|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
xt3

|
Добавлено: Пн Апр 11, 2011 12:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Саня писал(а): |
Все верно нашел, тока где написано, что боковой интервал должен быть больше ширины открытой двери? Более того есть пункт 12.7, а значит подразумевается, что она может создавать помехи, следовательно боковой интервал может быть меньше.
А вот пункт 9.7 мотоцикл нарушить просто не может, колес у него маловато, чтоб по двум полосам одновременно ехать. |
Сань.
я когда на МАШИНЕ еду по правому ряду вдоль припаркованных машин, я всегда учитываю, что из-за машины может выскочить человек, кто-то с дуру откроет дверь, или тронется не включив поворотника и не посмотрев в зеркало.
ибо
| Цитата: |
10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства. |
|
|
| Вернуться к началу |
|
Саня
|
Добавлено: Пн Апр 11, 2011 9:28 am Заголовок сообщения: |
|
|
И ты готов быть виноватым, если тебе дверью оприходуют?
Думаю водители мотоциклов не совсем уж конченые дебилы и в потенциально опасных местах поступают так-же. |
|
| Вернуться к началу |
|
heilnull

|
Добавлено: Пн Апр 11, 2011 2:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Правда?? А я тупой 25 лет читаю их и окромя знаков и разметки ни одной не видел..
А у тебя случаем не АЗБУКА? У мой дочки в ней тож дофига картинок! |
Специально для тебя, Саня, и тебя, xt3:
Первая страница текста:
Ну и знаки тоже:
А про мотоциклистов я вот здесь увидел:
Это из билетов на экзамен.
Вот так, завидуйте мне, у меня правила с цветными картинками.
P.S. Меняю на бумажную курточку^W^W защиту картера и новое правое крыло. |
|
| Вернуться к началу |
|
xt3

|
Добавлено: Пн Апр 11, 2011 3:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| heilnull писал(а): |
Почему мотоциклист не должен ехать между рядами надо читать в ПДД, там даже картинка есть. |
|
есть некоторая разница верно?  |
|
| Вернуться к началу |
|
heilnull

|
Добавлено: Пн Апр 11, 2011 6:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| xt3 писал(а): |
Почему мотоциклист не должен ехать между рядами надо читать в ПДД, там даже картинка есть. |
|
есть некоторая разница верно?  |
Конечно, есть, поэтому и уточнил. Ну ошибся, бывает. Тем не менее, в правилах нигде не написано, что мотоциклист может ездить, где захочет. |
|
| Вернуться к началу |
|
Саня
|
Добавлено: Пн Апр 11, 2011 7:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Что не запрещено -то разрешено! Правила даже разрешают движение мотоциклов без коляски в два ряда по одной полосе, да и автомобилей тоже вроде как не запрещают при достаточной ширине.
А твои правила с картинками просто чья-та художественная самодеятельность. От правил там только текст, а картинки - чьё-то частное видение, не всегда, кстати , верное, которое ни один суд - гаишник во внимание не примет. |
|
| Вернуться к началу |
|
heilnull

|
Добавлено: Пн Апр 11, 2011 10:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Что не запрещено -то разрешено! Правила даже разрешают движение мотоциклов без коляски в два ряда по одной полосе, да и автомобилей тоже вроде как не запрещают при достаточной ширине.
А твои правила с картинками просто чья-та художественная самодеятельность. От правил там только текст, а картинки - чьё-то частное видение, не всегда, кстати , верное, которое ни один суд - гаишник во внимание не примет. |
Ага, мотоциклы могут ехать по одной полосе. Но не между полос!
Самодеятельность или нет, но такое у нас продается как официальный текст, другого не видел. |
|
| Вернуться к началу |
|
Саня
|
Добавлено: Вт Апр 12, 2011 9:08 am Заголовок сообщения: |
|
|
А между полос это как? Точно по линии разметки чтоль? Или посередине двойной сплошной? Да так нельзя, но ничто не запрещает ехать в 1 см от линии. |
|
| Вернуться к началу |
|
heilnull

|
Добавлено: Вт Апр 12, 2011 2:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А между полос это как? Точно по линии разметки чтоль? Или посередине двойной сплошной? Да так нельзя, но ничто не запрещает ехать в 1 см от линии. |
Ну вот я и не понимаю, зачем по полосе ехать. Поскользнуться как раз плюнуть. Особенно щас, когда вода и масло на дорогах.
Но как будет мотоциклист в случае ДТП доказывать, что он ехал именно в сантиметре? И вообще, чего он поперся между машинами. |
|
| Вернуться к началу |
|
xt3

|
Добавлено: Вт Апр 12, 2011 3:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
И ты готов быть виноватым, если тебе дверью оприходуют?
Думаю водители мотоциклов не совсем уж конченые дебилы и в потенциально опасных местах поступают так-же. |
мне кажется, что если я буду ехать 55км/ч в вдоль запаркованных машин, а кто-то откроет дверь неудачно, то у него есть шансы доказать что именно моё нарушение пункта 10.1. привело к столь серъезным последствиям.
я, канеш, не юрист, могу ошибаться.
если бы я ехал соблюдая все предосторожности, то если бы кто-то открыл дверь абсолютно неожиданно и я въехал, я бы однозначно не считал себя виноватым.
я признаю и согласен с тобой, что мотоциклист, не будет виноват, если въедет в дверь в пробке, если он ехал соблюдая все предосторожности.
НО хочу сказать, что мотоциклист, должен быть еще осторожнее, чем я, так как такая встреча с ними событие редкое и в массе многие о них не вспоминают. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|