|
|
|
Автор |
Сообщение |
Гость
|
Добавлено: Вт Фев 26, 2008 7:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
rbk писал(а): |
Ну уж посоветуйте какой СиБи брать всё-таки. |
Да никакой! :?
Возьмите мобильную (возимую) станцию 433 МГц диапазона, и проблеммы работы в лесу и в колонне у вас закрыты. Польза работы с дальнобойщиками на СВ (по моему) весьма сомнительна.
Регистрацию получить несложно. Это избавит вас от наличия двух поседственно работающих аппаратов примерно за те же деньги.
Поверено на себе.
RA9WPL 73! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Вт Фев 26, 2008 8:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
На которую денех хватает. |
|
Вернуться к началу |
|
Тихоход
|
Добавлено: Ср Фев 27, 2008 12:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
Взял MegaJet MJ-3031M, по отзывам с Уазбуки. Говорят, что лучше Аланов 48ехель. Совсем в последнее время испортились...
Кстати, да, пока неизвестно будущее внедрения Си-Би у нас в покатушки, но я всеравно приобрел)
Затраты пока такие:
Станция 3500
Антенна 1500
(Усилок 1500)
Итог:
5000 (6500). |
|
Вернуться к началу |
|
АГВ :)
|
Добавлено: Чт Фев 28, 2008 11:01 am Заголовок сообщения: |
|
|
По деньгам сам решай. Самый простой и дешевый - Alan100 и его клоны - $50. Получше, помощней и с автоматическим шумоподавителем MegaJet 3031M и подобные - $100-120. Ну и верх (для меня лично) всеволновый аппарат Yaesu FT-857 ( http://www.yaesu.ru/tovar_yaeft-857.php ).
ЗЫ. Кста, как мне сказали на базарчиках вдоль М5 в сторону Челябы эти радиостанции очень незадорого продают. Там же можно и чистый бланк разрешения прикупить. За 500 руб. |
|
Вернуться к началу |
|
Aйрат
|
Добавлено: Чт Фев 28, 2008 11:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
DVG писал(а): |
По деньгам сам решай. Самый простой и дешевый - Alan100 и его клоны - $50. Получше, помощней и с автоматическим шумоподавителем MegaJet 3031M и подобные - $100-120. Ну и верх (для меня лично) всеволновый аппарат Yaesu FT-857 ( http://www.yaesu.ru/tovar_yaeft-857.php ).
ЗЫ. Кста, как мне сказали на базарчиках вдоль М5 в сторону Челябы эти радиостанции очень незадорого продают. Там же можно и чистый бланк разрешения прикупить. За 500 руб. |
800 $ ну ты даешь, куда такую то.......... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Чт Фев 28, 2008 11:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
Pony писал(а): |
Дык и работает во всех диапазонах. Тут тебе и СиБи и 144 и 433 МГц. |
|
Вернуться к началу |
|
Aйрат
|
Добавлено: Чт Фев 28, 2008 11:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
Дык и работает во всех диапазонах. Тут тебе и СиБи и 144 и 433 МГц. |
мне кажется за такие деньги мона купить несколько разных раций |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Чт Фев 28, 2008 11:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
Там еще и обычный ФМ-радиоприёмник |
|
Вернуться к началу |
|
Aйрат
|
Добавлено: Чт Фев 28, 2008 12:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Там еще и обычный ФМ-радиоприёмник |
если честно не люблю "комбаины" по моему в походных условиях лучше иметь всё раздельно, есть риск потерять всё и сразу ни тебе ни приемника ни раций
сам думаю брать СВ а если получится с финансами докупить FM станцию |
|
Вернуться к началу |
|
WPI
|
Добавлено: Чт Фев 28, 2008 4:43 pm Заголовок сообщения: ! |
|
|
2DVG: Вот это да: брать КВ трансивер ради СиБи и 144+430
В нём-то весь изюм - в работе SSB\CW на КВ диапазонах. ЧМ в нём - функция сугубо для расширения возможностей.
Возможность работы однополосной модуляцией на УКВ- очень большой плюс в дальности связи, но нужна другая такая станция корреспонденту с противоположной стороны.
Плюс ещё - мощный выход(100 Вт на КВ и под 50 на УКВ). Не надо для сибичества "кирпич" покупать.
Минус -станция очень сложная и исполнением нежная, в салоне боевой машины быстро укатается, ну не моторола ЖМ-300 это.
Мне вообще ФТ 857 не нравится: как стационарный аппарат- никакая, передняя панель и органы управления ужасные- по 10 функций на каждую кнопку или крутик.
Как автомобильная на постоянку- уже сказал, слабовато исполнение, и сложность в оперативном использовании. Орать громко и без искажений штатный динамик не обучен. На ходу, под рык жыпа можно не услышать\разобрать корреспондента. Теснота на передней панели требует снайперского нажатия на кнопки, на ходу это уже высший пилотаж.
Пожалуй, она заточена для выездов радиолюбителя на природу\дачу: достал аппарат из кейса , поставил на раскладной столик, подключил антенну, ключ, а, да -ещё микрофон, и наслаждайся чистым негородским эфиром.
Есть более приспособленный для "лесных" условий брат этой станции ФТ-897. Корпус покрупнее, удобнее интерфейс, минимум дырок в корпусе, уплотнители, отсек для батарейного источника питания. По схеме\параметрам одинаковы.
А под сибическое разрешение её получится зарегестрировать? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|