|
|
|
Автор |
Сообщение |
Oni

|
Добавлено: Ср Июн 14, 2006 9:44 am Заголовок сообщения: переключение скорости? |
|
|
Горный велосипед купила впервые. Больше всего нравится кататься по пересеченной местности, но есть одно но: меня настораживает временами то, что иногда при езде создается ощущение, что соскальзывает цепь. Мне объяснили, что такое может происходить, если неправильно скорость переключаешь. Но почему тогда так происходит не всегда. Я специально запоминала с какой скоростью двигаюсь и в каком режиме стоят переключатели. Может еще в чем проблема? Не хочется лететь впереди велика... |
|
Вернуться к началу |
|
quiz
|
Добавлено: Ср Июн 14, 2006 10:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вообще, при переключении передач цепь действительно соскальзывает с одной звездочки на другую.
А у вас куда цепь соскальзывает, на передних или на задних звездочках, и что при этом происходит?
В каком режиме стоят переключатели при таких "соскальзываниях"? |
|
Вернуться к началу |
|
oni Гость
|
Добавлено: Ср Июн 14, 2006 2:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
quiz писал(а): |
Вообще, при переключении передач цепь действительно соскальзывает с одной звездочки на другую.
А у вас куда цепь соскальзывает, на передних или на задних звездочках, и что при этом происходит?
В каком режиме стоят переключатели при таких "соскальзываниях"? |
это я. авторизация не проходила...
то, что они соскальзывают с одной звездочки на другую - я знаю (иногда цепь встают между звезд - тоже неприятно). нет, здесь, она как-будто совсем падает. передняя скорость - на 2, задняя - между 9 и 5. ощущение, что цепь соскальзывает на задних звездах. но это я еще проверю, не хочу в заблуждение вводить. |
|
Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Ср Июн 14, 2006 2:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
1) Между звезд цепь технически встать не может
2) Между 9 и 5 есть еще 8, 7 и 6, смотри п. 1)
3) Ощущение что цепь проскакивает при интенсивной нагрузке (именно это слово т.к. цепь соскальзывать не может опять же технически) бывает при замене цепи либо кассеты если один из них новый а другой сильно изношен. При этом ощущение не подводит, она на самом деле проскакивает на несколько зубьев. |
|
Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Ср Июн 14, 2006 2:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Если у тебя просто самопроизвольно скачет с одной передачи на другую то это лишь значит что задний переклюк настраивал или продавец или рукожоп, что как правило одно и то же. |
|
Вернуться к началу |
|
Владлен

|
Добавлено: Ср Июн 14, 2006 7:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Может просто она когда по кочкам едет, у нее цепь на другую звездочку перескакивает? У меня такое бывает, а потом метров через сто обратно переключается... как будто ни с того ни с сего  |
|
Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Чт Июн 15, 2006 11:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
Такого при нормальной настройке быть не может |
|
Вернуться к началу |
|
Oni Гость
|
Добавлено: Чт Июн 15, 2006 11:28 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я так понимаю, что надо ехать в магазин и просить проверить...Сеня все утро за цепью глаз да глаз, пока скорость небольшая - хорошо, чуть разгонишься опять непонятки. Спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
Брейн

|
Добавлено: Чт Июн 15, 2006 2:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Либо кассета гнугая, либо переклюк не настроен и цепляет соседние звезды |
|
Вернуться к началу |
|
Gremm

|
Добавлено: Чт Июн 15, 2006 6:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
нужна лишь правильная настройка переклюков, можно удалить пару звеньев цепи, укороченная цепь меньше слетает, цепегас-тоже выход. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|