|
|
|
Автор |
Сообщение |
YurikGL

|
Добавлено: Вт Мар 10, 2009 2:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ins13 писал(а): |
YurikGL писал(а): |
Значит так... сначала делаю их экспертизу. Если не устраивает - делаю встречку. |
ИМХО - не тяни время - толку не будет. Сразу свою назначай. |
Два независимых эксперта в один голос сказали, что если первую экспертизу оплачивает страховщик, сначала сходи туда. Если что не устроит - тогда к нам, будет две экспертизы, и либо страховщик соглашается со второй, либо суд.
Марка машины - Subaru Lancaster (праворукий Outback) |
|
Вернуться к началу |
|
Ins13
|
Добавлено: Вт Мар 10, 2009 2:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Только смотри, чтоб это была действительно экспертиза. Т.е. не просто человек вышел, посмотрел и на бумажке непонятной чёта написал. Во первых - если тебя попросят куда то проехать - спроси за чем. Если на экспертизу скажут - спроси в какой организации. Они по идее тебя должны тоже уведомить что будет экспертиза, и уведомить письменно, а то получится как у моего товарища. Если будут направлять на экспертизу - проси бумагу от них на бланке и за подписью - не дадут - сразу иди к независимым - деньги всё равно на экспертизу отбиваются потом. |
|
Вернуться к началу |
|
PSSERGE
|
Добавлено: Вт Мар 10, 2009 9:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ins13 писал(а): |
Значит так... сначала делаю их экспертизу. Если не устраивает - делаю встречку. |
ИМХО - не тяни время - толку не будет. Сразу свою назначай. |
Два независимых эксперта в один голос сказали, что если первую экспертизу оплачивает страховщик, сначала сходи туда. Если что не устроит - тогда к нам, будет две экспертизы, и либо страховщик соглашается со второй, либо суд.
Марка машины - Subaru Lancaster (праворукий Outback) |
В правилах ОСАГО указано что оценку ущерба организует СК, а т.е. направляет к эксперту не трать зря денги! Оплачиваетца только одна оценка. И выплачиваетца по той которой доверяет страховщик - если разногласия по сумме оценки ущерба это дело НЕЗАВИСИМЫХ ОЦЕНЩИКОВ! |
|
Вернуться к началу |
|
vilson

|
Добавлено: Вт Мар 10, 2009 10:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
1е ...
Сначала ты можешь спокойно съездить в страховую виновника и получить дефектовочную ведомость о том что менять а что чинить...
Далее они будут высчитывать тебе сумму на запчасти и на восстановительный ремонт ...
Вот тут вот и будет зарыта собака... Скорее всего суммы высчитанной ими будет не достаточно ни на запчасти ни на ремонт...
Вот в данной ситуации ты и можешь обращаться в независимую оценк или пойти по еще одному пути...
Если мне не изменяет память то при наличии к примеру 3-х документов от разных сервисов что стоиомсть ремонта Выше чем тебе говорит страховая то они должны принять к сведению и высчитать среднее по твоим 3-м справкам ...
Вопчем геморно... скорее всего не без суда и не без помощи агенств... |
|
Вернуться к началу |
|
Timka
|
Добавлено: Пт Мар 13, 2009 12:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
Знакомых надо искать там где страховщик делает оценку. То есть среди оценщиков. Это единственый пока мною проверенный быстрый и безгеморный вариант получения более менее адекватных денег на ремонт. У меня Москвич 1985г.в., машина старая, а запчасти дорогие аки на тойоте езжу! и после очередного ниипацагонщика который снес мне бочину-оценили и выписали 2500р! Я в аху... Благодаря другу выбил-10 тыр-еле хватило на покраску. Жестянку сам делал. Вот такая ОСАГО блин! Легальный гоп-стоп млин! |
|
Вернуться к началу |
|
PSSERGE
|
Добавлено: Пт Мар 13, 2009 9:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
Timka писал(а): |
Знакомых надо искать там где страховщик делает оценку. То есть среди оценщиков. Это единственый пока мною проверенный быстрый и безгеморный вариант получения более менее адекватных денег на ремонт. У меня Москвич 1985г.в., машина старая, а запчасти дорогие аки на тойоте езжу! и после очередного ниипацагонщика который снес мне бочину-оценили и выписали 2500р! Я в аху... Благодаря другу выбил-10 тыр-еле хватило на покраску. Жестянку сам делал. Вот такая ОСАГО блин! Легальный гоп-стоп млин! |
А какая рыночная цена твоего авто? москвич 1985 года - красная цена соотвественно 10 т.р. ремонт авто не целесобразен в машину в утиль... Теперь как можно получить за авто денег больше чем оно стоит на самом деле? Вот тебе и насчитали 10 т. минус годные остатки машины получаетца2,5 т.р. Машину на металолом и запчасти на продажу 7,5 т.р. +2,5 м и ты имеешь 10 т.р. в кармане что в с умме составляют стоимость твоего авто до аварии.
Мы с отцом недавно по объявам смотрели КОМБИ 1993 г.в. в идеальном состоянии как вчера с конвера пробег 20 т.км накладки на порогах не стоптаны и резиночки уплотнительные все целы... цена 15 т.р.
ПО закону авто должен быть приведено в состояние каким он был до аварии. новое крылокоторое будут ставить на вто для замены не будут царапть и опускать его в едкий раствор для воссоздания тех очагов корозии и т.д что были у авто. По этому на з/ч и приминяют износ - многие спорят как фара может износитца, пластмасовый бампер... ТАк же как и весь авто после покупки теряет каждый день в стоимости пока ему не исполница 50 лет... потом начнет расти
Единственное что выплачиваетца в полном объеме это работа на востановительный ремонт! |
|
Вернуться к началу |
|
Timka
|
Добавлено: Пт Мар 13, 2009 2:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У меня Москвич один, если продам-ездить не на чем. За 10 тыр я не могу купить более менее живой аппарат. Ни одна другая с моим не сравниться-много сил в него вложено, по надежности могу сказать, что ездит без поломок тысячами километров. Заливаю бензин, воду в омыватель стекол и смотрю за маслом-все! Через 15000 меняю фильтра, меняю масло, проверяю настраиваю все и снова езжу. Машина тоже как с конвеера, коррозии нет нигде. Кроме того ее не будет еще лет 7-провел полный осмотр и антикоррозионкой покрыл. Покраска одной кузовной детали в сервисе стоит не менее 3 тысяч. У меня делать надо было крыло, панель заднюю и бампер подровнять (новый хром стоит 3000). По минимуму подсчитать-уже 9 тысяч. Не считая мелких расходов на разбитый фонарь, сломаный клык бампера, Мне первоначально насчитали 2500. Как видим даже на работу не хватает. А плачу то я за ОСАГО как все! а получаю выплаты меньше всех! |
|
Вернуться к началу |
|
doctor rus

|
Добавлено: Пт Мар 13, 2009 3:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
PSSERGE писал(а): |
А какая рыночная цена твоего авто? москвич 1985 года - красная цена соотвественно 10 т.р. ремонт авто не целесобразен в машину в утиль... Теперь как можно получить за авто денег больше чем оно стоит на самом деле? Вот тебе и насчитали 10 т. минус годные остатки машины получаетца2,5 т.р. Машину на металолом и запчасти на продажу 7,5 т.р. +2,5 м и ты имеешь 10 т.р. в кармане что в с умме составляют стоимость твоего авто до аварии.
ПО закону авто должен быть приведено в состояние каким он был до аварии. новое крылокоторое будут ставить на вто для замены не будут царапть и опускать его в едкий раствор для воссоздания тех очагов корозии и т.д что были у авто. По этому на з/ч и приминяют износ - многие спорят как фара может износитца, пластмасовый бампер... ТАк же как и весь авто после покупки теряет каждый день в стоимости пока ему не исполница 50 лет... потом начнет расти
Единственное что выплачиваетца в полном объеме это работа на востановительный ремонт! |
Timka писал(а): |
У меня Москвич один, если продам-ездить не на чем. За 10 тыр я не могу купить более менее живой аппарат...
...Покраска одной кузовной детали в сервисе стоит не менее 3 тысяч. У меня делать надо было крыло, панель заднюю и бампер подровнять (новый хром стоит 3000). По минимуму подсчитать-уже 9 тысяч. Не считая мелких расходов на разбитый фонарь, сломаный клык бампера, Мне первоначально насчитали 2500. Как видим даже на работу не хватает. А плачу то я за ОСАГО как все! а получаю выплаты меньше всех! |
Все правильно, обманывают страховщики говоря что красная цена авто 10 000 р. и к выплате поэтому 2500.
Ключевой момент: Тимка ВЫНУЖДЕН по вине второго участника ДТП производить ремонт, он сам не виноват в аварии.
Если Тимка подал бы в суд на виновника аварии, то реально можно было бы отсудить:
1. Оплату полной стоимость запчастей и ремонта + компенсация неудобств или упущенной выгоды, связанной с отсутствием ТС на время ремонта.
2. Предоставление старых, но целых запчастей и недорогого ремонта, чтобы уложиться, например, в те самые 2500 р. + компенсация неудобств или упущенной выгоды, связанной с отсутствием ТС на время ремонта.
Раз уж страховая компания взялась оплачивать ГРАЖДАНСКУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ виновника аварии, что-то подобное она и должна компенсировать. Она ведь и так Тимку кидает, не компенсируя ему неудобства или упущенную выгоду.  |
|
Вернуться к началу |
|
ДeД

|
Добавлено: Пт Мар 13, 2009 4:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Timka писал(а):
У меня Москвич один, если продам-ездить не на чем. За 10 тыр я не могу купить более менее живой аппарат...
...Покраска одной кузовной детали в сервисе стоит не менее 3 тысяч. У меня делать надо было крыло, панель заднюю и бампер подровнять (новый хром стоит 3000). По минимуму подсчитать-уже 9 тысяч. Не считая мелких расходов на разбитый фонарь, сломаный клык бампера, Мне первоначально насчитали 2500. Как видим даже на работу не хватает. А плачу то я за ОСАГО как все! а получаю выплаты меньше всех!
Поэтому машину надо загонять в сертифицированный сервис.Делать за свой счет.Потом с калькуляцией сервиса и калькуляцией оценки ОСАГО подавать в суд.На страховую.Люди так делают и выигрывают дела .И еще один момент важен.В момент оценки страховая уменьшает сумму выплат до 30%.Мотивируют это тем-мол износ деталей.Чем шире и громче варежку откроешь-тем быстрее добавят в сумму выплаты эти 30%.
2Руслан.В РБ нет выплат по упущенной выгоде.И крайне мала сумма морального ущерба.Грят личное указание президента РБ. |
|
Вернуться к началу |
|
Ins13
|
Добавлено: Пт Мар 13, 2009 4:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
По теме - они должны оплатить стоимость восстановления. Эт в документах есть - почитайте закон и не надо будет искать знакомых.
ДeД писал(а): |
2Руслан.В РБ нет выплат по упущенной выгоде.И крайне мала сумма морального ущерба.Грят личное указание президента РБ. |
Деда - ну ты даёшь. А ещё грят президент РБ детей маненьких по ночам живьём съедает Есть постаноление коллегии верховного суда (или как то по другому называется бумага), что УТС (утеря товарной стоимости) подлежит оплате по ОСАГО. Добровольно её эти пид@ры страховщики не выплачивают - тока через суд. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|