|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
iazon79

|
Добавлено: Вс Авг 29, 2010 6:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Scout02 писал(а): |
| Блин, форесТер, реально красава! А эти гибдоны, (да простит меня великий модератор) Пидоры Гнойные, думают на них управы нет! Короли жизни млЯ! |
полностью согласен  |
|
| Вернуться к началу |
|
Forester-Ufa
|
Добавлено: Пн Авг 30, 2010 9:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
…Сижу никого не трогаю… звонок. Здрям-пам, такой то такой то, по вашей жалобе, нужно встретиться. Ладно, говорю, буду у вас – зайду.
На следующий день заехал. Пригласили в кабинет 4-02, вежливо расспросили по сути жалобы и по существу ДТП, взяли все фото, посокрушались, что я отправил копию жалобы в прокуратуру. Типа зачем, сами бы разрулили, все ж свои…
Ага, свои думаю… мне еще по письму об ознакомлении не ответили…
Попросили сделать подробные фото повреждений Тойоты и Шевроле и приехать на следующий день. Сделать удалось только фото Тойоты, водитель Шевроле отказался участвовать. На следующий день забрали у меня фото, попросили отправить телеграмму второму участнику ДТП с извещением о вызове его на пересмотр дела. Ринат не приехал, 4 августа дело было пересмотрено, попросили, чтобы за ответом приехал сам Руслан. Ну, конечно же, одного его я не пустил туда, поехали вместе. Нам выдают решение о пересмотре дела. Там сказано, что вина водителя Шевроле установлена, ему назначен штраф за нарушение правил расположения ТС на проезжей части. Победа? Нифига. Нас же ждет Галимов…
После того как нам выдали бумагу, просят расписаться, что ответом мы довольны и письменного ответа не требуем. Руслан уже потянулся за ручкой, но я его отодвинул в сторону и, прочистив горло, заявил:
- ответом мы недовольны!
Немая сцена, «Ревизор» отдыхает. Мне показалось, что даже компьютеры зависли, не говоря уже обо всех присутствующих…
- как это недовольны? – спрашивает зам.командира полка – виновник ДТП установлен, вы невиновны, получите деньги в страховой. Что не так то?
- в нашей жалобе мы изложили все нарушения, допущенные инспектором Галимовым. Мы просили провести проверку по данным фактам и предотвратить подобное в будущем.
- слышали?- спросил зам.командира у своих подчиненных – исполняйте.
- есть! - сказали они ему.
- мы вам позвоним – сказали они нам.
Когда мы спускались по лестнице, нам навстречу поднимался инспектор Галимов. И выглядел он не гордым орлом, вершителем судеб водителей из кабинета 1-08, а скромным чиновником, которого вызвали наверх, чтобы задать пару неудобных вопросов… приятно…
простите если можете... продолжение следует... |
|
| Вернуться к началу |
|
BlinDaMed
|
Добавлено: Пн Авг 30, 2010 10:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Фарит! Я думаю тебя скоро просто начнут бить при встрече. Тут вся толпа сидит и ждет продолжения, понимаешь, а ты? |
|
| Вернуться к началу |
|
ToxaR

|
Добавлено: Пн Авг 30, 2010 10:23 am Заголовок сообщения: |
|
|
Фаритка маладееец) у каждого свой метод получения своей дозы адреналина?!)  |
|
| Вернуться к началу |
|
Гость
|
Добавлено: Пн Авг 30, 2010 11:47 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Костярин) писал(а): |
| По всем обстоятельствам водитель а/м Тойота двигался однозначно быстрее, т.к. места удара и последствия-разворот а/м Шевроле, сетуют на то, что двигаясь со скоростью большей в потоке и не успев объехать Шевроле он зацепил её левым краем своего бампера и проехав вперёд остановился. В соответствии с чем,мне кажется в данной ситуации виноват водитель Тойоты. Моё мнение. |
Уважаемый, а осколки от разбитого стекла Вы учитываете ? |
|
| Вернуться к началу |
|
Forester-Ufa
|
Добавлено: Пн Авг 30, 2010 11:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
| BlinDaMed писал(а): |
| Фарит! Я думаю тебя скоро просто начнут бить при встрече. Тут вся толпа сидит и ждет продолжения, понимаешь, а ты? |
боюсь что вас даже суд оправдает...
но ничего не поделаешь, за раз такое не выложишь, тем более финала то нет еще... ждемс, я не меньше вашего жду... |
|
| Вернуться к началу |
|
Forester-Ufa
|
Добавлено: Пн Авг 30, 2010 4:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сижу никого не трогаю – часть вторая. Звонок. Здрям-пам пам, по вашей жалобе, надо встретиться.
-Так я ж уже встречался – говорю.
-Я разбираю вашу жалобу по линии прокуратуры, а вы наверно отвечали по линии Полка.
- хорошо, буду.
- кабинет 2-06
Приезжаю, встречаюсь, в какой то раз рассказываю как было дело, отдаю фото.
- спасибо, мы разберемся, ответим письменно.
- до встречи.
Прошло еще какое то время… звонит Руслан, говорит что его приглашают в Полк, чтоб дать ответ по Галимову. Я удивлен, обычно пишут все в письме. Ладно, говорю, когда буду там то возьму.
Захожу в кабинет 4-02. Мне дают бумагу с ответом. Просят присесть и ознакомиться… Сажусь и начинаю читать. Понимаю, что присесть просили не зря, я б упал наверно в шоке от написанного. Кратко если, то Галимов все сделал правильно, что скопировать фото не было возможности, что он не обладает достаточными знаниями, чтобы определить виновность водителя в ДТП и так далее и тому подобное. Про отказ об ознакомлении вообще ни слова. Не, ну я конечно ожидал, что будут пытаться его покрыть. Но чтоб вот так нагло.
- дайте мне – говорю - эту бумагу
- нет, не дадим!
- как это не дадите?
- это служебный документ, на руки не выдается.
- ого! А в жалобе написано «прошу дать письменный ответ». Короче жду еще три дня, потом у вас сроки для ответа выходят, адрес прокуратуры я знаю.
- ну вы что, так сильно хотите наказать Галимова? – ну выдерживает сотрудник.
- я хочу, чтобы офицер группы разбора качественно выполнял работу и соблюдал Законы. Если у него не хватает знаний или умений, то может ему чем-то другим заняться? У вас есть другие люди на это место?
- хорошо, я вас понял. Ответим письменно.
- до встречи.
Ухожу ждать ответов.
Неожиданно происходит еще одно ДТП. Меня просят помочь, я сразу готовлю ходатайство об ознакомлении. Мне просто интересно, это общая проблема Полка или инициатива Галимова…
Приходим на разбор в Полк, а там…. Я даже не верю своей удаче… Галимов, собственной персоной…
Продолжение следует… |
|
| Вернуться к началу |
|
Новичёк.

|
Добавлено: Пн Авг 30, 2010 4:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Молодец Forester, уважаю людей умеющих постоять за себя и за других.
А теперь личный вопрос, ты небоишся каких либо последствий кусания с органами??? Я тоже люблю гибдонов по судам потаскать и отстоять свои права, они даже на дороге стали отворачиватся когда я еду так как стали боятся связыватся со мной. Но они решили отомстить по другому. Нива то у меня немного нестандартная и когда подошол очередной срок прохождения ТО, инспектор прямо сказал что ТО я непройду, а если и пройду то после долгих и мучительных истязаний надо мной. Даже от денег отказался. Но мне повезло, когда я приехал на ТО то тот инспектор был в отпуске и поставили какого то новенького который незнал меня и наши постоянные терки с гибдд. Вобщем прошол я ТО даже с большими колёсами, вырезаными арками, лифтом подвески и силовым бампером. |
|
| Вернуться к началу |
|
Forester-Ufa
|
Добавлено: Пн Авг 30, 2010 4:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Новичёк. писал(а): |
Молодец Forester, уважаю людей умеющих постоять за себя и за других.
А теперь личный вопрос, ты небоишся каких либо последствий кусания с органами??? Я тоже люблю гибдонов по судам потаскать и отстоять свои права, они даже на дороге стали отворачиватся когда я еду так как стали боятся связыватся со мной. Но они решили отомстить по другому. Нива то у меня немного нестандартная и когда подошол очередной срок прохождения ТО, инспектор прямо сказал что ТО я непройду, а если и пройду то после долгих и мучительных истязаний надо мной. Даже от денег отказался. Но мне повезло, когда я приехал на ТО то тот инспектор был в отпуске и поставили какого то новенького который незнал меня и наши постоянные терки с гибдд. Вобщем прошол я ТО даже с большими колёсами, вырезаными арками, лифтом подвески и силовым бампером. |
если б ты узаконил свои переделки, то даже воля начальника СТО не позволит безболезненно тебе отказать. просто у нас с тобой разные позиции. я езжу на стандартном автомобиле, пристегнутый и всегда 60 км/ч( на ПСЮ 80). т.е. законными путями отомстить мне почти не могут. почти, потому что у них есть возможность немного протянуть время. например очередное письмо по узаконению переделок в крузаке лежало в отделе ТН ровно 28 дней. на 29-й день отдали ответ. хотя там стандартный ответ и написать его можно было за 15 минут. другое дело что за эти 28 дней они так или иначе отказали десяткам людей ( это только про кого я знаю). ну и потом у них есть риск в один прекрасный день проипать сроки ответа и огрести прокурорскую проверку со всеми головняками... так что тут как бы паритет...
мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запаснОм пути...(с) |
|
| Вернуться к началу |
|
Новичёк.

|
Добавлено: Пн Авг 30, 2010 5:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Forester-Ufa писал(а): |
| ну и потом у них есть риск в один прекрасный день проипать сроки ответа и огрести прокурорскую проверку со всеми головняками... |
В прошлом году был случай когда на одного человека составили сразу два протокола, один за тонировку, другой за превышение скорости в нас пункте. Так вот человек подал в суд и обжаловал оба их постановления. Тонировку прибором непроверяли а на глаз инспектор неможет определить разрешонные 25% поГОСТу. А превышение было незаконно так как знак 40км/ч висел до перекрестка а гибдон стоял далеко за перекрестком тоесть где знак уже недействует, но тупой гибдон парировал тем что перекресток не обозначен знаком "примыкания второстепенной дороги" а если не обозначен то и перекрестком типа неявляется Так вот к чему я это всё написал. Когда суд удовлетворил оба иска и отменил оба поставления за гибдонов вступился зам. Прокурора и сам лично отправил дело на обжалование в Уфу в Верховный или еще там какойто суд. Суд дело рассмотрел и оставил решение районного суда без изменения и без права на дальнейшее обжалование. Вобщем прокурор ничего недобился, но вот в чем прикол Прокуратура должна ипать гибдонов, а она наоборот их защищала. Так что у них видимо есть какое-то внутренее перемирие... |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|