ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Мракобесие (или дожили, блин - 2)

RSS-поток ветки «Мракобесие (или дожили, блин - 2)»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 50, 51, 52 ... 86, 87, 88  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> Оффтоп
Автор Сообщение
LaCrema

СообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2012 9:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вред доказан. Пользу вы доказать не можете и говорите что она не нужна. Вывод?

СообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2012 10:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Расскажу притчу.
Жил был мужик. Родил сына, дом не построил - квартиру купил. Дерево...? Однозначно посадил несколько - выросли... Жил он жил, сын вырос, вроде отделился от родителей, немного надо помочь, чтобы совсем отделился. В общем жисть стала налаживаться, мужик стал мечтать о светлом будущем, будет он ездить по весям и далям в свое удовольствие и фотки размещать в разных журналах. Лучше конечно в тех, где деньги платят. Это ему один кот подсказал. И вдрух бац: жена (43 года, беременна). Вспомнились сладкие ночки... Че делать то, 46 мужику... Бля, конечно бля аборт. Нахуй эти пеленки-сорочки когда тебе под писят. Поругался он с женой и уехал на красивую речку Зилаир на четыре дня. А верующий был мужик немного. В церковь не ходил особо, но крещеный в детстве и верующий. Не верящий. И вот день проходит, нет покоя, второй день на красивой реке, а нету красот, все мысль свербит - убийство, блять, мужик затеял, не по вере его. Бросил речку красивую, поднялся до городу Зилаиру, где связь есть и жене звонит: бум рожать!
А так бы и не появилась вот такое:

Про все что пишу где-то - испытано на себе. Я чужих мыслей не приемлю.
Да, забыл совсем, кто доживет до 46, 24 года в браке и родит ребенка в том же браке, тот и будет что-то дальше что-то доказывать этому мужику.
Кузнецов

СообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2012 10:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну вообще зря вы говорите, что вера и религия неотделимы. Просто одно проистекает из другого. Вера ИМХО первична. Человек так устроен, что должен любить, надеяться и верить. Религия есть производное из веры. Здесь собственно и находится развилка. Кто пообразованнее, тот идет дорогой размышления, ну а люди низкой культуры и обладатели неустойчивой психики идут к готовой жвачке или за тем, кто их умнее и сильнее психологически. Это может быть человек порядочным, а может быть и подлецом.
Но при любых раскладах, практически все люди во что-то верят. И многие образованные и думающие люди верят в бога. Дело ведь не в водоразделе между верующими и атеистами, а в том, кто верит слепо, а кто верит, но при этом размышляет над тем, во что, зачем и почему он верит.
DenR

СообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2012 10:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сижу с пивом и попкорном в первом ряду Smile

Сейчас должен появится умный верующий и размочит воинствующих ортодоксальных атеистов Twisted Evil

PS Верующий. Необходимые для себя доказательства уже давно увидены. Не всю пользу можно потрогать руками Wink Это не будет означать что этого нет.
_t_

СообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2012 10:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vodo писал(а):
Мясоедов писал(а):
Единственным фактором существования веры и религии, во всяком случае для 99.99% сограждан, является - страх.

Не согласна. Мне представляется, что скорее к вере приводит поиск ответа на вопрос "в чём смысл жизни?". Как бы пафосно это не звучало.

Вы частично правы.
ЧЕЛОВЕК задумывается "в чем смысл жизни", изобретает философию, науку, искусство.
Человеческое существо задумывается "в чем смысл жизни" и, отринув разум, "приходит к вере". Он добровольно отказывается от своей личности, открыто признавая: "я слишком глуп и слаб, чтобы понять этот мир, я лучше закроюсь в своих никчемных фантазиях".
Vodo писал(а):
огромное художественное наследие в виде икон, церковной музыки.

Я месяц назад был в Ватикане. И слушал историю создания Сикстинской капеллы. И, как я понял, она создавалась во многом ВОПРЕКИ религиозной вере.

Да и пласт строго религиозных произведений искусства довольно тонок. Как только началась эпоха возрождения, то есть освобождение искусства от гнета религии - случился взрывной рост количества и качества различных произведений.

Iguana писал(а):
Расскажу притчу.
И вот день проходит, нет покоя, второй день на красивой реке, а нету красот, все мысль свербит - убийство, блять, мужик затеял, не по вере его. Бросил речку красивую, поднялся до городу Зилаиру, где связь есть и жене звонит: бум рожать!

А если бы аборт бы бы "по твоей вере"? Ты бы на это пошел? То есть когда поп или имам скажет тебе, что убивать хорошо - то ты согласишься, потому что это "по вере"?

И это не оторванный от практики вопрос - он отражает действительность. Тысячи и миллионы людей убивают друг друга из-за ВЕРЫ.

Я не хочу делать плохие вещи потому что я считаю это неприемлимым, а не потому что это мне запрещает религия.
_t_

СообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2012 11:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Den aka Virus писал(а):

Сейчас должен появится умный верующий и размочит воинствующих ортодоксальных атеистов Twisted Evil

Достаточно умный верующий не будет вступать в бой на том поле, на котором он не может выиграть. Поле боя разума - не то место, где религия имеет какие-либо шансы. Так как она отрицает само существование оружия битвы - знания, логику и факты. Да и само поле боя под названием "Разум" тоже.
LaCrema

СообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2012 11:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Iguana писал(а):
убийство, блять, мужик затеял, не по вере его.

А без веры к таким выводам прийти нельзя было? Я вот не верующий, но меня родители в детстве учили, что убивать - нехорошо.

Den aka Virus писал(а):

PS Верующий. Необходимые для себя доказательства уже давно увидены. Не всю пользу можно потрогать руками Wink Это не будет означать что этого нет.

А во что верующий? Прям во всю библейскую историю?

Последний раз редактировалось: LaCrema (Вт Сен 18, 2012 12:47 am), всего редактировалось 1 раз
Vodo

СообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2012 11:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

trike писал(а):

Человеческое существо задумывается "в чем смысл жизни" и, отринув разум, "приходит к вере". Он добровольно отказывается от своей личности, открыто признавая: "я слишком глуп и слаб, чтобы понять этот мир, я лучше закроюсь в своих никчемных фантазиях".

Ну а почему использованы такие краски? Почему "приходит к вере" исключительно "отринув разум" ?Почему фантазии обязательно "никчёмные"? У атеистов фантазии чтоли какие-то полезные и одухотворённые? Мне кажется, что верующие либо взращены с младенчества такими (в смысле религиозными), либо наоборот, что-то поняв приходят к ней, а вовсе не " отринув" и не "закрываясь". И чего Вы взяли, что верующие не поступают плохо только из-за страха перед Богом, смертью, а не потому, что точно так же как Вы выбирают добро, любовь, порядочность. Что Вы их как то ставите в рамки ограниченных людей, сбежавших от действительности в религию, и боящихся чего то там.
Зря я , наверное, всё это тут пишу, потому что всем понятно, что каждый останется при своих взглядах. Потому как на настоящую дискуссию это всё не похоже. Так, поболтали. Всем привет!
DenR

СообщениеДобавлено: Вт Сен 18, 2012 12:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне нравится одна притча:
Глубоковерующий старик тонет во время наводнения. К нему подплывает лодка со спасателями, но он не залезает к ним. Говорит: я всю жизнь любил Бога, верил в него, служил - он спасет меня. Уплыла лодка. Он продолжает тонуть и к нему еще одна лодка со спасателями подплывает. Он опять оказывается спастись с теми же словами. Лодка опять уплывает. Он борется из последних сил и тут подплывает к нему третья лодка и предлагает спастись. Он опять отказывается со словами: я всю жизнь любил Бога, молился, служил и он обязательно меня спасет.
В итоге он обессилил и утонул. И вот, стоит перед Богом и спрашивает: как же так, я так тебя любил, верил, молился и служил, а ты меня не спас. На что Бог ответил: а лодки кто к тебе посылал?

Мораль: почему то большинство считает что помощь от Бога должна быть буквальной. Т.е. нет денег, хрясь, в кошельке бабло появилось. Или болеет чем то, хрясь, выздоровел и пошел. На самом деле помощь выражается в том что тебе дают возможность заработать, выздороветь и прочее. И собственные усилия здесь не всегда все решают.

PS Какое то узколобое мнение что верующие - глупые и недалекие люди. Все равно что жителя глухой деревни завести в ванную комнату и тот горячий душ будет называть проявлением божественности. Ну ну.

PSS Не проповедник и никого ни в чем убеждать не собираюсь. У каждого свой путь в этой жизни.
кис

СообщениеДобавлено: Вт Сен 18, 2012 8:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vodo писал(а):

Ну а почему использованы такие краски? Почему "приходит к вере" исключительно "отринув разум" ?Почему фантазии обязательно "никчёмные"? что-то поняв приходят к ней, а вовсе не " отринув" и не "закрываясь".

вы правы,именно что-то поняв.Переоценка ценностей у человека происходит когда случаеца не поправимое Sad ,и ты понимаешь,что всё остальное - херня.
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> Оффтоп Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 50, 51, 52 ... 86, 87, 88  След.
Страница 51 из 88

rax.ru