|
Автор |
Сообщение |
Ins13
|
Добавлено: Ср Дек 21, 2011 12:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кстате - масса двухштокового гидроцилиндра, говорят, не больше 10кг. |
|
Вернуться к началу |
|
amak
|
|
Вернуться к началу |
|
amak
|
Добавлено: Ср Дек 21, 2011 10:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Во первых хотел бы рассказать про рулевое.
Да у руля нет начала и конца, он может крутиться в любую сторону сколько угодно. Если колеса упираются во что-то или кончается ход цилиндра, то открывается клапан и руль тяжелее но продолжает крутиться, а колеса стоят на месте. К этому привыкаешь и все ок. Никакой рассинхронизации колес нет.
На перегонах рулится отлично и на скорости 100 км/ч.
Отдачи в руль нет, но с другой стороны это тоже хорошо. В любом говне можно рулить одной рукой (руль очень легкий) и если наехать на большую кочку то обратно ничего не прилетает (на обычном рулевом бывает и пальцы ломает).
Я не парился и купил полный кит http://www.trail-gear.com/full-hydraulic-kits . можно купить только цилиндр и рулевую машину, а дальше собирать все самому а насос использовать родной. |
|
Вернуться к началу |
|
Ins13
|
Добавлено: Ср Дек 21, 2011 10:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте. Спасибо за то что откликнулись. Вопрос - не пробивали - как с запчастями на этот американский комплект? Сейчас стоит вопрос - заказывать оттуда или попытаться попробовать от Беларуся. Насос у меня с движком пришёл - так что мне весь комплект без надобности.
Попытаюсь добраться до тракторного магазина - пошшупать в руках чего и как там у трактора. |
|
Вернуться к началу |
|
amak
|
Добавлено: Ср Дек 21, 2011 11:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
когда я покупал о запчастях я не думал.
За сезон ничего не ломал (тока шланг оторвал).
О запчастях нужно думать когда покупаешь наше тракторное:)
Думаю с запчастями не проблема, единственное это время (если заказывать) |
|
Вернуться к началу |
|
DVG

|
Добавлено: Ср Дек 21, 2011 11:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
amak писал(а): |
Если колеса упираются во что-то...и руль тяжелее но продолжает крутиться, а колеса стоят на месте. |
Т.е. в колее или в болоте машина становится неуправляемой? |
|
Вернуться к началу |
|
Саня
|
Добавлено: Чт Дек 22, 2011 12:14 am Заголовок сообщения: |
|
|
Дима, ты где видел неуправляемые трактора? В упоре руль крутится настолько туго, что на оборот у тебя силы не хватит, усилие на колесе немногим меньше разрушающего. С обычным гидрачем в колее тоже не поворочаешь осбо, зато если как следует поднапрячься отломить ченить можно. |
|
Вернуться к началу |
|
DVG

|
Добавлено: Чт Дек 22, 2011 8:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
Саня писал(а): |
Дима, ты где видел неуправляемые трактора? |
Сплошь и рядом. Например у себя во дворе после снегопада. Беларус очень плохо поворачивает. Колеса вывернуты, а он ползет прямо. |
|
Вернуться к началу |
|
Саня
|
Добавлено: Чт Дек 22, 2011 8:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вывод: не работает система поворота колес.  |
|
Вернуться к началу |
|
Ins13
|
Добавлено: Чт Дек 22, 2011 11:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вопрос опять же по совместимости и надежности.
1. На какой жидкости работают тракторные гидроцилиндры? Как оне отнесутся к декстрону, на котором работает родной насос? Если декстрон не пойдёт - как отнесётся родной насос к тракторной жидкость?
2. Поспрошал тут ещё у народа. Грят узел впринципе очень надёжный - случаев поломки выявлено не было. Но есть одно но - течи сквозь цилиндр за поломку не считаются, т.к. тама жидкость используется во много мест и на её расход никто внимания не обращает. Отсюда вопрос - а какой расход жидкости считается для этих гидроцилиндров нормальным? Тут почитал отзывы - кто то говорит ну нах - текут оне сразу, кто то грит ну текут чутка - ихрен с ним - работает же. Вот и думай - если стакан на гонку - то эта нормально, а если ведро - уже другой вопрос  |
|
Вернуться к началу |
|
|