ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Мракобесие (или дожили, блин - 2)

RSS-поток ветки «Мракобесие (или дожили, блин - 2)»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 31, 32, 33 ... 86, 87, 88  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> Оффтоп
Автор Сообщение
vantage

СообщениеДобавлено: Чт Июл 05, 2012 3:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

trike писал(а):
И если ты, Вантаж, еще раз на такой глупой лжи попадаешься, я начинаю считать тебя обычным толстым троллем и перестаю вообще обращать внимания на твои посты.

Взрослый же человек, скорее всего старше меня, ну как так можно?

если мое мнение не совпадает с твоим - это не означает что оно автоматически ложно.
да в перечисленных странах неплохо живут
но не вижу никакой корреляции с низкой набожностью там и уровнем жизни
высокий уровень жизни имеет другие причины по моему

а то что в бедные страны религиозны - так это просто власть использует религию для управления массами
если другие рычаги предложить не может - использует то что есть
romanofff-misha

СообщениеДобавлено: Чт Июл 05, 2012 3:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

России если честно на мой взгляд, не помешала бы небольшая цензура, а то у нас вообще полнейший разброд как в рекламе так и других сферах масс и не масс-медиа... Я честно говоря не хочу чтобы благодаря этим рекламным щитам с полуголыми обнаженными девицами рекламирующими может и что-то вполне безобидное, но тем не менее, моя дочь привыкала бы к такому женскому образу...
Димон

СообщениеДобавлено: Чт Июл 05, 2012 3:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мне интересно-а кем до этого трайк считал игоря?...
_t_

СообщениеДобавлено: Чт Июл 05, 2012 3:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Димон писал(а):
мне интересно-а кем до этого трайк считал игоря?...

В некоторых темах - троллем. В других - можно подискутировать.
Но в последние дни, особливо после появления его в специализиованных темах - мнение изменилось.
vantage

СообщениеДобавлено: Чт Июл 05, 2012 3:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

просто я не столь категоричен в данном вопросе
что мол религия - однозначное зло

все далеко не так просто
как любая здравая идея сама по себе ничего не стоит - пока ее не реализуют, а вот от реализации уже многое зависит
так и здесь - кто то придумал свод морально этических правил поведения в той или иной ситуации - очевидно с благой целью
а то во что это потом превратилось - разговор иной
кис

СообщениеДобавлено: Чт Июл 05, 2012 4:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

trike писал(а):
Я только что привел доказательства того, что чем менее религиозно общество - тем лучше оно живет.
И наоборот - чем более религиозно, тем больше "идет вразнос".

2 trike,Россия на протяжении более,чем 70 лет,входила в число менее религиозных стран.Почему мы не жили лучше?и уровень жизни был ниже не куда,и "вразнос" общество шло не меньше.
Не вяжется всё это как-то с религиозностью.
Может быть дело вовсе не в этом?
РК

СообщениеДобавлено: Чт Июл 05, 2012 4:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

давайте рассуждать логично - если сейчас вся госмашина пропаганды промоет мозги населению и убедит что Б-га нет, что мы получим на след день? через месяц? через год?

исходя из этих рассуждений я и считаю неуместным явные и категоричные нападки на религию, равно как и любую прочую пропаганду.

Давайте смиримся просто с тем, что для очень большой части населения и нашей страны и в других странах религия пока нужна, то есть востребована. А то что этим пользуются политики и как они это делают это другой вопрос.

Лично меня устраивает то что во мне уживаются одновременно и рациональное начало вкупе с критическим отношением к церкви и начало иррациональное, стремящееся какими либо условностями, в том числе и религиозными постулатами и обрядами, перекрыть недостающие фрагменты в познании мира. Тем более что далеко не все в этом мире учеными обьяснено, да не все понятно широким слоям населения. И зачем вообще широким слоям эти знания нужны - если все будут умными и образованными, то кто работать будет???

У НАС И ТАК ПОДМЕТАТЬ НЕКОМУ!!!
_t_

СообщениеДобавлено: Чт Июл 05, 2012 4:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

кис писал(а):

2 trike,Россия на протяжении более,чем 70 лет,входила в число менее религиозных стран.Почему мы не жили лучше?и уровень жизни был ниже не куда,и "вразнос" общество шло не меньше.
Не вяжется всё это как-то с религиозностью.
Может быть дело вовсе не в этом?

Не была Россия никогда "менее религиозной". Если вы имеете ввиду период отечественной истории, когда христианство не было основной государственной религией - то не забывайте, его место прочно занимал так называемый "научный коммунизм". Никакого отношения ни к коммунизму, ни к науке этот термин не имеет.
WPI

СообщениеДобавлено: Чт Июл 05, 2012 4:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

РК писал(а):
И зачем вообще широким слоям эти знания нужны - если все будут умными и образованными, то кто работать будет???

У НАС И ТАК ПОДМЕТАТЬ НЕКОМУ!!!

Не слишком-ли много на себя берете, уважаемый? Прямо-таки царские замашки))))
xt3

СообщениеДобавлено: Чт Июл 05, 2012 4:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vantage писал(а):

так и здесь - кто то придумал свод морально этических правил поведения в той или иной ситуации - очевидно с благой целью
а то во что это потом превратилось - разговор иной

за много-много лет до появления нового завета, существовало римское право уже отделенное от религии.
за 500 лет до нового завета были написаны законы Двенадцати таблиц http://ru.wikipedia.org/wiki/Законы_Двенадцати_Таблиц
почитай оглавление. как-то посерьезнее десяти заповедей выглядит, да? =))
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> Оффтоп Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 31, 32, 33 ... 86, 87, 88  След.
Страница 32 из 88

rax.ru