ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Нива с резиной > 31" это фантастика?

RSS-поток ветки «Нива с резиной > 31" это фантастика?»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили -> Автотехника
Автор Сообщение
partizanchik

СообщениеДобавлено: Пт Авг 21, 2009 11:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

нива ващще уникальный авто,едет как не 27 колесах(или какие они там)так и на 32 колесах)

только на 27 не ломается совсемм))

я пришел к выводу что не колеса главные
31 колеса запросто только можно и не вернуться домой с кого -либо выезда,и все шаровые и т.п становятся одноразовыми,еще + качество запчастей сами знаете какое(из пяти валов привода один хороший)
marselka

СообщениеДобавлено: Вс Авг 23, 2009 1:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

... один хороший, но не подходит, ибо от другой машины оказался. импортной )))

по теме. не фоантастика. но и не фонтан.
для тех, кто мечтает о размере - не в нем дело (это я о колесах Wink)
дело проходимости - 1) в общей подготовки авто, 2) стратегии и тактики прохождения всего маршрута и конкретных засад в частности. ну и конечно же глаза и разум водителя (или штурмана - в зависимости от разделения обязательств).

в целом - нива на 32 - возможна. но есть свои нюансы. минусы или плюсы - каждому решать самому.

совет по жизни - не гонитесь за клиренсом. он не всегда решает... Wink) (касается не только нив...)
zam

СообщениеДобавлено: Вс Авг 23, 2009 1:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

partizanchik писал(а):
нива ващще уникальный авто,едет как не 27 колесах(или какие они там)так и на 32 колесах)

только на 27 не ломается совсемм))

я пришел к выводу что не колеса главные
31 колеса запросто только можно и не вернуться домой с кого -либо выезда,и все шаровые и т.п становятся одноразовыми,еще + качество запчастей сами знаете какое(из пяти валов привода один хороший)
Молодец!!! по пивасику бухаем
Новичёк.

СообщениеДобавлено: Вс Авг 23, 2009 11:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

marselka писал(а):
в целом - нива на 32 - возможна. но есть свои нюансы. минусы или плюсы - каждому решать самому.

Почему возможна? О чем вообще идёт спор если из сдесь присутсвующих сам реально никто некатает такие колёса!!!
Зайдите на форум "Нива 4х4", там есть реаздел для садистов (Very Happy) которые уже давно катают 31-33 колёса и уже давно всё расписали по этой теме, все нюансы и тонкости в рублях.
marselka писал(а):
совет по жизни - не гонитесь за клиренсом. он не всегда решает... Wink) (касается не только нив...)

Согласен, всегда решает лебёдка Very Happy А если её нет???
И вообще зачем клиренс на проселочной дороге или на асвальте??? Правильно ненужен. Но вот например в определённых условиях клиренс решает очень много: например в болоте (а чем больше колёса тем они шире и меньше тонут в болоте), глубокая колея которую обьехать невозможно и в неё всегда стаскивает, так же глубокие броды тоже требуют клиренса...
Вот тут я на 28х колёсах свободно сьехал и ездил как ледокол, а Нива на 27х колёсах даже сьехать в воду несмогла - на брюхе повисла на краю льла.

А вот тут брод глубиной 95см. который успешно преодолели машинки на 29х колёсах, а я на 28х искал обьезд в другом месте

И это стандартные нелифтованные машины без шноркелей, и клиренс уже показал различия. Так что размер всё таки имеет значение Smile

Это уже раньше тут обсуждалось - для болота широкие большие колёса, для глины узкие наоборот рулят. Помоему пора закрывать тему ибо уже теряется смысл.

А тем кто хочет поставить >31 колёса - ставьте и ездите!!! Ибо непопробуешь неузнаешь!!! Тем более желание великая сила. Меня раньше тоже отговаривали от К-139, а я ну очень сильно их хотел и поперек всем их поставил, теперь вот я хочу на К-151 перейти, и никто меня непереубедит - поставлю испытаю и узнаю Smile Если будет нужно и ГП поменяю и ещё что нужно, а иноджип всё равно некуплю - ну нравится мне Нивка хоть убейте клево
paleccc

СообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2009 10:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эксплуатируем ВАЗ 21213 на 32" TSL. Ни коробка, ни раздатка (полный сток) ниразу не выходили из строя. Из внесенных изменений: ГП 5.3, самоблок в заднем мосту, обваренный мост. Кардан за всю историю соревнований меняли один только раз, спереди трипоидные шрусы, сзади полуоси сток. Думаю такая комплектация подходит только для соревнований.
kkv

СообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2009 10:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Про кол-во полуосей и шрусов лучше помолчать?
Да, вы еще очень редкие типы, которые научились успешно соревноваться на таком комплекте и не рвать машину. Я вот так и не научился...

P.S. У вас она все-таки спортинвентарь.
paleccc

СообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2009 10:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Полуоси последний раз меняли на Грязевых ваннах в Абзаково, поломка произошла только из-за гнутого моста. Следствие: новый мост, новые полуоси, обварка. Теперь навечно! Передок меняли в том году, уже не помню когда. Ходит до сих пор...
kkv

СообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2009 11:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ниче, потом военные мосты все равно поставите Smile
am77

СообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2009 1:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

с Вами спецами спорить сложно, но как сказал мой друг с Ульяновска:поставь большие-пройдешь много где, но сломаешься в самом неподходящем месте, в самой грязи да так что потом вообще ехать не сможешь.Поставь поменьше, послабже, вклюци мозги и лучше лишний раз залебедиться чем на эвакуаторе потом домой добираться...
Alexey Stranger

СообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2009 1:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я вот чё думаю. Рано или позно Рузланд прикончит свою Шниву и купит иномарку (у него денег точно хватит). И если он атаки на Нивы так отбивает, то за иномарку вообще загрызет всех, чтоли? Laughing Главное, чтоб не китайца купил, а то двух фанатов авто из поднебесной пережить будет сложно Rolling Eyes

А по теме: все правильно сказал Костя. Из Нивы на больших колесах только спортинвентарь. До меня дошло это недавно, потому Нивка оставлена в стоке и ...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили -> Автотехника Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Страница 5 из 9

rax.ru