|
|
|
Автор |
Сообщение |
Гость
|
Добавлено: Пн Июн 19, 2006 1:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
kkv писал(а): |
Объясни пож-та в нормальных терминах без употребления слова "соскользнула" что произошло тогда можно будет сказать что-то более определенное чем "требуется настройка" |
если б знать терминологию...эх...рассказываю все по порядку: на низких передачах все в порядке, потом, когда пер.колесо на 2, заднее на 6 - начинаются проблемы (а именно, цепь либо не переводится на 6, либо перескакивает на другую звездочку, а потом в процессе езды встает на место). я не могу сказать точно, т.к. езжу не очень уверенно и отвлекаться от дороги и разглядывать звезды одновременно не могу. возможно, что происходит то, о чем говорил Владлен. понимаете, я не могу чувствовать себя комфортно, когда что-то хрустит, а потом не крутятся педали или цепь просто слетает. мне страшно подумать, что такое может случится, когда я буду, как в субботу, катить по шоссе. |
|
Вернуться к началу |
|
Oni

|
Добавлено: Пн Июн 19, 2006 1:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
kkv писал(а): |
Объясни пож-та в нормальных терминах без употребления слова "соскользнула" что произошло тогда можно будет сказать что-то более определенное чем "требуется настройка" |
если б знать терминологию...эх...рассказываю все по порядку: на низких передачах все в порядке, потом, когда пер.колесо на 2, заднее на 6 - начинаются проблемы (а именно, цепь либо не переводится на 6, либо перескакивает на другую звездочку, а потом в процессе езды встает на место). я не могу сказать точно, т.к. езжу не очень уверенно и отвлекаться от дороги и разглядывать звезды одновременно не могу. возможно, что происходит то, о чем говорил Владлен. понимаете, я не могу чувствовать себя комфортно, когда что-то хрустит, а потом не крутятся педали или цепь просто слетает. мне страшно подумать, что такое может случится, когда я буду, как в субботу, катить по шоссе. |
|
Вернуться к началу |
|
Oni

|
Добавлено: Пн Июн 19, 2006 1:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
извините за столь обширное описание и глюки |
|
Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Пн Июн 19, 2006 2:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Oni, поставь цепь спереди на "2" а сзади на предпоследнюю звезду, т.е. если у тебя 8 передач сзади, то на "7". У тебя вроде как переключатель SRAM, поэтому я точно не знаю есть ли крутилка на тросике для его настройки, но по идее должна быть. Надо проверить соответствует ли фактически включенная на руле передача той позиции на которой встала цепь. Скорее всего соответствует, т.е. ты включила "7" а звезд 8, то цепь стоит на предпоследней. Или "8" и 9 звезд соответственно. Если это не так то случай весьма запущенный и надо настраивать. Если все нормально то крутилкой на тросике заднего переключателя надо добиться того чтобы ролик переключателя и звезда кассеты включенной передачи были на одной линии, строго друг под другом. Потом попробуй поездить, если цепь будет самопроизвольно пытаться запрыгнуть на мЕньшую передачу (бОльшую звезду) то надо крутилкой чуть-чуть сдвинуть переключатель наружу, если наоборот цепь будет спадать вниз то сдвинуть внутрь. Ничего сложного там нет.
Крайние положения, "1" и, например, "9" аналогично регулируются отверткой винтами hi для "9" и lo для "1". Но только после первоначальной регулировки которую я описал выше. |
|
Вернуться к началу |
|
Владлен

|
Добавлено: Пн Июн 19, 2006 10:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Distortion писал(а): |
2Брейн
надеюсь на замену! Вилка там блин Кросс Кантри..! кто догадался блин на этот велик ставить такую вилку..(( Вообще нереспект АТОМУ в этом году за это(( Причём на ней я ничего не делал...! Даже учитывая спецификацию байка! Вилка в Москву уехала на экспертизу... |
А кто ее в москву то послал? Экспертизу и в Уфе можно сделать.
Никак опять "мы чемпион" учудил? Мало им от меня досталось что ли?
Напиши в личку что произошло в деталях, может помогу. |
|
Вернуться к началу |
|
Oni

|
Добавлено: Ср Июн 28, 2006 9:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Боже мой! Все теперь хорошо! Но все по порядку: как советовал kkv, я так и сделала, но место нахождения на кассете не соответствовало скорости. Хорошо подумав, решила все таки доехать до магазина. Ехала долго, т.к. на неделю ангина завладела моим телом. Но мы ЦУЕЙ десуне (что означает Я сильная!). Когда выехали из дома, думала с ума сойду - как тяжело было крутить педали. А оказалось, что это не я слабый человек, а цепь слетела (за кассетой механизм). Приезжаем в Триал, а мне там говорят:"Как ты вообще доехала??????" Оказывается там не просто слетело, а и оплавилось!!!!!!!! Человек, который отремонтировал моего железного Друга - АНГЕЛ! Он чудо, святой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я промоталась потом целый день и хоть бы что! Михаил - ВЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЧУДО! СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!
Кстати, подскажите оптимальное давление в шинах! НУ пожалуйста боюсь перекачать (на шине 2,8 - 4). Сейчас качаю между ними. |
|
Вернуться к началу |
|
Сапер камикадзэ
|
Добавлено: Ср Июн 28, 2006 11:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Отрегулируй положение переключателей и огранечителей...восможно натяжитель немного смещен |
|
Вернуться к началу |
|
Сапер камикадзэ
|
Добавлено: Ср Июн 28, 2006 11:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
По поводу шин, на них с боку должно быть написанно от скольки и до скольки качать |
|
Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Чт Июн 29, 2006 9:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
Не бойся, руками не перекачаешь. Чем больше давление тем лучше накат. |
|
Вернуться к началу |
|
Гость
|
Добавлено: Чт Июн 29, 2006 1:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Тупой конечно вопрос, но прошу ответить.
У меня на монетках нет цифр, только шкала.
С левым (тобишь передними звездами) разобралась, а с правым (задние звезды) что-то сомнения - соответствует ли у меня "стрелка" нужной звезде?
Крайнелевому положению какая звезда на заднем переключателе по счету от центра рамы должна соответствовать? Аналогично крайнеправому.
(Jennbfer!)
P.S. в катологе заявлено что передний перключатель -Shimano Deore, а на самом деле Shimano LX. Что-то они там попутали в этой жизни. А задний соответсвует заявленному - Shimano Deore. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|