ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Помогите выбрать фотоаппарат

RSS-поток ветки «Помогите выбрать фотоаппарат»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10, 11, 12  След.

Автор Сообщение
xt3

СообщениеДобавлено: Чт Дек 21, 2006 1:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мартышка писал(а):
Про Медиа-маркт тема Exclamation я про него забыла...
Остальное буду перечитывать, видимо несколько раз Laughing

вощем бери синий

2 равиль

убил два литийоных акума на телефоне на морозе
мастера сотовых тоже говорят что мороз для них ппц
ravil_m

СообщениеДобавлено: Чт Дек 21, 2006 1:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vover писал(а):
А если фоток 500-800? С одной поездки Smile В это по-любому 4,5-5р за штуку (в Уфе)....Мне проще ноут притащить...да и 14-15 дюймов больше чем 10на15 см....А..вот еще - на бумаге не помасштабируешь....а так - плюсик понажимал и .."а вооон на той горке, вот за тем кустом я медведа видел Smile - помешал он мне сцуко - как ПРЕВЕД заорет!!!!"

Просмотр твоих 500-800 фоток никто кроме тебя самого не выдержит, даже мама с папой Smile Тем более с масштабированием про медведа - поверь, это будет никому не интересно абсолютно

если я допустим привез с отпуска 500 фоток, отбираю для просмотра на ДВД около 80-100, и печатаю около 30
ravil_m

СообщениеДобавлено: Чт Дек 21, 2006 1:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

xt3 писал(а):

2 равиль
убил два литийоных акума на телефоне на морозе
мастера сотовых тоже говорят что мороз для них ппц

это что на морозе оставил и они замерзли? я не слышал такое, чесслово, у самого не получалось. Телефон всегда во внутреннем кармане
xt3

СообщениеДобавлено: Чт Дек 21, 2006 1:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у меня во внутренем кармане и подыхали

возможно тебе просто повезло
alex onboard

СообщениеДобавлено: Чт Дек 21, 2006 1:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rouch писал(а):
2 Мартышка
вспомнил, читал философию цветопередачи фирмы Никон. Писалось, что в памяти человека запоминаются наиболее яркие как бы фотки. И вот они (Никон) стараются делать фотографии более яркими и с более насыщенными цветами, чем есть на самом деле. Чтобы они были похожи на то что запомнилось. Но это касается фотиков для обычных людей. Философия Кэнон, точно не уверен - максимально точная передача телесных оттенков. Коника-Минолта теперь принадлежит Сони. У них фича типа налета оттенка Сепиа (коричневый как на старых фотках). У Сонек ИМХО какие то технологические оттенки (немного неживые).

это все имеет малое отношение к реальной жизни.
1. насыщенность регулируется настройками у 99% камер - "яркие как бы фотки" можно сделать на любой камере.
2. у всего цифромыла по умолчанию завышенная насыщенность, так что это не философия Никон
3. "точная передача телесных оттенков" - а остальные можно не передавать точно? то, что у вас получится синий снег или розовая трава - это не так важно? очередной маркетинговый ход.
4. "фича типа налета оттенка сепиа" - она что, на всех фотографиях нужна? к тому же, различные эффекты сейчас закладываются в тех же 99% камер. так что коника-минольта тут не при чем.
5. "неживые оттенки" - это можно приписать всем фотографиям цифромыльниц, снятых на автомате.

давайте не будем "перепевать битлз"(с) а говорить о том, что трогали своими собственными руками и видели своими глазами.

Rouch писал(а):
ЗЫ. У меня самого простой старый фотик Никон 2100. 2 мегапикселя, для фоток 10*15 хватает за глаза. Следующий куплю когда появится снимающий видео в формате DivX под водой, с зумом 10x, и размером чуть больше пластиковой карточки.

а вот лично для меня такой подход неприемлем. смотря на полуторгодовалой давности карточки с олимпуса с-740 я лью горючие слезы о том, что у меня тогда не было нынешнего аппарата. может тебе и хватает 2 мп, но мне это все равно, что дышать через коктейльную соломинку.

кстати, 4 мп выпуска пятилетней давности и 4 мп этого года - две большие разницы. технологии не стоят на месте и матрицы становятся менее шумными, с более точной передачей, процессоры быстрее обрабатывают потоки и прочая, и прочая. так что очень может быть, что даже современный телефон с 2 мп на борту снимает лучше и быстрее твоего фотика.

кстати, упомянутая выше конфигурация фотоаппарата - divx, под водой, зум 10х - была куплена моей женой целых два года назад. с двумя оговорками - под водой снимает с боксом и не слим.

есть три категории людей с фотоаппаратами, как и во всех других областях, наверное:
1. те, которые кидаются за новинками, вне зависимости, нужны ли им новые функции
2. те, кто на дух не принимает все новое, ожидая мифический аппарат с функцией "шедевр" и за 100 рублей
3. те, кто находятся в золотой середине

найдите себя
Vover

СообщениеДобавлено: Чт Дек 21, 2006 1:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ravil_m писал(а):

Просмотр твоих 500-800 фоток никто кроме тебя самого не выдержит, даже мама с папой Smile Тем более с масштабированием про медведа - поверь, это будет никому не интересно абсолютно

Ну....тама ведь не только "Я", "Я и медвед", "Я и деффки", "Я и закат", "Я на камушке".....если сплав и 10 дней в руках фотик и интересная речка и друзья - водники и им интересен маршрут....
А папе-маме - да...процентов 10 и можно только показывать Smile - вот их и напечатать.....
*leo
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Дек 21, 2006 2:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2ravil_m про 3-4 мп это не из статьи, а из собств опыта )) сейчас в качестве повседневных у меня два компакта Sony T-30 и Fuji FinePix F30 - думаю тебе это что-то должно говорить Smile не один более 5 мп не использую, только если уж оч хороший сюжет и собираюсь печатать в большую рамочку )

2мартышка - присоеденяюсь к гостю - Canon IXUS 700 за 6 т.р. - это просто нереально круто. аппарат очень, даже более чем очень достойный, если есть лишняя тыр - добавляй и бери нераздумывая!!
Rouch

СообщениеДобавлено: Чт Дек 21, 2006 3:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

*leo писал(а):

2мартышка - присоеденяюсь к гостю - Canon IXUS 700 за 6 т.р. - это просто нереально круто. аппарат очень, даже более чем очень достойный, если есть лишняя тыр - добавляй и бери нераздумывая!!

+1
Rouch

СообщениеДобавлено: Чт Дек 21, 2006 3:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 alex onboard
ИМХО, категоричность - есть признак неопытности ...
alex onboard

СообщениеДобавлено: Чт Дек 21, 2006 4:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rouch писал(а):
2 alex onboard
ИМХО, категоричность - есть признак неопытности ...

или уверенности. по крайней мере, я говорю о том, что знаю, а не использую обороты "читал", "писалось", "точно не помню".

по существу есть возражения?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Технический форум Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10, 11, 12  След.
Страница 5 из 12
Имя

rax.ru