|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Fel
|
Добавлено: Вт Дек 25, 2007 12:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| POSPELOV писал(а): |
| Fel писал(а): |
| Maxi писал(а): |
Я лишь имел ввиду, что лично я гоняю на Баннчик катать прежде всего по трассам, а трассы там такие , которые как раз располагают носиться огромными дугами на сверхскоростях. Просто таких жестких и подготовленных трасс я больше нигде не найду. Ферштеен?
|
Нихтфертейн! Вот именно на банном не кому не рекомендую носится...
вообще ничего не имею против того что ты носишся на банчиге только вот лично у меня от этого муражки, от мысли что ты можеш встретится со мной или кемнибудь мне близким, на сверхскорости. Ну а лично у меня больших эмоций высокая скорость не вызывает.
З.Ы. Попробуй бигэйр как нить экстрима больше и безопасней имхо чем гонять |
пачему все кто ссыт высоких скоростей начинают придумывать всякие отмазки про бигэйры и отсутствие контроля во время прохождения трассы на скорости...понятно что на высокой скорости контролировать снарягу сложнее...но блин если вообще не пытаться катать на скорости то собственно никогда и не научишся только и останется с бигэйра прыгать... а вообще прыжки с бига и скоростное катание ... два абсолютно разных способа получения радости от жизни... |
то что когда очень быстро вокруг катают ссу, да это правда .. а то что не когда не нучусь ...могу сам научить, только радость от этого я перестал получать давно а тем кто катает на сверхскоростях советую сначала научится на буграх в пухляке в лесу вконце концов, может гонять то и не захочится потом... |
|
| Вернуться к началу |
|
xt3

|
Добавлено: Вт Дек 25, 2007 12:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Gans писал(а): |
Карвинг нужен! Потому как наша жизнь-постоянное развитие, совершенствование во всем, в профессиональном плане, в отношениях и.т.д.... И если закончился катальный сезон а ты остался на прежнем уровне, то это уже регресс.
Одно дело получать удовольствие от катания, другое дело получать удовольствие от техничного, совершенного катания.
Ну и открывать для себя что то новое, разве это не классно!
2KKV -ипческая сила это внатуре круто!!! (кажется это называется- ангуляция) |
Spoonman, вот тоже человек не понял =) только вы по разному не поняли.
Gans
"Карвинг нужен! Потому как наша жизнь-постоянное развитие, совершенствование"
я же в первом посте пытался сказать, что кому-то он нужен, а кому-то нет.
я например не хочу ехать километр короткими дугами, и длинными тоже, мне скучно. но это не значит, что я этого не умею. я не вжу смысла делать одно и тоже если я это и так умею =)))
а для кого-то в этом есть смысл, потому что он не видит смысла в лесу парится. и т.д. перечитай =) |
|
| Вернуться к началу |
|
Spoonman

|
Добавлено: Вт Дек 25, 2007 12:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| xt3 писал(а): |
Карвинг нужен! Потому как наша жизнь-постоянное развитие, совершенствование во всем, в профессиональном плане, в отношениях и.т.д.... И если закончился катальный сезон а ты остался на прежнем уровне, то это уже регресс.
Одно дело получать удовольствие от катания, другое дело получать удовольствие от техничного, совершенного катания.
Gans
я например не хочу ехать километр короткими дугами, и длинными тоже, мне скучно. но это не значит, что я этого не умею. я не вжу смысла делать одно и тоже если я это и так умею =)))
а для кого-то в этом есть смысл, потому что он не видит смысла в лесу парится. и т.д. перечитай =) |
Я понял одно, провокатор ты…
А в чем прелесть кататься по лесу?
Правильно ли я понимаю, что это некая форма снобизма, типа «Только лохи на трасе, я в лесу!!!» или нет, «Я достиг уровень просветления и ухожу от суеты-сует трасы в лес!», а может «Чё лажатся то, в лесу не кто не увидит».
Только умаляю, не пишите про свободу и удовольствие… Напишите раскрыто, про технику и все такое… |
|
| Вернуться к началу |
|
Fel
|
Добавлено: Вт Дек 25, 2007 12:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Spoonman писал(а): |
| xt3 писал(а): |
Gans
Правильно ли я понимаю, что это некая форма снобизма, типа «Только лохи на трасе, я в лесу!!!» или нет, «Я достиг уровень просветления и ухожу от суеты-сует трасы в лес!», а может «Чё лажатся то, в лесу не кто не увидит».
Только умаляю, не пишите про свободу и удовольствие… Напишите раскрыто, про технику и все такое… |
Всё дело не в самоутверждении а в самопознании в момент удара о дерево
ЗЫ пока не попробуеш не поймёш  |
|
| Вернуться к началу |
|
str555
|
Добавлено: Вт Дек 25, 2007 12:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
карвинг на борде - фан! особенно когда почти ложишься на склон (по крайней мере мне кажется что почти ложусь).
но долго карвить имхо скучно, надо разнообразие.  |
|
| Вернуться к началу |
|
xt3

|
Добавлено: Вт Дек 25, 2007 2:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Spoonman писал(а): |
в лес. просто ради разнообразия.
например в миньяре.
два-три спуска по СС (с какими-нибудь зиготами на трампиках слева и справа на изгибе трассы. потом на максимальной скорости вниз).
один под лэп.
опять три спуска по трассе
потом с наддува и в стороно ЮС.
ну типа таво  |
|
| Вернуться к началу |
|
_t_
|
Добавлено: Вт Дек 25, 2007 2:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Fel писал(а): |
Нихтфертейн! Вот именно на банном не кому не рекомендую носится...
вообще ничего не имею против того что ты носишся на банчиге только вот лично у меня от этого муражки, от мысли что ты можеш встретится со мной или кемнибудь мне близким, на сверхскорости. Ну а лично у меня больших эмоций высокая скорость не вызывает.
З.Ы. Попробуй бигэйр как нить экстрима больше и безопасней имхо чем гонять |
Носиться на большой скорости и ехать очень быстро по контролируемой траектории - это две огромные разницы. Когда (и если) научишься контролировать короткую дугу на большой скорости - поймешь это. |
|
| Вернуться к началу |
|
Victor Pomortseff

|
Добавлено: Вт Дек 25, 2007 2:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| kkv писал(а): |
| Правильно. А теперь посмотри какие лыжи использует подавляющее большинство катающихся? С радиусом 10-15 метров. Какой нафик карвинг на них на большой скорости-то? 100 км/ч это 27,8 метров в секунду. |
Уважаемый, с какого потолка вы взяли скорость 100км/ч на лыжах радиусом 10-15 метров (кстати, по ощущениям разница между 10-ю и 15-ю метрами очень большая)? Такая скорость достигается на двухметровых SG и DH лыжах с радиусом от 21м и более. Короткорадиусная лыжа, если ее каким-то макаром разогнать до таокй скорости, при попытке закантоваться на такой скорости или сорвется в боковое соскальзывание (и скорость упадет), или просто выкинет лыжника с трассы "в йолки". Да и перегрузка при этом будет 3-4g на внешнюю ногу...
Комфортная скорость катания на короткорадиусных лыжах - 60-70км/ч, не выше. И то, если лыжа имеет достаточную торсионную жесткость (а это лыжа из верхней части линейки, а отнюдь не из народного комплекта за 5-10 тысяч) и не скручивается при закантовке пропеллером.
На Банном мерял GPSом скорость - комфортно где-то на уровне 68-72 км/ч. Лыжи - жесткий сэндвич Fischer RX10s (165см/13м). На такой скорости и лыжа хорошо работает (ниже 55км/ч ее уже трудно прогнуть нормально, отдачи практически нет, для нормальной закантовки приходится сильно корпус ангулировать), и реакции организма еще хватает для полного контроля ситуации. Один раз немного разнесло - 82.9км/ч, это уже жесть. Ноги забиваются на раз ибо нагрузки в дуге резко возрастают. Да и страшно уже становится...
А скорость в карвинге можно контролировать не толоко сборосом пяток, но и радиусом (чем больше угол закантовки, тем меньше радиус) и степенью закрытия дуги (чуть затягниваешь дугу, горизонтальный коридор становится шире, скорость меньше). |
|
| Вернуться к началу |
|
DenR

|
Добавлено: Вт Дек 25, 2007 2:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А что такое угол ангуляции тела?  |
|
| Вернуться к началу |
|