|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
_t_
|
Добавлено: Ср Сен 19, 2012 9:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Vodo писал(а): |
| Может начнём уважать друг друга во всём нашем многообразии взглядов и пусть даже заблуждений? |
Уважают за дела. А не за убеждения и тем более "веру".
Если кто-то добровольно причисляет себя к группе, утратившей всякое право на уважение - то это его личный выбор, и он не должен возмущаться, когда на него проецируют групповое неуважение.
 |
|
| Вернуться к началу |
|
Санёк

|
Добавлено: Ср Сен 19, 2012 9:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
Данная тема уже начала напоминать ситуацию из анекдота
Приходит мужик на прием к психоаналитику:
- Доктор, мне кажется, что вокруг меня одни пидорасы.
- Гм. Странно. Вот посмотрите сюда, какие у вас ассоциации.
Доктор протягивает мужику картинку, на которой изображен летящий клин лебедей. Мужик приглядывается и с отвращением отдает картинку обратно.
- Ну доктор, ну пидорасы же. Летят, каждый другому в задницу заглядывает.
- Гм. А вот эта картинка?
Доктор дает картинку с тремя богатырями.
- Доктор, ну тоже пидорасы ведь! Стоят 3 мужика как не при делах, баб нету, и вот тот слева с явной какой-то пидорасинкой.
Доктор внимательно смотрит на пациента и спрашивает:
- Хорошо. А что вы тогда думаете обо мне?
Минутная пауза.
- Доктор, вы уж не обижайтесь, но я думаю, что вы тоже пидорас.
- И почему же?
- Сидите тут один в кабинете, картинки про пидорасов собираете.
Ни кого не хотел обидеть. Просто не поря ли завязывать с этой темой. |
|
| Вернуться к началу |
|
_t_
|
Добавлено: Ср Сен 19, 2012 10:02 am Заголовок сообщения: |
|
|
Какие странные вы анекдоты собираете. И ассоциации странные.
Еще раз повторюсь: кому не нравится беседа - может в ней участия не принимать. Попытки заткнуть своих собеседников, даже такие "политкорректно" высказанные, уважения не добавляют. |
|
| Вернуться к началу |
|
Nikitos

|
Добавлено: Ср Сен 19, 2012 11:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
| trike писал(а): |
Если кто-то добровольно причисляет себя к группе, утратившей всякое право на уважение - то это его личный выбор, и он не должен возмущаться, когда на него проецируют групповое неуважение. |
Трайк, ты то ли злобно троллишь, то ли закусился. Зачем перегибать палку? Твои длинные простынки я ниасилил, извини, но смысл и так ясен.
Уважают, конечно, за дела. Но в цивилизованном обществе принято уважать человека по умолчанию, пока он чем-то не докажет свою несостоятельность.
В данные момент себя дискредитировала не религия (хоте это вопрос, конечно, если Средневековье вспомнить), ни вообще верующие люди, а конкретная коммерческая структура, которая прикрывается религиозностью - РПЦ. Кто тут на форуме к ней себя причисляет?.. |
|
| Вернуться к началу |
|
Санёк

|
Добавлено: Ср Сен 19, 2012 11:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Nikitos писал(а): |
| trike писал(а): |
Если кто-то добровольно причисляет себя к группе, утратившей всякое право на уважение - то это его личный выбор, и он не должен возмущаться, когда на него проецируют групповое неуважение. |
Трайк, ты то ли злобно троллишь, то ли закусился. Зачем перегибать палку? Твои длинные простынки я ниасилил, извини, но смысл и так ясен.
Уважают, конечно, за дела. Но в цивилизованном обществе принято уважать человека по умолчанию, пока он чем-то не докажет свою несостоятельность.
В данные момент себя дискредитировала не религия (хоте это вопрос, конечно, если Средневековье вспомнить), ни вообще верующие люди, а конкретная коммерческая структура, которая прикрывается религиозностью - РПЦ. Кто тут на форуме к ней себя причисляет?.. |
+100500 Полностью согласен. |
|
| Вернуться к началу |
|
DenR

|
Добавлено: Ср Сен 19, 2012 12:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вот тут его должна точно поразить молния! (с)
Ты, Ильдар, упражняйся в своих док-вах атеизма. Только не опускайся до прямых оскорблений групп, лиц и прочей конкретики. И йогу не трогай!  |
|
| Вернуться к началу |
|
xt3

|
Добавлено: Ср Сен 19, 2012 1:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
trike
Слив защитан. Слив защитан. =)) Типа кто быстрее сказал слив защитан тот победил? )))
я уже тыщу раз связал все что ты просишь, старался выражаться очень доступно.
вера в загробную жизнь не отрицает желания жить вечно.
желание жить вечно не отрицает веру в загробную жизнь.
человеку, чтобы спокойнее относиться к смерти, достаточно верить хоть в то, хоть в это, хоть в то и то одновременно.
это вопросы человеческой психологии, а не терминологии.
--
Откуда тебе знать сколько интуитивных решений принял Мотидзуки при поиске другого подхода?
--
я не знаю сколько труда нужно, чтобы научится делать "действительно хорошие фотографии".
есть техническая сторона дела , есть классические правила, это все можно знать, но без таланта, который позволяет дейстовать по наитию, удачно нарушать эти правила, стабильного успеха не получится.
http://photo-element.ru/analysis/thirds/thirds.html
ты приводил ссылку на "гармонию и творчество".
Маяковский писал стихи, не рассчитывая энтропию в своих текстах.
а авторам статьи их формулы не помогут, в написании шедевров.
---
У Докинза пруф не могу найти.
нашел только что "чтобы создать что-то сложное, бог сам должен быть достаточно сложен".
что-то типа "бог должен быть более сложен" я не нашел" =))
пример со звездой не совсем-то.
звезда, не сама создает эти продукты. водород не превращается в железо сам по себе, при этом процессе работают все законы и взаимодействия природы. то есть сама очень сложная вселенная делает из водорода железо.
на сегодняшний момент все что создал человеческий разум, несоизмеримо проще, чем он сам.
вопрос в том, может ли разум с помощью сознательных действий (а не в ходе эволюции), создать более сложный чем он сам объект? =) |
|
| Вернуться к началу |
|
_t_
|
Добавлено: Ср Сен 19, 2012 1:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Den aka Virus писал(а): |
Ты, Ильдар, упражняйся в своих док-вах атеизма. Только не опускайся до прямых оскорблений групп, лиц и прочей конкретики.
|
Пока что я только с Саньком дискуссия вышла за пределы абстрактной группы лиц. И только после его грубой подъебки. Так что тут я чист.
А спор с ХТ3 идет по обычному сценарию. Уже не первый и, надеюсь, не последний раз. Вроде до нетерпимых в интернете оскорблений не опускались еще. Методов Освальда тоже не использовали.
| Den aka Virus писал(а): |
И йогу не трогай!  |
| Цитата: |
Сегодня каждый ученик сможет объяснить чудо: вес факира распределен так, что острие гвоздя не может проколоть кожу и причинить боль.
Тем не менее, такой “коврик” помогал йогам жить без лекарств.
Кроме того, йоги умеют ходить босиком по стеклу, глотать железные шпаги, предвидеть наше будущее и (хотите — верьте, хотите — нет) влиять на состояние материи... |
Плохо, когда слабоверные люди начинают в такое "верить".
Щас буду страшные для тебя вещи писать
Вклад йогов в современное многократное продление средней продолжительности жизни - 0,0%. Увлечение йогой - в многом просто новая и "экзотическая" фишка. Занятия ЛФК или фитнесом с профессиональным тренером не менее безопасны и эффективны с точки зрения поддержания и улучшения здоровья.
В 1921 году в индии это величина была 21 год. Почти как в каменном веке.
PS^ а вообще я не современной ЙОГЕ как набору упражнений говорил, а о ЙОГАХ как представителях "мистического направления". |
|
| Вернуться к началу |
|
_t_
|
Добавлено: Ср Сен 19, 2012 2:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Твои длинные простынки я ниасилил, извини, но смысл и так ясен.
|
Ну вы и даете. "Не читал, но осуждаю". (с) Такого признания я тут не ждал. И о чем с вами еще спорить? Ладно хоть ХТ3 тут есть и ему интересно подискутировать.
Я в непрочитанных тобой "простынках" уже показал и доказал вред религии и веры.
Попросил назвать пользу - мне пока что только йогу привели. И то спорный момент - йога, как гимнастика в современном мире, мало относиться к вере. |
|
| Вернуться к началу |
|
Санёк

|
Добавлено: Ср Сен 19, 2012 2:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2 trike Даже в мыслях небыло кого бы то нибыло подъ-вать. Каждый понимает как хочет. К тому же анек можно как пример можно отнести как к одной стороне спорщиков так и к другой.
Анек как анек, да и ассоциаций он как анекдот не должен вызывать.
Повторюсь ни кого не хотел обидеть. Ничего личного |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|