ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Бред о стоимости эксплуатации ТЛК, Форестера и Шнивы

RSS-поток ветки «Бред о стоимости эксплуатации ТЛК, Форестера и Шнивы»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 37, 38, 39  След.

Автор Сообщение
doctor rus

СообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2010 2:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ins13 писал(а):
Давайте так же сравним ценник запчастей:
1. Колодки тормозные передние оригинал 2700 руб., не оригинал от 300 (нормальные от 600) по книжке раз в 30000 тыров, у меня 25000 тыров прошли - как новые ещё.
2. Креставина кардана оригинал 1200, неоригинал нормальный от 400.
3. Диск сцепления оригинал 4400, неоригинал от 2500 (Валео 2800)
4. Корзина сцепления оригинал 9000, валео 2200.
5. Стойка задняя оригинал 4400, кояба 1900.
Вот как то так.
Я конечно блин понимаю, что по надёжности, комфорту и т.д. моя машина с такими эталонами этого дела как Шнива сравнится никак не может, хоть по запчастям посмотреть насколько близко.

Посмотри-посмотри.

Напишу про то, что знаю,
1. Колодки тормозные оригинал не более 350 рублей, нарядные 500, по книжкам, сроки замен те же.
2. Крестовина кардана обычно отдельно не меняется, лучше менять карданный вал в сборе - от 1500 до 5500 рублей. Но если хочется только одну крестовину, рублей 200 она стоит.
3-4. Корзину сцепления и диск можно менять по отдельности, но пять-таки лучше в сборе - на шниву 3000 оригинальное валео, против 13400-15000 на крузере.
4. Стойка задняя оригинал на шниву 800-900 рублей, каяба 1500-2000 рублей.

Юр, ты же экономист, сам разницу в цене подсчитай, те же 3-5 раз и выходит. Very Happy Very Happy Very Happy
Road Hunter

СообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2010 3:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Новичёк. писал(а):
Да успокойтесь вы уже, спор возник изначально из комплекса более денежных чуваков.
Я понимаю вас люди миллионеры для вас непристижно ездить на отечественной недорогой машине, но и некуй кричать что она будучи дешевле иномарки то и хуже её,
Я уже представляю как толстосумы (ИНС13) жас налетит... Laughing

Ты заблуждаешься!!!
Я нифига не денежный чувак. Я немогу себе позволить Шниву.
Моей Тойоте 20 с копейками лет.
Меня в Тойоте больше всего напрягает что надо саляру все время покупать и масло!!!

Руслан, подешевле это Раннер - Сурф.
Ins13

СообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2010 3:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Грила мне мама - учи математику. Как у тебя 3-5 раз выходит - ХЕЗ. По ремню грм озвучь сумму на 150 тыров пробегу.
Получается оно как, то что у тойоты неоригинал, то у шнивы нарядное Smile Стойки одинаково получается коябовские. Валео диск с корзиной (с какого для Шнивы валео оригиналом стало) 3000 Шнива 5000 105ый это на сколько пробегу? Нафуя менять не убитый кардан в сборе, убей не пойму.
Ну впринципе ясно, ценник и впрямь в 3-5 раз выше, точно также, как и качество и комфорт хуже - всё яснее ясного на цифрах Русланд нам и показал.
Костярин)

СообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2010 3:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А может выделить один выходной и собравшись в дружественной компании всё это выяснить,чего лучше,чего хуже и как он себя ведёт...А? Заодно будет ещё один повод выехать на природу и собрать недомовцев. Думаю-это поставит точку в споре о Тойоте и Шеви-Ниве...Как во Властелине колец: Да смерклись тучи над белым городом. И пошёл дождь. На кануне-битва. Последняя битва этого мира. Где сойдутся японопром и росавтопром! Smile
XAPuTOH

СообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2010 3:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скажу за стойки и амортизаторы )))):

Оригинал тойота - это каяба или токико.
На прадик:
задний - 850
перед - 1480.

кардан задний - приблизительно 20 штук
кардан передний - 10
сайленблоки по штуке гдето. меняються раз в 200 тыс. Smile

шаровые низ тоже под штукарь.

Но блин менять их приходиться гораздо реже. Скрестовинами и карданами нихрена не будет если их вовремя шприцевать и ставить нормальные.

Но самое главное. Я покупал машину не чтоб ремонтировать а чтоб ездить поэтому стоимостью заморочился сразу после приобритения - чуть вложил после предидущего хозяина. а сейчас езжу. и не парюсь. Поменял недавно по гарантии заднии полуоси в сборе. еще за год подшипник ступицы заскрипел. в общемто все за 20 с лишним тыс и год пробега.

В говны особо не езжу так на рыбалочку, погрибы, да город, дача. Мне нужно чтоб проходимость выше среднего была чтоб не застрять на проселке после дождя, вместительность чтоб тёщин урожай вывезти, комфорт, и надежность. О ремонтопригодности думать не хочется совсем ведь я её для других целей покупаю.

Есть и минусы. жрет раза в полтора больше нивы, масла в 2 раза больше заливать. мойка дороже, налог в 10 раз дороже.

Но выбор я сделал. ))))
Road Hunter

СообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2010 3:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На Раннер - Сурф

1. Колодки тормозные - оригинал 1200р. Кашияма - 900р. дешевые - 220р.
2. Крестовина кардана - ориг. 930р. неориг 420р.
3-4. Корзину сцепления и диск - ориг. 3200р +2800р - неориг. Валео 1200р + 800р. ( Валео хуже чем ОРИГ.)
4. Стойка задняя оригинал - ориг. 1000р. - Каяба 1000р. - Токико 800р (Токико это поставщик Тойотовского конвеера)

ХА чуваки,
сцепа и стойки на моу Тойоту дешевле чем на Шевик Smile
Ins13

СообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2010 3:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

doctor rus писал(а):
Вот Юра ака Ins13, например, на боевом судзуки по городу не ездит, а на "городской" 105-ке не ездит на покатушки, просто имеет ДВЕ машины для разных целей.

Русланд, кроме тебя кто нить ещё не в стандарте на одном и том же авто и на соревы(не надо путать с покатушками) и по городу ездит? Да и ты долго не продержишься. Авто для сорев это отдельная тема и сюда приплетать её не надо, идеальное авто для сорев - котлета, на ней по городу вообще нельзя.

doctor rus писал(а):
Я не лажаю крузер, отличная машина, просто дорогая в обслуживании и эксплуатации.
Ты знаешь расходы крузака на обслуживание и эксплуатацию? Озвучь пожалуйста, ну чтоб мы сравнили.

Ещё по запчастям - на иномарки есть много чего б/у. Я лично много чего брал по цене в 10-20% от оригинала. Например компрессор кондея на первой моей праворучке (накрылся потому что непользвались им совсем года 2) я взял в 10 раз дешевле ориганала нового - претензий к его работе не было, передний мост на джимку в сборе не дороже вояк и т.д.
DVG

СообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2010 3:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ins13 писал(а):
с какого для Шнивы валео оригиналом стало
На конвеерных машинах щас стоит Валео. Значит оригинал.
Road Hunter

СообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2010 3:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Русланд, кроме тебя кто нить ещё не в стандарте на одном и том же авто и на соревы(не надо путать с покатушками) и по городу ездит?

Я ежжу Smile
e.kadr

СообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2010 4:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Самый идеальный авто это Пешкруйзер 2wd с подключаемой передней осью до формулы 4wd, с полностью независимой подвеской и жесткими блокировками как межосевыми, так осевыми.
Бензу не жрет, работает на экологически чистом спирту. Smile

А за ради пофлудить и ценами померяться Sad, то вот вам несколько номерков Isuzu:
стойки
перед 8972125330
зад 8972125340
колодки
зад 8972178161
перед 8972068660
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 37, 38, 39  След.
Страница 4 из 39
Имя

rax.ru