ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

СиБи. Кто нибудь хочет обзавестись такими штуками?

RSS-поток ветки «СиБи. Кто нибудь хочет обзавестись такими штуками?»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 14, 15, 16  След.

Автор Сообщение
_СЕВЕР_

СообщениеДобавлено: Пт Фев 22, 2008 7:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вот кстати раньше был в продаже отличный аппарат Alan100 ничего лишнего две крутилки и табло с номером канала(40 каналов) и стоил не дорого
Терик

СообщениеДобавлено: Пт Фев 22, 2008 7:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

_СЕВЕР_ писал(а):
километров 5-10 я думаю связь будет с лежащей на сиденьке антенной и без кипитильника , думаю в салоне автомобиля ветки пролитать не будут Smile
Попробовать нужно как нибудь в деле ... кстать а можно "куликовку" по СВ диапазон переделать? )))
_СЕВЕР_ писал(а):
вот кстати раньше был в продаже отличный аппарат Alan100 ничего лишнего две крутилки и табло с номером канала(40 каналов) и стоил не дорого
Ну если быть совсем точным кроме 2 крутилок там еще есть переключатель режима модуляции, фиксатор 9/19 канала, и две кнопки переключения каналов .... у самого практически такая (про которую тут DVG упоминал) Very Happy
Кстать не так давно видел в каком то инет-шопе их, очень не дорого, даже кажись где то на недома ссылку выкладывал!

СообщениеДобавлено: Пт Фев 22, 2008 8:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

_СЕВЕР_ писал(а):
... километров 5-10 я думаю связь будет с лежащей на сиденьке антенной и без кипитильника....

Не будет...
Тихоход

СообщениеДобавлено: Сб Фев 23, 2008 12:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как уже говорили, Куликовке уже пенсия светит...
У меня сейчас:
Станция MegaJet-3031M (спасибо Алексею (AlekseyT))
Антенна Sirio Hi-Power 4000, врезная.
Планирую на будущее прикупить "кирпичик" Ватт на 100.
Вот думаю, врезная это конечно хорошо, но лес он и есть лес. Либо она будет в районе запаски крепиться (а это минус длины хлыста и сужение диаграммы), либо в районе будущего багажника, в зоне своеобразной безопасности нантенны.
Плюс магнита в том, что если поля - то на крышу, если леса, то на капот - все просто. Только заранее КСВ посмотреть в каких положениях меньше.
Только вот у врезной антенны противовесом служит корпус автомобиля, а у магнитной что? Особенно лежащей на сиденьке)

Еще. Номера каналов это хорошо, но я пока толком не въехал в сетки. Точнее евро/азия сетки. У меня станция заканчивает каждую частоту 5-ю килогерцами. Дальнобойщиков слышал на 15-м 27.135 МГц. Вроде как так. Но это кажется европейская сетка и все у нас ей же и пользуются.
Так же послыхивал приятный голос на 27.005 - такси.

Хорошо, буду послухивать и 20-й канал. А вот зачем буржуи сделали кнопычку на 19-й?

Читал, что Аланы 100 не хвалят. Они конечно просты и удобны, никаких понтов, и дешево, но говорят, что по работоспособности и надёжности подкачивают...
AlekseyT

СообщениеДобавлено: Сб Фев 23, 2008 1:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Конечно подкачивают... А что же вы хотели за 1080 руб??!! При том что в это цене уже китайцы наварились и наши оптовики. Хотя свои деньги отрабатывает. У меня самого стоит Майком 27, а вот когда куда ехть в две машины - Алан100 Smile Просто когда портативки сдохли, было принято решения х-й не страдать, а купить вместо портативки СиБи-ку дешевую. Польза налицо: Во превых постояннно по трассе в канале, во вторых не садяться постоянно батареи. Короче гораздо удобнее. Да и дальность нормальная.
_СЕВЕР_

СообщениеДобавлено: Сб Фев 23, 2008 1:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[/quote]Ну если быть совсем точным кроме 2 крутилок там еще есть переключатель режима модуляции, фиксатор 9/19 канала, и две кнопки переключения каналов .... у самого практически такая (про которую тут DVG упоминал) Very Happy
Кстать не так давно видел в каком то инет-шопе их, очень не дорого, даже кажись где то на недома ссылку выкладывал![/quote]Переделать можно всё что угодно ,а вот как оно будет работать это вопрос Smile мне не удалось добиться эффекта от "куликовки" такого как скажем от простейшей "хастлер" или чёнить от "алана". Я думаю лучше покупать антенны у дилеров тех кто этим занимается. По поводу аппарата...за кнопочки говорить не буду,9/19 это каналы экстренного вызова служб спасения это в россии не принято хотя не везде тоже Smile кнопочка амплитудной и частотной модуляции на цену не влияет она на всех почти есть,если конечно аппарат не привязан конкретно к одной модуляции. У меня сейчас имеется чета типа "гранд мирей" 27мгц, блин слишком замороченный аппарат, для покатушек нафик не нужен Laughing
_СЕВЕР_

СообщениеДобавлено: Сб Фев 23, 2008 2:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Iguana писал(а):
_СЕВЕР_ писал(а):
... километров 5-10 я думаю связь будет с лежащей на сиденьке антенной и без кипитильника....

Не будет...
На мощности выходного сигнала в 0.5 ватта производитель обещает связь в 5 км в качестве антенны штырёк в несколько см (хотя я им и сам не верю)но там носимая станция на батарейках и с плохой антенной... мы говорим о мобильном аппарате с мощностью выхода около 5 ватт и антенной в 1.5 метра (ну эт примерно)..
_СЕВЕР_

СообщениеДобавлено: Сб Фев 23, 2008 2:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

по поводу частот.... европа "5" в конце частоты , россия"0"... самые не замороченные аппараты идут в европейской сетке , и кто мало в этом понимает или кому просто нужна связь неважно в какой сетке тот не переделывает аппарат в россию в принципе это и не нужно это не столь важно вопрос только в том что если кто-то выйдет в тот-же канал в россии вы не сможете понять его речь
Терик

СообщениеДобавлено: Сб Фев 23, 2008 4:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

_СЕВЕР_ писал(а):
По поводу аппарата...за кнопочки говорить не буду
Да так и предполагалось что кому тема интересна и сами поймут какая кномпачка зачем ) ...

СообщениеДобавлено: Сб Фев 23, 2008 9:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

_СЕВЕР_ писал(а):
Iguana писал(а):
_СЕВЕР_ писал(а):

Не будет...
На мощности выходного сигнала в 0.5 ватта производитель обещает связь в 5 км в качестве антенны штырёк в несколько см (хотя я им и сам не верю)но там носимая станция на батарейках и с плохой антенной... мы говорим о мобильном аппарате с мощностью выхода около 5 ватт и антенной в 1.5 метра (ну эт примерно)..

При мощности Алана 100 в 4 ватта и выносной антенны на водостоке меня слышат не далее 1го км. Проверено сегодня по дороге в Алкино. Я принимаю в Октб переговоры в районе Александровки и александровской горы - 15 км.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Технический форум Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 14, 15, 16  След.
Страница 4 из 16
Имя

rax.ru