|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
кис
|
Добавлено: Чт Июл 19, 2012 1:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
везде можно найти плюсы,при желании.
Религия-это вирус? Представьте,какое поле деятельности для современной отечественной науки!!!!Изучить вирус,его строение(хотя строение у всех вирусов одинаковое),этиологию,проведение научных эксперементов с целью поиска лекарставенного препарата, убивающего данный вид вируса(ну или приостановки роста)!!!Что поражает данный вид вируса???мозг,психику-опять же сколько работы для психологов,психиатров,ученных изучающих деятельность головного мозга.В конце-концов для политологов непочатый край работы
А вы : виииирус,врееееед,плоооохо  |
|
| Вернуться к началу |
|
Водитель бицикла

|
Добавлено: Чт Июл 19, 2012 1:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| кис писал(а): |
ответьте мне,пожалуйста,кто из формучан заплатив за что-то определённую сумму,готов отдать это "что-то" даром? Пример,лампадное масло, его производство требует определённых затрат,что,в конечном итоге,определяет себестоимомть оного.То бишь-производство стоит денег,а оно,производство,должно быть не убыточным.Т.е.масло стоит денег для церкви.Далее -свечи,аналогичная картина.
Аренда помещений:кто из здесь присутствующих готов предоставить во временное пользование свой офис,гараж,бокс,базу,совершенно безозбезддно,т.е. дадом??? уверена ,ни кто.
Дак почему ж церкви на это пеняеца????  |
Потому что церковь ставит себя выше всех, заявляя: все вокруг пид... грешники, а я одна вся в белом, стою, красивая) |
|
| Вернуться к началу |
|
_t_
|
Добавлено: Чт Июл 19, 2012 2:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
везде можно найти плюсы,при желании.
Религия-это вирус? Представьте,какое поле деятельности для современной отечественной науки!!!!Изучить вирус,его строение(хотя строение у всех вирусов одинаковое),этиологию,проведение научных эксперементов с целью поиска лекарставенного препарата, убивающего данный вид вируса(ну или приостановки роста)!!!Что поражает данный вид вируса???мозг,психику-опять же сколько работы для психологов,психиатров,ученных изучающих деятельность головного мозга.В конце-концов для политологов непочатый край работы
А вы : виииирус,врееееед,плоооохо  |
Следую вашей логике - вирусы чумы, оспы, полиомелита - это был непочатый край работы для кучи народу. А ученые, гады, взяли, и уничтожили их. На костер этих сволочей.
К счастью, ученые это логикой не пользуются. Иначе бы жили собирательством - а что, тоже есть положительные стороны: никаких современных страхов - глобальное потепление, инфляция, крысис. Сплошная экономия нервов! Ну и пусть, что средняя продолжительность жизни меньше 20 лет.
Я вообще не представляю, как можно с такой логикой жить.
А религию как врожденное заболевание изучает, в частности, этология. |
|
| Вернуться к началу |
|
кис
|
Добавлено: Чт Июл 19, 2012 2:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| trike писал(а): |
Следую вашей логике - вирусы чумы, оспы, полиомелита - это был непочатый край работы для кучи народу. |
да,верно,а что не так?и эти вирусы позволили науке сделать прорыв в медицине
А ученые, гады, взяли, и уничтожили их. На костер этих сволочей.
К счастью, ученые это логикой не пользуются. |
ваша логика в данной интетрепации меня тоже удивила
исходя из этого,из вашей логики, что вирус религиозности не победим?
| Я вообще не представляю, как можно с такой логикой жить. |
жить можно с любой логикой,можно и без логики.Я ведь не высказываю свои сомнения в отношении вашей логики,потому как считаю-это ваша логика имеет место быть ,и вам с ней жить.А пытаюсь понять вашу логику)
| А религию как врожденное заболевание изучает, в частности, этология. |
ну вот видите,это я упустила из виду,значит этологам ещё,как минимум,лет на сто работы хватит. |
|
| Вернуться к началу |
|
_t_
|
Добавлено: Чт Июл 19, 2012 2:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дисклеймер: когда читаете нижеследующее да и вообще весь спор - я не имею ничего против вас, не считаю себя лучше и ни в коем случае не пытаюсь еще как-либо вас обидеть или задеть.
Все мои ответы - только логическая реакция на ваши посты. Они не несут какой-либо эмоциональной окраски или моего отношения лично к вам.
да,верно,и эти вирусы позволили науке сделать прорыв в медицине
|
Если бы этих вирусов не было, то и прорыв бы не понадобился. Так что называть вирус чумы "полезным", это то же самое, что назвать убийцу полезным, только потому что, он своим существованием дает работу множеству людей: полиции, прокурорам, судам, тюремщикам.
|
напишите, пожалуйста, свои логические построения, которые привели вас к такому выводу.
жить можно с любой логикой,можно и без логики.Я ведь не высказываю свои сомнения в отношении вашей логики,потому как считаю-это ваша логика имеет место быть ,и вам с ней жить.А пытаюсь понять вашу логику)
|
Жить без логики можно. Только вот зачем? Даже животные логикой пользуются.
Касательно различий моей и вашей логик:
1. вы считаете, что даже в вирусе чумы можно найти что-то хорошее, поэтому она имеет право на существование, я же считаю Сталина и Гитлера почти одинаковыми уродами, несмотря на то, что первый все-таки немало хорошего сделал для страны в целом.
2. вы считаете, что несмотря на то, что церковь производит и продает различные товары (свечки, золотые украшения, алкогльную и табачную продукцию) и услуги, она тем не менее не должна выполнять это на общих с другими организациями основаниях (налогами, чеками (хотя бы товарными!), ЗоЗПП и жалобной книгой).
Я же считаю, что если зверь выглядит как кролик, бегает как кролик, дерется как кролик, ест как кролик и размножается как кролик, то он является именно кроликом. До тех пор пока кто-то не докажет фактами обратное (к примеру поймает этого зверя и сделает вскрытие).
| А религию как врожденное заболевание изучает, в частности, этология. |
ну вот видите,это я упустила из виду,значит этологам ещё,как минимум,лет на сто работы хватит. |
Вряд ли. От 20 до 60 лет. С наступлением технологической сингулярности мало не будет интересны особенности поведения высших приматов. |
|
| Вернуться к началу |
|
Водитель бицикла

|
Добавлено: Чт Июл 19, 2012 3:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: |
Молния уничтожила храм в Пензенской области, люди не пострадали
В селе Тешнярь Сосновоборского района Пензенской области от удара молнии сгорел храм, построенный в конце XIX века.
Как сообщили сегодня агентству "Интерфакс" в пресс-службе регионального УМВД, в шестом часу утра 18 июля молния попала в подстанцию рядом со зданием храма, пожар начался от резкого перепада напряжения в электропроводке, деревянные конструкции сразу загорелись.
"Здание полностью уничтожено," - сообщили в пресс-службе. По данным ведомства, при пожаре никто не пострадал. |
http://newsru.com/religy/18jul2012/brand.html |
|
| Вернуться к началу |
|
Vodo
|
Добавлено: Чт Июл 19, 2012 3:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| "Мудр не тот...кто доказал что-либо...! А, тот...кто знал истину...и не стал спорить..."(Антуан де Сент-Экзепюри). |
|
| Вернуться к началу |
|
кис
|
Добавлено: Чт Июл 19, 2012 3:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Все мои ответы - только логическая реакция на ваши посты. Они не несут какой-либо эмоциональной окраски или моего отношения лично к вам. |
в этом я ни на секунду не усомнилась
да,верно,и эти вирусы позволили науке сделать прорыв в медицине
|
Если бы этих вирусов не было, то и прорыв бы не понадобился. Так что называть вирус чумы "полезным", это то же самое, что назвать убийцу полезным, только потому что, он своим существованием дает работу множеству людей: полиции, прокурорам, судам, тюремщикам.
|
к сожалению так устроено бытие. А рассуждать о том,что могло бы быть если бы вирусов бы не было,не очень логично.Вам наверняка известно,что вирус оспы черной-это результат мутации вируса коровьей оспы,как и то что исследуя именно невосприимчивость доярок был выделен антиген.Про полезность или не полезность я речи не вела,видимо манера передёргивать таки,она как вирус(С)прочно тут поселилась.
|
напишите, пожалуйста, свои логические построения, которые привели вас к такому выводу.
|
пожалуйста,
Следую вашей логике - вирусы чумы, оспы, полиомелита - это был непочатый край работы для кучи народу. А ученые, гады, взяли, и уничтожили их. На костер этих сволочей.
К счастью, ученые это логикой не пользуются. Иначе бы жили собирательством - а что, тоже есть положительные стороны: никаких современных страхов - глобальное потепление, инфляция, крысис. Сплошная экономия нервов! Ну и пусть, что средняя продолжительность жизни меньше 20 лет. |
вот
Жить без логики можно. Только вот зачем? Даже животные логикой пользуются. |
у животных это называется рефлексами.
Касательно различий моей и вашей логик:
1. вы считаете, что даже в вирусе чумы можно найти что-то хорошее, поэтому она имеет право на существование, я же считаю Сталина и Гитлера почти одинаковыми уродами, несмотря на то, что первый все-таки немало хорошего сделал для страны в целом. |
но они были,и как бы вы к этому не относились они двигали историю,пусть коряво и по-уродски,но "из песни слов не выкинуть.
| 2. вы считаете, что несмотря на то, что церковь производит и продает различные товары (свечки, золотые украшения, алкогльную и табачную продукцию) и услуги, она тем не менее не должна выполнять это на общих с другими организациями основаниях (налогами, чеками (хотя бы товарными!), ЗоЗПП и жалобной книгой). |
теперь я вынуждена обратиться к вам с аналогичной просьбой,покажите мне мой текст,в котором я так и написала что она не должна чего-то там
| Я же считаю, что если зверь выглядит как кролик, бегает как кролик, дерется как кролик, ест как кролик и размножается как кролик, то он является именно кроликом. До тех пор пока кто-то не докажет фактами обратное (к примеру поймает этого зверя и сделает вскрытие). |
сия аллегория мне не понятна))не пострадала ли моя честь)))
А религию как врожденное заболевание изучает, в частности, этология.
| ну вот видите,это я упустила из виду,значит этологам ещё,как минимум,лет на сто работы хватит. |
Вряд ли. От 20 до 60 лет. С наступлением технологической сингулярности мало не будет интересны особенности поведения высших приматов. |
Биология может обеспечить нас средствами улучшения естественного человеческого интеллекта. -это один из путей технологической сингулярности))), а в биологии без вирусов- ну ни как |
|
| Вернуться к началу |
|
_t_
|
Добавлено: Чт Июл 19, 2012 3:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Водитель бицикла писал(а): |
Молния уничтожила храм в Пензенской области, люди не пострадали
В селе Тешнярь Сосновоборского района Пензенской области от удара молнии сгорел храм, построенный в конце XIX века.
Как сообщили сегодня агентству "Интерфакс" в пресс-службе регионального УМВД, в шестом часу утра 18 июля молния попала в подстанцию рядом со зданием храма, пожар начался от резкого перепада напряжения в электропроводке, деревянные конструкции сразу загорелись.
"Здание полностью уничтожено," - сообщили в пресс-службе. По данным ведомства, при пожаре никто не пострадал. |
http://newsru.com/religy/18jul2012/brand.html |
 |
|
| Вернуться к началу |
|
_t_
|
Добавлено: Чт Июл 19, 2012 4:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
к сожалению так устроено бытие. А рассуждать о том,что могло бы быть если бы вирусов бы не было,не очень логично.Вам наверняка известно,что вирус оспы черной-это результат мутации вируса коровьей оспы,как и то что исследуя именно невосприимчивость доярок был выделен антиген.Про полезность или не полезность я речи не вела,видимо манера передёргивать таки,она как вирус(С)прочно тут поселилась.
|
Бытие устроено так, как получилось. Силой разума можно бытие перестроить так, как лучше. Опять же сила разума может представить мир без чумы или оспы. И проанализировать последствия. Но если уж вам так нравится поговорка "не было бы счастья, да несчастье помогло" - ну и ладно. Не будем больше к обсуждению полезности/вредности этих вирусов обращаться.
пожалуйста,
К счастью, ученые это логикой не пользуются. Иначе бы жили собирательством - а что, тоже есть положительные стороны: никаких современных страхов - глобальное потепление, инфляция, крысис. Сплошная экономия нервов! Ну и пусть, что средняя продолжительность жизни меньше 20 лет. |
вот
|
Аааа. Так вы считаете, что если религиозность до сих пор существует, значит наука против нее бессильна? Ну извините, не все сразу. И так очень больших успехов достигли. От практически 100% религиозности еще век назад, мы пришли к весьма большому проценту (вплоть до 80% в Швеции, 65 японии и т.п.) во многих странах. И тенденция на увеличение числа атеистов.
http://wap.truehistory.borda.ru/?1-3-0-00000042-000-0-0-1310395519
http://www.otechestvo.org.ua/main/20107/3016.htm
И чем больше будет атеистов, тем большими темпами будет снижаться количество боговеров.
у животных это называется рефлексами.
|
Не все поведение животных определяется рефлексами (условными и безусловными).
Вот пример логического поведения животных. И иллюстрация причины религиозности и алогичного поведения человека.
<object><param></param><param></param><param></param></object>
Особенно обратить внимание на этот ролик.
<object><param></param><param></param><param></param></object>
На русском не нашел, к сожалению
теперь я вынуждена обратиться к вам с аналогичной просьбой,покажите мне мой текст,в котором я так и написала что она не должна чего-то там
|
Ваше возмущение относительно наезда ОЗПП на ХХС:
ответьте мне,пожалуйста,кто из формучан заплатив за что-то определённую сумму,готов отдать это "что-то" даром? Пример,лампадное масло, его производство требует определённых затрат,что,в конечном итоге,определяет себестоимомть оного.То бишь-производство стоит денег,а оно,производство,должно быть не убыточным.Т.е.масло стоит денег для церкви.Далее -свечи,аналогичная картина.
Аренда помещений:кто из здесь присутствующих готов предоставить во временное пользование свой офис,гараж,бокс,базу,совершенно безозбезддно,т.е. дадом??? уверена ,ни кто.
Дак почему ж церкви на это пеняеца????  |
То есть вы считаете, что нормально платить за "духовные товары". А в себестоимость налоги включать не хотите.
Хотя вот официальная позиция церкви, очень интересная:
Работники храма помогают прихожанам с выбором и отдают предмет безвозмездно», – заявила матушка-юрист.
Как оказалось, ценники возле религиозной продукции вовсе не являются ценниками. По словам юриста, «указывается рекомендуемая сумма пожертвования, которая ни в коем случае не является обязательной». Поэтому на подворье патриарха не должен распространяться закон «О защите прав потребителей», в нарушении которого его обвинили, подытожила выступающая.
То есть в ХХС не торгуют, а раздают предметы культа, при этом указывая сумму пожертвований за каждый из них.
Позже на вопрос «Газеты.Ru», знают ли прихожане, что совершают акт благотворительности, а не купли-продажи, представитель ответчика заявила, что большинство знают. По ее словам, где-то в храме даже имеется вывеска с соответствующим сообщением. От вопроса, можно ли пожертвовать меньше или больше рекомендованной суммы, она уклонилась, сообщив, что большинство прихожан понимают, что храм живет на пожертвования. А если денег все-таки нет, «то надо отдельно обсуждать».
Читать полностью: http://www.gazeta.ru/social/2012/07/10/4676977.shtml |
Получается, что церковники понимают, что если что-то продаешь, то законы соблюдать ты обязан.
Так что, оказывается, они не продают, а ДАРЯТ.
| Я же считаю, что если зверь выглядит как кролик, бегает как кролик, дерется как кролик, ест как кролик и размножается как кролик, то он является именно кроликом. До тех пор пока кто-то не докажет фактами обратное (к примеру поймает этого зверя и сделает вскрытие). |
сия аллегория мне не понятна))не пострадала ли моя честь)))
|
Ваше честь тут совершенно не подстрадала
Аллегория расшифровывается так: если организация производит и продает какие-то товары (а особенно наркотические) то она обязана делать это на общих основаниях со всеми другими организациями.
Биология может обеспечить нас средствами улучшения естественного человеческого интеллекта. -это один из путей технологической сингулярности))), а в биологии без вирусов- ну ни как |
Я все-таки придерживаюсь мнения, что молекулярная биология будет двигаться с развитием нанотехнологий, в частности нанороботов. Вирусы слишком ненадежны и трудноуправляемы. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|