ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Кому в Канаде жить хорошо

RSS-поток ветки «Кому в Канаде жить хорошо»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 99, 100, 101 ... 170, 171, 172  След.

Автор Сообщение
trike

СообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2017 10:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Highlander писал(а):
trike писал(а):
ravil_m писал(а):
а с нашими правами - какие ограничения?

Действуют только 3 месяца здесь, и нельзя купить машину с ними.

Чтобы купить машину надо иметь права?

Да. Меня это влегкую удивило.

Сам процесс покупки легкий и быстрый. Подписываем 2 экземпляра договора с продавцом, звоню в страховую, они на электронную почту присылают договор и временную страховку, едем в ближайший агентсткий офис, 10 мин в очереди, 2 подписи, 100 баксов (вроде) и номер мой.
progralex

СообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2017 5:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что Трайк, несладко на вал вопросов отвечать? Smile Ладно, мои впечатления о Калгари (Трайк, если что не так - поправь плиз).
Скалистые Горы - супер. Очень красиво, такого у нас не увидишь.
Жилье - 900-1500$ цены на однобедрумный апартмент? - если да, то в Большом Торонто, гденить в Ричмонд Хилле можно найти и дешевле 900-сот, за 1500 - спокойно можно найти 2-хбедрумный, в хорошем районе,, включено будет все, или все кроме электричества.
Дороги - все очень похоже на Торонто.
Ни разу не видел хищников здесь. Рысь - круто, я так понимаю собак никто с поводка не спускает? Smile .
Даунатаун в Торонто выглядит круче.
С работой в Торонто намного легче. Не шучу.
Климат у нас нет шинука, и, похоже, зима немног мягче.
Безбарьерность - одинаково.
Правила оформления машин - очень похожи, но когда я покупал первую свою - купить и зарегистрировать можно было по заграничным правам, но номер - не получить, нужны были канадские.
Тяжело сдавать на права - та же хрень и у нас, один в один.
В общем и целом, Калгари отличное место. С учетом того, что Трамп открыл двери для Keystone XL и, похоже, решил покончить с бредом "зеленых" - с очень неплохой перспективой.
trike

СообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2017 11:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

progralex писал(а):
Что Трайк, несладко на вал вопросов отвечать? Smile Ладно, мои впечатления о Калгари (Трайк, если что не так - поправь плиз).
Скалистые Горы - супер. Очень красиво, такого у нас не увидишь.
Жилье - 900-1500$ цены на однобедрумный апартмент? - если да, то в Большом Торонто, гденить в Ричмонд Хилле можно найти и дешевле 900-сот, за 1500 - спокойно можно найти 2-хбедрумный, в хорошем районе,, включено будет все, или все кроме электричества.
Дороги - все очень похоже на Торонто.
Ни разу не видел хищников здесь. Рысь - круто, я так понимаю собак никто с поводка не спускает? Smile .
Даунатаун в Торонто выглядит круче.
С работой в Торонто намного легче. Не шучу.
Климат у нас нет шинука, и, похоже, зима немног мягче.
Безбарьерность - одинаково.
Правила оформления машин - очень похожи, но когда я покупал первую свою - купить и зарегистрировать можно было по заграничным правам, но номер - не получить, нужны были канадские.
Тяжело сдавать на права - та же хрень и у нас, один в один.
В общем и целом, Калгари отличное место. С учетом того, что Трамп открыл двери для Keystone XL и, похоже, решил покончить с бредом "зеленых" - с очень неплохой перспективой.

Нет, прикольно даже. Систематизирую свои наблюдения. Хотел сразу начать записывать, но все руки не доходили.

Такие цены на жилье были 2-3 года назад. Щас все драматически поменялось. 2-бедрум в даунтауне с водой и отоплением - 1100-1300. Если подальше (5-10 км от центра) или дом похуже (но в хорошем районе) то можно и за 900 все включено найти. Жилья море, щас рынок рентеров.

Во, про собак забыл! Не видел ни одной собаки в наморднике. Поначалу было не по себе - когда пара кане-корсо сидят на тротуаре привязанные около магазина без хозяина. Куча "оф-лиш" зон - где собаки бегают без поводка. Даже в центре города, рядом с детскими площадками. Собаки очень воспитанные и дружелюбные. Ко мне прибегала собака с мячиком и требовала кидать (с хозяином надоело играть, видимо). Какашки почти все убирают (всегда 1% неправильных).

Зима в этом году намного более суровая чем последние несколько лет. Даже снега в прошлом году вообще не было. Но для меня все равно мягче чем в Уфе. Три недели было -18 -25, последние две недели около нуля и выше. Следующая неделя вроде опять плюс хороший.

По даунтауну - очень компактный, 2 на 4 км вроде. Здания вроде вторые по высоте после Торонто.

Да, позавчера (или вчера?) обсуждали много на работе перспективы новых трубопроводов. Решили что Трамп для Канады может вполне даже очень хорошим президентом быть Smile
Highlander

СообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2017 11:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Языковой вопрос как? Не идеально наверно язык знал по приезду
trike

СообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2017 12:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Highlander писал(а):
Языковой вопрос как? Не идеально наверно язык знал по приезду

Вообще не идеально. И сейчас нифига не идеально Sad Но в Канаде это особой проблемы не представляет - все или иммигранты или их потомки в 1-2-3 поколениях. Многие представители азиатских народов вообще английиский не учат. А если учат, то говорят так, что англичане не понимают.
В общем если чего-то не понимаешь, переспрашиваешь столько раз сколько нужно. Терпеливо объясняют.
Вообще с языком резкий прогресс (по словам друзей местных) - погружение в среду как никак. Но я планирую позаниматься с репетитором еще - много косяков со сложными временами и т.п.

У Катьки проблем с языком больше - она изначально до приезда не очень знала, плюс сидит дома - но прогресс тоже есть.
Влад(Виссарионыч)

СообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2017 12:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

trike писал(а):

Вкратце - бумажная книга в России умирает (тренд последних лет). Сейчас рулят электронные книги.

Электронные книги уже не рулят. Пираты-с... Сейчас рулят онлайн-библиотеки, откуда сложно украсть книгу.
Из самых лучших - Целлюлоза. Уже год там выкладываюсь. Поступление денег на счёт в Ц. мгновенное. Вывод денег в течение 1-3 дней после запроса.

trike писал(а):
"Печатающийся автор" это сейчас скорее статус, ну и источник "нервяка" - разойдется ли тираж или нет.
Это точно.
Влад(Виссарионыч)

СообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2017 12:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кузьмин писал(а):

И тиражи мама не горюй.
Сейчас очень редко тираж выше трёх тысяч. писателю идёт 5-10 р с ЭКЗЕМПЛЯРА, в зависимости от раскрученности Фамилии.
trike

СообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2017 12:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Влад(Виссарионыч) писал(а):
trike писал(а):

Вкратце - бумажная книга в России умирает (тренд последних лет). Сейчас рулят электронные книги.

Электронные книги уже не рулят. Пираты-с... Сейчас рулят онлайн-библиотеки, откуда сложно украсть книгу.
Из самых лучших - Целлюлоза. Уже год там выкладываюсь. Поступление денег на счёт в Ц. мгновенное. Вывод денег в течение 1-3 дней после запроса.

Я под "электронные книги" подогнал все варианты - подписки, библиотеки и т.п. В общем все не на бумаге.

Моя жена уже полтора года на Лит-Эре. Самый популярный сайт этого типа библиотек. Но аудитория больше женская, в отличие от Целлюлозы, которая больше "мужской" сайт.
trike

СообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2017 12:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Влад(Виссарионыч) писал(а):
Кузьмин писал(а):

И тиражи мама не горюй.
Сейчас очень редко тираж выше трёх тысяч. писателю идёт 5-10 р с ЭКЗЕМПЛЯРА, в зависимости от раскрученности Фамилии.

Совсем раскрученные могут и 20р с экземпляра. Как я понял, роялти в 20% бывают.
Влад(Виссарионыч)

СообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2017 12:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

trike писал(а):

Совсем раскрученные могут и 20р с экземпляра. Как я понял, роялти в 20% бывают.
Пока никто не признался в таких доходах. Обычно 30.000р за права на книгу, на пять лет. И потом попробуй деньги получи. (ЛитРес, допустим)
Но, за границей с этим получше вроде.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Оффтоп Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 99, 100, 101 ... 170, 171, 172  След.
Страница 100 из 172

rax.ru