|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
YurikGL

|
Добавлено: Пт Окт 15, 2010 3:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Maxi писал(а): |
, да-ааа, если бы у нас было в регионе 64 томгорафа , то это было бы круто. ))))
а насчет неустановленных лиц ваще коры  |
Просто там люди немного цивилизованнее и знают, что прежде чем вину человека не докажет суд или хотябы этих людей не выявит следствие (документально) лица называются неустановленными... Это - цивилизация. Когда люди жили в пещерах и одевались в шкукры было по другому. Увидел, что кто-то рядом с твоим мамонтом стоит - подошел и хрясть дубиной.... И никакой презумпции невиновности... |
|
| Вернуться к началу |
|
Koldrex

|
Добавлено: Пт Окт 15, 2010 3:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Юра я специально 2 ссылки рядов выложил
заявления СК РФ и СК РБ по одному и тому же делу.
СК РФ как то без неустановленных лиц обошлись. |
|
| Вернуться к началу |
|
YurikGL

|
Добавлено: Пт Окт 15, 2010 3:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Koldrex писал(а): |
Юра я специально 2 ссылки рядов выложил
заявления СК РФ и СК РБ по одному и тому же делу.
СК РФ как то без неустановленных лиц обошлись. |
http://www.sledcomproc.ru/news/31105.html
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20101014033306.shtml
Второе - СМИ... Фиг знает, как они там перелопатили новость. Первое просто решили по минимуму писать.
И то и другое верное. Но в любом случае, пока лиц не установят с юридической точки зрения, лица будут неустановленные.
Что бы больше меня не спрашивал, по томографам я не в курсе. Я стараюсь писать когда пишут оголотело-неподтвержденный бред про невозможность поставки оборудования в указанные сроки и из этого еще делают выводы о распилах, хотя сами люди в этом вообще не разбираются. |
|
| Вернуться к началу |
|
Koldrex

|
Добавлено: Пт Окт 15, 2010 4:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| YurikGL писал(а): |
Второе - СМИ... |
http://www.surb.ru/news/554/
вроде один в один
про неустановленных ладно юридически грамотно (но по человечески глупо) написали, а как по поводу ....путем обмана и злоупотребления доверием.... т.е. тендерная комиссия "прокололась" ? Теперь все тендеры где цены были завышены и/ или они были отданы нужным людям, можно будет свалить на такую формулировку? Хороша отмазка.
По томографам больше спрашивать не буду
ИМХО если засветились в этом деле довольно много регионов, думаю постановление или "добро" шло сверху, разные цифры приписок зависят исключительно от "жадности" на местах, хотя не исключаю что это все было сделано для "подставы" региональных минздравов, для дальнейшего ими манипулирования под угрозой заведения дела. |
|
| Вернуться к началу |
|
YurikGL

|
Добавлено: Пт Окт 15, 2010 5:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| YurikGL писал(а): |
Второе - СМИ... |
http://www.surb.ru/news/554/
вроде один в один
про неустановленных ладно юридически грамотно (но по человечески глупо) написали, а как по поводу ....путем обмана и злоупотребления доверием.... т.е. тендерная комиссия "прокололась" ? Теперь все тендеры где цены были завышены и/ или они были отданы нужным людям, можно будет свалить на такую формулировку? Хороша отмазка. |
Дело же возбуждено... как ни назови - все одно. А что юридически-правильные вещи режут слух... ну что же... привыкнем... станем цивилизованнее. И негров будем темнокожими называть (или как там правильно).
По томографам больше спрашивать не буду
ИМХО если засветились в этом деле довольно много регионов, думаю постановление или "добро" шло сверху, разные цифры приписок зависят исключительно от "жадности" на местах, хотя не исключаю что это все было сделано для "подставы" региональных минздравов, для дальнейшего ими манипулирования под угрозой заведения дела. |
Могло быть сделано под что угодно. Вот скажем, закупка штор за счет денег ОМС, насколько знаю, считается нецелевой тратой денег... Может фирма, выигравшая конкурсы, дарила поликлиникам шторы.. (компьютеры, проводила сети и т.д.)... Вот с этим пускай следствие разбирается.
Причем, по моему мнению, в данном конкретном случае разбираться нужно т.к. признаки махинаций (хороших или плохих мы не знаем) есть, в отличии от поставки оборудования за 20 дней. Причем именно разбираться, а не кричать "распил" на каждом углу. |
|
| Вернуться к началу |
|
Maxi
|
Добавлено: Пт Окт 15, 2010 5:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ну , ваще то разбирайся не разбирайся.
Конкурс объявлен был.
Определенные фирмы подали свои заявки на участие в аукционе.
Выиграла фирма с наименьшей ценой.
Если кого-то отклонили незаконно , то этот кто-то в установленные сроки должен был подать в ФАС на неправомерные действия заказчика.
Сейчас аукцион прошел. Соответственно оборудование куплено по "минимальной" цене, предложенной в ходе аукциона.
Че ща копать ? Все в соответствии с логикой 94-ФЗ
Совсем другой вопрос: дырявость 94-ФЗ , но это уже вопрос не к Минздраву , а к законотворцам (выбранным нами )  |
|
| Вернуться к началу |
|
YurikGL

|
Добавлено: Пт Окт 15, 2010 5:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Maxi писал(а): |
ну , ваще то разбирайся не разбирайся.
Конкурс объявлен был.
Определенные фирмы подали свои заявки на участие в аукционе.
Выиграла фирма с наименьшей ценой.
Если кого-то отклонили незаконно , то этот кто-то в установленные сроки должен был подать в ФАС на неправомерные действия заказчика.
Сейчас аукцион прошел. Соответственно оборудование куплено по "минимальной" цене, предложенной в ходе аукциона.
Че ща копать ? Все в соответствии с логикой 94-ФЗ
Совсем другой вопрос: дырявость 94-ФЗ , но это уже вопрос не к Минздраву , а к законотворцам (выбранным нами )  |
Нее... разбираться нужно. Не не только и не столько для того, что бы кого-то наказать.
Что то же толкнуло на завышение цены? Если толкнули не_благие цели - нужно наказывать. Если благие - почему не сделали нормально? Ну и давать законую возможность в следующий раз делать нормально. |
|
| Вернуться к началу |
|
Koldrex

|
Добавлено: Пт Окт 15, 2010 5:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А мне "нравятся" результаты разборок.
Устанавливают факт нарушения, впаивают штраф и говорят ата-та, но ни разу не видел инфу о личной выгоде чиновников, видимо все кристально чистые души люди.
ну вот например из последнего
http://www.prokuratura-krasnodar.ru/news/2661/
....В суде установлено, Харитонов будучи ответственным за строительство объекта «Хата винодела» на территории этнической деревни «Атамань», в июле-августе 2009 года, выйдя за пределы своих полномочий, стал требовать от руководства одного из юридических лиц Анапы, перечисления более полутора миллионов рублей на строительство этого объекта....
...Суд приговорил Алексея Харитонова по ч. 1 ст. 286 УК РФ к штрафу в доход государства в размере 80 000 руб.
Прокуратура края не согласилась с назначенным наказанием и готовит кассационное представление об отмене приговора в связи с его мягкостью.
Ладно хоть прокуратура у нас задвигалась. |
|
| Вернуться к началу |
|
YurikGL

|
Добавлено: Пт Окт 15, 2010 6:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А мне "нравятся" результаты разборок.
Устанавливают факт нарушения, впаивают штраф и говорят ата-та, но ни разу не видел инфу о личной выгоде чиновников, видимо все кристально чистые души люди.
ну вот например из последнего
http://www.prokuratura-krasnodar.ru/news/2661/ |
Джипперы тоже - "кристально честные души".. почитаешь, так мусор вывозят и вообще - молодцы... но в районе Иремеля следы таки есть...
Я не говорю, что не молодцы, но аналогия практически полная....
На самом деле и там и там уроды есть.
з.ы. из новости кстати не совсем ясно... Может "юридическое лицо" задолжало строительной фирме, и чиновник нажал на него, что бы вернуть долги и что бы восторжествовала справедливость... И получил за неправильное выбивание долгов. |
|
| Вернуться к началу |
|
Koldrex

|
Добавлено: Пт Окт 15, 2010 6:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я не про уродов вообще то имел ввиду.
Ни в одном из сообщений нет такого что говорят мол в результате данных нарушений, ФИО обогатился на н-ую сумму. Может я не те новости читаю ?
А по поводу чиновника... а какого фигу чиновник выбивает долги ?
У нас вроде этим служба судебных приставов занимается.
Т.е. полюбому превышение должностных полномочий |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|