|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Forester-Ufa
|
Добавлено: Вт Авг 31, 2010 4:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
налоги платят и японцы и русские. причем русские( а также татары, башкиры, киргизы и прочее) платят несколько раз. сначала за пошлины ( это шоб тазопром поддержать), потом за налоги на дороги(дороги? вы видели дороги?) потом в топливе акцизы(оптовая цена бензина АИ 92 = 11 рублей литр. остальное акцизы).
Тойота на полученные бабки проводит исследования, НИОКР, выпускает новые модели. а что выпускает Тазопром? да, его можно починить в любом колхозе. но Тойота просто так не ломается.
я как то был на сосиско выезде, посвященном ДР Бездорожника. там на озере Черном сломался Уаз. хорошая машина, слов нету. тока вроде бы с третьей попытке из города удалось привезти подходящую помпу. остальное не подходило. вы все еще хотите рассказать мне про ремонтопригодность тазопрома? |
|
| Вернуться к началу |
|
Новичёк.

|
Добавлено: Вт Авг 31, 2010 4:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дед а причем тут ВАЗ??? Он что дороги должен строить??? Я же говорю каждый покупает себе машину подходящую для его условий. Вот если будет у нас везде нормальный асвальт, вот будет в нашей деревне специализированный магазин Тоёта, и если будет нормальный сервис с путевым недорогим обслуживанием вот тогда я и накоплю на тоёту. А пока этого нет даже в Уфе. Ведь тут многие плачут и жалуются на официалов что обдирают а делают хреново, и в итоге ищут дядю васю из гаража который бы мог недорого обслужить их иномарку
Так что пока такие как я и катаются на ВАЗе. Кстати ВАЗ отлично переваривает наши дороги в отличие от иномарок  |
|
| Вернуться к началу |
|
Forester-Ufa
|
Добавлено: Вт Авг 31, 2010 4:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
хз, у меня отец живет в районе, там дорог нету, да еще и работает за городом, там внедорожник нужен. так вот крайние 9 лет он ездит на тойотах. сначала был Кариб, щас ками(териос).
по сведениям мамы( кассир общака, бухгалтер) японки обходятся бюджету семьи в 2,5 - 3 раза дешевле тазиков... загадка?
да, и еще он ни разу на японках в поле не вставал. в отличии от москивчей, Нив, жигулей...
может у нас дороги не как у тебя? |
|
| Вернуться к началу |
|
Новичёк.

|
Добавлено: Вт Авг 31, 2010 4:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Forester-Ufa писал(а): |
так вот крайние 9 лет он ездит на тойотах.
по сведениям мамы( кассир общака, бухгалтер) японки обходятся бюджету семьи в 2,5 - 3 раза дешевле тазиков... загадка? |
А стоимость Тойоты при покупке она учитывала??? И если последние девять лет нет тазопрома в семье как она может сравнивать, с чем? С качеством кооперативных запчастей которыми в то время был завален рынок? и которые сыпались на следующий же день. Чудный бухгалтер из твоей мамы получится
ПЫ.СЫ. Форестер вот тебе же неприятно что я щас над тоей мамой посмеялся (извини, я специально чтобы ты понял) так же и мне неприятно когда смеются над моей машиной. Поэтому давай договоримся жить дружно и уважать друг друга.
Кстати в соседней ветке с группой разбора ты говорил что на писанину у тебя совсем нет времени, а тут ты потерял уже целый день, уж необманул ли ты доблестных форумчан что тебе нехватает времени?  |
|
| Вернуться к началу |
|
Vrach

|
Добавлено: Вт Авг 31, 2010 4:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| УАЗ - Гавно |
|
| Вернуться к началу |
|
Forester-Ufa
|
Добавлено: Вт Авг 31, 2010 5:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Новичёк. писал(а): |
| Forester-Ufa писал(а): |
так вот крайние 9 лет он ездит на тойотах.
по сведениям мамы( кассир общака, бухгалтер) японки обходятся бюджету семьи в 2,5 - 3 раза дешевле тазиков... загадка? |
А стоимость Тойоты при покупке она учитывала??? И если последние девять лет нет тазопрома в семье как она может сравнивать, с чем? С качеством кооперативных запчастей которыми в то время был завален рынок? и которые сыпались на следующий же день. Чудный бухгалтер из твоей мамы получится
ПЫ.СЫ. Форестер вот тебе же неприятно что я щас над тоей мамой посмеялся (извини, я специально чтобы ты понял) так же и мне неприятно когда смеются над моей машиной. Поэтому давай договоримся жить дружно и уважать друг друга.
Кстати в соседней ветке с группой разбора ты говорил что на писанину у тебя совсем нет времени, а тут ты потерял уже целый день, уж необманул ли ты доблестных форумчан что тебе нехватает времени?  |
она хороший бухгалтер.
первую тойоту мы купили за 55 тыс. руб. кариб 1989 года купленный в 2001 прожил у нас до 2005 года, радовал автоматом, ПЭПом, климатом гуром, изменяемым клиренсом и салоном трансформером. в 2005 году был продан друзьям папы за 60 тыс(барыга папа) и ездит до сих пор.
вторая тойота 96 года до кучи имела люк в полкрыши, куплена за 120, продана в 2008 за 130 ( папа барыга) - ездит щасливо.
дайхатсу териос 1999 года куплен в Японии в 2008 году(аккурат перед тазопромопошлинами) за 240, в проходимости нас устраивает, прям щас предлагают за него 290 тысяч(папа ну вы в курсе) пока не продается.
из ремонтов тока расходники.
вот так и считали...
а насчет жит дружно - согласен))
насчет писанины - пишу тут продолжение... выложу... |
|
| Вернуться к началу |
|
hazamat
|
Добавлено: Вт Авг 31, 2010 5:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Новичёк. писал(а): |
Странно получается... вот Тоёту выпускают в Японии значит налоги платят японцы а ездят ссука русские, так японцы щас запретят продавать руским тоёту. Так чтль по вашему получается? И также немцы и америкосы и останется у нас один ВАЗ и Камаз Ну вы блин жгете  |
Только надо учитывать, что в Штатах и в Японии где нет пошлин Тойота стоит столько же сколько наши вазы (одного класса). А нас заставляют платить пошлины и потом ставят перед выбором: ВАЗ или Тойота в два раза дороже. |
|
| Вернуться к началу |
|
Forester-Ufa
|
Добавлено: Вт Авг 31, 2010 5:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| ага, при том что у Тойоты модельный ряд раз в три года обновлятся... у вас как клепал разработки советской эпохи, так и меняет названия и все на этом.... |
|
| Вернуться к началу |
|
_ЗАПАД_

Зарегистрирован: 14.03.2008 Сообщения: 1587 Откуда: уфа-екатеринбург
|
Добавлено: Вт Авг 31, 2010 5:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
но есть но. жигулятор 2115 новый 2007 года отходил 3.5 года с пробегом на сегодня 95тыш.\км заменяно топливный насос 1 раз, комплект калес(в принципе расходник) и доработка матора напильником(дроссельная заслона+прошивка.) остальное в принципе орегинально не меняно,
а вот в хонду 99гв вложено около 100 тыш руб. за те же 3 года. |
|
| Вернуться к началу |
|
Forester-Ufa
|
Добавлено: Вт Авг 31, 2010 5:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
хоооон-д---аааа...
на самом деле повезло с тазиком...
наберите в яндексе "кто не пробовал морковки"... |