|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
trike
|
Добавлено: Ср Янв 25, 2017 10:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Highlander писал(а): |
| trike писал(а): |
| ravil_m писал(а): |
| а с нашими правами - какие ограничения? |
Действуют только 3 месяца здесь, и нельзя купить машину с ними. |
Чтобы купить машину надо иметь права? |
Да. Меня это влегкую удивило.
Сам процесс покупки легкий и быстрый. Подписываем 2 экземпляра договора с продавцом, звоню в страховую, они на электронную почту присылают договор и временную страховку, едем в ближайший агентсткий офис, 10 мин в очереди, 2 подписи, 100 баксов (вроде) и номер мой. |
|
| Вернуться к началу |
|
progralex
|
Добавлено: Чт Янв 26, 2017 5:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
Что Трайк, несладко на вал вопросов отвечать? Ладно, мои впечатления о Калгари (Трайк, если что не так - поправь плиз).
Скалистые Горы - супер. Очень красиво, такого у нас не увидишь.
Жилье - 900-1500$ цены на однобедрумный апартмент? - если да, то в Большом Торонто, гденить в Ричмонд Хилле можно найти и дешевле 900-сот, за 1500 - спокойно можно найти 2-хбедрумный, в хорошем районе,, включено будет все, или все кроме электричества.
Дороги - все очень похоже на Торонто.
Ни разу не видел хищников здесь. Рысь - круто, я так понимаю собак никто с поводка не спускает? .
Даунатаун в Торонто выглядит круче.
С работой в Торонто намного легче. Не шучу.
Климат у нас нет шинука, и, похоже, зима немног мягче.
Безбарьерность - одинаково.
Правила оформления машин - очень похожи, но когда я покупал первую свою - купить и зарегистрировать можно было по заграничным правам, но номер - не получить, нужны были канадские.
Тяжело сдавать на права - та же хрень и у нас, один в один.
В общем и целом, Калгари отличное место. С учетом того, что Трамп открыл двери для Keystone XL и, похоже, решил покончить с бредом "зеленых" - с очень неплохой перспективой. |
|
| Вернуться к началу |
|
trike
|
Добавлено: Чт Янв 26, 2017 11:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
| progralex писал(а): |
Что Трайк, несладко на вал вопросов отвечать? Ладно, мои впечатления о Калгари (Трайк, если что не так - поправь плиз).
Скалистые Горы - супер. Очень красиво, такого у нас не увидишь.
Жилье - 900-1500$ цены на однобедрумный апартмент? - если да, то в Большом Торонто, гденить в Ричмонд Хилле можно найти и дешевле 900-сот, за 1500 - спокойно можно найти 2-хбедрумный, в хорошем районе,, включено будет все, или все кроме электричества.
Дороги - все очень похоже на Торонто.
Ни разу не видел хищников здесь. Рысь - круто, я так понимаю собак никто с поводка не спускает? .
Даунатаун в Торонто выглядит круче.
С работой в Торонто намного легче. Не шучу.
Климат у нас нет шинука, и, похоже, зима немног мягче.
Безбарьерность - одинаково.
Правила оформления машин - очень похожи, но когда я покупал первую свою - купить и зарегистрировать можно было по заграничным правам, но номер - не получить, нужны были канадские.
Тяжело сдавать на права - та же хрень и у нас, один в один.
В общем и целом, Калгари отличное место. С учетом того, что Трамп открыл двери для Keystone XL и, похоже, решил покончить с бредом "зеленых" - с очень неплохой перспективой. |
Нет, прикольно даже. Систематизирую свои наблюдения. Хотел сразу начать записывать, но все руки не доходили.
Такие цены на жилье были 2-3 года назад. Щас все драматически поменялось. 2-бедрум в даунтауне с водой и отоплением - 1100-1300. Если подальше (5-10 км от центра) или дом похуже (но в хорошем районе) то можно и за 900 все включено найти. Жилья море, щас рынок рентеров.
Во, про собак забыл! Не видел ни одной собаки в наморднике. Поначалу было не по себе - когда пара кане-корсо сидят на тротуаре привязанные около магазина без хозяина. Куча "оф-лиш" зон - где собаки бегают без поводка. Даже в центре города, рядом с детскими площадками. Собаки очень воспитанные и дружелюбные. Ко мне прибегала собака с мячиком и требовала кидать (с хозяином надоело играть, видимо). Какашки почти все убирают (всегда 1% неправильных).
Зима в этом году намного более суровая чем последние несколько лет. Даже снега в прошлом году вообще не было. Но для меня все равно мягче чем в Уфе. Три недели было -18 -25, последние две недели около нуля и выше. Следующая неделя вроде опять плюс хороший.
По даунтауну - очень компактный, 2 на 4 км вроде. Здания вроде вторые по высоте после Торонто.
Да, позавчера (или вчера?) обсуждали много на работе перспективы новых трубопроводов. Решили что Трамп для Канады может вполне даже очень хорошим президентом быть  |
|
| Вернуться к началу |
|
Highlander
|
Добавлено: Чт Янв 26, 2017 11:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Языковой вопрос как? Не идеально наверно язык знал по приезду |
|
| Вернуться к началу |
|
trike
|
Добавлено: Чт Янв 26, 2017 12:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Highlander писал(а): |
| Языковой вопрос как? Не идеально наверно язык знал по приезду |
Вообще не идеально. И сейчас нифига не идеально Но в Канаде это особой проблемы не представляет - все или иммигранты или их потомки в 1-2-3 поколениях. Многие представители азиатских народов вообще английиский не учат. А если учат, то говорят так, что англичане не понимают.
В общем если чего-то не понимаешь, переспрашиваешь столько раз сколько нужно. Терпеливо объясняют.
Вообще с языком резкий прогресс (по словам друзей местных) - погружение в среду как никак. Но я планирую позаниматься с репетитором еще - много косяков со сложными временами и т.п.
У Катьки проблем с языком больше - она изначально до приезда не очень знала, плюс сидит дома - но прогресс тоже есть. |
|
| Вернуться к началу |
|
Влад(Виссарионыч)
|
Добавлено: Чт Янв 26, 2017 12:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вкратце - бумажная книга в России умирает (тренд последних лет). Сейчас рулят электронные книги. |
Электронные книги уже не рулят. Пираты-с... Сейчас рулят онлайн-библиотеки, откуда сложно украсть книгу.
Из самых лучших - Целлюлоза. Уже год там выкладываюсь. Поступление денег на счёт в Ц. мгновенное. Вывод денег в течение 1-3 дней после запроса.
| "Печатающийся автор" это сейчас скорее статус, ну и источник "нервяка" - разойдется ли тираж или нет. |
Это точно. |
|
| Вернуться к началу |
|
Влад(Виссарионыч)
|
Добавлено: Чт Янв 26, 2017 12:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Кузьмин писал(а): |
И тиражи мама не горюй. |
Сейчас очень редко тираж выше трёх тысяч. писателю идёт 5-10 р с ЭКЗЕМПЛЯРА, в зависимости от раскрученности Фамилии. |
|
| Вернуться к началу |
|
trike
|
Добавлено: Чт Янв 26, 2017 12:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Влад(Виссарионыч) писал(а): |
Вкратце - бумажная книга в России умирает (тренд последних лет). Сейчас рулят электронные книги. |
Электронные книги уже не рулят. Пираты-с... Сейчас рулят онлайн-библиотеки, откуда сложно украсть книгу.
Из самых лучших - Целлюлоза. Уже год там выкладываюсь. Поступление денег на счёт в Ц. мгновенное. Вывод денег в течение 1-3 дней после запроса.
|
Я под "электронные книги" подогнал все варианты - подписки, библиотеки и т.п. В общем все не на бумаге.
Моя жена уже полтора года на Лит-Эре. Самый популярный сайт этого типа библиотек. Но аудитория больше женская, в отличие от Целлюлозы, которая больше "мужской" сайт. |
|
| Вернуться к началу |
|
trike
|
Добавлено: Чт Янв 26, 2017 12:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Влад(Виссарионыч) писал(а): |
| Кузьмин писал(а): |
И тиражи мама не горюй. |
Сейчас очень редко тираж выше трёх тысяч. писателю идёт 5-10 р с ЭКЗЕМПЛЯРА, в зависимости от раскрученности Фамилии. |
Совсем раскрученные могут и 20р с экземпляра. Как я понял, роялти в 20% бывают. |
|
| Вернуться к началу |
|
Влад(Виссарионыч)
|
Добавлено: Чт Янв 26, 2017 12:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Совсем раскрученные могут и 20р с экземпляра. Как я понял, роялти в 20% бывают. |
Пока никто не признался в таких доходах. Обычно 30.000р за права на книгу, на пять лет. И потом попробуй деньги получи. (ЛитРес, допустим)
Но, за границей с этим получше вроде. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|