ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Бред о стоимости эксплуатации ТЛК, Форестера и Шнивы

RSS-поток ветки «Бред о стоимости эксплуатации ТЛК, Форестера и Шнивы»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 37, 38, 39  След.

Автор Сообщение
Blondinko

СообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2010 5:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

doctor rus писал(а):
Road Hunter писал(а):
Млин, что за если???
Не юли!
У тебя-ж спонсор есть, который отвечает за качество з.ч. и проделаных работ!!
Ну еси спонсор не может покрыть стоимость некачественных деталей и работ, пусть страховку тебе купят на случай поломки Smile

Ставлю бутылку Белого Коня победителю ( Дошедшему первым или просто дошедшему) по пивасику

Спонсор спонсором, но и заработать на таком шоу мне никто не мешает.

А кто не хочет платить за билет - пусть бесплатно дрочит на форуме! Very Happy Very Happy Very Happy

Вот как раз этим вы и занимаетесь, бесплатно дрочите на форуме уже 27 страниц!!!!!
Пришелец

СообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2010 5:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дечонки аж обижаюццо)
doctor rus

СообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2010 5:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Терик писал(а):
doctor rus писал(а):
Если победителю за счет зрителей будет возмещена стоимость новой машины в качестве приза, можно подумать Cool Smile .
Халявщег! Very Happy ты же сказал что у тебе автожизнь бесплатно проходит, ты даже цен не знаешь )))
doctor rus писал(а):
Если победителю за счет зрителей будет возмещена стоимость новой машины в качестве приза
Ха! в
дуэле приз один- жизнь! а за бабки- это театр какой то (ёперный)

1. Сам ты халявщег! Very Happy Это когда я говорил, что у меня автожизнь бесплатно проходит? Цитату брось! Evil or Very Mad Very Happy

А на глазеющих праздных зеваках наживаться сам Бог велел. Нету денег - проходи, не путайся под ногами. Cool Very Happy

2. Вот такие у нас меркантильные пошли дуэли... 21 век на дворе, ничего не поделать, панимаишь... Very Happy Very Happy Very Happy
кекс

СообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2010 6:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

дабы разрядить обстановку...
Моей Ладушке. (шниве) Автор vdv_4462 г.Самара.

Что за неведомый пассаж?
Наш внедорожник, аль не наш?
На морде крест, внутри звезда -
знак качества (ну, как всегда)
Сидеть удобно и тепло
Ну, правда, дребезжит стекло,
Порой раздаточка гремит...
Зато цивилен внешний вид!
В грязюках ты - не Ёнг, не ссан.
Тебя не купит гей-пацан,
Была в россии номер раз -
Но новый ценник - не для нас...
Кто ты? Красавица? Чудовище?
Мое (советское) сокровище...

Последний раз редактировалось: кекс (Чт Янв 14, 2010 4:28 pm), всего редактировалось 1 раз
doctor rus

СообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2010 6:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ins13 писал(а):
...Обслуживать свою 10 летнюю машину у официального дилера с его ценами я не буду. Важные детали, ремень ГРМ, ролик, натяжитель только оригинал поставлю, сцепление - тут шибко думать буду (у меня 156 000 пробег, сцепление и стойки оригинал ещщё, со слов преженго хозяина), стойки точно коябу поставлю, если нада будет.

Жаба. Она. А у меня со шнивой ее нет - в худшем случае ставится недорогая оригинальная запчасть, типа СААЗ, в лучшем - подороже, но с большим ресурсом, типа каябы. Кстати, у шнивского официального дилера качественные конвейерные запчасти стоят так же, как и в магазине.

Ins13 писал(а):
... Почему ты ставишь на свою машину коябу, а другим гришь хрень какая то за 450 рублей пойдет?

Каябы за 1500 р. для шнивы - не оригинал, оригинал - СААЗ за 450 р. - причем это не хрень, это заводские неплохие аммортизаторы. Я именно на них на Веппский лес в сентябре ездил туда-сюда 4500 км, плюс тяжелое бездорожье на самих соревнованиях, и если помнишь второе место.

Хрень - это аммортизаторы за 370 р. можешь сравнить с неоригиналом тойоты, если хочешь.

Ins13 писал(а):
Не так сравнивать нужно то, что ставит конкретный владелец конкретного крузака, с конкретным владельцем Шнивы.

Сравнивать твой крузак только для города и мою шниву для города и для трофи - субъективно и некорректно, хотя и здесь у меня преимущество.

Предлагаю сравнивать ТЛК и Шниву именно для городского использования, ибо в названии опроса все-таки указано "идеальный автомобиль для города". Если табличный вариант, как я предлагал, устраивает, можно попробовать, переделаем таблицу минскую в уфимскую. Very Happy
Спокойно, без эмоций и обвинений все рассчитаем, идет?
SAVant

СообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2010 6:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

doctor rus писал(а):
Предлагаю сравнивать ТЛК и Шниву именно для городского использования, ибо в названии опроса все-таки указано "идеальный автомобиль для города".

Чета вы ребята слишком долго к этому шли... Laughing
Могу дать данные к вашей таблицы для Спортажа в старом кузове (стараюсь даже все заправки записывать). Правда я еще не все поотламывал, но часть цен на оригиналы могу взять на екзисте (только нужны пункты для ставнения).
Ins13

СообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2010 7:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

doctor rus писал(а):

Если табличный вариант, как я предлагал, устраивает, можно попробовать, переделаем таблицу минскую в уфимскую. Very Happy

Давай попробуем. Авто - городская эксплуатация, пробег 30 000 км в год, затраты на 5 лет или 150 000 км пробегу. Надо будет табличку состряпать налоги, расходы на техосмотр, топливо, запчасти и работа - тама и поглядим.
Тока одно но - надо определиться, как и где учитывать ресурсные пробеги запчастей. Придём тут к общему знаменателю - разберемся.
doctor rus

СообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2010 8:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ins13 писал(а):
doctor rus писал(а):

Если табличный вариант, как я предлагал, устраивает, можно попробовать, переделаем таблицу минскую в уфимскую. Very Happy

Давай попробуем. Авто - городская эксплуатация, пробег 30 000 км в год, затраты на 5 лет или 150 000 км пробегу. Надо будет табличку состряпать налоги, расходы на техосмотр, топливо, запчасти и работа - тама и поглядим.
Тока одно но - надо определиться, как и где учитывать ресурсные пробеги запчастей. Придём тут к общему знаменателю - разберемся.

Юр, наверняка существуют какие-то стандартные методики подсчета стоимости эксплуатации авто, учитывающие ресурс запчастей (или сроки их замены во время ТО), может взять какую-либо за основу?
И еще вопрос, сравниваем две новые машины, т.е. на гарантии, когда в первые 1-2 года запчасти на халяву, или считаему б/у, или новые, но без гарантии?
Polezniy

СообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2010 8:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mad вы ёщё подеритесь горячие финские парни Laughing Laughing Laughing вопрос был какую машину ты бы выбрал для себя.А тут начали запчастями меряться. Smile если грамотно рассуждать то в Уфе на БАТе хорошо ездить кузовных вообще не надо Laughing Laughing Laughing Где хочу и как хочу на нем проедишь Very Happy Very Happy Very Happy
Road Hunter

СообщениеДобавлено: Чт Янв 14, 2010 5:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Млин!
Ну с Доктором все ясно, слился! Ушел в расчеты Smile
Спонсоры за качество з.ч. и ремонта НЕ отвечают Smile
КАК их там зовут - огласите.....
Может кто есче из гордых Шнивоводов согласится отстоять гордое звание " сабж " в офф роад дуэли против городской Тойоты ( которая иногда выпускет пар на покатушках ), или тока позвездеть и посчитать мона (предвзято), а прокатицца вне города ссыкатно!!!!????

Звиняйте,
Доктор раззадорил!

Кому не понятно, выставляю свою древнюю Тойоту Сурф на дуэль ( оффроад - трофи ) против Шнивы. ( древняя не значит - дешевая )
Хочу выяснить: кто как ламаецца и как обламываецца по ремонту.

Условие одно: халявная трасса типа СНЕК - не канает, там и на
2107 можно кататься Smile

Еси ниче не сломается, посчитать будет трудно Smile
КАК Вариант: УстьКурышка, наверное сугробы, еси нет то промерзшая колея, ямы, ледяные глыбы, набрал скорость - убился Smile

Тесты по городу не интересны, это для шох и девяток, расчеты тоже, в городе вообще поный привод нах не нужен, на крайняк парканешься в непривычном месте и фсе. Не замерзнешь, не помрешь, сядешь на обшьественный транспорт и домой уедешь Smile
Джип ( Шнива в том числе ) в городе - ИМХО - для тех у кого МОЗГ на бекрень, подсчеты эксплуатации и ремонта для них-же.

Все просто: Иси ты уверен, что твой авто не подведет тебя, и не будет бить по кошельку, то будешь кататься с удовольствием, и не только по городу, а и по лесу!!
А если авто заставляет каждый раз прикидывать - что отвалится, сколько на ремонт и сколько со зрителей содрать чтоб окупить ненадежный авто , то блин, не удовольствие, одна нервотрепка!!!!
Сочуствую!
Прошу заметить я в городе каждый день езжу на том-же авто, и если что..........., то для меня это такая-же проблема как для Руслана.

Млин, Доктор, как ты ваще умудрился мои непокобелимые нервы покобелить???????? Smile
Ну как ваще можно опровергать факты постоянного встревалова на бабки???
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 37, 38, 39  След.
Страница 13 из 39
Имя

rax.ru