|
|
|
Автор |
Сообщение |
Umg
|
Добавлено: Чт Май 22, 2008 9:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Axel писал(а): |
На кольце ц.рынка при въезде с ул. Революционной со стороны где патэрсон стоит знак "уступи дорогу", но его все игнорируют и въезжают на кольцо не уступая, уступают в итоге те, кто движется по кольцу. Вот нахрена там этот знак, объяснит кто-нибудь? И как там пасущиеся гайцы относятся к игнору знака? |
Гы, традиция у нас такой  |
|
Вернуться к началу |
|
Dingo

|
Добавлено: Пт Май 23, 2008 12:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
Тут работает светофор, а когда светофор не работает, работает знак ! |
|
Вернуться к началу |
|
Axel

|
Добавлено: Пт Май 23, 2008 7:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Светофор говоришь... И как работает этот знак в данном случае?
Допустим, светофор не работает:
Те кто на кольце - стоят пропускают, т.к. у них помеха справа и тот кто въезжает на кольцо тоже стоит пропускает, т.к. у него знак? И что дальше?
1. Дальше - за_бались стоять - поехали, думая, что уже его то щас пропустят - столкнулись.
2. Др. вариант - поехали - разъехались как-то - мент выбегает из за столба и обоим вешает "не уступил дорогу".
3. Ну и в отсутствии мента - всё может разрешиться без последствий.
Спрашивается, на ктой там этот знак? |
|
Вернуться к началу |
|
АлексейАБ
|
Добавлено: Пт Май 23, 2008 8:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хорошую тему подняли ...
Вот ситуация центральном рынке. Въезд со стороны ул. Цюрупы. Там есть знак "Поворот направо"? Нет. Тогда что мешает водителю выехав на зеленый свет поехать себе по кольцу на ул. 50 лет чего-то там... А светофор справа метрах в 25-ти где стрелка для этого направления стоит разглядеть "за углом" может только тот, кто ЗНАЕТ о его существовании и назначении!
Точно такая ситуация есть на площади дворца машиностроителей при въезде с Первомайской. Вот я там по диагонали на улицу что обходит дворец справа и сиганул. На зеленый и по знаку "две правые полосы для движения направо градусов примерно 45". А что там надо строго направо и смотреть светофор метров через 40 - откуда же я знал... И не я один. Нас 3 машины ехало одновременно и там уже десяток стоял, вместе с ГАИ. Я не преувеличиваю!
Экипаж который там стоял уже примелькался. Знают места для выполнения плана. На иномарке работают. Но тут я озверел. Сначала они встречку вообще объясняли знаком объезд припятствия справа, а я, получилось, слева от него проехал, потом про ширину проезжей части стали говорить...
Судья после двух заседаний постановил "Недостаточно доказательств для возбуждения дела об административном нарушении". А я думаю ГАИ отмазали... .
Только вот на площадях ничего не изменилось и люди могут побиться!
Организация движения должна быть понятной, причем тому кто едет, а не тому кто пешком весь перекресток или площадь обошел! Вот чего от ГАИ добиваться надо. Нашелся бы юрист, который взялся бы за дела против ГАИ о невыполнении служебных обязанностей по обеспечению безопасности движения. Несколько выигранных дел и движение стало бы действительно безопаснее!!! |
|
Вернуться к началу |
|
Faiz Гость
|
Добавлено: Сб Авг 01, 2009 10:27 am Заголовок сообщения: Кольцо |
|
|
У меня интересная ситуация получилась, стою на кольце пропускаю транспорт въезжающий на кольцо с левой стороны подъезжает машина и встает в плотную при продолжение движения я левой стороной задеваю стоячую машину своей задней частью, вопрос кто прав? |
|
Вернуться к началу |
|
Qwerty_Alex

|
Добавлено: Сб Авг 01, 2009 12:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ну если предположить что вы оба двигались, то прав ты.
А если он сможет доказать, что он стоял, а двигался только ты- то виноват ты.
Хотя ГАИ если постарается может куда угодно вывернуть. |
|
Вернуться к началу |
|
ToxaR

|
|
Вернуться к началу |
|
Valerik

|
Добавлено: Пт Авг 07, 2009 1:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вот ситуация центральном рынке. Въезд со стороны ул. Цюрупы. Там есть знак "Поворот направо"? Нет. Тогда что мешает водителю выехав на зеленый свет поехать себе по кольцу на ул. 50 лет чего-то там... А светофор справа метрах в 25-ти где стрелка для этого направления стоит разглядеть "за углом" может только тот, кто ЗНАЕТ о его существовании и назначении!
Вот тут то прав я в первый свой выезд 14 лет назад там 3 балла получил
Живу на революционной всегда езжу по светофорам, по стрелкам - нечего сложного, в основном наглость при съезде с кольца на ул Революционную -кто на что горазд, особо отличаються маршрутники. И есть особенность чайников останавливаться у знака СТОП а не у линии светофора  |
|
Вернуться к началу |
|
Владлен

|
Добавлено: Пт Авг 07, 2009 2:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
так и надо у знака стоп останавливаться, он же прямо возле перехода. |
|
Вернуться к началу |
|
xt3

|
Добавлено: Пт Авг 07, 2009 2:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Valerik писал(а): |
И есть особенность чайников останавливаться у знака СТОП а не у линии светофора  |
а еще у чайников есть особенность останавливатся на перекрестке на линии светофора, а не на пересечении проезжих частей =) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|