|
|
|
Автор |
Сообщение |
Ins13
|
Добавлено: Пт Янв 15, 2010 1:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
kkv писал(а): |
В методике не забудьте учеть потерю стоимости автомобиля за время эксплуатации, то есть разницу в цене покупки и продажи. |
Не - ну какой всёж народ меркантильный пошел. Задумываясь о покупку автомобиля - мечты - уже думают как они его продавать будут  |
|
Вернуться к началу |
|
DVG

|
Добавлено: Пт Янв 15, 2010 1:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
оприходится покупать за свои и потом продавать |
Слишком абстрактная величина чтобы её принимать в расчет. А вдруг машина сгорит и будет утилизирована полностью? А вдруг найдется сумашедший который купит её втридорга? А если я вообще всю жизнь на ней ездить буду? А сколько она стоит сейчас реально в Уфе? А в Москве? А во Владивостоке? А если машина будет отогнана в деревню и всегда будет возить навоз - это прибыль или убыток?
Нужно исходить из того, что все участники сегодня ездят на своих идеальных машинах. Задача - выснить во сколько на сегодняшний момент обходится (а не гипотетически может обойтись) им эта езда. Вот и всё. Зачем абстрагировать вполне конкретный показатель? |
|
Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Пт Янв 15, 2010 2:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
DVG писал(а): |
Нужно исходить из того, что все участники сегодня ездят на своих идеальных машинах. Задача - выснить во сколько на сегодняшний момент обходится (а не гипотетически может обойтись) им эта езда. |
Моментальное значение "на сегодняшний момент" всегда = 0, если ты только в кассу бензоколонки деньги не даешь.
Нужно брать значение за период. Причем чем больше, тем точнее. Например 1 год, или 3-4 года, соответсвующие средним по больнице 100000 км. А за это время машина теряет в цене просто из за возраста.
Далее по пунктам: ситуации с полной утилизацией, сгоранием, обменом на боинг без доплаты, пожизненной каторгой (зачеркнуто) ездой не рассматриваем. Они маловероятны. Все машины покупают и все продают. Последний цикл жизни "до свалки" думаю тоже рассматривать не стоит, там и к ремонту другое отношение (за примером далего не надо ходить, то гранату бу ищут, то дохлые запчасти на нашем же форуме) и вообще расходы на содержание только бензином определяются.
В любом случае, ты имеешь сумму на старте, отданную за машину, деньги на эксплуатацию и сумму на финише после того, как новый хозяин довольный уехал. Мне кажется это и есть повод для расчетов. |
|
Вернуться к началу |
|
DVG

|
Добавлено: Пт Янв 15, 2010 2:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
сумму на финише после того, как новый хозяин довольный уехал. Мне кажется это и есть повод для расчетов. |
Сумма на финише будет ЗАВТРА. Вот наступит завтра тогда и посчитаем. Может завтра вообще автомобили запретят под страхом смерти и стоимость любой машины будет ноль рублей. Давайте говорить о СЕГОДНЯ. |
|
Вернуться к началу |
|
Dezero
|
Добавлено: Пт Янв 15, 2010 3:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Извините что вмешиваюсь...
Костя....я ищу дохлые запчасти не для того чтобы продать с ними машину...там совсем другая история.. |
|
Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Пт Янв 15, 2010 3:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я не про тебя, я обобщенно. Вспоминая разных дедушек или колхозников. Там действительно другая история. |
|
Вернуться к началу |
|
Ins13
|
Добавлено: Пт Янв 15, 2010 3:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я говорю - пока методику не выработали - копья ломать не стоит. Как вы относитесь к предложенному варианту.
А вообще ИМХО, тут с чего все начиналось, люди бояться покупать иномарки потом что дорого обслуживать - удешевление в процессе эксплуатации никак по карману не бьет. Так что это не должно влиять на стоимсть обслуживания на 1км. Но факультативно указать можно и пусть каждый для себя решает. |
|
Вернуться к началу |
|
Новичёк.

|
Добавлено: Пт Янв 15, 2010 4:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А можно помедленнее, я за вами читать неуспеваю
Вот вас понесло-то, что за народ непоседливый пошол, только брось кличь и все кинулись туда, крикни с другой стороны и уже все бегут в другую сторону. Вам что больше делать нечего кроме как спорить ни о чём?
Повторяю все эти расчёты ни к чему ни преведут так как всё равно вся уфа небудет ездить на одинаковых машинах. С этим то хоть все согласны?
И вообще как вы собрались проводить расчёты для каждой машины? Я например езжу анрессивно а кто-то другой ну очень аккуратно и один и тоже автомобиль у каждого прослужит с разными затратами на ремонт. Так что выкладывать свои расходы просто абсурд так как владей другой твоим автомобилем у негобы были затраты совсем другие. Да и машин нет одинаковых, даже у тоёты иногда бывает брак. Так что все подсчёты коту под хвост - поборегите своё время.
Так что просто голосуем за свой выбор и просто наблюдаем за опросом. 
Последний раз редактировалось: Новичёк. (Пт Янв 15, 2010 4:18 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Пт Янв 15, 2010 4:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
По моему, при общей неломучести городских машин, цена бензина, масла, фильтров + потеря стоимости - главные факторы. Честно скажу, я на Ниссан свой за 3 года и 40 тыщ пробега денег потратил кроме указанного тыщ 5. Линки поменял, 2 резинки у стабилизатора и 2 рулевых наконечника. Это тыщи 2 от силы. И еще 3 на промывку системы питания, новый ДМРВ и свечи. Это можно было и не делать в общем. Ах, да. На 1 тыщу заехал в сервис, кое-что в бампере запаяли, решеточку сделали разбитую предыдущим владельцем и т.д. Когда продавал загнали в сервис. Мастер сказал "ходовая новая". Машине 8 лет, в Крым гонял и ваще что только не видала. |
|
Вернуться к началу |
|
Новичёк.

|
Добавлено: Пт Янв 15, 2010 4:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вот kkv будь твой ниссан у меня, ябы в него тыщ 50 вложил так как машина у меня постоянно на износ работает, а еслиб на нём ездил мой дед то вообще бы никопейки нипотратитл - такой он аккуратный автовладелец. Видели бы вы его москвич 1976г.в. как будто только с конвейера сошол. И что? Как считать будем? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|