ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Мракобесие (или дожили, блин - 2)

RSS-поток ветки «Мракобесие (или дожили, блин - 2)»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 44, 45, 46 ... 86, 87, 88  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> Оффтоп
Автор Сообщение
кис

СообщениеДобавлено: Чт Июл 19, 2012 1:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

везде можно найти плюсы,при желании.
Религия-это вирус? Представьте,какое поле деятельности для современной отечественной науки!!!!Изучить вирус,его строение(хотя строение у всех вирусов одинаковое),этиологию,проведение научных эксперементов с целью поиска лекарставенного препарата, убивающего данный вид вируса(ну или приостановки роста)!!!Что поражает данный вид вируса???мозг,психику-опять же сколько работы для психологов,психиатров,ученных изучающих деятельность головного мозга.В конце-концов для политологов непочатый край работы Smile
А вы : виииирус,врееееед,плоооохо Smile
Водитель бицикла

СообщениеДобавлено: Чт Июл 19, 2012 1:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

кис писал(а):
ответьте мне,пожалуйста,кто из формучан заплатив за что-то определённую сумму,готов отдать это "что-то" даром? Пример,лампадное масло, его производство требует определённых затрат,что,в конечном итоге,определяет себестоимомть оного.То бишь-производство стоит денег,а оно,производство,должно быть не убыточным.Т.е.масло стоит денег для церкви.Далее -свечи,аналогичная картина.
Аренда помещений:кто из здесь присутствующих готов предоставить во временное пользование свой офис,гараж,бокс,базу,совершенно безозбезддно,т.е. дадом??? Smile уверена ,ни кто.
Дак почему ж церкви на это пеняеца???? Unknown

Потому что церковь ставит себя выше всех, заявляя: все вокруг пид... грешники, а я одна вся в белом, стою, красивая)
_t_

СообщениеДобавлено: Чт Июл 19, 2012 2:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

кис писал(а):
везде можно найти плюсы,при желании.
Религия-это вирус? Представьте,какое поле деятельности для современной отечественной науки!!!!Изучить вирус,его строение(хотя строение у всех вирусов одинаковое),этиологию,проведение научных эксперементов с целью поиска лекарставенного препарата, убивающего данный вид вируса(ну или приостановки роста)!!!Что поражает данный вид вируса???мозг,психику-опять же сколько работы для психологов,психиатров,ученных изучающих деятельность головного мозга.В конце-концов для политологов непочатый край работы Smile
А вы : виииирус,врееееед,плоооохо Smile

Следую вашей логике - вирусы чумы, оспы, полиомелита - это был непочатый край работы для кучи народу. А ученые, гады, взяли, и уничтожили их. На костер этих сволочей.
К счастью, ученые это логикой не пользуются. Иначе бы жили собирательством - а что, тоже есть положительные стороны: никаких современных страхов - глобальное потепление, инфляция, крысис. Сплошная экономия нервов! Ну и пусть, что средняя продолжительность жизни меньше 20 лет.

Я вообще не представляю, как можно с такой логикой жить.

А религию как врожденное заболевание изучает, в частности, этология.
кис

СообщениеДобавлено: Чт Июл 19, 2012 2:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

trike писал(а):

Следую вашей логике - вирусы чумы, оспы, полиомелита - это был непочатый край работы для кучи народу.

да,верно,а что не так?и эти вирусы позволили науке сделать прорыв в медицине

trike писал(а):
А ученые, гады, взяли, и уничтожили их. На костер этих сволочей.
К счастью, ученые это логикой не пользуются.

ваша логика в данной интетрепации меня тоже удивила
исходя из этого,из вашей логики, что вирус религиозности не победим? Smile

trike писал(а):
Я вообще не представляю, как можно с такой логикой жить.

жить можно с любой логикой,можно и без логики.Я ведь не высказываю свои сомнения в отношении вашей логики,потому как считаю-это ваша логика имеет место быть ,и вам с ней жить.А пытаюсь понять вашу логику)

trike писал(а):

ну вот видите,это я упустила из виду,значит этологам ещё,как минимум,лет на сто работы хватит.
_t_

СообщениеДобавлено: Чт Июл 19, 2012 2:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дисклеймер: когда читаете нижеследующее да и вообще весь спор - я не имею ничего против вас, не считаю себя лучше и ни в коем случае не пытаюсь еще как-либо вас обидеть или задеть.
Все мои ответы - только логическая реакция на ваши посты. Они не несут какой-либо эмоциональной окраски или моего отношения лично к вам.

кис писал(а):

да,верно,и эти вирусы позволили науке сделать прорыв в медицине

Если бы этих вирусов не было, то и прорыв бы не понадобился. Так что называть вирус чумы "полезным", это то же самое, что назвать убийцу полезным, только потому что, он своим существованием дает работу множеству людей: полиции, прокурорам, судам, тюремщикам.

кис писал(а):

напишите, пожалуйста, свои логические построения, которые привели вас к такому выводу.

кис писал(а):

жить можно с любой логикой,можно и без логики.Я ведь не высказываю свои сомнения в отношении вашей логики,потому как считаю-это ваша логика имеет место быть ,и вам с ней жить.А пытаюсь понять вашу логику)

Жить без логики можно. Только вот зачем? Даже животные логикой пользуются.

Касательно различий моей и вашей логик:
1. вы считаете, что даже в вирусе чумы можно найти что-то хорошее, поэтому она имеет право на существование, я же считаю Сталина и Гитлера почти одинаковыми уродами, несмотря на то, что первый все-таки немало хорошего сделал для страны в целом.
2. вы считаете, что несмотря на то, что церковь производит и продает различные товары (свечки, золотые украшения, алкогльную и табачную продукцию) и услуги, она тем не менее не должна выполнять это на общих с другими организациями основаниях (налогами, чеками (хотя бы товарными!), ЗоЗПП и жалобной книгой).
Я же считаю, что если зверь выглядит как кролик, бегает как кролик, дерется как кролик, ест как кролик и размножается как кролик, то он является именно кроликом. До тех пор пока кто-то не докажет фактами обратное (к примеру поймает этого зверя и сделает вскрытие).

кис писал(а):

trike писал(а):

ну вот видите,это я упустила из виду,значит этологам ещё,как минимум,лет на сто работы хватит.

Вряд ли. От 20 до 60 лет. С наступлением технологической сингулярности мало не будет интересны особенности поведения высших приматов.
Водитель бицикла

СообщениеДобавлено: Чт Июл 19, 2012 3:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Молния уничтожила храм в Пензенской области, люди не пострадали

В селе Тешнярь Сосновоборского района Пензенской области от удара молнии сгорел храм, построенный в конце XIX века.

Как сообщили сегодня агентству "Интерфакс" в пресс-службе регионального УМВД, в шестом часу утра 18 июля молния попала в подстанцию рядом со зданием храма, пожар начался от резкого перепада напряжения в электропроводке, деревянные конструкции сразу загорелись.

"Здание полностью уничтожено," - сообщили в пресс-службе. По данным ведомства, при пожаре никто не пострадал.

http://newsru.com/religy/18jul2012/brand.html
Vodo

СообщениеДобавлено: Чт Июл 19, 2012 3:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Мудр не тот...кто доказал что-либо...! А, тот...кто знал истину...и не стал спорить..."(Антуан де Сент-Экзепюри).
кис

СообщениеДобавлено: Чт Июл 19, 2012 3:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

trike писал(а):

Все мои ответы - только логическая реакция на ваши посты. Они не несут какой-либо эмоциональной окраски или моего отношения лично к вам.

в этом я ни на секунду не усомнилась
trike писал(а):

кис писал(а):

да,верно,и эти вирусы позволили науке сделать прорыв в медицине

Если бы этих вирусов не было, то и прорыв бы не понадобился. Так что называть вирус чумы "полезным", это то же самое, что назвать убийцу полезным, только потому что, он своим существованием дает работу множеству людей: полиции, прокурорам, судам, тюремщикам.

к сожалению так устроено бытие. А рассуждать о том,что могло бы быть если бы вирусов бы не было,не очень логично.Вам наверняка известно,что вирус оспы черной-это результат мутации вируса коровьей оспы,как и то что исследуя именно невосприимчивость доярок был выделен антиген.Про полезность или не полезность я речи не вела,видимо манера передёргивать таки,она как вирус(С)прочно тут поселилась.
trike писал(а):

кис писал(а):

напишите, пожалуйста, свои логические построения, которые привели вас к такому выводу.

пожалуйста,
trike писал(а):
Следую вашей логике - вирусы чумы, оспы, полиомелита - это был непочатый край работы для кучи народу. А ученые, гады, взяли, и уничтожили их. На костер этих сволочей.
К счастью, ученые это логикой не пользуются. Иначе бы жили собирательством - а что, тоже есть положительные стороны: никаких современных страхов - глобальное потепление, инфляция, крысис. Сплошная экономия нервов! Ну и пусть, что средняя продолжительность жизни меньше 20 лет.

вот
trike писал(а):

Жить без логики можно. Только вот зачем? Даже животные логикой пользуются.
у животных это называется рефлексами.

trike писал(а):
Касательно различий моей и вашей логик:
1. вы считаете, что даже в вирусе чумы можно найти что-то хорошее, поэтому она имеет право на существование, я же считаю Сталина и Гитлера почти одинаковыми уродами, несмотря на то, что первый все-таки немало хорошего сделал для страны в целом.

но они были,и как бы вы к этому не относились они двигали историю,пусть коряво и по-уродски,но "из песни слов не выкинуть.
trike писал(а):
2. вы считаете, что несмотря на то, что церковь производит и продает различные товары (свечки, золотые украшения, алкогльную и табачную продукцию) и услуги, она тем не менее не должна выполнять это на общих с другими организациями основаниях (налогами, чеками (хотя бы товарными!), ЗоЗПП и жалобной книгой).

теперь я вынуждена обратиться к вам с аналогичной просьбой,покажите мне мой текст,в котором я так и написала что она не должна чего-то там
trike писал(а):
Я же считаю, что если зверь выглядит как кролик, бегает как кролик, дерется как кролик, ест как кролик и размножается как кролик, то он является именно кроликом. До тех пор пока кто-то не докажет фактами обратное (к примеру поймает этого зверя и сделает вскрытие).
сия аллегория мне не понятна))не пострадала ли моя честь)))

trike писал(а):
кис писал(а):

Вряд ли. От 20 до 60 лет. С наступлением технологической сингулярности мало не будет интересны особенности поведения высших приматов.

Биология может обеспечить нас средствами улучшения естественного человеческого интеллекта. Smile-это один из путей технологической сингулярности))), а в биологии без вирусов- ну ни как
_t_

СообщениеДобавлено: Чт Июл 19, 2012 3:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Водитель бицикла писал(а):
Цитата:
Молния уничтожила храм в Пензенской области, люди не пострадали

В селе Тешнярь Сосновоборского района Пензенской области от удара молнии сгорел храм, построенный в конце XIX века.

Как сообщили сегодня агентству "Интерфакс" в пресс-службе регионального УМВД, в шестом часу утра 18 июля молния попала в подстанцию рядом со зданием храма, пожар начался от резкого перепада напряжения в электропроводке, деревянные конструкции сразу загорелись.

"Здание полностью уничтожено," - сообщили в пресс-службе. По данным ведомства, при пожаре никто не пострадал.

http://newsru.com/religy/18jul2012/brand.html

_t_

СообщениеДобавлено: Чт Июл 19, 2012 4:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

кис писал(а):

к сожалению так устроено бытие. А рассуждать о том,что могло бы быть если бы вирусов бы не было,не очень логично.Вам наверняка известно,что вирус оспы черной-это результат мутации вируса коровьей оспы,как и то что исследуя именно невосприимчивость доярок был выделен антиген.Про полезность или не полезность я речи не вела,видимо манера передёргивать таки,она как вирус(С)прочно тут поселилась.

Бытие устроено так, как получилось. Силой разума можно бытие перестроить так, как лучше. Опять же сила разума может представить мир без чумы или оспы. И проанализировать последствия. Но если уж вам так нравится поговорка "не было бы счастья, да несчастье помогло" - ну и ладно. Не будем больше к обсуждению полезности/вредности этих вирусов обращаться.

кис писал(а):

пожалуйста,
trike писал(а):

вот

Аааа. Так вы считаете, что если религиозность до сих пор существует, значит наука против нее бессильна? Ну извините, не все сразу. И так очень больших успехов достигли. От практически 100% религиозности еще век назад, мы пришли к весьма большому проценту (вплоть до 80% в Швеции, 65 японии и т.п.) во многих странах. И тенденция на увеличение числа атеистов.
http://wap.truehistory.borda.ru/?1-3-0-00000042-000-0-0-1310395519
http://www.otechestvo.org.ua/main/20107/3016.htm
И чем больше будет атеистов, тем большими темпами будет снижаться количество боговеров.

кис писал(а):

у животных это называется рефлексами.

Не все поведение животных определяется рефлексами (условными и безусловными).

Вот пример логического поведения животных. И иллюстрация причины религиозности и алогичного поведения человека.
<object><param></param><param></param><param></param></object>
Особенно обратить внимание на этот ролик.
<object><param></param><param></param><param></param></object>
На русском не нашел, к сожалению

кис писал(а):

теперь я вынуждена обратиться к вам с аналогичной просьбой,покажите мне мой текст,в котором я так и написала что она не должна чего-то там

Ваше возмущение относительно наезда ОЗПП на ХХС:
кис писал(а):
ответьте мне,пожалуйста,кто из формучан заплатив за что-то определённую сумму,готов отдать это "что-то" даром? Пример,лампадное масло, его производство требует определённых затрат,что,в конечном итоге,определяет себестоимомть оного.То бишь-производство стоит денег,а оно,производство,должно быть не убыточным.Т.е.масло стоит денег для церкви.Далее -свечи,аналогичная картина.
Аренда помещений:кто из здесь присутствующих готов предоставить во временное пользование свой офис,гараж,бокс,базу,совершенно безозбезддно,т.е. дадом??? Smile уверена ,ни кто.
Дак почему ж церкви на это пеняеца???? Unknown

То есть вы считаете, что нормально платить за "духовные товары". А в себестоимость налоги включать не хотите.

Хотя вот официальная позиция церкви, очень интересная:
Цитата:
Работники храма помогают прихожанам с выбором и отдают предмет безвозмездно», – заявила матушка-юрист.

Как оказалось, ценники возле религиозной продукции вовсе не являются ценниками. По словам юриста, «указывается рекомендуемая сумма пожертвования, которая ни в коем случае не является обязательной». Поэтому на подворье патриарха не должен распространяться закон «О защите прав потребителей», в нарушении которого его обвинили, подытожила выступающая.

То есть в ХХС не торгуют, а раздают предметы культа, при этом указывая сумму пожертвований за каждый из них.

Позже на вопрос «Газеты.Ru», знают ли прихожане, что совершают акт благотворительности, а не купли-продажи, представитель ответчика заявила, что большинство знают. По ее словам, где-то в храме даже имеется вывеска с соответствующим сообщением. От вопроса, можно ли пожертвовать меньше или больше рекомендованной суммы, она уклонилась, сообщив, что большинство прихожан понимают, что храм живет на пожертвования. А если денег все-таки нет, «то надо отдельно обсуждать».

Читать полностью: http://www.gazeta.ru/social/2012/07/10/4676977.shtml

Получается, что церковники понимают, что если что-то продаешь, то законы соблюдать ты обязан.
Так что, оказывается, они не продают, а ДАРЯТ.

кис писал(а):

trike писал(а):
сия аллегория мне не понятна))не пострадала ли моя честь)))

Ваше честь тут совершенно не подстрадала Smile
Аллегория расшифровывается так: если организация производит и продает какие-то товары (а особенно наркотические) то она обязана делать это на общих основаниях со всеми другими организациями.

кис писал(а):

Биология может обеспечить нас средствами улучшения естественного человеческого интеллекта. Smile-это один из путей технологической сингулярности))), а в биологии без вирусов- ну ни как

Я все-таки придерживаюсь мнения, что молекулярная биология будет двигаться с развитием нанотехнологий, в частности нанороботов. Вирусы слишком ненадежны и трудноуправляемы.
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> Оффтоп Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 44, 45, 46 ... 86, 87, 88  След.
Страница 45 из 88

rax.ru