|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Highlander
|
Добавлено: Сб Сен 04, 2010 11:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
боимся как бы юра не появился вот и сидим тише воды ниже
травы)) |
|
| Вернуться к началу |
|
xt3

|
Добавлено: Вс Сен 05, 2010 1:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
а мне тоже не нравится слово быдло.
у всех людей есть множество причин поступать так как они поступают.
и то что их поведение не совпадает с желаемым мной/тобой/его поведением, не значит, что они что-то "недопонимают/незадумываются/нечитают"
моя бабушка не быдло, только из-за того что она не разбирается в политических игрищах, и ей просто нравится путин. имхо.
в тоже время политически активная молодежь, которая тратит в свое время на митинги и сборища, вместо образования, развития и устройство личной жизни, вот они то и находятся под контролем. имхо.
помоему слово быдло не нужно. оно ничего не определяет. каждый при его произнесении держит в голове какой-то "субъектиыный" образ. |
|
| Вернуться к началу |
|
uka

|
Добавлено: Вс Сен 05, 2010 10:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Только что по 5 каналу показали фильм гениального, на мой взгляд, режиссера Станислава Говорухина " Так жить нельзя". Фильм 1990 года.Мне тогда было 30. Боже, как же я был туп тогда, поддавшись на пропаганду и вместе с толпой таких же оболваненных тупых идиотов дружно осуждал этого великого человека. Время все расставило на свои места. И сейчас смотрел фильм взахлеб.Не дай бог повторения того, что наша страна пережила с 17 года. Этот фильм нужно ввести в программу образования школьников, чтобы коммунистическая зараза больше не возродилась. |
|
| Вернуться к началу |
|
РК

|
Добавлено: Вс Сен 05, 2010 11:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| uka писал(а): |
| Этот фильм нужно ввести в программу образования школьников, чтобы коммунистическая зараза больше не возродилась. |
в чем-то согласен, но дело не в коммунистической заразе, а в заразе бесчеловечности идеологизированной тоталитарной власти. Просто тогда нас имели под коммунистическую утопическую сказку, сейчас нас кормят антитеррористическими пирожками или чем-тотам еще - а суть остается -нас вместо нормальной жизни в любви и согласии принуждают постоянно с чем-то и с кем-то воевать, а раз воевать, то оправданы всякие неустроенности, недостаточности, недочеловчности и все ради некоего светлого будущего которое вот-вот наступит. А на самом деле, под шумок, набивают карманы и личные закрома акциями и баксами-евраксами отдельные личности вырвавшие у нас как-бы легитимно право крутить штурвал-баранку как им заблагорассудится. И сами они от нее не оторвут свои руки. Любо помрут на посту как Брежнев, либо от немощи пальцы разожмут....
Среди моих родных тоже есть люди искренне симпатизирующие ВВП, но я не готов их назвать быдлом. Зачем? Ничего не измениться. Проблема в том, что таких почитателей много. Очень много. Проще уехать из России сейчас, чем ждать пока что-то измениться и будет как в Европе или США. Не будет, не дождемся. Надо или работать кто-где-как может, либо свалить если охота еще при жизни пожить по-европейски. При всем тешу себя надеждой что может произойдет нечто и нашей России повезет и все станет хорошо??? |
|
| Вернуться к началу |
|
Кузнецов
|
Добавлено: Пн Сен 06, 2010 12:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Есть еще выход - уехать во внутреннюю имьиграцию. Так щас кстати многие живут. |
|
| Вернуться к началу |
|
Nikitos

|
Добавлено: Пн Сен 06, 2010 2:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
| РК писал(а): |
| Проще уехать из России сейчас, чем ждать пока что-то измениться и будет как в Европе или США. |
Что-то мне совсем не кажется, что в пендостане жизнь - малина. |
|
| Вернуться к началу |
|
DenR

|
Добавлено: Пн Сен 06, 2010 10:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Nikitos писал(а): |
| Проще уехать из России сейчас, чем ждать пока что-то измениться и будет как в Европе или США. |
Что-то мне совсем не кажется, что в пендостане жизнь - малина. |
+мульон! |
|
| Вернуться к началу |
|
dallas
|
Добавлено: Пн Сен 06, 2010 2:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| uka писал(а): |
| Только что по 5 каналу показали фильм гениального, на мой взгляд, режиссера Станислава Говорухина " Так жить нельзя". Фильм 1990 года. |
Месяца четыре назад по каналу "Ретро" или "Ностальгия", точно не помню, показывали передачу от 1990 года, где у простых прохожих спрашивали их мнение по какому-то вопросу. Сам вопрос не запомнил, но вот диссонанс от того, что сейчас льется с экрана телевизора и тем, какая была грамотная речь у простого советского человека, врезался в память.
Проще уехать из России сейчас, чем ждать пока что-то измениться и будет как в Европе или США. Не будет, не дождемся.
|
200 тысяч ученых уже уехали, не осуждаю их, уверен, подавляющее большинство из них с удовольствием вернутся, если для них в России будут созданы подходящие условия. То, в какую яму мы из-за утечки мозгов свалились, наглядно видно уже из общения (см. ответ выше), если уедут оставшиеся здравомыслящие, то Россия из родины слонов превратится в родину идиотов. Пока живо поколение, родившихся до 82-83-х годов, мы еще поборемся, и эпохи Ельцина и Путина получат своё название. |
|
| Вернуться к началу |
|
Nikitos

|
Добавлено: Пн Сен 06, 2010 2:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| dallas писал(а): |
| в какую яму мы из-за утечки мозгов свалились |
имхо, причина и следствие перепутаны. |
|