|
|
|
Автор |
Сообщение |
Ins13
|
Добавлено: Вт Янв 19, 2010 10:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
"Не замечаю расходов" - не критерий для сравнения. Разные люди по разному "не замечают". Из тех выкладок что ты давал получается что за последний год эксплуатация твоей машины тебе обошлась в разы дороже чем моя мне (это при том что я её привел в порядок после предыдущего хозяина и основное ТО сделал на 150 000 км вперед). Кароче - давай сначала разберемся с материальными расходами на налоги, другие обязательные платежи и ТО, а потом уже будем считать тунинг и потерю стоимости. Вообще хорош уже выдумывать, сначала речь шла про стоимость ремонта, потом ты переключился на форсмажор, потом батю своего подключил, теперь до потери стоимости докапался. Стоп. Давай сначала и по порядку будем разбираться, но чтоб разобраться - нужны конкретные цифры, а "не замечаю расходов" тут не канает.
По потере стоимости цифры будут, а принимать их в расчет или нет - каждый решит для себя. Мне, например, они не нужны т.к. машину я покупал себе насовсем и продавать её не собираюся вообще, ибо таких машин уже не делают. |
|
Вернуться к началу |
|
Терик

|
Добавлено: Вт Янв 19, 2010 10:07 am Заголовок сообщения: |
|
|
Модеры, переименуйте тему ... тут давно уже ничего по сабжу нету |
|
Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Вт Янв 19, 2010 10:23 am Заголовок сообщения: |
|
|
Терик писал(а): |
Модеры, переименуйте тему ... тут давно уже ничего по сабжу нету |
Для этого есть автор темы, он спокойно может переименовать, если сочтет необходимым. |
|
Вернуться к началу |
|
BoxTer

|
Добавлено: Вт Янв 19, 2010 1:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ins13 писал(а): |
Я лично обслуживать авто не у официального дилера не собираюся. |
А новый авто тоже не собираесся? |
|
Вернуться к началу |
|
Ins13
|
Добавлено: Вт Янв 19, 2010 2:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
BoxTer писал(а): |
На счет нового, есси чиста гипотетисски представить что он у меня есть, тут думать крепко нада. Первое то ТО точно бы прошел, а вот дальше - многие знакомые отказываются (МицубисиЛ200, Прадо) по совокупности (преплачивать многа, а толку мало - с гарантийным ремонтом гемор ещё тот, то это гарантии не подлежит, то подлежит но ждать 2 месяца). Когда 8ки были - на первых проходил ТО, потом завязал я с этим делом, не из-за дороговизны, а по кривости рук ВАЗовских сервисменов и хапнув гамора с гарантийным ремонтом.
Ну че рассуждать на эту тему - нового авто у меня нет и в ближайших планах непредвидицца. |
|
Вернуться к началу |
|
579
|
Добавлено: Вт Янв 19, 2010 3:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
УФ еле дочитал,я доволен СВОИМ авто, ремонт вышел в 100 рублев-если интересно (правка всего кузова и покраска) |
|
Вернуться к началу |
|
Ins13
|
Добавлено: Вт Янв 19, 2010 3:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
BoxTer писал(а): |
О блин, сори, очепятка вышла. Имелось ввиду, что я не собираюсь обслуживать авто у официального дилера с их расценками. Очепяталса  |
|
Вернуться к началу |
|
doctor rus

|
Добавлено: Вт Янв 19, 2010 7:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
"Не замечаю расходов" - не критерий для сравнения. Разные люди по разному "не замечают". Из тех выкладок что ты давал получается что за последний год эксплуатация твоей машины тебе обошлась в разы дороже чем моя мне (это при том что я её привел в порядок после предыдущего хозяина и основное ТО сделал на 150 000 км вперед)... |
ПИ...ДЕЦ АРГУМЕНТ.
Я действительно не замечаю повседневных расходов на эксплуатацию шнивы, ибо они малы. А ты сюда пытаешься привязать еще и расходы на восстановление авто после соревнований.
За последний год моя Шевроле Нива своим ходом съездила:
в Питер на международный трофи-рейд Ладога 2009 (12 место, туризм), - 1200 км бездорожья Ленинградской области и Карелии + 5000 км туда-обратно.
опять в Ленинградскую область на Вепский лес 2009 (2 место, туризм), 300 + 4600 км
в Челябинскую область на Бермудский треугольник (2 место, экстрим), 150+1000
в Абзаково на Грязевые Ванны (утопление ) 50 + 220 - обратно Динго привез
в Красный ключ на этап ЧБ "23 часа Нуримана" 35 км + 100 - обратно Тоомас привез
в Алкино на Партизаны (1 место за второй день, стандарт), не считая других покатушек и поездок по Башкирии.
+ 25 000 по городу/трассе за 2009 год.
После всего этого машина почти полностью восстановлена (вмятинами и царапинами на кузове не занимался), я на ней повседневно по городу без всяких поломок езжу, все прекрасно работает, в морозы тоже .
ЕСТЕСТВЕННО, ТАКАЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ ШНИВЫ ДОРОЖЕ ГОРОДСКОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ ТЛК105.
ТЛК (80,100,105) при таком же режиме эксплуатации, съел бы денег в несколько раз больше. Пример: питерский Серега на ТЛК80, с которым на Ладоге по "тропе лесоруба" через болото шли, на восстановление машины потратил по его словам, около 80 000 р. (радиатор, стартер, рулевые тяги, граната (или привод), и что-то еще), при том, что запчасти ставил не оригинальные, часть работ выполнял сам, а помятый кузов, как и я, не рихтовал. Это у него только один ладожский спецучасток так вышел (на предыдущих Су он уже менял гранату, стартер и радиатор). Я за всю Ладогу восстановил шниву примерно за 20 000 р. (запчасти), работы спецы Альянс-Авто сделали для меня бесплатно (можно считать, своими руками, т.е. головой, восстановил )
Юра, давай по-честному сравним расходы на одинаковую городскую эксплуатацию с периодическими выездами на легкое бездорожье.
Методика простая: цена приобретения нового авто у офдилера, стоимость всех ТО и обслуживания в течение гарантийного срока (включая затраты на масла и запчасти, которые являются расходниками), стоимость планового ремонта и обслуживания машины после гарантийного срока, затраты на ГСМ, стоимость ежегодной КАСКО (или включить плановую стоимость "первого удара"), ОСАГО, налогов и остаточную стоимость авто через 5 лет (150 000 км).
Стоимость ТО - по стоимости офдилера, дальнейшее обслуживание - или стоимость обслуживания считаем для обеих машины у офдилера, или для обеих в дешевом сервисе/в гараже своими руками.
Вноси предложения (дополнения) в эту методу и поехали посчитаем, чё зря флудить-то? |
|
Вернуться к началу |
|
Boxer

|
Добавлено: Вт Янв 19, 2010 10:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
сдается мне, у кого-то комплекс |
|
Вернуться к началу |
|