|
|
|
Автор |
Сообщение |
_СЕВЕР_
|
Добавлено: Пт Фев 22, 2008 7:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
вот кстати раньше был в продаже отличный аппарат Alan100 ничего лишнего две крутилки и табло с номером канала(40 каналов) и стоил не дорого |
|
Вернуться к началу |
|
Терик
|
Добавлено: Пт Фев 22, 2008 7:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
_СЕВЕР_ писал(а): |
километров 5-10 я думаю связь будет с лежащей на сиденьке антенной и без кипитильника , думаю в салоне автомобиля ветки пролитать не будут |
Попробовать нужно как нибудь в деле ... кстать а можно "куликовку" по СВ диапазон переделать? )))
вот кстати раньше был в продаже отличный аппарат Alan100 ничего лишнего две крутилки и табло с номером канала(40 каналов) и стоил не дорого |
Ну если быть совсем точным кроме 2 крутилок там еще есть переключатель режима модуляции, фиксатор 9/19 канала, и две кнопки переключения каналов .... у самого практически такая (про которую тут DVG упоминал)
Кстать не так давно видел в каком то инет-шопе их, очень не дорого, даже кажись где то на недома ссылку выкладывал! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Пт Фев 22, 2008 8:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
... километров 5-10 я думаю связь будет с лежащей на сиденьке антенной и без кипитильника.... |
Не будет... |
|
Вернуться к началу |
|
Тихоход
|
Добавлено: Сб Фев 23, 2008 12:24 am Заголовок сообщения: |
|
|
Как уже говорили, Куликовке уже пенсия светит...
У меня сейчас:
Станция MegaJet-3031M (спасибо Алексею (AlekseyT))
Антенна Sirio Hi-Power 4000, врезная.
Планирую на будущее прикупить "кирпичик" Ватт на 100.
Вот думаю, врезная это конечно хорошо, но лес он и есть лес. Либо она будет в районе запаски крепиться (а это минус длины хлыста и сужение диаграммы), либо в районе будущего багажника, в зоне своеобразной безопасности нантенны.
Плюс магнита в том, что если поля - то на крышу, если леса, то на капот - все просто. Только заранее КСВ посмотреть в каких положениях меньше.
Только вот у врезной антенны противовесом служит корпус автомобиля, а у магнитной что? Особенно лежащей на сиденьке)
Еще. Номера каналов это хорошо, но я пока толком не въехал в сетки. Точнее евро/азия сетки. У меня станция заканчивает каждую частоту 5-ю килогерцами. Дальнобойщиков слышал на 15-м 27.135 МГц. Вроде как так. Но это кажется европейская сетка и все у нас ей же и пользуются.
Так же послыхивал приятный голос на 27.005 - такси.
Хорошо, буду послухивать и 20-й канал. А вот зачем буржуи сделали кнопычку на 19-й?
Читал, что Аланы 100 не хвалят. Они конечно просты и удобны, никаких понтов, и дешево, но говорят, что по работоспособности и надёжности подкачивают... |
|
Вернуться к началу |
|
AlekseyT
|
Добавлено: Сб Фев 23, 2008 1:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
Конечно подкачивают... А что же вы хотели за 1080 руб??!! При том что в это цене уже китайцы наварились и наши оптовики. Хотя свои деньги отрабатывает. У меня самого стоит Майком 27, а вот когда куда ехть в две машины - Алан100 Просто когда портативки сдохли, было принято решения х-й не страдать, а купить вместо портативки СиБи-ку дешевую. Польза налицо: Во превых постояннно по трассе в канале, во вторых не садяться постоянно батареи. Короче гораздо удобнее. Да и дальность нормальная. |
|
Вернуться к началу |
|
_СЕВЕР_
|
Добавлено: Сб Фев 23, 2008 1:52 am Заголовок сообщения: |
|
|
[/quote]Ну если быть совсем точным кроме 2 крутилок там еще есть переключатель режима модуляции, фиксатор 9/19 канала, и две кнопки переключения каналов .... у самого практически такая (про которую тут DVG упоминал)
Кстать не так давно видел в каком то инет-шопе их, очень не дорого, даже кажись где то на недома ссылку выкладывал![/quote]Переделать можно всё что угодно ,а вот как оно будет работать это вопрос мне не удалось добиться эффекта от "куликовки" такого как скажем от простейшей "хастлер" или чёнить от "алана". Я думаю лучше покупать антенны у дилеров тех кто этим занимается. По поводу аппарата...за кнопочки говорить не буду,9/19 это каналы экстренного вызова служб спасения это в россии не принято хотя не везде тоже кнопочка амплитудной и частотной модуляции на цену не влияет она на всех почти есть,если конечно аппарат не привязан конкретно к одной модуляции. У меня сейчас имеется чета типа "гранд мирей" 27мгц, блин слишком замороченный аппарат, для покатушек нафик не нужен |
|
Вернуться к началу |
|
_СЕВЕР_
|
Добавлено: Сб Фев 23, 2008 2:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
Iguana писал(а): |
... километров 5-10 я думаю связь будет с лежащей на сиденьке антенной и без кипитильника.... |
Не будет... |
На мощности выходного сигнала в 0.5 ватта производитель обещает связь в 5 км в качестве антенны штырёк в несколько см (хотя я им и сам не верю)но там носимая станция на батарейках и с плохой антенной... мы говорим о мобильном аппарате с мощностью выхода около 5 ватт и антенной в 1.5 метра (ну эт примерно).. |
|
Вернуться к началу |
|
_СЕВЕР_
|
Добавлено: Сб Фев 23, 2008 2:24 am Заголовок сообщения: |
|
|
по поводу частот.... европа "5" в конце частоты , россия"0"... самые не замороченные аппараты идут в европейской сетке , и кто мало в этом понимает или кому просто нужна связь неважно в какой сетке тот не переделывает аппарат в россию в принципе это и не нужно это не столь важно вопрос только в том что если кто-то выйдет в тот-же канал в россии вы не сможете понять его речь |
|
Вернуться к началу |
|
Терик
|
Добавлено: Сб Фев 23, 2008 4:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
По поводу аппарата...за кнопочки говорить не буду |
Да так и предполагалось что кому тема интересна и сами поймут какая кномпачка зачем ) ... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Сб Фев 23, 2008 9:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Iguana писал(а): |
Не будет... |
На мощности выходного сигнала в 0.5 ватта производитель обещает связь в 5 км в качестве антенны штырёк в несколько см (хотя я им и сам не верю)но там носимая станция на батарейках и с плохой антенной... мы говорим о мобильном аппарате с мощностью выхода около 5 ватт и антенной в 1.5 метра (ну эт примерно).. |
При мощности Алана 100 в 4 ватта и выносной антенны на водостоке меня слышат не далее 1го км. Проверено сегодня по дороге в Алкино. Я принимаю в Октб переговоры в районе Александровки и александровской горы - 15 км. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|