|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
LaCrema

|
Добавлено: Пн Сен 17, 2012 9:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Вред доказан. Пользу вы доказать не можете и говорите что она не нужна. Вывод? |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Пн Сен 17, 2012 10:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Расскажу притчу.
Жил был мужик. Родил сына, дом не построил - квартиру купил. Дерево...? Однозначно посадил несколько - выросли... Жил он жил, сын вырос, вроде отделился от родителей, немного надо помочь, чтобы совсем отделился. В общем жисть стала налаживаться, мужик стал мечтать о светлом будущем, будет он ездить по весям и далям в свое удовольствие и фотки размещать в разных журналах. Лучше конечно в тех, где деньги платят. Это ему один кот подсказал. И вдрух бац: жена (43 года, беременна). Вспомнились сладкие ночки... Че делать то, 46 мужику... Бля, конечно бля аборт. Нахуй эти пеленки-сорочки когда тебе под писят. Поругался он с женой и уехал на красивую речку Зилаир на четыре дня. А верующий был мужик немного. В церковь не ходил особо, но крещеный в детстве и верующий. Не верящий. И вот день проходит, нет покоя, второй день на красивой реке, а нету красот, все мысль свербит - убийство, блять, мужик затеял, не по вере его. Бросил речку красивую, поднялся до городу Зилаиру, где связь есть и жене звонит: бум рожать!
А так бы и не появилась вот такое:
Про все что пишу где-то - испытано на себе. Я чужих мыслей не приемлю.
Да, забыл совсем, кто доживет до 46, 24 года в браке и родит ребенка в том же браке, тот и будет что-то дальше что-то доказывать этому мужику. |
|
| Вернуться к началу |
|
Кузнецов
|
Добавлено: Пн Сен 17, 2012 10:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну вообще зря вы говорите, что вера и религия неотделимы. Просто одно проистекает из другого. Вера ИМХО первична. Человек так устроен, что должен любить, надеяться и верить. Религия есть производное из веры. Здесь собственно и находится развилка. Кто пообразованнее, тот идет дорогой размышления, ну а люди низкой культуры и обладатели неустойчивой психики идут к готовой жвачке или за тем, кто их умнее и сильнее психологически. Это может быть человек порядочным, а может быть и подлецом.
Но при любых раскладах, практически все люди во что-то верят. И многие образованные и думающие люди верят в бога. Дело ведь не в водоразделе между верующими и атеистами, а в том, кто верит слепо, а кто верит, но при этом размышляет над тем, во что, зачем и почему он верит. |
|
| Вернуться к началу |
|
DenR

|
Добавлено: Пн Сен 17, 2012 10:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сижу с пивом и попкорном в первом ряду
Сейчас должен появится умный верующий и размочит воинствующих ортодоксальных атеистов
PS Верующий. Необходимые для себя доказательства уже давно увидены. Не всю пользу можно потрогать руками Это не будет означать что этого нет. |
|
| Вернуться к началу |
|
_t_
|
Добавлено: Пн Сен 17, 2012 10:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Vodo писал(а): |
| Мясоедов писал(а): |
| Единственным фактором существования веры и религии, во всяком случае для 99.99% сограждан, является - страх. |
Не согласна. Мне представляется, что скорее к вере приводит поиск ответа на вопрос "в чём смысл жизни?". Как бы пафосно это не звучало. |
Вы частично правы.
ЧЕЛОВЕК задумывается "в чем смысл жизни", изобретает философию, науку, искусство.
Человеческое существо задумывается "в чем смысл жизни" и, отринув разум, "приходит к вере". Он добровольно отказывается от своей личности, открыто признавая: "я слишком глуп и слаб, чтобы понять этот мир, я лучше закроюсь в своих никчемных фантазиях".
| огромное художественное наследие в виде икон, церковной музыки. |
Я месяц назад был в Ватикане. И слушал историю создания Сикстинской капеллы. И, как я понял, она создавалась во многом ВОПРЕКИ религиозной вере.
Да и пласт строго религиозных произведений искусства довольно тонок. Как только началась эпоха возрождения, то есть освобождение искусства от гнета религии - случился взрывной рост количества и качества различных произведений.
| Iguana писал(а): |
Расскажу притчу.
И вот день проходит, нет покоя, второй день на красивой реке, а нету красот, все мысль свербит - убийство, блять, мужик затеял, не по вере его. Бросил речку красивую, поднялся до городу Зилаиру, где связь есть и жене звонит: бум рожать! |
А если бы аборт бы бы "по твоей вере"? Ты бы на это пошел? То есть когда поп или имам скажет тебе, что убивать хорошо - то ты согласишься, потому что это "по вере"?
И это не оторванный от практики вопрос - он отражает действительность. Тысячи и миллионы людей убивают друг друга из-за ВЕРЫ.
Я не хочу делать плохие вещи потому что я считаю это неприемлимым, а не потому что это мне запрещает религия.
 |
|
| Вернуться к началу |
|
_t_
|
Добавлено: Пн Сен 17, 2012 11:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Den aka Virus писал(а): |
Сейчас должен появится умный верующий и размочит воинствующих ортодоксальных атеистов
|
Достаточно умный верующий не будет вступать в бой на том поле, на котором он не может выиграть. Поле боя разума - не то место, где религия имеет какие-либо шансы. Так как она отрицает само существование оружия битвы - знания, логику и факты. Да и само поле боя под названием "Разум" тоже. |
|
| Вернуться к началу |
|
LaCrema

|
Добавлено: Пн Сен 17, 2012 11:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Iguana писал(а): |
| убийство, блять, мужик затеял, не по вере его. |
А без веры к таким выводам прийти нельзя было? Я вот не верующий, но меня родители в детстве учили, что убивать - нехорошо.
| Den aka Virus писал(а): |
PS Верующий. Необходимые для себя доказательства уже давно увидены. Не всю пользу можно потрогать руками Это не будет означать что этого нет. |
А во что верующий? Прям во всю библейскую историю?
Последний раз редактировалось: LaCrema (Вт Сен 18, 2012 12:47 am), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
Vodo
|
Добавлено: Пн Сен 17, 2012 11:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| trike писал(а): |
Человеческое существо задумывается "в чем смысл жизни" и, отринув разум, "приходит к вере". Он добровольно отказывается от своей личности, открыто признавая: "я слишком глуп и слаб, чтобы понять этот мир, я лучше закроюсь в своих никчемных фантазиях".
|
Ну а почему использованы такие краски? Почему "приходит к вере" исключительно "отринув разум" ?Почему фантазии обязательно "никчёмные"? У атеистов фантазии чтоли какие-то полезные и одухотворённые? Мне кажется, что верующие либо взращены с младенчества такими (в смысле религиозными), либо наоборот, что-то поняв приходят к ней, а вовсе не " отринув" и не "закрываясь". И чего Вы взяли, что верующие не поступают плохо только из-за страха перед Богом, смертью, а не потому, что точно так же как Вы выбирают добро, любовь, порядочность. Что Вы их как то ставите в рамки ограниченных людей, сбежавших от действительности в религию, и боящихся чего то там.
Зря я , наверное, всё это тут пишу, потому что всем понятно, что каждый останется при своих взглядах. Потому как на настоящую дискуссию это всё не похоже. Так, поболтали. Всем привет! |
|
| Вернуться к началу |
|
DenR

|
Добавлено: Вт Сен 18, 2012 12:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
Мне нравится одна притча:
Глубоковерующий старик тонет во время наводнения. К нему подплывает лодка со спасателями, но он не залезает к ним. Говорит: я всю жизнь любил Бога, верил в него, служил - он спасет меня. Уплыла лодка. Он продолжает тонуть и к нему еще одна лодка со спасателями подплывает. Он опять оказывается спастись с теми же словами. Лодка опять уплывает. Он борется из последних сил и тут подплывает к нему третья лодка и предлагает спастись. Он опять отказывается со словами: я всю жизнь любил Бога, молился, служил и он обязательно меня спасет.
В итоге он обессилил и утонул. И вот, стоит перед Богом и спрашивает: как же так, я так тебя любил, верил, молился и служил, а ты меня не спас. На что Бог ответил: а лодки кто к тебе посылал?
Мораль: почему то большинство считает что помощь от Бога должна быть буквальной. Т.е. нет денег, хрясь, в кошельке бабло появилось. Или болеет чем то, хрясь, выздоровел и пошел. На самом деле помощь выражается в том что тебе дают возможность заработать, выздороветь и прочее. И собственные усилия здесь не всегда все решают.
PS Какое то узколобое мнение что верующие - глупые и недалекие люди. Все равно что жителя глухой деревни завести в ванную комнату и тот горячий душ будет называть проявлением божественности. Ну ну.
PSS Не проповедник и никого ни в чем убеждать не собираюсь. У каждого свой путь в этой жизни. |
|
| Вернуться к началу |
|
кис
|
Добавлено: Вт Сен 18, 2012 8:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ну а почему использованы такие краски? Почему "приходит к вере" исключительно "отринув разум" ?Почему фантазии обязательно "никчёмные"? что-то поняв приходят к ней, а вовсе не " отринув" и не "закрываясь". |
вы правы,именно что-то поняв.Переоценка ценностей у человека происходит когда случаеца не поправимое ,и ты понимаешь,что всё остальное - херня. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|