ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

СиБи. Кто нибудь хочет обзавестись такими штуками?

RSS-поток ветки «СиБи. Кто нибудь хочет обзавестись такими штуками?»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16  След.

Автор Сообщение
Тихоход

СообщениеДобавлено: Вс Апр 20, 2008 3:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот же что я забыл написать:
На днях буквально получил разрешение на свою СиБишку.
Описанный выше Марселькой порядок регистрации изменился на описанный ниже.
Едем сначала на Менделеева 136/2 в ФГУП "Радиочастотный центр" ПФО. Записываемся по паспорту у охранника, спрашиваем, куда идти, чтобы позывной получить (на втором этаже вроде 23-й каб.). Идем, спришиваем у тётиньки что делать, он дает заявление, туда вписываем паспортные данный, ИНН, название и серийный номер станции. Говорим, что заполнили и нас посылают на первый этаж в приемную, где мы это заявление должны зарегестрировать! Как это сделают, возвращаемся наверх к той же тётиньке и идем с ней в следующий кабинет. Там нам должны дать листочек-квитанцию на оплату. Получаем и едем оплачивать в кассу Сбербанка. Как деньги им поступят, можно будет забрать документ "Свидетельство об образовании позывного сигнала опознавания". О как! Правда лучше через день после оплаты им позвонить (телефон заранее спросить), а то мою почти забыли) Вот. Вобщем опять туда едем и забираем эту бумежку. Дальше с ней (точнее надо сделать ее ксерокопию!) едем в Управление Россвязьохранкультуры по РБ на 50-летия Октября 20/1. Опять же записываемся у охранника и идем в 104-й кабинет, либо спрашиваем, где разрешение получить. Заходим, просимся, получаем на руки бланк заявления, куда вписываем все что можно (ИНН кажись тоже есть, номер станции, ее дата изготовления - но на это впринципе поф, ну и всякую ерунду). Отдаем его им вместе с ксерокопией позывного и ждем, когда они нам позвонят. Но я опять же звонил им сам. Как сделали, едем к ним и получаем заламинированный (если галочку в заявлении поставили) листочек небольшого размера, чуть больше талона ТО, называется он "Свидетельство о регистрации радиоэлектронного средства", суем куданить в бумажник и радуемся)
Эта бумежечка действует 10 лет.
Спросил, типа может лучше заверенную ксерокопию возить? Мне ответили что особо не стоит, если потеряю, то они по моим данным сделают дубликат. Вот и все)
Кста, если ехать сначала в россвязь, то там дадут заявление и листик А4 с планом города, где в масштабе кусок, на котором отмечены обе вышеназванные организации) Удобно получилось)
Станцию я нигде не показывал, о как теперь!)
Денег заплатил всего 234 рубля 35 копеек, причем только в Радиочастотном. В россвязи даже за ламинирование денег не брали.
Вощем ИМХО тоже лучше чуть запариться с этим и потратить 240 рублей, нежели потом иметь лишние проблемы с милицией.
Если еще будут какие может вопросы - спрашивайте.
А позывной у меня по бумажке Биолит-349)))
Марсель, а у тебя какой?
Тихоход

СообщениеДобавлено: Пн Апр 21, 2008 11:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня протестит пару Alan 38 - как оказалось, они работают в той же сетке, что и моя МегаЖетка!)))
Так что если че, на катухи могу брать для народа обе на связь по СиБи со мной)))

СообщениеДобавлено: Вт Апр 22, 2008 9:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 Крематор
А данные пачпорта с лицом, подавшим пачпорт, сверяют? И вообще, пачпорт смотрят? Можно сделать это дистанционно, только с данными паспорта и пр. данными? А то не получается добраться до Уфы уже месяц.
Gosha

СообщениеДобавлено: Вт Апр 22, 2008 10:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DVG писал(а):
rbk писал(а):
Ну уж посоветуйте какой СиБи брать всё-таки.
По деньгам сам решай. Самый простой и дешевый - Alan100 и его клоны - $50. Получше, помощней и с автоматическим шумоподавителем MegaJet 3031M и подобные - $100-120. Ну и верх (для меня лично) всеволновый аппарат Yaesu FT-857 ( http://www.yaesu.ru/tovar_yaeft-857.php ).

ЗЫ. Кста, как мне сказали на базарчиках вдоль М5 в сторону Челябы эти радиостанции очень незадорого продают. Там же можно и чистый бланк разрешения прикупить. За 500 руб. Smile

Бланк можно купить вроде за 300 Smile
Проехался я по трассе на 15канале. Нда моргание фарами это детский сад. Smile
Тихоход

СообщениеДобавлено: Ср Апр 23, 2008 12:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наскока помню, в паспорт собсно смотрят только охранники. Но лучше всетаки позвонить им и разузнать, объяснить ситуацию.
Телефон РЧЦ - 291-71-20, 291-71-26.
Телефоны Россвязьохранкультуры - 272-30-48 (отдел регистрации).
Там ж еще квитанцию дают на имя будущего владельца и он ее должен оплатить, предъявив паспорт. Могут еще и в банке присечь.
Qwerty_Alex

СообщениеДобавлено: Ср Апр 23, 2008 12:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я зарегился как радиолюбитель и в Союз Радиолюбителей России (СРР) заодно вступил.
Зарегил на себя УКВшную станцию (2-ка) и СВшку. ПР этом
Позывной дали нормальный радиолюбительский, а не такой смешной Smile
Макс

СообщениеДобавлено: Ср Апр 23, 2008 7:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Qwerty_Alex писал(а):
А я зарегился как радиолюбитель и в Союз Радиолюбителей России (СРР) заодно вступил.
Зарегил на себя УКВшную станцию (2-ка) и СВшку. ПР этом
Позывной дали нормальный радиолюбительский, а не такой смешной Smile

Расскажи плз подробнее про процедуру. А то если вдруг куплю 60, без бумажки носить страшновато будет, отберут еще...
WPI

СообщениеДобавлено: Ср Апр 23, 2008 11:18 am    Заголовок сообщения: ! Ответить с цитатой

2All: как стать радиолюбителем с позывным?
Сюда: http://r9w.qrz.ru/
Qwerty_Alex

СообщениеДобавлено: Ср Апр 23, 2008 3:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тыкать конкретно в http://r9w.qrz.ru/doc05.htm
Тихоход

СообщениеДобавлено: Пт Апр 25, 2008 11:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бгыг! На днях крутил станцию и заметил интересную вещь в районе 22-26 каналов. А именно непонятный счет трех каналов:
22 - 27.225
23 - 27.255
24 - 27.235
25 - 27.245

26 - 27.265
Ну и еще несколько как бы пропущенных частот. То есть шаг в основном по 10 кГц, а местами по 20 кГц.
Зачем так?

Пс. Хороший сайт - http://www.radiovnimanie.ru/answer.htm
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Технический форум Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16  След.
Страница 12 из 16
Имя

rax.ru