ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Мракобесие (или дожили, блин - 2)

 RSS-поток ветки «Мракобесие (или дожили, блин - 2)»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 58, 59, 60 ... 86, 87, 88  След.
 
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> Оффтоп
Автор Сообщение
_t_



Зарегистрирован: 23.03.2004
Сообщения: 9023

СообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2012 9:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Den aka Virus писал(а):
Продолжаю ждать ответа про иглоукалывание...

Забыл прокомментить.

До сегодняшнего утра считал вполне серьезной областью медицины. А оно оказся уже с 50-х годов считается плацебо Sad http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BA%D1%83%D0%BF%D1%83%D0%BD%D0%BA%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B0
А я стока бабла грохнул на 3 курса лечения. От всех курсов никакого результата не было (хотя я тогда им доверял). И иглотерапевты очень хорошие были...

Den aka Virus писал(а):

В добавок еще насыплю Smile : как можно объяснить научно различные фокусы, будь то упирание горлом в острое копье (цигунисты нередко так народ развлекают), попытка порезать себе кожу острейшим ножом, хождение босыми ногами по углям (супруга ходила). Еще например зашептывание бородавок (мне в детстве) и прочее.

Как это относится к вере? А никак. Это намек по типу японского математика на обобщение вещей, сути которых научно никогда не объяснишь и тем более не потрогаешь.

Дэн, ну ты як дыты Smile Это ж все фокусы! Физическую форму, естественно, надо иметь более чем отменную, ну и годы практики.
http://the-best-of-thebest.diary.ru/p166135519.htm?oam

Хотя, вот тут наши умельцы тоже такие фокусы имеют:
http://www.youtube.com/watch?v=k_8vt1fLMAM

Насчет углей - это фигня. Могу видео показать, где люди суют руки (неглубоко есно) в расплавленный свинец - вот это действительно круто.


Если кому лень ходит по ссылке (там с картинками):

Цитата:
Использование фокусов в боевых искусствах..
СГИБАНИЕ НОЖА, С УПОРОМ В ГОРЛО ИЛИ КОПЬЯ, С УПОРОМ В СОЛНЕЧНОЕ СПЛЕТЕНИЕ


Трюк, демонстрирующий «владение» техникой «железной рубашки». Исполнитель берёт двумя руками нож, напрягает шею, упирает остриё ножа себе в горло, давит на рукоять, но, вместо того чтобы пронзить ему шею, нож сгибается. Фокус в том, что исполнитель на самом деле не приставляет нож остриём к горлу, а прикладывает его плашмя, после чего не надавливает на нож, а сгибает его, опуская руки и одновременно вращая кисти от себя – вверх, так что при этом нож давит на горло не остриём, а плоскостью лезвия. Затем исполнитель в течение 5-10 секунд продолжает напрягать шею, демонстрируя публике согнутый нож. Критическим моментом является завершение фокуса. Нельзя просто отвести руки от себя, убирая нож, – он распрямится, как пружина, и воткнётся в шею! Вместо этого исполнитель должен разогнуть нож, произведя все действия в обратном порядке – плавно поднимая руки, одновременно поворачивать кисти на себя – вниз, пока нож не выпрямится полностью. Разумеется, используемый нож должен быть сделан из гибкой стали, он должен быть достаточно тонким, чтобы его было легко согнуть, лезвие должно быть шириной хотя бы в два пальца, чтобы уменьшить давление на шею, а его острие должно сходиться под углом не меньше 60-70 градусов и даже может быть скруглено.

Поначалу этот фокус отрабатывают с гибкой пластмассовой линейкой или каким-то другим безопасным предметом и лишь после этого переходят к использованию ножа.



Подобным образом выполняется и известный фокус со сгибанием копья, упирающегося помощником в горло или солнечное сплетение. Копьё обычное, но наконечник не является заточенным, он гораздо тупее чем обычно. Древко копья - ключ ко всему, нужно чтобы оно могло скручиваться и расщепляться под нагрузкой. С точки зрения исполнителя, когда помощник упирает наконечник под солнечное сплетение и с силой толкает копьё вперед, то первым делом нажимает тупым концом древка вниз, в результате чего усилие идет не на острие наконечника, и тело исполнителя остается в полной безопасности, а древко начинает сильно изгибаться. Таким образом, контакт тела исполнителя с наконечником происходит не по острию, а по его боковой стороне, что, естественно, не может причинить никакого ранения. При упирании в горло тупой конец копья, соответственно, отжимается вверх.

ПРИНЯТИЕ УДАРОВ МЕЧОМ НА ГОЛОЕ ТЕЛО

Это ещё один трюк из категории «железной рубашки». Исполнитель демонстрирует публике какой-то обоюдоострый меч (например, китайский цзянь), разрубает им несколько арбузов или капустных кочанов либо перерезает натянутую ассистентом толстую верёвку, чтобы продемонстрировать, что меч действительно острый, затем исполнитель передаёт меч ассистенту, снимает куртку и подставляет тело, напрягая мышцы и всей своей позой и мимикой показывая предельную концентрацию сил. Ассистент наносит рубящие и режущие удары мечом по голой груди и животу исполнителя, однако меч даже не разрезает кожу.

Фокус в том, что у меча заточена только одна сторона лезвия, другая же, наоборот, затуплена настолько, насколько это возможно. В начале демонстрации трюка исполнитель рубит предметы острой стороной меча, а вот ассистент наносит исполнителю удары затупленной стороной. Для того чтобы исполнитель и ассистент могли не глядя определить, какая сторона меча острая, на ребре рукояти меча, соответствующем острой стороне лезвия, наносятся какие-то рельефные пометки, которые можно без труда ощутить рукой – например, делаются несколько глубоких зарубок или вбивается короткий гвоздь с большой выпуклой шляпкой.

«ЗАМОК» ПЕРЕД ГРУДЬЮ, РАСТЯГИВАНИЕ ЧЕЛОВЕКА РЕМНЯМИ


Этот трюк демонстрирует «сверхъестественную» силу. Исполнитель соединяет руки в «замок» перед грудью и предлагает любым двум желающим из публики попытаться разъединить его руки, потянув за локти – как правило, даже очень физически сильные люди оказываются неспособны это сделать.

Фокус в том, что биомеханика этого положения работает на исполнителя – ему практически не приходится прикладывать собственную силу. Усилие партнёров, тянущих за локти, передаётся не столько на предплечья, сколько на плечи исполнителя, так что происходит нечто вроде «перетягивания каната» с исполнителем в роли каната. В результате даже хрупкая девушка таким образом может без особого труда сопротивляться попыткам двух крепких мужчин разъединить ей руки.

Схожий прием работает при растягивании исполнителями с двух сторон человека, держащего в каждой руке по ремню или веревке. Без запредельных усилий можно продолжать держать ремни, даже если их вырывают крупные люди, даже поджав ноги и вися в воздухе, причем при желании вполне можно подтягивать к себе обоих просто сгибая руки в локтях.

РАЗБИВАНИЕ КАРАНДАША КУПЮРОЙ

Это ещё один из излюбленных трюков псевдомастеров, претендующих на умение управлять внутренней энергией. Ассистент исполнителя либо человек из публики держит за концы карандаш (или китайскую палочку для еды), а исполнитель перебивает этот карандаш денежной купюрой (или спичкой, сигаретой и т.п.). На самом деле главную роль здесь, конечно, играет не владение энергией, а ловкость рук -во время удара исполнитель выставляет один или два пальца и именно ими разбивает карандаш (что вполне по силам любому взрослому), сигарета же вообще не входит в соприкосновение с карандашом и поэтому остаётся целой и невредимой. Удар должен наноситься предельно быстро, а пальцы выставляются лишь на миг, чтобы зрители не успели их заметить.

Таким же образом выполняется разбивание китайских палочек сигаретой.

СТОЯНИЕ НА ВОЗДУШНЫХ ШАРИКАХ


Этот трюк призван продемонстрировать умение исполнителя изменять свой вес с помощью контроля над внутренней энергией, его нередко включают в свои выступления всевозможные «мастера цигун». Исполнитель кладёт на пол два надутых воздушных шарика, укладывает на них лист стекла и встаёт на получившуюся конструкцию, объясняя публике, что он искусственно уменьшил свой вес, поэтому стекло не разбилось и шарики не лопнули. Фокус заключается в первую очередь в том, что используются не совсем обычные воздушные шарики – перед выступлением исполнитель вкладывает несколько воздушных шариков одного цвета один в другой, собирая из них эдакую матрёшку, и надувает получившийся пакет – такой «сборный» воздушный шарик без труда выдерживает нагрузку в несколько десятков килограммов. Надувать шарики следует не до предела, а так, чтобы их можно было без особых усилий слегка сплющить, сдавив ладонями с двух сторон.


Стекло же – материал хоть и хрупкий, но достаточно прочный, способный противостоять давлению (не зря из него делают крышки журнальных и закусочных столиков и полки для холодильников). Конечно, если положить лист стекла краями на опоры и встать на него посередине, он переломится, но, если поместить его на какую-то опору с достаточно большой площадью поверхности, которая будет находиться непосредственно под тем участком, к которому будет прикладываться давление, почти всё усилие будет передаваться на опору и стекло сможет выдержать нагрузку, намного превышающую вес даже самого толстого человека. Важный момент: когда исполнитель встаёт на лист стекла и когда он с него спускается, он должен опираться на стену или на руку помощника, чтобы переносить вес тела на стекло постепенно, а также чтобы не потерять равновесия – конструкция из стекла и воздушных шариков не особенно устойчива, а упав с неё, можно нечаянно разбить стекло и сильно порезаться осколками, поэтому следует соблюдать осторожность. Впрочем, некоторые фокусники ради полной безопасности используют не стекло, а оргстекло.

ТРЮКИ С БИТЫМ СТЕКЛОМ


Ещё один популярный трюк из репертуара «мастеров цигун». На этот раз, однако, никакого обмана нет – человек действительно ходит босыми ногами по битому стеклу, ложится на него голой спиной и даже позволяет кому-нибудь (обычно ребенку или не слишком полной девушке) встать себе на грудь.
Фокус в том, что это по силам любому неподготовленному человеку, хотя большинство людей думают иначе. В бытность мою массовиком-затейником мне несколько раз доводилось обучать этому фокусу школьников – обычно всё обучение занимало не больше четверти часа. Главное при этом – не бояться и уметь расслабиться.

В начале выступления несколько бутылок заворачиваются в плотную ткань (это нужно, чтобы осколки не разлетелись по всей сцене и чтобы в конце выступления их можно было бы легко собрать и выкинуть) и разбиваются камнем или молотком – при этом следует постараться, чтобы не осталось крупных осколков: горлышек, донышек и т.п. Ткань разворачивается и раскладывается на полу. Исполнитель может взять один из осколков и показать, что тот действительно острый – например, разрезать им кусок верёвки или ткани, удерживаемый ассистентом, или же просто передать этот осколок зрителям, чтобы они убедились, что стекло настоящее. Затем исполнитель встаёт босыми ногами на осколки и начинает топтаться по ним – на этом этапе очень важно двигаться медленно и осторожно: кожа ступней достаточно прочна, чтобы не быть разрезанной краями осколков, опасность представляют лишь торчащие вертикально куски стекла, поэтому надо переносить вес тела с ноги на ногу осторожно и, если попадается такой осколок, следует аккуратным «гладящим» движением ноги положить его плашмя. Шагая по осколкам, исполнитель утаптывает их, подготавливая таким образом возможность без опаски лечь на них.

Затем исполнитель садится на пол рядом с кучкой осколков и плавно опускается на них спиной –ложиться следует медленно, опираясь на руки и на «пятую точку», мышцы спины должны быть максимально расслаблены. Если позвоночник опирается на торчащий осколок, следует немного сдвинуть спину влево или вправо, смещая позвоночник в сторону и одновременно укладывая осколок плашмя. Когда исполнитель лежит, на спину приходится лишь часть веса тела, так что давление на острые края осколков незначительно. Лёжа на стекле, точно так же необходимо максимально расслаблять мышцы спины – тогда кожа будет «обтекать» осколки, если же спина будет напряжённой, существует опасность порезаться (причина та же, по которой легко перерезать натянутую верёвку, но почти невозможно перерезать висящую свободно).

Если исполнитель уверен в своей способности сохранять расслабление, он может предложить своему ассистенту или кому-либо из зрителей (лучше, если это будет ребёнок, чтобы его вес был не слишком большим) встать себе на грудь важно только, чтобы человек сделал это медленно и осторожно (лучше всего, если он будет при этом опираться на стену, руку ассистента и т.п.), не перенося сразу весь свой вес на тело исполнителя, а также чтобы он не отталкивался ногой от груди исполнителя, когда будет спускаться. Исполнитель в это время должен сохранять спину в состоянии полного расслабления. Критическим моментом является подъём – многие люди привыкли отталкиваться спиной, поэтому они могут получить травму на этом этапе. Исполнителю очень важно сохранять спину расслабленной во время подъёма, не опираться на спину или поясницу (опорой служат в первую очередь руки и ягодицы). В завершение выступления исполнитель поворачивается спиной к зрителям, демонстрируя, что его кожа цела.

КРОВАТЬ ИЗ ГВОЗДЕЙ

Исполнитель с обнаженным торсом подпоясывается тренировочным поясом, с грозным боевым видом выходит на площадку. Он ложится на кровать из гвоздей, помощники кладут сверху три каменные плиты, сверху становится несколько человек (лучше всего - из числа зрителей). Из практики известно, что чем плотнее будут набиты гвозди, тем легче. Обычно один гвоздь приходится на 1-2 см. Кроме того надо обратить внимание, чтобы все острия находились на одном уровне, иначе сила будет распределяться неравномерно, и легко будет травмироваться. Таким образом, когда исполнитель ложится на кровать из гвоздей - то он ложится все равно что на ровную поверхность.

Далее, в процессе демонстрации важную роль играет распределение нагрузки. Из-за особенностей строения тела каменная плита соприкасается с телом лишь в районе груди и живота, основная тяжесть приходится на живот, а это место прикрыто от гвоздей широким поясом; другая часть веса приходится на грудь, а в этом месте сила распределяется еще и на две руки. Таким образом, воздействие на корпус исполнителя возрастает незначительно, и гвозди не могут причинить сильных ранений.

ВБИВАНИЕ ГВОЗДЕЙ В ДОСКУ И ПОСЛЕДУЮЩЕЕ ИХ ВЫРЫВАНИЕ

Исполнитель взяв доску передает ее публике для осмотра. Затем, взяв в правую руку гвоздь, он левой рукой берет доску, после чего, проложив руку платком, рукой втыкает гвоздь в доску. Тут же исполнитель один за другим вгоняет в доску другие гвозди. Но исполнитель еще не закончил. Продолжая движение он пальцами правой руки (сквозь проложенный платок) выдергивает гвоздь из доски, которая держится левой рукой.

Если взять доску из тополя, вымочить ее в воде, то гвозди легко проникнут в нее. Перед демонстрацией гвозди затачиваются и шлифуются до максимума. При втыкании гвоздя шляпка помещается в платке, острие торчит между средним и безымянным пальцами, которые сжаты вместе, правая рука плотно сжата в кулак и с силой втыкает гвоздь в доску. Вытаскивание гвоздей также осуществляется специальным методом, когда перед вырыванием рукой расшатывают гвоздь, после чего он легко вынимается.

СБИВАНИЕ С НОГ НЕСКОЛЬКИХ ЧЕЛОВЕК ОДНИМ ТОЛЧКОМ


Этот трюк демонстрирует «сверхсилу» или «энергетическую наполненность» удара исполнителя. Пять-шесть человек (можно и больше) становятся один за другим на расстоянии вытянутого предплечья (примерно 30 см) друг от друга, исполнитель становится перед ними, легко толкает в грудь стоящего первым – и сбивает с ног всех.

Фокус здесь в том, что достаточно сбить с ног первого человека, а тот свалит всех остальных, как костяшки домино, – каждый, падая, будет сбивать своим телом стоящего позади него. Более того, свалить переднего несложно, поскольку от толчка в грудь человек инстинктивно отступает назад, чтобы сохранить равновесие – а из-за того, что отступать некуда, он теряет равновесие ещё больше и падает. Некоторые «фокусники от боевых искусств» демонстрируют этот же фокус как знаменитый «удар с одного дюйма» – кулак вначале действительно находится на расстоянии двух-трёх сантиметров от груди стоящего первым человека, но в толчок вкладывается вес всего тела, и этого оказывается вполне достаточно, чтобы сбить человека с ног.

ХОЖДЕНИЕ ПО УГЛЯМ

В то время, когда человек идет босиком по раскаленным уголькам, тепло передается, главным образом, благодаря проводимости материалов. Однако угли, впрочем, как и человеческие пятки, являются весьма плохими проводниками. К тому же во время ходьбы паломник касается головешек, покрытых пеплом, что также уменьшает уровень жара. В итоге получается, что пока человек идет по углям время контакта пяток и головешек настолько мало, что угольки просто не успевают обжечь подошвы. Главный фокус в том, чтобы идти так, как вы идете по улице, не слишком быстро (тогда ноги сильно проваливаются в угли при отталкивании) и не слишком медленно (тогда телу передается достаточно тепла для ожога), наступая на уголь всей стопой.

ОДНОЙ СТРОКОЙ: ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПОДГОТОВЛЕННЫХ ПРЕДМЕТОВ

Для эффектного разбивания доски неплохо помогает засовывание ее, вымоченной в воде, на мороз.
Для разбивания бутылки можно залить в нее чуток бензина или спирта и поджечь, или просто закинуть пачку бутылок в костер и вытащить сразу после того, как первая треснет.
Кирпичи перед их разбиванием удобно хорошенько прокалить.
Для сгибания железного лома или посоха, середину его предварительно отжигают.
Вернуться к началу
_t_



Зарегистрирован: 23.03.2004
Сообщения: 9023

СообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2012 9:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот, кстати, отличная иллюстрация "пшика" мастеров "цигун" в реальных условиях. Когда фокусы пытаются показывать не замороченным ученикам, а посторонним людям:

Мастер бесконтактного боя против бойца MMA
Вернуться к началу
DenR



Зарегистрирован: 13.01.2004
Сообщения: 9351
Откуда: Планета The Мля

СообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2012 9:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я понял, когда Трайк не может научно объяснить какой механизм, он назовет его эффектом плацебо Smile Называется хорошая мина при плохой игре...
Ну да ладно, пусть больше не ходит к иглоукалывателям, т.е. рефлексотерапевтам. Не надо создавать очередь перед действительно нуждающимся.

Трюки ты действительно подвергнул сомнению. Возможно на этой волне появилось много подражателей, которые и применяют описанные тобой разоблачения. Очень много неточностей конечно. Например, разбивание на груди каменной плиты у лежащего на гвоздях человека. А когда он лежит на битых стеклах и без пояса? Все острия осколков находятся с четко заданным шагом и на одной высоте?
А хождение по углям вообще полный бред. Писал какой задрот, не вылезающий из-за компа в квартире у родителей. Для того чтобы так утверждать, надо самому испытать свое объяснение.
И ты сам упомянул чувака, сующего руки по локоть в свинец. Объяснение?
И одно дело когда ты смотришь эти трюки с 15-20 м и многое просто может ускользнуть от внимания, а другое дело когда человек стоит от тебя в 3 метрах. Надо быть очень невнимательным чтобы упустить такие детали.

Ты ничего не упомянул про заговор бородавок. Я был салагой, мне тетка завязала узлы на нитке, пошептала и все, они прошли сами собой. Плацебо? Smile

У немногих йогов есть такое состояние - сомадхи. Как человек может находится 21 день в этом состоянии без воздуха? Будешь гуглить, посмотри например у Pilot Baba.
Вернуться к началу
DenR



Зарегистрирован: 13.01.2004
Сообщения: 9351
Откуда: Планета The Мля

СообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2012 10:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

trike писал(а):
Вот, кстати, отличная иллюстрация "пшика" мастеров "цигун" в реальных условиях. Когда фокусы пытаются показывать не замороченным ученикам, а посторонним людям:

Мастер бесконтактного боя против бойца MMA


Прикольно. Краем уха слышал про бесконтактный бой, а тут сразу разоблачение. Smile

Напомнило американский фильм: Ключ от всех дверей. Суть была в том что колдовство действовало исключительно на тех людей которые верили в это колдовство.
Вернуться к началу
_t_



Зарегистрирован: 23.03.2004
Сообщения: 9023

СообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2012 10:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Den aka Virus писал(а):

PS Масса фраз, где ты напрямую оскорбляешь верующих. К коим принадлежит значительная уважаемая часть этого форума со мной в их числе.

Я провел отличный социологический эксперимент. В очередной раз доказывающий вред от "веры" и религии на вашем же собственном примере.

Пойдем по порядку.
1. Люди животные социальные, и постоянно организуются в какие-либо группы.
2. Не все группы одинаково полезны для её членов и для всего человеческого общества.
3. К примеру: преступники, алкоголики, стритрейсеры, сноубордисты, верующие.
4. В силу исторических и не только причин, разные группы имеют разную степень социального доверия, вне зависимости от их социального вреда.
5. К примеру: преступники однозначно презираются в развитых обществах, а в неразвитых (колумбия) - наоборот.
сектанты (свидетели иегово и тому подобные) - в нашей стране имеют однозначно отрицательную репутацию.
сноубордистов да и вообще всех "экстремалов" терпят, но за глаза, а часто и в открытую называют "дураками", "долбоебами" и т.п.
6. Большая часть групп оценивается напрямую по степени их отличия от общепринятой на текущий момент модели поведения.
7. К примеру "экстремалов" считают "идиотами" из-за того что они "тратят бешенные бабки чтобы убиться в каких-нибудь ебенях" (одна из причин).
8. Я, как представитель данной группы, не могу обижаться на такие заявления, потому что они ПРАВДИВЫ и отражают действительность. Я трачу много бабла и постоянно рискую поломаться или вообще убиться. Поэтому, если мне говорят - ты дебил, что этим занимаешься, я отвечаю - мне нравится, я без этого уже не могу. Но я не записываю этого человека во враги своей группы. И тем более, не записываю его в мои личные враги.
9. Вредность религии ("веры") и социальных групп на её основе - исторический факт. Доказательств пользы приносимой этими группами её членам и обществу в целом - я в рамках данной дискуссии не увидел.
10. Если какая то группа вредна - то назвать её таковой право любого члена человеческого общества.
11. Однако, если это происходит, то члены религиозных групп моментально записывают "хулителя" во враги, и принимают "хулу" как личное оскорбление. Как это только что ты, Ден, продемонстрировал. Хотя я просто сделал вывод, вытекающий из фактов нашей действительности.
12. Демонстрация самого вредного и деструктивного влияния религиозных образований - разъединения человечества, завершена.

Мы знакомы уже много лет, и ты довольно неплохо меня знаешь. Как и я тебя. Но стоило задеть (за дело) социальную группу, и ты на меня обижаешься.
Вернуться к началу
_t_



Зарегистрирован: 23.03.2004
Сообщения: 9023

СообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2012 10:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Den aka Virus писал(а):
Я понял, когда Трайк не может научно объяснить какой механизм, он назовет его эффектом плацебо Smile Называется хорошая мина при плохой игре...
Ну да ладно, пусть больше не ходит к иглоукалывателям, т.е. рефлексотерапевтам. Не надо создавать очередь перед действительно нуждающимся.

Трюки ты действительно подвергнул сомнению. Возможно на этой волне появилось много подражателей, которые и применяют описанные тобой разоблачения. Очень много неточностей конечно. Например, разбивание на груди каменной плиты у лежащего на гвоздях человека. А когда он лежит на битых стеклах и без пояса? Все острия осколков находятся с четко заданным шагом и на одной высоте?
А хождение по углям вообще полный бред. Писал какой задрот, не вылезающий из-за компа в квартире у родителей. Для того чтобы так утверждать, надо самому испытать свое объяснение.
И ты сам упомянул чувака, сующего руки по локоть в свинец. Объяснение?
И одно дело когда ты смотришь эти трюки с 15-20 м и многое просто может ускользнуть от внимания, а другое дело когда человек стоит от тебя в 3 метрах. Надо быть очень невнимательным чтобы упустить такие детали.

Ты ничего не упомянул про заговор бородавок. Я был салагой, мне тетка завязала узлы на нитке, пошептала и все, они прошли сами собой. Плацебо? Smile

У немногих йогов есть такое состояние - сомадхи. Как человек может находится 21 день в этом состоянии без воздуха? Будешь гуглить, посмотри например у Pilot Baba.

Если люди ходят по тлеющим углям потому что они силой своей воли делают плоть нечувствительной, то почему они никогда не ходят по еще горящим углям? ну чтобы пламя было хотя бы повыше ступни?

Насчет внимательности и 3х метров - фокусник будет хоть в 30 см от тебя стоять, ничего ты без специальной подготовки или знаний не заметишь.
Прочитай описание трюка с копьем и внимательно посмотри видео. Станет понятно как делается.

Йоги жгут.

Там одному из них походу горло повредило. Да и охуевали они там все. Походу в больничку большая часть отправилась после выступления.

Ни один йог, знахарь, бабка-шептун и тому подобные мошенники (или самообманутые) не соглашаются проводить свои выступления (лечения) в условиях, наблюдаемых настоящими учеными (не теми кто воду структурирует).

Есть такая штука: Образовательный Фонд Джеймса Рэнди (JREF)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%BE%D0%BD%D0%B4_%D0%94%D0%B6%D0%B5%D0%B9%D0%BC%D1%81%D0%B0_%D0%A0%D1%8D%D0%BD%D0%B4%D0%B8

JREF выплатит премию в сумме USD $1,000,000 (один миллион долларов США) любому лицу, которое продемонстрирует какие-либо экстрасенсорные, сверхъестественные или паранормальные способности в условиях корректного эксперимента.

Любой "учитель цигун", делающий свой вес меньше - давно должен был бы получить эту премию. А он копейки зарабытывает на своих учениках.

Этой бабке из твоего детства надо было ехать в штаты. Зарабатывать миллион. Ден, серьезно, ну это даже комментировать неохота.
Ну какие заговоры бородавок?
Вернуться к началу
Водитель бицикла



Зарегистрирован: 28.03.2005
Сообщения: 115
Откуда: село Сипайлово

СообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2012 10:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вернуться к началу
xt3



Зарегистрирован: 28.07.2003
Сообщения: 19895
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2012 11:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

trike писал(а):
xt3 писал(а):
trike
вера в загробную жизнь не отрицает желания жить вечно.
желание жить вечно не отрицает веру в загробную жизнь.
человеку, чтобы спокойнее относиться к смерти, достаточно верить хоть в то, хоть в это, хоть в то и то одновременно.
это вопросы человеческой психологии, а не терминологии.

Понятно, что не отрицает. Только как вот вера "в загробную жизнь" помогает достичь физической вечной жизни? Тем что помогает "спокойнее относиться к смерти"? Так мыж стремимся не умирать? Нафига спокойнее к смерти относиться? Наоборот. Всячески надо беспокоится о ней. Продумывать способы максимального отдаления, так сказать.

А еще эффективнее просто воспринимать смерть как факт физического мира. И не стараться ни отдалить ее, ни приблизить. Вера в "загробное" этому никак не способствует.

xt3 писал(а):

--
Откуда тебе знать сколько интуитивных решений принял Мотидзуки при поиске другого подхода?
--
я не знаю сколько труда нужно, чтобы научится делать "действительно хорошие фотографии".
есть техническая сторона дела , есть классические правила, это все можно знать, но без таланта, который позволяет дейстовать по наитию, удачно нарушать эти правила, стабильного успеха не получится.
http://photo-element.ru/analysis/thirds/thirds.html

ты приводил ссылку на "гармонию и творчество".
Маяковский писал стихи, не рассчитывая энтропию в своих текстах.
а авторам статьи их формулы не помогут, в написании шедевров.


Тут позже отвечу.

xt3 писал(а):

пример со звездой не совсем-то.
звезда, не сама создает эти продукты. водород не превращается в железо сам по себе, при этом процессе работают все законы и взаимодействия природы. то есть сама очень сложная вселенная делает из водорода железо.

А человек не часть этой "очень сложной вселенной"??? Когда человек добывает огонь трением, это он своим усилием воли делает что-ли? А не использует "все законы и взаимодействия природы"???
Ты сам себя загнал в угол.

xt3 писал(а):

У Докинза пруф не могу найти.
нашел только что "чтобы создать что-то сложное, бог сам должен быть достаточно сложен".
что-то типа "бог должен быть более сложен" я не нашел" =))

У Докизна был вопрос: кто создал всемогущего бога, создавшего нашу вселенную? Чтобы создать такое всемогущее существо, надо быть "более всемогущим". А быть больше бесконечности нельзя.

Так что к созданию машины с ограниченными возможностями, но большими чем у человека это никак не подходит.
Пример: мы легко создаем машины, которые передвигаются быстрее человека (автомобиль) или вообще имеют такие возможности, которых человек никогда не имел - к примеру летать (самолет).

xt3 писал(а):

на сегодняшний момент все что создал человеческий разум, несоизмеримо проще, чем он сам.

вопрос в том, может ли разум с помощью сознательных действий (а не в ходе эволюции), создать более сложный чем он сам объект? =)

Это, извини, глупость. Ты сам это понял, и попытался обмануть меня, исключив "ход эволюции".
Человек - это продукт эволюции. Эволюция - это закон физического мира. Такой же как и закон гравитации или закон архимеда. И что же мешает человеку использовать "эволюцию" для создания "Более сложных объектов"?

А вообще, хочешь я тебе назову "более сложный" объект, созданный человеком? Этот объект куда более сложен чем человек и обладает куда большим могуществом.


сорри за большой квотинг. но чтоб ход мысли не потерять. ))

про вечную жизнь уже можно не спорить.
я понимаю, что эта вера не продлит жизнь, и может быть кому-то эффективнее для психики принять свой физический конец. но как мы видим не всем. =)))
а меня как я уже говорил, солипсизм устраивает. =)))


когда там предлагали отделить веру от религии, мы начали ради примера рассматривать не связанную с религией веру в бессмертие.

я хотел потом предложить рассмотреть другие вопросы, которыми задаются независимо от религиии - смысл существования мира и жизни в частности, и первопричину бытия. на которые наука не дает ответов.

тут как раз близко к теме наш разговор на тему Докинза.
-----
ну про водород-железо че-то я загнул.

"У Докизна был вопрос: кто создал всемогущего бога, создавшего нашу вселенную? Чтобы создать такое всемогущее существо, надо быть "более всемогущим". А быть больше бесконечности нельзя."

а почему бог должен быть всемогущим, в своем мире богов?
если смотреть на божественные миры как на матрешку, не вижу противоречия.
то есть наш бог может делать все что угодно с нашей (его личной) вселенной, но в своей он находиться в рамках законов своей, которой управляет бог следущего порядка, и так до бесконечности наружу. =)
а мы на каком-то этапе развития, сможем создать подконтрольны нам мир (например, виртуальный) со своими законами, по которым в нем также появится жизнь и разум, который на определенном этапе развития создаст свой мир, и так до бесконечности вглубь.
----
Что мешает человеку использовать "эволюцию" для создания "Более сложных объектов"?
потому что это же будет просто поступательное усложнение нашего собственного сознания, а не создание более сложного объекта.
----
Да, какой более сложый чем наш мозг объект ты знаешь? =)
Вернуться к началу
Санёк



Зарегистрирован: 09.02.2005
Сообщения: 2745
Откуда: Орен.

СообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2012 11:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2trike Так Вы всётаки во что то верите?
Вернуться к началу
_t_



Зарегистрирован: 23.03.2004
Сообщения: 9023

СообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2012 11:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Санёк писал(а):
2trike Так Вы всётаки во что то верите?

Я ж уже отвечал на этот вопрос??? Почему вы отказываетесь читать мои посты???
Вернуться к началу
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> Оффтоп Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 58, 59, 60 ... 86, 87, 88  След.
Страница 59 из 88

 



rax.ru
Powered by phpBB
Rambler's Top100