ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Выбор галогеновых лампочек

RSS-поток ветки «Выбор галогеновых лампочек»
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Автор Сообщение
Ins13

СообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2010 6:49 pm    Заголовок сообщения: Выбор галогеновых лампочек Ответить с цитатой

Тута народ во флуде обсуждает. Думаю тема достойно отдельного обсуждения. Сам столкнулса недавно с такой траблой. Ближний свет ксенон ампутировал (досталса от прежнего хозяина).
Кто то тут уже писал - что маяк ставить нельзя - грят проводка с него горит. Поездил по рынкам магазинам (HB4 у меня цоколь - мало где есть) Нашел филипс и нарва. Нарва вообще не знаю чего такое, посмотрл филипс - чет сомнения меня большие взяли - упаковка никакая, просто в бумажную (картонной её назвать язык не повернётса) коробочку лампу ничем не защищенную. А ведь пальцами её трогать низзя наскока я знаю. Время на поиски особо не было (ибо сначала разобрал как обычно, а ночь уже приближалося). Купил первое что попалось на рынке в сипайлово http://www.avto-xenon.ru/tovar-73 - вот такие вота за 1000 руб 2 шт. Поставил - вроде нормально светят.
Вообще - чего брать мона, а чего низзя?
DVG

СообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2010 6:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Narva - очень хорошая, старинная немецкая фирма. Делает лампочки уже более 50 лет. В одной фаре у меня стоит обыная 55/60 Narva, в другой 55/60 +30%. Та, что +30% светит реально ярче. Не на 30% конечно, но очень заметно. При той же потребляемой мощности. Работает там с августа месяца.
Руслан Рахимов

СообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2010 7:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DVG писал(а):
Narva - очень хорошая, старинная немецкая фирма. Делает лампочки уже более 50 лет. В одной фаре у меня стоит обыная 55/60 Narva, в другой 55/60 +30%. Та, что +30% светит реально ярче. Не на 30% конечно, но очень заметно. При той же потребляемой мощности. Работает там с августа месяца.

а по ГОСТУ так нельзя! имей ввиду, если соберешься на техосмотр ехать
DVG

СообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2010 7:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Руслан Рахимов писал(а):
а по ГОСТУ так нельзя! имей ввиду, если соберешься на техосмотр ехать
Гы. По какому конкретно ГОСТу?

В той фаре, что лампочка обычная - всё равно трещина, жду когда сдохнет окончательно, а потом заменю оптический элемент в сборе.

А техосмотр как-то так проходит Smile
Руслан Рахимов

СообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2010 7:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

номер ГОСТа я уж не помню, помню только, что долго выбирал какую лампочку покупать, все облазил в инете (как я люблю делать - со всеми сто раз посоветовался на разных форумах) - и вот по ходу прочитал где-то, что в фарах автомобиля должны стоять одинаковые лампы. В принципе, логично.

прикинь сам, едешь по трассе: навстречу тебе две фары: одна желтая, другая голубая. И поди разбери в темноте что там? Может. два мотоциклиста летят? Может, одноглазого хочет выйти обгонять другая тачка?? Может, одноглазый пытается завершить обгон???
Cool B

СообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2010 7:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поставил ОСРАМ НАЙТ БРЕЙКЕР. Доволен. Очень хорошо светит. Лучшее из того что не ксенон. Вообще на сайте Экзистов есть каталог ОСРАМА. Там на заказ можно хоть профессиональные раллийные лампы заказать. Причем цена будет значительно дешевле чем в городе. Выбирайте короче.
LaCrema

СообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2010 7:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По соотношению цена-качество нравятся и везде используются Филипс+30. Упаковка бумажная - дак и стоит 120 р. ). По сравнению с обычными светит несколько ярче.
atol

СообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2010 9:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а смысл снимать ксенон и ставить галогенки "под ксенон"? светят они хуже чем обычные галогенки за счет синего стекла лампы ,которое дает беловатый оттенок света и является ничем иначе как фильтром. свет от таких ламп на мокром асфальте практически не виден.
осрам найт брейка светят хорошо и свет более белый и световое пятно больше,только живут они не долго. знакомому покупал,месяца четыре он ездил и радовался. там и на коробке написано что срок службы около месяца(точно правда не помню) филипсы+30 хорошие,осрам сильверстар.
а ксенон все равно лучше! Very Happy
_ЗАПАД_

СообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2010 11:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

на ближнем ксенон, на дальнем филлипс Diamond Vision глядя на включеные фары ни грамма не различается по оттенкам. чисто белый яркий свет. ценник у них конечно не деццкий,около 1200 за пару, но светят здорово.
vilson

СообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2010 11:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вот мне ремни менять надо...
Какой фирмы купить не поскажете ?
а так же шланги, колодки, диски, резину...
Подскажите плиз
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили Часовой пояс: GMT + 6
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 1 из 8
Имя

rax.ru