|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Qwerty_Alex

|
Добавлено: Сб Мар 10, 2007 2:17 am Заголовок сообщения: времянка + неуплаченый шраф = отсутствию ВУ |
|
|
| сегодня был свидетелем следующего. гаишники остановили машину, у водителя времянка. водителя пробили по базе и оказалось что в его отношении вынесено постановление уже давно (на 300 руб), но штраф не уплачен. водителю вменяют управление ТС без ВУ. как вам такой беспредел? |
|
| Вернуться к началу |
|
РК

|
Добавлено: Сб Мар 10, 2007 6:41 am Заголовок сообщения: |
|
|
к сожалению формально они правы!
срок действия времянки оканчивается датой вынесения решения о наказании судьей
тут проблема не совсем в гаишнегах - они-то все что должны были сделать сделали - то есть составили протокол, выдали вву и отправили дело в суд.
а вот почему-то львиная доля этих дел рассматривается без ответчика и тем более что ответчик вообще ничего не знает ни о дате заседания, ни о решении - это большой вопрос к судебной системе России.
более того - между вынесением решения и получением копии решения на руки ответчиком, времени проходит намного больше, нежели до занесения информации о решении в бд гайцев. А значит гайцы в курсе что вву уже "того", а водитель еще нет.
Процессуальная проблема. Решение только одно пока - как только вам выписали вву - ищите своего судью по м.ж. и постарайтесь обеспечить сами себе свое участие в процессе. Повестки суда по почте ни у кого, из тех кого я знаю, ни разу не находили адресата. А вот копии решений доходят по той же почте, но с опозданием. |
|
| Вернуться к началу |
|
Dingo

|
Добавлено: Сб Мар 10, 2007 11:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Вот значит как ... Тогда я тоже могу влипнуть по самые помидоры, надо бы заняться вызволением дорогого куска пластика |
|
| Вернуться к началу |
|
Olegg
|
Добавлено: Сб Мар 10, 2007 12:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Тоже такая же история.
На челябинской трассе между Ашой и Симом забрали права за обгон.
Через при месяца (где в феврале) приходит по почте копия постановления из АШИНСКОГО суда о том что я с 26 января лишен на два месяца. А я живу в Уфе и почему дело не переслали не понятно, но с другой стороны как оказывается это даже хорошо. Теперь получается что по месту жительства у меня лишения нет, права лежат где то в Аше и забирать я их должен из Аши, и больше НИГДЕ нет информации о моем лишении (что бы проверить лишен я или нет гайцы должны знать в каком районном ГИБДД это проверять).
Вот так вот!
На следующей неделе пойду оформлять новые права - мне это дешевле чем съездить в рабочий день туда-обратно в Ашу. |
|
| Вернуться к началу |
|
БАЛТИКА СПБ

|
Добавлено: Сб Мар 10, 2007 7:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Нас е ут а МЫ КРЕПЧАЕМ! |
|
| Вернуться к началу |
|
РК

|
Добавлено: Сб Мар 10, 2007 7:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
насколько я понимаю копия решения ашинского суда должна придти по месту жительства, Olegg. Причем вместе со старым ву.
Допустим успеешь получить новые ву под предлогом потери старых. А тут приходит пакет со старыми и копией решения о лишении. Плюс корешок с почты о вручении копии решения "осужденному".
как должны среагировать местные гайцы на такую коллизию? Очень интересно! |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Сб Мар 10, 2007 10:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Olegg писал(а): |
Тоже такая же история.
На челябинской трассе между Ашой и Симом забрали права за обгон.
Через при месяца (где в феврале) приходит по почте копия постановления из АШИНСКОГО суда о том что я с 26 января лишен на два месяца. А я живу в Уфе и почему дело не переслали не понятно, но с другой стороны как оказывается это даже хорошо. Теперь получается что по месту жительства у меня лишения нет, права лежат где то в Аше и забирать я их должен из Аши, и больше НИГДЕ нет информации о моем лишении (что бы проверить лишен я или нет гайцы должны знать в каком районном ГИБДД это проверять).
Вот так вот!
На следующей неделе пойду оформлять новые права - мне это дешевле чем съездить в рабочий день туда-обратно в Ашу. |
Мой пост на эту тему http://forum.nedoma.ru/topic10274-0-asc-60.html
Не рекомендую! Отправь в Ашинское гибдд факс, чтобы выслали права на адрес твоего гаи. Как тока придут, сразу забери, срок вышел, тебе их тут же отдатут. Ты сидишь в базе и твое щастье, что пока никто не пробил, особенно в челябинской обл. Поверь мне, я так с августа 2006 ездил. И еще. Товарища в казани лишили на два месяца. 6 марта его из потока выдернули на демском кпм и сказали, что все братан, щас мы тебя, лишеный ты оказываца, а ты все ездишь. Его камера по компу автоматом пробила. Ну поговорили, что да за что, отпустили кое-как. Так то вот, оказывается они (камеры) не просто так стоят. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Сб Мар 10, 2007 10:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| РК писал(а): |
насколько я понимаю копия решения ашинского суда должна придти по месту жительства, Olegg. Причем вместе со старым ву.
Допустим успеешь получить новые ву под предлогом потери старых. А тут приходит пакет со старыми и копией решения о лишении. Плюс корешок с почты о вручении копии решения "осужденному".
как должны среагировать местные гайцы на такую коллизию? Очень интересно! |
Если нет у них твоего заявления об отправке прав по месту жительства, так и будут лежать. Мои лежали до 20 декабря с 07 августа 2006. Пока я не позвонил в Ашу, потому что в моем гаи отвечали, что прав нету. Там секретать или как ее там, сделала круглые глаза и сказала: "А от вас не было заявления об отправке по месту жительства", вот факс кинул и они в конце января объявились в моем гаи. |
|
| Вернуться к началу |
|
Vover
|
Добавлено: Сб Мар 10, 2007 11:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вот только в законе, насколько я понимаю, не оговорены сроки пересылки...они могут и того....с голубем выслать.....попутным...  |
|
| Вернуться к началу |
|
Olegg
|
Добавлено: Вс Мар 11, 2007 1:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Iguana писал(а): |
| Если нет у них твоего заявления об отправке прав по месту жительства, так и будут лежать. Мои лежали до 20 декабря с 07 августа 2006. Пока я не позвонил в Ашу, потому что в моем гаи отвечали, что прав нету. Там секретать или как ее там, сделала круглые глаза и сказала: "А от вас не было заявления об отправке по месту жительства", вот факс кинул и они в конце января объявились в моем гаи. |
Вот мне из Ашинского ГИБДД так по телефону и ответили, дескать приезжайте со справками в рабочий день и заберете или если будуте делать запрос через ГИБДД по месту жительства то увидите свои права гденить через полгода.
Вывод - или запросы делать и ждать полгода или ехать в Ашу или спокойно в Уфе оформить новые права (ну может придут когда нибудь старые из Аши, но срок лишения то уже прошел - какие ко мне претензии могут быть?) |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|