| 
                        
                                |  | 
                                 |  
| 
        
                |  |  
                | Автор | Сообщение |  
                | **** 
 
 
 Зарегистрирован: 11.12.2005
 Сообщения: 13177
 
 
 | 
                        
                                |  Добавлено: Вт Ноя 24, 2015 2:43 pm    Заголовок сообщения: |   |  
                                | 
 |  
                                | Нашел я эту тему всетки)) Попробовал сделать вяленую говядину. Ниче, очень вкусноторно получилось! Один из четырех кусков съел сразу, как от соли промыл)))
 А это уже после 10 дней сушки. А как ее теперь дальше хранить, кто скажет?
 
  |  |  
                | Вернуться к началу |  |  
                | SAVant 
 
  
 Зарегистрирован: 05.03.2009
 Сообщения: 1612
 Откуда: Уфа–Мечта
 
 | 
                        
                                |  Добавлено: Вт Ноя 24, 2015 2:48 pm    Заголовок сообщения: |   |  
                                | 
 |  
                                | 
          | Iguana писал(а): |  
          | Попробовал сделать вяленую говядину.
 |  Рецепт давай!
 |  |  
                | Вернуться к началу |  |  
                | **** 
 
 
 Зарегистрирован: 11.12.2005
 Сообщения: 13177
 
 
 | 
                        
                                |  Добавлено: Вт Ноя 24, 2015 3:54 pm    Заголовок сообщения: |   |  
                                | 
 |  
                                | Да нет особого рецепта. Нашел ролик на ютубе, посмотрел. Говядины купил, где мясо с одной маленькой косточкой, разрезал на 4 куска, положил в кастрюлю, засыпал солью с пряностями. В ролике сказано три дня держать, а я забыл про него и вспомнил на пятый день))). Достал мясо, попробовал, один кусок съел сразу. А три завернул каждый поодтельности в кусочек ткани типа старой простыни и перевязал бечевкой, повесил на балконе над батареей. Вот и все)). |  |  
                | Вернуться к началу |  |  
                | R&B 
 
 
 Зарегистрирован: 03.11.2010
 Сообщения: 2479
 Откуда: Ufa
 
 | 
                        
                                |  Добавлено: Вт Ноя 24, 2015 4:11 pm    Заголовок сообщения: |   |  
                                | 
 |  
                                | Идея хороша! Молодец! А  ролик до конца досмотрел? Обычно говорят как хранить.
   Сухой фарш храню в ПЭ мешке в холодильнике. (говорят можно и в комнате).
 |  |  
                | Вернуться к началу |  |  
                | **** 
 
 
 Зарегистрирован: 11.12.2005
 Сообщения: 13177
 
 
 | 
                        
                                |  Добавлено: Вт Ноя 24, 2015 4:16 pm    Заголовок сообщения: |   |  
                                | 
 |  
                                | Не, там закончилось тем же, разрезанием и поеданием...))) |  |  
                | Вернуться к началу |  |  
                | Andrey-ufa 
 
 
 Зарегистрирован: 18.12.2007
 Сообщения: 1345
 
 
 | 
                        
                                |  Добавлено: Вт Ноя 24, 2015 5:11 pm    Заголовок сообщения: |   |  
                                | 
 |  
                                | Iguana - собака. Я весь монитор забрызгал слюной.
 Колись где рецепт брал.
 |  |  
                | Вернуться к началу |  |  
                | Аминев 
 
 
 Зарегистрирован: 29.09.2011
 Сообщения: 4747
 Откуда: Уфа
 
 | 
                        
                                |  Добавлено: Вт Ноя 24, 2015 5:20 pm    Заголовок сообщения: |   |  
                                | 
 |  
                                | понимаю кочевников. завялил, поехал, по дороге не портится, ешь. а нафига дома мясо портить?  жевать жестко, от белка одно название, паразиты возможные. |  |  
                | Вернуться к началу |  |  
                | SAVant 
 
  
 Зарегистрирован: 05.03.2009
 Сообщения: 1612
 Откуда: Уфа–Мечта
 
 | 
                        
                                |  Добавлено: Вт Ноя 24, 2015 5:32 pm    Заголовок сообщения: |   |  
                                | 
 |  
                                | 
          | Аминев писал(а): |  
          | понимаю кочевников. завялил, поехал, по дороге не портится, ешь. а нафига дома мясо портить?  жевать жестко, от белка одно название, паразиты возможные. |  Ну низнаю... утром на хлеб положить кусок такого мяса всяко лучше чем колбасу покупать. А под вискарь вечером?!
 |  |  
                | Вернуться к началу |  |  
                | **** 
 
 
 Зарегистрирован: 11.12.2005
 Сообщения: 13177
 
 
 | 
                        
                                |  Добавлено: Вт Ноя 24, 2015 5:59 pm    Заголовок сообщения: |   |  
                                | 
 |  
                                | 
Кроме тебя, других не замечено)))
          | Аминев писал(а): |  
          | ... паразиты возможные. |  |  |  
                | Вернуться к началу |  |  
                | Аминев 
 
 
 Зарегистрирован: 29.09.2011
 Сообщения: 4747
 Откуда: Уфа
 
 | 
                        
                                |  Добавлено: Вт Ноя 24, 2015 6:18 pm    Заголовок сообщения: |   |  
                                | 
 |  
                                | 
          | SAVant писал(а): |  
          | Ну низнаю... утром на хлеб положить кусок такого мяса всяко лучше чем колбасу покупать. А под вискарь вечером?!
 |  
 если правильно завялянно - хрен его так сьешь. у меня кортэней всю жизнь гусей вялила. летом на солнышке.
 потом зимой гуся пилили, клали кусок в лапшу и варили. и только потом его туда сюда прожевать мбыло.  хамон отдыхает.  а потом купили ларь морозильный и забыли про это как про страшный сон.
 |  |  
                | Вернуться к началу |  |  
                |  |  |  |  
 |