|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Maxi
|
Добавлено: Пт Июн 30, 2006 12:47 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Да, я тоже еще вначале заметил. Хотел запостить, но как-то поленился. |
|
| Вернуться к началу |
|
Oni

|
Добавлено: Пт Июн 30, 2006 8:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Gosha писал(а): |
2Oni а что у тебя аватара как у Гуруман Мясоедов?  |
Я тоже никогда еду не выпускаю из рук...но и не только еду А мясо полезно и питательно! Гюнику о табемашо!!! (что означает:"Давайте, есть мясо!") |
|
| Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Пт Июн 30, 2006 9:23 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Oni писал(а): |
| На всех сайтах написано, что нельзя сразу более чем на одно деление переключаться, а что делать - сразу подряд щелкать? |
Это на каких же? Даже у манетки Shimano Acera заложена возможность понижения как минимум на 2 передачи сзади за 1 щелчок! |
|
| Вернуться к началу |
|
Oni

|
Добавлено: Пт Июн 30, 2006 5:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| kkv писал(а): |
| На всех сайтах написано, что нельзя сразу более чем на одно деление переключаться, а что делать - сразу подряд щелкать? |
Это на каких же? Даже у манетки Shimano Acera заложена возможность понижения как минимум на 2 передачи сзади за 1 щелчок! |
Я не об этом. У меня тоже так переключается, если посильнее пальцем нажать. Я о том, что не советуют это сразу делать. Ведь, например, с 8 сразу на 1 нереально, да? |
|
| Вернуться к началу |
|
_t_
|
Добавлено: Пт Июн 30, 2006 5:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я не об этом. У меня тоже так переключается, если посильнее пальцем нажать. Я о том, что не советуют это сразу делать. Ведь, например, с 8 сразу на 1 нереально, да? |
А зачем?
Оч.редко бывают необходимости соскочить на 3 скорости. А ты на 8! Скинь одну спереди и 2 сзади. |
|
| Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Пт Июн 30, 2006 5:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Дело в том, что сзади с 1 на 8 никто не переключает. Во-первых это бессмысленно, т.к. перекинув перед на 1 звезду получаешь почти то же самое. Во-вторых, не рекомендуется включать сильно диагональные комбинации типа 1-7|8 и 3-1|2. По собственному опыту скажу что рабочие комбинации такие: 1-1..4, 2-1..7, 3-4..9. Крайности не используются хотя бы потому что передачи при подъеме надо втыкать "с головой", заранее, поэтому сразу скидываешь перед, а на спуске передачу можно включить не спеша, поэтому тоже есть время повысить перед. |
|
| Вернуться к началу |
|
Oni

|
Добавлено: Вс Июл 02, 2006 7:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Понял, теперь грамотно стараюсь. Педали без ног уже не вертятся! А вообще лучше выносливость как-то повышать Тогда, можа и не надо ломать голову над скоростями и, как кот Леопольд, крутить педали и ни на миг не ослабевать! |
|
| Вернуться к началу |
|
Бешеный мутант Гость
|
Добавлено: Вс Июл 02, 2006 8:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Спереди, имхо, вообще одна звезда нужна! Например 38т и все! Сзади 9! И цепь меньше бьется и диапазон скоростей достаточный! |
|
| Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Пн Июл 03, 2006 9:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
| 2 Мутант: Уже обсуждали это неоднократно! Повторяю, прежде чем давать совет подумай, полезен ли он в данной теме! Эта тема не для мутантов а об обычном переключении передач. |
|
| Вернуться к началу |
|
Maxi
|
Добавлено: Пн Июл 03, 2006 12:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| kkv писал(а): |
| 2 Мутант: Уже обсуждали это неоднократно! Повторяю, прежде чем давать совет подумай, полезен ли он в данной теме! Эта тема не для мутантов а об обычном переключении передач. |
Жжошь KKV. :rzhach2: |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|