|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
xt3

|
Добавлено: Сб Окт 16, 2010 9:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
собственно, ни в чем нельзя быть уверенным на 100%.
даже если видел собственными глазами.
есть некий порог, за которым можно начинать считать, что нечто такое-то или нечто произошло, потому что обратное маловероятно.
если районный суд признает чиновника взяточником, а тот подаст на обжалование в вышестоящий суд, тот подтвердит решение районного, а тот на обжалование дальше ....
нам что-же? считать его честным человеком пока вердит в Гааге не озвучат.
и можно ли называть его взяточником в период между очередным решением суда и последующим очередным обжалованием? |
|
| Вернуться к началу |
|
YurikGL

|
Добавлено: Сб Окт 16, 2010 10:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| xt3 писал(а): |
собственно, ни в чем нельзя быть уверенным на 100%.
даже если видел собственными глазами.
есть некий порог, за которым можно начинать считать, что нечто такое-то или нечто произошло, потому что обратное маловероятно. |
Все правильно. Если ты видишь, что покупают ладу-калину за миллион рублей, то порог очевидно превышен. Но это говорит о некорректности конкурса, но еще не говорит о воровстве. А если видишь, что покупают нечто, о чем ты не имеешь никакого понятия?
| xt3 писал(а): |
если районный суд признает чиновника взяточником, а тот подаст на обжалование в вышестоящий суд, тот подтвердит решение районного, а тот на обжалование дальше ....
нам что-же? считать его честным человеком пока вердит в Гааге не озвучат.
и можно ли называть его взяточником в период между очередным решением суда и последующим очередным обжалованием? |
Срок обжалования ограничен. В итоге всех либо оправдывают, либо признают виновными... Отсюда и презумпция невиновности и все остальное.
Статья 49 конституции.
1. Каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда.
2. Обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность.
3. Неустранимые сомнения в виновности лица толкуются в пользу обвиняемого. |
|
| Вернуться к началу |
|
Qwerty_Alex

|
Добавлено: Сб Окт 16, 2010 11:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Чиновник вспомнил про ПРЕЗУМПЦИЮ НЕВИНОВНОСТИ?
Да неужели? Надо бы чтобы еще милиция/полиция вспомнила , прокуратура и всякие другие органы. |
|
| Вернуться к началу |
|
Highlander
|
Добавлено: Сб Окт 16, 2010 11:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
господа вы мазохисты  |
|
| Вернуться к началу |
|
YurikGL

|
Добавлено: Сб Окт 16, 2010 11:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Qwerty_Alex писал(а): |
Чиновник вспомнил про ПРЕЗУМПЦИЮ НЕВИНОВНОСТИ?
Да неужели? Надо бы чтобы еще милиция/полиция вспомнила , прокуратура и всякие другие органы. |
Проведу аналогию... ты видишь, что другие люди сорят на природе... Это является оправданием, что бы ты сорил? Наверное нет... Так что не надо на других кивать. Надо с себя начинать. А тыкать пальцем "а воооон они тоже гадят" - последнее дело.
Что еще... если у тебя есть информация о совершенных правонарушениях (например, кого-то обвинили без суда и следствия), ты можешь сообщить об этом сам знаешь куда... |
|
| Вернуться к началу |
|
Kabzon

|
Добавлено: Вс Окт 17, 2010 1:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
Просто Юрик так получилось, что мы построили страну жуликов и воров. Даже язык у нас воровской. Так получилось что мы все воруем. И мама моя с работы воровала, и папа, и дедушка и бабушка. Все знают что значит слово "несун". Не мы его выдумали. Даже учительница в школе могла сказать:"У тебя мама на мебельной фабрике работает? Пусть сворует то-то и то-то. Зайди в третий вагон, половина котлов сделана на гидравлике, хотя официально эти модели никогда не выпускались... И вас жуликов никто по большому счету не обвиняет. Воруйте на здоровье, только голову имейте. Аккуратнее что ли...
Повторюсь...
Вот Юрик пишет: "Что еще... если у тебя есть информация о совершенных правонарушениях (например, кого-то обвинили без суда и следствия), ты можешь сообщить об этом сам знаешь куда..."
У меня есть. Навальный четко перечислил кто в Уфе брал взятки за Мерседесы для города. Фамилии и сумма. Тебе этого мало. Еще что-то надо? Заявление в прокуратуру отправлено, все всё знают. Сели жулики? Не сели и не собираются. Будь ты хоть сто раз честным, ты не сможешь устоять перед соблазном. Генетически мы все воры. На том и стоим.
П.С. Жестко как то я написал... Щаз Ука-правдоруб придёт, да минусов навтыкает.  |
|
| Вернуться к началу |
|
РК

|
Добавлено: Вс Окт 17, 2010 10:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
можно помягче сказать
мы не воры все, но мы все с понятиями и живем не по закону, а по понятиям как воры
кто-то в большей, кто-то в меньшей степени
высокопоставленный чиновник в августе круто порекламировал одну крупную российскую компанию да так что продажи за месяц выросли на треть и акции поднялись и кредиты пошли
но мы все понимаем, мы все с понятием что как бы ладно уж - все таки это ....
в стране где есть вместо понятий закон за такую выходку чиновник или политик не просто отставку получил, а пошел бы под суд и сел бы и не на один год |
|
| Вернуться к началу |
|
YurikGL

|
Добавлено: Вс Окт 17, 2010 10:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Kabzon писал(а): |
Просто Юрик так получилось, что мы построили страну жуликов и воров. Даже язык у нас воровской. Так получилось что мы все воруем. И мама моя с работы воровала, и папа, и дедушка и бабушка. Все знают что значит слово "несун". Не мы его выдумали. Даже учительница в школе могла сказать:"У тебя мама на мебельной фабрике работает? Пусть сворует то-то и то-то. Зайди в третий вагон, половина котлов сделана на гидравлике, хотя официально эти модели никогда не выпускались... И вас жуликов никто по большому счету не обвиняет. Воруйте на здоровье, только голову имейте. Аккуратнее что ли...
Повторюсь...
Вот Юрик пишет: "Что еще... если у тебя есть информация о совершенных правонарушениях (например, кого-то обвинили без суда и следствия), ты можешь сообщить об этом сам знаешь куда..."
У меня есть. Навальный четко перечислил кто в Уфе брал взятки за Мерседесы для города. Фамилии и сумма. Тебе этого мало. Еще что-то надо? Заявление в прокуратуру отправлено, все всё знают. Сели жулики? Не сели и не собираются. Будь ты хоть сто раз честным, ты не сможешь устоять перед соблазном. Генетически мы все воры. На том и стоим.
П.С. Жестко как то я написал... Щаз Ука-правдоруб придёт, да минусов навтыкает.  |
Странная логика... Попробую её понять..
Навальный подал заявление в прокуратуру... заявление было основано на данных зарубежной компании. Отмечу, что эта компания дала данные о взятках в тех странах, которые США считает не_демократическими (по крайней мере большинство). Ну ладно... Бог с ними.
Идем дальше. Кабзон не видел как воруют эти деньги. И он вообще не может однозначно утверждать было ли что-нибудь украдено или же вообще все это ложь. Но... Основываясь на том, что это одно заявление Навального, по мнению Кабзоана, не было рассмотрено должным образом, Кабзон делает вывод, что дескать сообщать и писать бесполезно. Хотя у того же Навального есть и положительные примеры (то же заявление в ФАС по соц.сети минздрава). Я все правильно написал?
Я еще раз говорю Кабзону... меньше смотри на других - больше смотри на себя. Лично у тебя сколько раз заявление не принимали? или должным образом не рассматривали?
И когда такие несуны, которых Кабзон не пресек, ни дай бог попадают в милицию или в чиновники Кабзон начинает говорить как у нас все плохо... Так сам виноват.
| РК писал(а): |
можно помягче сказать
мы не воры все, но мы все с понятиями и живем не по закону, а по понятиям как воры
кто-то в большей, кто-то в меньшей степени |
И это нормально? Может все таки стремиться к не_понятиям? А то судя по реакции некоторых, они усиленно хотят продолжать жить по понятиям. Не хотят по закону жить.... |
|
| Вернуться к началу |
|
_t_
|
Добавлено: Вс Окт 17, 2010 10:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
| YurikGL писал(а): |
| Trike писал(а): |
| Код: |
| Если YurikGL ВЫКИНУЛ из правила ОДНО из УСЛОВИЙ, и УТВЕРЖДАЕТ что ничего не изменилось, то YurikGL НЕПРАВ. |
|
НЕВЕРНО.
Если животное лает, и имеет шерсть, то оно - собака. Выкидываем одно из условий... Если животное лает, то оно - собака.
Оба правила верны, хотя во втором одно из условий ВЫКИНУТО.
Будем дальше упражняться в формальной логике? Или ты все таки признаешь, что не прав и исправишь свой некорректный пост, где ты огульно обвиняешь людей в преступлениях?
Ничего личного... |
Следуя твоей логике: Если животное имеет шерсть, то оно - собака.
Почитай немного о продукционных правилах, нечеткой логике.
Пока ты игнорируешь мои вопросы, отвечать уже третий раз на твои нет никакого желания.
Все твои посты ко мне выглядят так: "не смотри на остальных, пофиг что там все белыми канатами шито, ты на этого посмотри! он же возможно нормальный!" |
|
| Вернуться к началу |
|
YurikGL

|
Добавлено: Вс Окт 17, 2010 12:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| YurikGL писал(а): |
| Код: |
| Если YurikGL ВЫКИНУЛ из правила ОДНО из УСЛОВИЙ, и УТВЕРЖДАЕТ что ничего не изменилось, то YurikGL НЕПРАВ. |
|
НЕВЕРНО.
Если животное лает, и имеет шерсть, то оно - собака. Выкидываем одно из условий... Если животное лает, то оно - собака.
Оба правила верны, хотя во втором одно из условий ВЫКИНУТО.
Будем дальше упражняться в формальной логике? Или ты все таки признаешь, что не прав и исправишь свой некорректный пост, где ты огульно обвиняешь людей в преступлениях?
Ничего личного... |
Следуя твоей логике: Если животное имеет шерсть, то оно - собака.
Почитай немного о продукционных правилах, нечеткой логике. |
Да нет.. это следуя твоей логике, если животное лает, то оно не собака...
Рассказываю еще раз... Логика здесь не бинарна... понимаешь? не_бинарна... И если есть условие ((А and B) следует C)=true это не значит, что (A следует C)=true так же как и не значит, что (A следует C)=false... Ты стал утверждать второе.
Приведу еще пример, раз непонятливый... Если у животного есть зубы и есть острые зубы и есть очень-очень-очень острые зубы, то оно может кусать. Имеем в правиле три условия. Если уберем первые два - ничего не изменится..
Что еще... нечеткая логика здесь вообще ни к селу ни к городу ибо никаких вероятностных отношений мы не имеем (т.е. не имеем состояний между 0 и 1).... Кстати, рискни объяснить, причем здесь нечеткая логика... Просто интересно. Или опять будешь разговор переводить?
| Пока ты игнорируешь мои вопросы, отвечать уже третий раз на твои нет никакого желания. |
Сначала ты ответь за свои слова, хорошо? а то сначала написал огульное обвинение людей, а теперь меня обвиняешь, что я на твои вопросы не отвечаю...
| Все твои посты ко мне выглядят так: "не смотри на остальных, пофиг что там все белыми канатами шито, ты на этого посмотри! он же возможно нормальный!" |
Мои посты к тебе в следующем - отвечай за написанное тобой, а не переводи на другие темы. Написал, что закупка нано-оборудования - мегапопил - будь готов ответить за свои слова.
Еще для Кабзона...
История.
Собирает Кабзон палатку, а мусор в мешке зачем-то на стоянке оставляет... Я ему говорю "Че ты мусор то оставляешь? забрал бы с собой". На что он мне рассказывает:
"Знаешь, я вот Навального читал... так там была история про группу туристов, которая была в Гималайских горах.. и с перевала Даймлер они несли мусор в мешках... несли-несли, но по неизвестным причинам недонесли и оставили его в лесу. Получается, зря они его несли...."
На что я Кабзону отвечаю "Даймлер, Гималай, Навальный... это все конечно интересно, но свой мусор забери".
Как то так.... |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|