|
|
|
Автор |
Сообщение |
Gosha
|
Добавлено: Пт Окт 20, 2006 7:42 pm Заголовок сообщения: Обьясните тупому Правила проезда колец ))) |
|
|
Я столкнулся с тем, что большинство водителей совершенно не умеют ПРАВИЛЬНО двигаться по кольцу!
Поскольку в Правилах дорожного движения нет специального раздела по проезду круговых развязок, повсеместно получивших название кольцо, многие водители на них испытывают затруднения и становятся авторами аварийных ситуаций. Такие затруднения - результат отношения многих водителей к кольцу, как к особому виду перекрестка. Однако это не так.
Кольцо - это несколько компактно расположенных перекрестков очень часто имеющих различные приоритеты для движения по одним и тем же направлениям. Чтобы избежать затруднений в определении приоритета при проезде кольца, нужно рассматривать его каждое пересечение с примыкающей дорогой как отдельный перекресток, проезд которого регулируется соответствующими знаками дорожного движения.
Подъезжая к кольцевой развязке, обратите внимание на висящие перед ней знаки дорожного движения и определите приоритеты транспортных потоков на въезде и предполагаемом месте выезда с кольца.
Если перед кольцом имеется только знак 4.3 "Круговое движение", подъезжающий имеет приоритет перед транспортными средствами движущимися по кольцу, поскольку это пересечение - нерегулируемый равнозначный перекресток и въезжающий на кольцо является для транспорта на кольце помехой справа. В результате транспорт на кольце должен остановиться и пропустить въезжающего. Въехав без помех на кольцо и двигаясь по нему вам придется также останавливаться на других его пересечениях и пропускать въезжающих.
Теперь остается вопрос о приоритете при съезде с кольца. Он регулируется пунктами ПДД для проезда и маневрирования на перекрестке равнозначных дорог. Поэтому, если вы двигались в правом ряду - съезжайте с кольца без помех, а если в левом, то заранее включив сигнал правого поворота перестройтесь в правый ряд кольца или без перестроения пропустите транспорт первого ряда, который продолжает движение по кольцу и выезжайте во второй ряд примыкающей дороги, чтобы не прижимать к бровке выезжающих с кольца в первом ряду.
В том случае, если перед кольцом висят знаки 4.3, 2.4 "Круговое движение" и "Уступите дорогу", нужно въезжать на кольцо пропустив транспорт, который по нему уже движется. Въезжать с правого ряда примыкающей дороги проще, поскольку достаточно, чтобы только этот ряд был свободен. Въехав на кольцо и не меняя ряда, вы можете ездить по нему сколько угодно: въезжающие на кольцо и съезжающие из его левых рядов автомобили должны пропускать вас, поскольку вы не маневрируя двигаетесь по главной дороге. Съезжать с кольца надо точно так же, как и в первом случае.
Так я не могу понять если я еду по второму ряду по кольцу почему какой нибудь МУДИЛА обязательно повернет переддомной из третьего ряда на право. При этом еще и будет сигналить и махать руками. Хотя я еду по правилам. Или народ считает как то по другому?. Может я не прав? |
|
Вернуться к началу |
|
Сэм

|
Добавлено: Пт Окт 20, 2006 8:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я считаю, что если едешь по кольцу дальше ближайшего съезда с него, держись ближе к центру кольца. Конечно, к примеру, на кольце на центральном рынке так не всегда возможно. Но для подобной толчеи есть правило правой руки. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Пт Окт 20, 2006 9:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Gosha главное у вас в Самаре, вовремя включать поворотники. А руками пусть машут, руки то они не отвалятся. Всегда в Тольятти или Самаре захожу на кольцо с крайне-левого ряда и заранее включаю поворотник, куда хочу поехать. Но кольца больше нравятся в Тольятти. Они там главные. |
|
Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Вт Окт 24, 2006 11:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
Главная проблема кольцевого движения и соблюдения ПДД РФ не в идиотах которые так перестраиваются, а в том что и тут наша страна как обычно "пошла своим путем". Во всех нормальных странах приоритет имеют те кто едет по кольцу, а у нас все наеоборот - те кто въезжает! |
|
Вернуться к началу |
|
Gosha
|
Добавлено: Вт Окт 24, 2006 1:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
kkv писал(а): |
Главная проблема кольцевого движения и соблюдения ПДД РФ не в идиотах которые так перестраиваются, а в том что и тут наша страна как обычно "пошла своим путем". Во всех нормальных странах приоритет имеют те кто едет по кольцу, а у нас все наеоборот - те кто въезжает! |
Костя ты не прав.
В Тольятти все кольца главные. В Самаре надо смотреть на знаки. Вот у нас почемуто народ считает если я еду по прямой через кольцо. то я не перестраиваюсь и я делаю правильно. А кольцевое движение это замкнутая прямая с т-образными перекрестками. ИмХО |
|
Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Вт Окт 24, 2006 2:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Гоша, это делается только в отдельно взятом городе отдельными знаками перекрывая приоритет "по-умолчанию" из ПДД. А правила-то в голове остаются. Это должно быть изменено в ПДД а не знаками в отдельном месте. |
|
Вернуться к началу |
|
Gosha
|
Добавлено: Вт Окт 24, 2006 3:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
По умолчанию помеха с права. А на деле какой то писец. ((( |
|
Вернуться к началу |
|
LaCrema

|
Добавлено: Ср Окт 25, 2006 2:02 am Заголовок сообщения: |
|
|
вот у нас например разве не на каждом кольце знаками расписано, где правильно?
Кольцо по дороге в Затон например, если сделать кольцо главным, и заставлять ждать поток из города в Затон, то это что получится? :? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Ср Окт 25, 2006 7:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
Gosha писал(а): |
kkv писал(а): |
Костя ты не прав.
В Тольятти все кольца главные. В Самаре надо смотреть на знаки. Вот у нас почемуто народ считает если я еду по прямой через кольцо. то я не перестраиваюсь и я делаю правильно. А кольцевое движение это замкнутая прямая с т-образными перекрестками. ИмХО |
Тут как раз анекдот вспомнил на эту тему:
- Если вы проезжаете перекресток, ориентируйтесь на сигналы светофора.
- Если вы сбили светофор, ориентируйтесь по дорожным знакам.
- Если вы сбили знаки, считайте свою дорогу главной. |
|
Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Ср Окт 25, 2006 9:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
- Как производится торможение двитагелем?
- Торможение только двигателем не бывает. Сначала производится торможение номером, потом торможение бампером, потом торможение радиатором и вентилятором и только после этого - торможение двигателем. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|