писал(а):
Тебе не надо, другому надо.
Я не про контент, я про форму подачи материала. Есть некий интернет-этикет в соответствии с которым давать ссылки на закрытые ресурсы считается дурным тоном. Всё равно как некто, бывавший в гостях у Кобзева, начнет приглашать всех желающих домой к Кобзеву глянуть на некие ништяки. Ништяки безусловно полезные. Но не у всех есть ключи от квартиры Кобзева, а глянуть-то охота всем. Неэтичненько получится Smile

А теперь вопрос к спецам по мумификации говядины:

Меня чот не очень привлекает сушить фарш. А расскажите лучше как правильно засушить кусочки говядины/баранины. Ну размер кусочков там, время, температуру, соль, специи. Как определить достаточно высохло оно уже или еще нет. Поподробней пожалуйста.

а ты куда то в дальний автономный поход собрался?))
Вернуться к началу
DVG



Зарегистрирован: 06.04.2009
Сообщения: 4604
Откуда: Уфа, Черняга

СообщениеДобавлено: Вт Апр 20, 2010 9:10 am    Заголовок сообщения: Re: Питание в походе Ответить с цитатой

Сплюшка писал(а):
а ты куда то в дальний автономный поход собрался?))
Заготавливаю провизию, изучаю способы выживания, присматриваю места для схронов, землянок и складов. В общем готовлюсь к Б.П. Smile
Вернуться к началу
john25



Зарегистрирован: 26.05.2009
Сообщения: 2402
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: Вт Апр 20, 2010 9:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Iguana писал(а):
А о каком вяленом мясе идет речь: говядине или свинине?


И говядину, и свинину сушил, одинаково хорошо получается. Баранину не сушил, жирная слишком.
Вернуться к началу
john25



Зарегистрирован: 26.05.2009
Сообщения: 2402
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: Вт Апр 20, 2010 9:32 am    Заголовок сообщения: Re: Питание в походе Ответить с цитатой

DVG писал(а):
А расскажите лучше как правильно засушить кусочки говядины/баранины. Ну размер кусочков там, время, температуру, соль, специи. Как определить достаточно высохло оно уже или еще нет. Поподробней пожалуйста.


Сушил так. Берется мясо, режется на ломтики, размером примерно с мизинчик взрослого человека средней комплекции. Слегка солится, выдерживается 2-3 часа. Затем раскладывается на листы в один слой, ставится в духовку на 50-60 градусов, обязательно с вентиляцией. У меня духовка без вентиляции, поэтому ставил огонь на минимум и приоткрывал дверку, подперев ее так, чтобы щель была толщиной в 2-3 сантиметра. Сушить 6-7 часов. Через полтора часа мясные ломтики перевернуть. Когда мясо покроется корочкой, огонь можно немного прибавить. Сушить до состояния сухарика, чтобы при сгибании ломтик ломался.
Вернуться к началу
DVG



Зарегистрирован: 06.04.2009
Сообщения: 4604
Откуда: Уфа, Черняга

СообщениеДобавлено: Вт Апр 20, 2010 9:42 am    Заголовок сообщения: Re: Питание в походе Ответить с цитатой

john25 писал(а):
Сушил так.
Спасиб.
Вернуться к началу
Сплюшка



Зарегистрирован: 04.06.2006
Сообщения: 7530
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: Вт Апр 20, 2010 9:47 am    Заголовок сообщения: Re: Питание в походе Ответить с цитатой

john25 писал(а):
DVG писал(а):
А расскажите лучше как правильно засушить кусочки говядины/баранины. Ну размер кусочков там, время, температуру, соль, специи. Как определить достаточно высохло оно уже или еще нет. Поподробней пожалуйста.


Сушил так. Берется мясо, режется на ломтики, размером примерно с мизинчик взрослого человека средней комплекции. Слегка солится, выдерживается 2-3 часа. Затем раскладывается на листы в один слой, ставится в духовку на 50-60 градусов, обязательно с вентиляцией. У меня духовка без вентиляции, поэтому ставил огонь на минимум и приоткрывал дверку, подперев ее так, чтобы щель была толщиной в 2-3 сантиметра. Сушить 6-7 часов. Через полтора часа мясные ломтики перевернуть. Когда мясо покроется корочкой, огонь можно немного прибавить. Сушить до состояния сухарика, чтобы при сгибании ломтик ломался.

а как есть? размачивать?
Вернуться к началу
DVG



Зарегистрирован: 06.04.2009
Сообщения: 4604
Откуда: Уфа, Черняга

СообщениеДобавлено: Вт Апр 20, 2010 9:51 am    Заголовок сообщения: Re: Питание в походе Ответить с цитатой

Сплюшка писал(а):
а как есть? размачивать?
Те, кому лень грызть сублимированное мясо, варят из него суп и кашу. Smile
Вернуться к началу
Макс моб



Зарегистрирован: 31.05.2006
Сообщения: 780

СообщениеДобавлено: Вт Апр 20, 2010 10:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чтоб сушеное мясо из фарша было мягким его нужно замачивать с вечера. А если мясо целыми кусочками?
Вернуться к началу
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общий Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Страница 4 из 10

 



rax.ru
Powered by phpBB
Rambler's Top100