|
|
|
Автор |
Сообщение |
Gray Ural

|
Добавлено: Вс Дек 31, 2023 6:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Highlander писал(а): |
Если ты думаешь что я тут только и жду что ты начнешь задавать мне вопросы чтобы сразу ответить то ты глубоко ошибаешься. Ты сильно преувеличиваешь свою значимость. постарайся это понять. Одно время Азат считал что все должны отвечать на его вопросы, вроде успокоился, теперь твоя очередь |
Ну да, на радио типа Букс в которое ты превращаешься, становиться бессмысленно задавать вопросы.
Была надежда разбудить критическое мышление, но видимо уже поздно.
От меня просто добрая рекомендация для тебя.
Постарайся подчистить подобные свои посты
Цитата: |
Раз найти самолеты которые ракеты по кораблю пускали не получилось, решили в ответку по городам ебнуть |
пока не нашелся какой нить мудак. |
|
Вернуться к началу |
|
Highlander
|
Добавлено: Вс Дек 31, 2023 6:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Gray Ural писал(а): |
Если ты думаешь что я тут только и жду что ты начнешь задавать мне вопросы чтобы сразу ответить то ты глубоко ошибаешься. Ты сильно преувеличиваешь свою значимость. постарайся это понять. Одно время Азат считал что все должны отвечать на его вопросы, вроде успокоился, теперь твоя очередь |
Ну да, на радио типа Букс в которое ты превращаешься, становиться бессмысленно задавать вопросы.
Была надежда разбудить критическое мышление, но видимо уже поздно.
|
Я могу подискутировать с теми с кем считаю интересным, ты своей хамской манерой такой интерес не вызвал. Как исправишься, приходи. За совет спасибо, учту |
|
Вернуться к началу |
|
Шайхулмарданов Азат.
Зарегистрирован: 17.08.2012 Сообщения: 5269 Откуда: набережные челны
|
Добавлено: Вс Дек 31, 2023 6:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Поздравление с НГ от Ильи Яшина, оппозиционнера, отбывающего 8.5 лет по статье о фейках
Цитата: |
Всем привет!
Сегодня я хочу, друзья, поздравить вас с Новым годом, а также поделиться своими мыслями и чувствами перед его началом.
Новый год традиционно считается семейным праздником, и мне приятно думать, что большинство из вас отмечают его в кругу родных людей. Сам я уже второй год лишен такой возможности.
Прошлое 31-е декабря пришлось встречать в камере ижевской тюрьмы, в заснеженной Удмуртии. А сейчас я нахожусь в лагерном бараке под Смоленском. И, конечно, мне грустно из-за того, что не могу нарядить ёлку, обнять родителей, подарить что-то близким. Мне грустно, но это хорошая светлая грусть. Потому что одновременно я ощущаю большую поддержку не только от своей семьи, но и от огромного числа людей, которые переживают за меня и многих из тех, кто, как и я, вынужден встречать наступающий год в несвободе, кто делится с нами своим человеческим теплом. Эта поддержка с первого моего дня в заключении делала твёрже почву под ногами, укрепляла мой дух и придавала уверенности. Хочу поблагодарить каждого, кто проявляет солидарность с политзаключенными и желает нам свободы.
В наше время не так уж легко оставаться хорошим человеком. Сегодня в цене агрессия и ненависть, которые культивируются властью, превращаясь в пищу и воздух нашего общества. Ненависть стала новой нормой. Она помогает зарабатывать и быть успешным. Даёт простые ответы на сложные вопросы. Без малейших рефлексий указывает на тех, кто виновен или якобы виноват в наших бедах. Ненависть питает военную машину, поднимает в бой и мотивирует убивать ближнего. Ненависть, несомненно, является мощной силой. Но это темная, разрушительная сила, о чем никогда нельзя забывать.
Мы часто слышим от самых разных людей: учитесь ненавидеть, тренируйте в себе злость, это поможет выжить, победить и двигаться вперёд. На самом же деле, нет никакой сложности в том, чтобы взрастить в себе это умение. Ненависть становится легкой и естественной реакцией на унижение, бессилие и страх, на невозможность изменить собственную жизнь. Но ненависть никогда не сделает вас счастливыми. Она ишь искалечит душу, погрузит в отчаяние и помешает принятию как других, так и самого себя.
Но есть и другая великая сила. Эта сила – любовь. И в ответ тем, кто проповедует ненависть, я хочу сказать: учитесь любить. Только любовь и милосердие спасут наш мир от катастрофы и падения в бездну.
К сожалению, голоса людей, которые открыто выражают антивоенные и гуманистические взгляды, сегодня не так часто слышны. Это создает иллюзию, что мы с вами крошечная часть общества, что нет никакой позитивной перспективы, нет будущего. Но это именно иллюзия, обман зрения. Потому что в реальности большинство наших соотечественников вовсе не орки и не черти с рогами. Да, многие боятся, и боятся обоснованно. Кто-то пытается молча переждать мрачные времена. Кто-то одурманен пропагандой. Но мы – не нация убийц и варваров. Абсолютное большинство из нас в ужасе от войны и мечтает, чтобы она скорее закончилась. Абсолютное большинство хочет жить цивилизованно и достойно. И у большинства из нас есть человеческое сердце, в котором живет любовь к ближнему.
Я вижу эту любовь и человечность каждый день даже здесь, за решёткой, где вообще-то царят довольно суровые нравы. Вижу, например, как матёрый зек прячет в шапке трясущегося кота, замерзавшего в сугробе. Вижу, как охранник колонии утешает мальчишку, которому суд отказал в апелляции и оставил на зоне. Вижу, как арестанты делятся последним с теми, кому плохо и кто нуждается в поддержке. Вижу заботу о слабых и упавших духом.
Конечно, вокруг хватает и зла, и несправедливости. Но глядя по сторонам, даже здесь, я вижу не скотов и не монстров – я вижу людей.
Поверьте, наш с вами народ не хуже других. Просто в каких-то странах люди научились действовать сообща и давать злу организованный отпор. А мы пока лишь осваиваем этот навык. При этом важно помнить, что, отвечая на зло, следует сохранять своё достоинство, оставаться людьми и не расчеловечивать оппонента. Отвечая на зло, нельзя самим становиться частью зла. Нельзя попадать в эту ловушку.
Знаете, у Андрея Макаревича есть песня, строки которой часто мне вспоминаются. Он пел: «Я очень ценю случайные встречи в эпоху Большой Нелюбви». По-моему, это довольно точное определение нашего с вами времени: эпоха Большой Нелюбви. Но эта эпоха закончится, всё встанет на свои места. И сегодня, в канун Нового 2024-го года, я хочу сказать, что ценю каждого из вас, кто сохраняет в душе любовь, кто не сломался и не отчаялся, кто помогает нуждающимся словом, делом или хотя бы молитвой.
Я хочу сказать, что надежда есть и она жива. Мы обязательно преодолеем этот путь и выйдем к свету. Мы заслужим свободную и справедливую страну, которая будет жить в мире с соседями и беречь своих граждан.
Друзья, я желаю вам счастья, гармонии и надёжных людей рядом. Помните, пожалуйста, что главное – это люди. Любите друг друга.
С новым годом!
Ваш Илья Яшин |
|
Фальшивит товарищ. Моё мнение. |
|
Вернуться к началу |
|
Highlander
|
Добавлено: Вс Дек 31, 2023 6:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Gray Ural писал(а): |
Что то ничего не понятно.
1. Это был массированный удар по военным объектам и сбиваемые с траектории ракеты попадали куда попало, в том числе в жилые дома?
2. Или это был массированный удар по городам как пишет Радик?
|
А что касается твоего вопроса то постарайся не кривя душой признать, что по твоей логике обстрелы украинских городов и Белгорода равнозначны, и там и там люди погибли от обломков сбитых ПВО ракет изначально нацеленных на военные объекты. Тем что в случае Белгорода Минобороны РФ само признало что на город падали обломки. Только легче ли от этого погибшим с обеих сторон |
|
Вернуться к началу |
|
Шайхулмарданов Азат.
|
Добавлено: Вс Дек 31, 2023 6:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Знаете, у Андрея Макаревича есть песня, строки которой часто мне вспоминаются. Он пел: «Я очень ценю случайные встречи в эпоху Большой Нелюбви». По-моему, это довольно точное определение нашего с вами времени: эпоха Большой Нелюбви. Но эта эпоха закончится, всё встанет на свои места. И сегодня, в канун Нового 2024-го года, я хочу сказать, что ценю каждого из вас, кто сохраняет в душе любовь, кто не сломался и не отчаялся, кто помогает нуждающимся словом, делом или хотя бы молитвой.
Может, я не совсем понимаю
Явной выгоды тайных измен.
Отчего-то я чаще теряю,
Ничего не имея взамен.
За какими же новыми благами -
Вольным - воля, спасенному - рай -
Все бегут, притворяясь бродягами,
Пилигримы в неведомый край.
Что задумано - сделано, пройдено.
Бросишь все, ни о чем не скорбя.
Только где-то кончается Родина,
Если Родина есть у тебя.
Оглянись на прощанье, - и вот она
Под ногами чужая земля.
Толи птицы летят перелетные,
Толи крысы бегут с корабля. |
|
Вернуться к началу |
|
Highlander
|
Добавлено: Вс Дек 31, 2023 6:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Азат, насчёт эпохи нелюбви респект
Забавно, смотрю Иронию, Ахеджакову не вырезали, несмотря на то что ее то ли признали то ли хотели признать иноагентом и возбудить уголовное дело, а бедолагу Киркорова вроде вырезали(по крайней мере хотели) из новогодних программ за не совсем скрепный дресс-код)) |
|
Вернуться к началу |
|
Шайхулмарданов Азат.
|
Добавлено: Вс Дек 31, 2023 7:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Азат, насчёт эпохи нелюбви респект
Забавно, смотрю Иронию, Ахеджакову не вырезали, несмотря на то что ее то ли признали то ли хотели признать иноагентом и возбудить уголовное дело, а бедолагу Киркорова вроде вырезали(по крайней мере хотели) из новогодних программ за не совсем скрепный дресс-код)) |
Радик ну ещё есть тема Эра милосердия, любовь победит или карательные органы
С Новым годом  |
|
Вернуться к началу |
|
Макс

|
Добавлено: Вс Дек 31, 2023 11:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Надеюсь что в 2024 эта братоубийственная война закончится. Мир всем. С Новым годом! |
|
Вернуться к началу |
|
Сазонов

|
Добавлено: Пн Янв 01, 2024 12:01 am Заголовок сообщения: |
|
|
Макс писал(а): |
Надеюсь что в 2024 эта братоубийственная война закончится. Мир всем. С Новым годом! |
пока только в Омске 🤷♂️ Час ещё |
|
Вернуться к началу |
|
Шайхулмарданов Азат.
|
Добавлено: Пн Янв 01, 2024 12:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
Сазонов писал(а): |
Макс писал(а): |
пока только в Омске 🤷♂️ Час ещё |
Антон ты вроде врозлый человек нахуя так себя ведёшь? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|