ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

ДТП или немаленький отчет о работе группы разбора…

RSS-поток ветки «ДТП или немаленький отчет о работе группы разбора…»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Автор Сообщение
Forester-Ufa

СообщениеДобавлено: Ср Авг 25, 2010 9:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Продолжение…
Вышел я из кабинета 1-08. Стою на крылечке, думаю, что ж ими движет то? Тут выходит второй участник ДТП, Ринат. Спрашиваю его, как было дело. Повторяет сказочку про белого бычка, но уже не так уверенно. Ладно, говорю, мы ж не на суде. В чем дело то, колись давай, кто тебе такую тупую версию продвинул. Подумал он и признался – СТРАХОВАЯ!!!

Я в шоке. Рассказывай, говорю с самого начала. Не боись, ты мне не враг))
Вот его история:

В общем-то неплохой стоматолог Ринат купил тачку в салоне в кредит. Разумеется, застраховал по КАСКО. За первый год попал в три аварии, эта уже четвертая. После ДТП машину отвезли в сервис, где предварительно насчитали ремонта на 400 с лишним тысяч.

Ну и ценник у официалов - подумал я.

В общем, по правилам КАСКО, компании ГУТА страхование (название решил не менять, страна должна знать своих героев) клиент обязан сразу же сообщить о ДТП. Что Ринат и сделал. На место ДТП прибыл представитель компании, который велел клиенту ни в коем случае не признавать свою вину. Иначе грозил отказать в выплате по КАСКО. Пояснил, что клиент должен дать страховой шанс(!) в суде(!) снизить сумму ущерба путем перенесения вины на другого участника ДТП(!). Пообещали помочь со свидетелями и вообще, типа мы за вас на суд пойдем.
Вот это сервис, подумал я… Пока суд да дело клиент будет ждать решения, потом запчасти и ремонт. А страховая, даже если проиграет суд, успеет еще полгодика покрутить бабки затягивая выплаты. Красивая схема, ничего не скажешь. Вот только моему клиенту от этого не легче.

Короче объясняю Ринату из за чего весь сыр бор и спрашиваю, готов ли он полгода ходить пешком ради счастья и благополучия своей СК.
-Не готов – отвечает.
- тогда пиши, как все было, завтра получишь решение на руки, начнешь требовать с них бабки.
-нее, я боюсь- говорит
-чего боишься? - спрашиваю
-а вдруг откажут…
-на каком основании откажут то??? А если снег на машину упал с крыши? Тогда тебе что делать?
- ну не знаю - говорит. –а поехали к ним съездим?
- зачем?- вот только их мне не хватало
- ну, покажем фото, пусть подумают…
- ну поехали, интересно же.

Садимся, едем…

Приезжаем в офис СК. Понравился лифт – на входе дают карточку, лифт можно вызвать только этой картой. Лестниц нет. Куда бежать при пожаре, если нет карты – хз. Короче не хотел бы я тут задерживаться.
Заходим в отдел по урегулированию убытков. В отличии от ГИБДД, где положение машин при ДТП мы имитировали листами бумаги, тут есть игрушечные машинки. Разные, даже машина ГИБДД есть))
Сначала набросились на меня типа наш клиент не виноват, да мы вас, да по судам, да разорим и прочее. Толи от жары у людей мозг плавится, толи нечему там плавиться – не знаю. Прошу всех успокоиться и выслушать.
Короче снова показываю фотки, прошу специалистов показать, как нужно догнать Шевроле, чтоб получить такие удары. Все варианты приводят только к одному - удар был сбоку, так как задний бампер цел.
- Ну и в чем тогда дело – спрашиваю. Зачем вы клиента заставляете писать ерунду?
- Ну сведем к обоюдке – говорит их главный эксперт - и не будем выплачивать за ремонт Тойоты.
- Спасибо за откровенность конечно, но какая тут может быть обоюдка?
- Несоблюбдение дистанции водителем Тойоты – отвечают мне…
- Какое несоблюдение, удар в неподвижную машину без тормозного пути. Вы о чем?
- Все, покиньте кабинет. А вас, Ринат, я попрошу остаться…

Жду Рината в коридоре (ну не бросать же его тут, тем более договорились вернуться в полк после визита в СК).
Выходит.
- ну что – говорю - пугали?
- да- говорит – сказали, что по КАСКО не выплатят, если подпишусь что виноват.
- добрые они у тебя…

ну, вы в курсе про продолжение...
ToxaR

СообщениеДобавлено: Ср Авг 25, 2010 10:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да все СК редиски! причем те еще! а ГУТА так то ничего контора...) но бодаться НАДО уметь с ними, ибо у всех цель одна - уменьшить свои выплаты((
Forester-Ufa

СообщениеДобавлено: Ср Авг 25, 2010 1:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

есть вторая цель - протянуть выплаты... любыми путями...
РК

СообщениеДобавлено: Ср Авг 25, 2010 11:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

моему другу а ргс насчитали меньше трети от суммы сметы за ремонт

так как у него там связи среди высокого начальства он решил сначала переговорить неформально и выяснил следующее - выплаты велено нагло занижать подряд всем, а недоводьным тактично предлагать судиться. По их статистике до суда доходит около половины из которых часть суды проигрывает или не хватает терпения и навыка.
Таким образом только в одном случае из трех а то и четырех риходится платить по полной и даже с учетом судебных издержек и услуг пвтоюристов такой путь намного выгоднее для ргс
Forester-Ufa

СообщениеДобавлено: Чт Авг 26, 2010 10:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Едем снова в полк. Наш инспектор Галимов уже ушел. Заходим в соседний кабинет. Сейчас уже не помню почему именно, но один инспектор согласился посмотреть фото и выразить так сказать независимое мнение имея схему и фото. Посмотрев на фото и взяв два листа бумаги, он описал, как произошло ДТП слово в слово, как его мне описывали Руслан и Люда. Даже визг тормозов Шевроле изобразил… я был приятно удивлен, не каждый день видишь инспектора, играющего в машинки и озвучивающего при этом примерно так:
- тойота едет такая –ззззз
- а тут такой гонщик ее по встречке обгоняет, такой весь тонированный – вжжжжжжж
- а тут бетонный забор стоит молча
- гонщик такой аааа-мляяя- по тормозам
- и тут ииии(свист тормозов) бабах- первый удар
- тойота такая аааа-мляяя- иии(свист тормозов)-бабаах второй удар… радиатор пробит, антифриз течет, водитель Шевроле в шоке, водитель Тойоты тоже…

Вот такая картина ДТП – говорит инспектор. Я почти открыто ржу. Ринат молчит.
Спрашиваю фамилию этого инспектора. Пригодится)
Тут Ринат начинает рассказывать про застенки страховой компании. Инспектор в шоке, что вы говорит их слушаете, у них цель одна – протянуть выплату.
- а дистанция? – спрашивает Ринат.
- тут инспектор все слово в слово повторяет про отсутствие тормозного пути и прочее.
Ну и посылает нас конечно же, дело то не он рассматривает.

Прихожу на следующий день получать постановление о ДТП.
Захожу в кабинет, там злой как собака Галимов…

Продолжение следует…
Ins13

СообщениеДобавлено: Чт Авг 26, 2010 10:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Блин - вот сценарист то пропадает. Опять на самом интересном мести Smile
Пеши есчо.
ДeД

СообщениеДобавлено: Чт Авг 26, 2010 11:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фарит,а если про всю эту волокиту письмом уведомить нового министра внутренних дел? Или на тел доверия позвонить?С конкретным указанием фамилии? Мож Галимов тогда при виде тебя будет страдать недержанием мочи? Smile
Maxi

СообщениеДобавлено: Чт Авг 26, 2010 2:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

прямо санта-барбара )))
пеши дальше скорее )))
V1С

СообщениеДобавлено: Чт Авг 26, 2010 3:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фарит, у меня тут вопрос- а что насчет неадекватного поведения Рината и следов на сгибе локтя?? нарк он штоли или капельницу с глюкозой ставил?? а то чтото об этом упоминание было- и молчок....
Gray Ural

СообщениеДобавлено: Чт Авг 26, 2010 5:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если будет доказана вина Рината, должен ли он быть лишен прав за выезд на встречку?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Страница 3 из 9
Имя

rax.ru