|
|
|
Автор |
Сообщение |
Gray Ural

|
Добавлено: Пн Янв 09, 2012 4:35 pm Заголовок сообщения: ОПСОСы имеют всю страну |
|
|
Как известно операторы сотовой связи (ОПСОСы) хотят зарабатывать не только на услугах связи и передачи данных, но и на продаже контента.
И вот как это происходит в жизни на моем примере:
Ищу что то в поисковике и в одном из результатов выходит такая страничка/
Внимание!
Обратите внимание это поддельная страница mail.ru, посмотрите на адрес в адресной строке.
Далее
Иду по ссылке, т.к. вопрос моих данных мне интересен.
И попадаю сюда.
Ввожу фамилию, идет как бы поиск по базам данным.
Далее просят номер телефона куда кинут код доступа для защиты от сборщиков спама.
Ввожу свой номер телефона и получаю вот такое SMS с номера 9106
"Код доступа 6696 к услуге подписка на max-testik.com.
Справка: 8-800-3333-455 (бесплатно)"
Ввожу полученный код
Открывается страница без каких либо ссылок
на которой написано несколько строк, о том что
у меня редкая фамилия ей надо гордится и бла-бла.
Вообщем пурга полная, и никаких "секретных" баз данных .
Плюнул, выматерился и лег спать.
В 00.10 ночи (видимо специально ночью) приходит новая SMS с номера 9106
"Вам подключена Подписка на max-testik.com
Справка: 8-800-3333-455 (бесплатно)"
Я решил "бесплатно" ночью уже никуда не звонить, звоню в Билайн по номеру 0611
Продолжение далее ... |
|
Вернуться к началу |
|
Gray Ural

|
Добавлено: Пн Янв 09, 2012 4:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Картинки почему то показываются меньше чем я их загружал. |
|
Вернуться к началу |
|
Gray Ural

|
Добавлено: Пн Янв 09, 2012 4:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Продолжение.
Звоню в справочную Билайн.
Парень отвечает
-Ну да мы сняли у Вас деньги за подписку на номере 9106, и будем снимать по 20 рублей в день.
Сторонняя организация оказывает Вам услуги.
Я: - Как же так? Я вроде никому не разрешал снимать у меня деньги, SMS никуда не отправлял, документы не подписывал.
Парень сказал что ничего не знает, звоните по бесплатному номеру сторонней компании,
ее реквизиты он мне вышлет в SMS которая сейчас мне придет от Билайна.
И действительно приходит SMS уже от Билайна
"ООО "Диджитал Онлайн" 8-800-5555-638 (номер почему то уже другой).
По этому номеру я вроде как отказался от подписки.
Это все происходит ночью.
Решил я глянуть, куда же я ходил в инете.
Полез в историю браузера, а все ссылки из истории по этим сайтам уже не открываются.
Обидно как то стало.
Сижу как дурак. (Инженер по Cisco и Microsoft MCSE с 1999 года)
И написал им в Билайн письмо:
Уважаемый Билайн!
Сегодня на одном из сайтов в Интернете с темой «Личные данные всех граждан РФ», (как выяснилось там была ссылка с поддельной страницы mail.ru),
я ввел свой номер мобильного телефона, это нужно было как указано на сайте для защиты от спамеров.
Этот сайт по ссылкам из истории браузера уже не открывается, и я думаю неспроста.
Ночью, в 0.10 минут я получил SMS с номера 9106 о том, что я подписан на некую подписку.
Я позвонил в справочную 0611, там мне сообщили, что с моего счета произошло списание за эту подписку
и что бы отказаться от нее я должен звонить на некий бесплатный номер и отказываться от подписки.
Т.е. деньги списал Билайн, а звонить нужно в левую контору.
От себя хочу Вам сообщить:
1. Я не давал никакого согласия (ни подписывал документов и не отправлял подтверждающих SMS) ни на какие подписки и тем более на списание каких либо средств с моего счета.
2. Я считаю произошедшее – мошенничеством.
3. Билайн как компания непосредственно в этом участвующая и имеющая юридические отношения с мошенником – пособник мошенничеству.
Я требую:
1. Возврата списанных мошенниками средств. Сумма не важна для меня, мне отношение важнее.
2. Без моего согласия и подтверждения по распоряжению третьих лиц впредь не списывать с моего счета средства.
В противном случае, я буду это расценивать как акт недружественных взаимоотношений между Билайном и его клиентом (мной),
и буду вынужден отказаться от мобильной связи Билайн, интернета Билайн, цифрового телевидения Билайн, корпоративной связи Билайн в зависимых от меня компаний.
******* Александр.
Мой телефон +7963********.
PS. Я очень сильно разочарован в том, что компания которой я доверяю, моя супруга доверяет,
доверились по моей протекции мои родственники и друзья, связана с проходимцами и фактически занимается пособничеству мошенникам.
PS. Немного порадовался что я не абонент МТС, потому что они за эту хрень снимают сразу 190 рублей. |
|
Вернуться к началу |
|
Gray Ural

|
Добавлено: Пн Янв 09, 2012 4:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Получил ответ от Билайна:
Уважаемый Александр!
Благодарю Вас за обращение.
Позвольте выразить Вам свое уважение и благодарность за пользование нашими услугами.
Отвечая на Ваш вопрос, хочу сообщить, что на номере (963) 131-***8 были использованы услуги платного номера 9106.
Сервисный номер 9106 принадлежит провайдеру ООО "Диджитал Онлайн". Стоимость подписок составляет от 0 до 300 руб. в неделю. Цены указаны с учётом НДС.
Бесплатный телефон поддержки ООО "Диджитал Онлайн" 8-800-5555-638.
По данному номеру вы можете узнать подробности об использованном Вами сервисе, списания за который произошли с баланса, а также отключить подписку.
Обращаю Ваше внимание, что подобные услуги активируются путем ввода своего номера телефона на различных сайтах для получения доступа к сайту, информации, скачиванию контента, результату тестов и др.
Хочу отметить, что п.п. 2.5-2.7 действующего Договора об оказании услуг связи "Билайн" предусматривают правила оказания Дополнительных услуг абоненту "Билайн". В соответствии с указанными положениями Договора информация о Дополнительных услугах размещается Оператором или третьими лицами в виде публичной оферты в интернете на сайтах Оператора или третьих лиц или в рекламных материалах о данных услугах. В информации, размещенной в сети Интернет или рекламе, указывается номер доступа к Дополнительной услуге. Абонент, заказывая Дополнительную услугу по данному номеру доступа, соглашается с правилами оказания Дополнительных услуг и правилами их тарификации и выражает согласие получить данные услуги и оплатить их.
В знак благодарности за пользование услугами нашей Компании Вам была начислена на баланс номера (963) 131-7788 сумма в размере 20 рублей, что составляет 100% от оспариваемой суммы.
Наша Компания стремится предоставлять широкий спектр услуг, отвечающих требованиям наших Клиентов. Поэтому на данный момент в Компании существует услуга, блокирующая списания за платные сервисы контент-провайдеров - "Черный список".
Если Вам нужна дополнительная консультация, пожалуйста, пишите нам по электронной почте или звоните в Центр поддержки клиентов по телефонам +7(347) 299-00-00 или 0611 (с мобильного телефона).
От лица Компании поздравляю Вас с Новым годом. Желаю Вам крепкого здоровья, счастья, успехов и благополучия. Пусть 2012 год принесет Вам много приятных мгновений и радости.
Вот сижу и думаю
С одной стороны вернул 20 рублей,
а с другой стороны осадочек то остался. |
|
Вернуться к началу |
|
V1С
|
Добавлено: Пн Янв 09, 2012 4:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а не проще ли было вообще в эту муйню не влазить??? веть изначально понятно же что тебя на бабло нагреют
зачем наступать на грабли, заранее зная что потом на лбу шишка будет |
|
Вернуться к началу |
|
Umg
|
Добавлено: Пн Янв 09, 2012 6:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
V1C писал(а): |
а не проще ли было вообще в эту муйню не влазить??? веть изначально понятно же что тебя на бабло нагреют
зачем наступать на грабли, заранее зная что потом на лбу шишка будет |
Гы, согласен. У меня сын на штуки полторы как то игры на телефон скачивал, пока я ему популярно не объяснил, что да как. Но ему то 10 лет всего было на тот момент...  |
|
Вернуться к началу |
|
Maxi
|
Добавлено: Пн Янв 09, 2012 6:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
без лоха и жизнь и плоха (с) |
|
Вернуться к началу |
|
sly

Зарегистрирован: 16.06.2003 Сообщения: 4503 Откуда: с далекого острова
|
Добавлено: Пн Янв 09, 2012 7:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
Инженер по Cisco и Microsoft MCSE с 1999 года |
За это респект, но ни как не пойму как???, ну КАК??? можно было повестись на реплику включающую слова "Есть такой сайт, я была ШОКЕ... бла, бла, бла", а затем столь легкомысленно ввести свой номер телефона в форму хз какого варезного сайта. дальнейшее развитие событий больше закономерно, чем неожиданно.
Справедливости ради могу сказать, что такие БД с полной информацией о человеке существуют в обилии благодаря жадным ублюдкам, имеющим доступ к конфиденциальной информации. С другой стороны даже узнав, что твои данные "засвечены" мало что можно предпринять, закон о защите данных в РФ работает, как и многие другие законы. Лучший способ сохранить душевное спокойствие - забить на наличие данных о тебе(большой брат и так все знает о нас и при необходимости готов поделиться данными с особо страждущими), а в поля ввода на сайтах не вводить ничего кроме трололо-высеров  |
|
Вернуться к началу |
|
Kabzon

|
Добавлено: Пн Янв 09, 2012 8:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
я ТАК ПОНЯЛ ЧТО Саня как раз этот вопрос и задаёт. КАК!!!???
Как такая серьёзная компания как Билайн, может работать с откровенными мошенниками. Зачем ей это. Как можно списать деньги со счёта человека, который не давал ни каких письменных или других согласий. Не подтверждалл свой выбор отправкой СМС или другими способами. Зашибись... вбей код... и этого достаточно? А почему этого достаточно? Ну да ладно с этим кодом. Там же явно видно что это мошенники. Оформление, и левые ссылки. Тут же заблокировали да и ладно. Так билайн продолжает с ними дружить. Нихера не понятно. |
|
Вернуться к началу |
|
kosh

|
Добавлено: Пн Янв 09, 2012 8:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
опсосам с них капает бабло, разве не очевидно? |
|
Вернуться к началу |
|