ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

ДТП или немаленький отчет о работе группы разбора…

RSS-поток ветки «ДТП или немаленький отчет о работе группы разбора…»
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Автор Сообщение
Forester-Ufa

СообщениеДобавлено: Вс Авг 22, 2010 11:48 am    Заголовок сообщения: ДТП или немаленький отчет о работе группы разбора… Ответить с цитатой

Вашему вниманию предлагается сериал из множества частей, который пишет сама жизнь… на момент написания этих строк финал еще неизвестен…

Большинство имен участников изменены ибо истинные фамилии не важны – на их месте может оказаться каждый…

Предыстория…
Руслан и Людмила – прекрасная пара. Любящие друг друга, успешные, трудолюбивые. В один прекрасный летний день молодые люди решили, что отцу Люды нужен автомобиль. Долго ли коротко ли, машина была найдена и приобретена. Куплена по доверенности в другом городе, так как все равно собирались ставить на учет в Уфе и оформлять на отца. Итак, новинку гонит Руслан, за ним на своей машине едет Люда, дома ждет накрытый стол, настроение прекрасное…
Ничто не предвещало беды…
До дома оставалось совсем немного, переехать через Шумавцовский мост и вот уже дом. Перед самым мостом обе машины(которые двигались, к слову, в левом ряду) по «встречке» обгоняет черный тонированный автомобиль. Обгоняет через двойную сплошную, на очень высокой скорости… Люда сразу почувствовала неладное и сбросила скорость. Руслан просто ничего не успел сделать. Черный Шевроле передним левым углом врезается в бетонный разделительный забор. От удара его отбрасывает в сторону машины Руслана и свеженькая тойота ударяет передним левым углом в задний левый угол Шевроле. Чтобы избежать удара Руслану не хватило совсем немного, полметра или даже меньше. Он пытался избежать удара и уводил машину вправо. Какое счастье, что на правой полосе в этот момент было свободно и больше никто не пострадал…
Люда успела остановиться позади обеих машин… вышла, несмотря на шок, сделала пару снимков на сотовый телефон.
Вызвали ГИБДД. А куда деваться, без них никуда. Пока ждали, обратили внимание на несколько странное состояние водителя Шевроле. Алкоголем от него не пахло, но человека сложно было назвать абсолютно трезвым. Да и на сгибе локтя были следы от уколов…
Приехал инспектор. Водитель Шевроле сразу же позвонил куда-то и передал трубку инспектору. Люде такой ход не понравился и на сотовом телефоне появилась видеозапись беседы инспектора с неведомым собеседником. Далее все было по стандарту. Замеры-схема-эвакуаторы-группа разбора в Полку ДПС на Лесотехникума…
Водитель Шевроле(назовем его Ринатом) в полку вел себя как дома. Здоровался с инспекторами, шутил и улыбался. Отошел видимо уже. В объяснениях написал, что ехал ровно никого не трогал, тут сзади его ударили и от этого удара он отлетел на разделительный барьер. Ну и, разумеется, виновным в ДТП считает Руслана.

Продолжение следует…
Forester-Ufa

СообщениеДобавлено: Вс Авг 22, 2010 9:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

...Водитель Шевроле(назовем его Ринатом) в полку вел себя как дома. Здоровался с инспекторами, шутил и улыбался. Отошел видимо уже. В объяснениях написал, что ехал ровно никого не трогал, тут сзади его ударили и от этого удара он отлетел на разделительный барьер. Ну и, разумеется, виновным в ДТП считает Руслана.
Такого хода никто не ожидал. Руслан и Люда написали свои объяснения, Инспектор Галимов велел прийти за постановлением через несколько дней.
В назначенное время Руслан пришел за постановлением и уже думал, как будет обращаться в страховую компанию. Не тут то было. Галимов сказал, что решение еще не вынесено, так как не хватает показаний еще одного свидетеля, который видел как Тойота догнала Шевроле. Тот факт, что во время разбора никаких упоминаний о наличии дополнительных свидетелей ДТП не было, инспектора не смутил. Нашелся, говорит очевидец, мы ждем его показаний, свободны. Все это было сказано в довольно грубой форме, видимо наличие посетителей в рабочее время сильно раздражало инспектора.
Руслан еще несколько раз отпрашивался с работы и приезжал за постановлением. Но всякий раз получал один и тот же ответ – не готово, ждите, не мешайте работать. Заподозрив, что такими темпами он вполне может к Новому Году оказаться виноватым в ДТП, Руслан решил обратиться к специалистам. Ну и по рекомендации Люды, которая читала про нашу деятельность по борьбе с произволом в рядах доблестной и честной инспекции, он обратился ко мне.
С чего начинается Родина? С картинки в твоем букваре…А с чего начинается работа автоюриста? Правильно, с ознакомления с материалами дела. Получив доверенность от Руслана, я первым делом написал ходатайство об ознакомлении с материалами дела со снятием светокопий. Прихожу в кабинет, вежливо представляюсь, спрашиваю, что там по ДТП, вынесено ли постановление? Нет говорят, не вынесена, а вы собственно кто такой?
-представитель Руслана- вежливо отвечаю.
-Доверенность ГДЕ?-сурово так…
- вот пожалуйста- показываю.
- давайте ее сюда! - тянет руки
- оригинал доверенности пусть будет у меня, для вас у меня приготовлена копия, устроит?
- ладно, устроит - сказал мне добрейшей души человек.
- я имею желание ознакомиться с материалами дела и снять светокопии - вежливо говорю я и показываю на фотоаппарат
- а вот это только по запросу суда – строго отвечает мне Галимов.
- чего?- Опешил я от такой неожиданности - КоАП РФ позволяет лицу, в отношении которого ведется дело об АПН ознакомиться с материалами дела. При чем тут суд?
- а у нас так принято – утверждает Галимов.
- а я вот тут приготовил ходатайство об ознакомлении, не могли бы вы все то же самое подтвердить своей подписью?- протягиваю ходатайство.
- ничего я писать не буду, идите к начальству, ему отдайте свою бумажку. Свободны.

Бумажку говоришь, подумал я… я тебе покажу бумажку… я тебя научу Родину люби… тьфу, КоАП изучать… бумажку… если ходатайство для тебя бумажка, то водители попавшие в ДТП тогда кто? Букашки? Ладно, вернем тебя на землю, теперь уже просто ради других, которые вон в коридоре в очереди сидят.
Отдаю ходатайство дежурному. Прошу зарегистрировать и выдать мне талон. Вижу большие удивленные глаза и повторяю просьбу. Неужели не часто с такими вопросами обращаются? Расписавшись в квитанции, получаю талончик. Как бы то ни было, в течении 30 дней мне дадут ознакомиться с материалами дела. Время пошло…

Продолжение следует…
Nikitos

СообщениеДобавлено: Пн Авг 23, 2010 1:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

можно писать менее по-журанлистски, то есть покороче и без излишних литературных вывертов. тут все свои Wink
Vrach

СообщениеДобавлено: Пн Авг 23, 2010 8:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

за 30 дней уже и "свидетель" даст показания и с той стороны юрист будет.
Forester-Ufa

СообщениеДобавлено: Пн Авг 23, 2010 5:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nikitos писал(а):
можно писать менее по-журанлистски, то есть покороче и без излишних литературных вывертов. тут все свои Wink

конечно можно.
специально для Никитоса - мы победили.

если кому то интересно как именно, какие были препятствия на пути и подводные камни, к чему быть готовым когда не дай Бог попадешь в такую ситуацию - то будет более подробное изложение с коментариями и советами...
PSSERGE

СообщениеДобавлено: Пн Авг 23, 2010 9:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

+100
уже два случая как у одного и того же инспектора-дознавтаеля разбирательство все затягивается по полгода, никаких сведений потерпевший не может получить о ходе следствия, зато виновник может с легкостью получить любую бумажку из любого учреждения в течении часа, а так же появляются свидетели ГАИШНИКИ и виновный становится не виновным.
gdt

СообщениеДобавлено: Пн Авг 23, 2010 10:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

PSSERGE писал(а):
+100
уже два случая как у одного и того же инспектора-дознавтаеля разбирательство все затягивается по полгода, никаких сведений потерпевший не может получить о ходе следствия, зато виновник может с легкостью получить любую бумажку из любого учреждения в течении часа, а так же появляются свидетели ГАИШНИКИ и виновный становится не виновным.

написанная такая фраза в прокуратуру быстро поправит инспектора, имхо
Forester-Ufa

СообщениеДобавлено: Вт Авг 24, 2010 11:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

…Как бы то ни было, в течении 30 дней мне дадут ознакомиться с материалами дела. Время пошло…

Ну а пока я приходил в Полк ДПС по разным делам и заходил в полюбившийся мне уже кабинет 1-08. постановления все не было. Оно было по версии Галимова всякий раз в разных местах. Я за это время поискал дело о ДТП:
В канцелярии
В архиве
У замкомроты (кстати, он очень удивился, но в этот день у них были стрельбы и разобраться сходу не удалось, а на след. день дело я искал уже в другом месте))
У начальника Полка.

Когда мне надоел этот квест и я уже приготовил жалобу на волокиту (примерно через две недели) дело нашлось!!! Причем в кабинете я столкнулся со вторым участником ДТП. На флэшке у меня с собой были фото с места ДТП и я попросил Галимова посмотреть на фото, так как они могли пролить свет на очередность ударов.

На фото хорошо видны следы от осыпавшейся от ударов грязи. Грязь осыпается и лежит, как правило там, где был удар. Глядя на фото, я просил сначала второго участника, а потом и самого Галимова показать, как именно могла догнать Тойота Шевроле, чтобы левым передним углом ударить в левое заднее крыло. Задний бампер Шевроле абсолютно целый. Ни тот ни другой не смогли показать. Тогда я показал, как можно получить такие повреждения – а именно ударить в торец разделительного барьера передний левый угол Шевроле и после ее разворота от столкновения в заднее левое крыло Шевроле вписывается Тойота. Молчание. Прошу распечатать фото и приобщить к материалам дела. Галимов сказал, что подумает и просит покинуть кабинет.
Теперь предлагаю уважаемым читателям глядя на фото делать предположения, кто же все таки прав? Водитель Шевроле или водитель Тойоты?
Ваши версии, господа…
Костярин)

СообщениеДобавлено: Вт Авг 24, 2010 11:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По всем обстоятельствам водитель а/м Тойота двигался однозначно быстрее, т.к. места удара и последствия-разворот а/м Шевроле, сетуют на то, что двигаясь со скоростью большей в потоке и не успев объехать Шевроле он зацепил её левым краем своего бампера и проехав вперёд остановился. В соответствии с чем,мне кажется в данной ситуации виноват водитель Тойоты. Моё мнение.
Forester-Ufa

СообщениеДобавлено: Вт Авг 24, 2010 11:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

всякое мнение важно...
уточнить хочу, водитель Тойоты ударил в стоящий неподвижно шевроле или догнал его? т.е. первый удар какой?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили Часовой пояс: GMT + 6
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Страница 1 из 9
Имя

rax.ru