ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

СиБи. Кто нибудь хочет обзавестись такими штуками?

RSS-поток ветки «СиБи. Кто нибудь хочет обзавестись такими штуками?»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 14, 15, 16  След.

Автор Сообщение
WPI

СообщениеДобавлено: Вт Фев 26, 2008 1:56 pm    Заголовок сообщения: ! Ответить с цитатой

Так если стук по аппарату помогает, то может быть стоит вскрыть коробку, да и пропаять? Very Happy
АГВ :)

СообщениеДобавлено: Вт Фев 26, 2008 2:02 pm    Заголовок сообщения: Re: ! Ответить с цитатой

WPI писал(а):
Так если стук по аппарату помогает, то может быть стоит вскрыть коробку, да и пропаять? Very Happy
Я не описал маленький нюанс. Если стукнуть так, чтобы пропал вой, то пропадает и полезный сигнал тоже. Т.е. как будто чувствительность падает до минимума. Пропаять пробовал. Открыл, долго искал непропай или трещину в печатке. Не нашел, так и закрыл. Smile

СообщениеДобавлено: Вт Фев 26, 2008 2:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

УДАВ писал(а):
Крематор! Зря ты народ всбаламутил (мое мнение). Ведь нормально катались, 433 станциями народ более - менее обеспечен. Частоты каналов расписаны. В лесу вполне хватает, проверено неоднократно - только батареек запас иметь. Сейчас начнется - СВ, 140, 460 и пр. А как связь в колонне на выезде организовывать???

Да никто никого не баламутил. Я с ижевцами пообщался, они сделали так: сиби для дальней связи меж экипажами, 433 связь внутри экипажа и ближайшими машинами. Что и хочу сделать для клуба. А так, как и по трассе много катаюсь, выручает и в дороге. Причем удалось помочь людям при поездке в Алкино. Найти сломавшейся фуре телефон грузового эвакуатора в Уфе.
2 DVG А у меня просто в прикуриватель, без всяких фильтров. Небольшую помеху создает только включающийся вентилятор. Причем тот, который подключен штатно - меньше шума, а тот, кототорый принудительно через выкл и реле - больше.

СообщениеДобавлено: Вт Фев 26, 2008 2:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Iguana писал(а):
сиби для дальней связи
Всё правильно - СиБишка - это антиполицай и аварийка одновременно.
Iguana писал(а):
[2 DVG А у меня просто в прикуриватель, без всяких фильтров. Небольшую помеху создает только включающийся вентилятор. Причем тот, который подключен штатно - меньше шума, а тот, кототорый принудительно через выкл и реле - больше.
От вентиляторов охлаждения ваще визг в рации такой, хоть святых выноси. Есть сильное подозрение, что с радиостанцией всё-таки что-то не то.
ЗЫ У тебя машина инжекторная?

Последний раз редактировалось: АГВ :) (Вт Фев 26, 2008 2:09 pm), всего редактировалось 1 раз
AlekseyT

СообщениеДобавлено: Вт Фев 26, 2008 2:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

+1. Одно другому не мешает, это же разные вещи. Одно для одного, другое для другого.
AlekseyT

СообщениеДобавлено: Вт Фев 26, 2008 2:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати, да, у меня в приуриватель воткнут китайский удлинитель с порванным проводом, в него уже питание рации, причем отже из двух проводов состоит. И ничего, помех вообще нет ни при каких обстоятельствах. Антненна - какой то коротыш прям в крышу врезан.

СообщениеДобавлено: Вт Фев 26, 2008 2:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlekseyT писал(а):
Кстати, да, у меня в приуриватель воткнут китайский удлинитель с порванным проводом, в него уже питание рации, причем отже из двух проводов состоит. И ничего, помех вообще нет ни при каких обстоятельствах. Антненна - какой то коротыш прям в крышу врезан.
Мдя. Значит это только у меня такая бяка. От положения антенны, замены антенны, прокладки антенного кабеля, изменения схемы подключения электропитания, заземления корпуса ничего не меняется. Sad
Тихоход

СообщениеДобавлено: Вт Фев 26, 2008 4:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Iguana писал(а):
Я с ижевцами пообщался, они сделали так: сиби для дальней связи меж экипажами, 433 связь внутри экипажа и ближайшими машинами.

Ахаа. Причем на эти дела документы получить - проще, чем на другие частоты.
Врожде бы на те же 150 МГц надо очень попотеть. Или я неправ?
WPI

СообщениеДобавлено: Вт Фев 26, 2008 4:56 pm    Заголовок сообщения: ! Ответить с цитатой

AlekseyT писал(а):

Ну если вообще никаких помех, то это значит аппарат "тупой" по приёму.
rbk

СообщениеДобавлено: Вт Фев 26, 2008 6:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну уж посоветуйте какой СиБи брать всё-таки.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Технический форум Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 14, 15, 16  След.
Страница 6 из 16
Имя

rax.ru