ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Мракобесие (или дожили, блин - 2)

RSS-поток ветки «Мракобесие (или дожили, блин - 2)»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 53, 54, 55 ... 86, 87, 88  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> Оффтоп
Автор Сообщение
Nikitos

СообщениеДобавлено: Вт Сен 18, 2012 1:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сразу видно - люди на работу пришли, форум забурлил Smile

для чего эти споры? никто никого не переубедит, и даже поймут другого немногие. не амортизируйте клавиатуры Very Happy
qwerty-qwerty

СообщениеДобавлено: Вт Сен 18, 2012 1:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nikitos писал(а):

для чего эти споры? никто никого не переубедит, и даже поймут другого немногие. не амортизируйте клавиатуры Very Happy

извиняюсь, что курили, аль каких грибочков отведали Shocked Shocked Shocked
xt3

СообщениеДобавлено: Вт Сен 18, 2012 2:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

trike писал(а):

Кто это говорит "я слишком сложен"???? Я??? Или ученые??? Это вера и религия всегда настаивали на непознаваемости человека и его личности. Очень некрасиво выглядит этот ваш посыл.

А вот как раз рационально мыслящие ученые, не сдерживаемые такой "верой" уже сейчас исследуют принципы функционирования мозга и личности.

Это наука, а не вера, додумалась до возможности загрузки сознания. Да и как ты умудрился уместить рядом в своей голове столь взаимоисключающие параграфы как: "бессмертие души и загробная жизнь" и "загрузка сознания в машину". Первый говорит о непознаваемости механизмов человеческого мышления, вторая - о полной его зависимости от физической структуры мозга.

xt3 писал(а):

а может тогда весь мир, что я вижу вокруг просто модель, как компьютерная игра, и после смерти моё "Я" просто выйдет из игры в другом, в настоящем мире? и продолжить жить там, или начнет новую игры?

дискуссия, о том что такое сознание, можно ли его копировать, можно ли создать ИИ, выходит за рамкий данной темы.

главная мысль: человек всегда может найти основания для подпитки своей веры в бессмертие своего сознания.
когда то это был - рай, загробная жизнь, реинкарнация
сейчас - трансгуманизм, криогеника, копирование сознания.

то есть даже рациональный атеист, имеет надежду и веру в вечную жизнь.

trike писал(а):

xt3 писал(а):

еще раз скажу, я считаю, что вера в бесконечность собственного "Я", есть в каждом человеке, просто она приобретает разные формы взависимости от знаний об окружающем мире.

Совершенно беспочвенное утверждение.
Какие ваши доказательства? Я вот привел высказывания Эйнштейна, свои взгляды, можно еще тыщи высказываний нарыть.

помоему, вы с Эйнштейном не понимаете, о чем я вам говорю.
Вера в бесконечность собственного "Я" - желаемое выдаваемое за действительное.
Человек может понимать существующее положение дела (исчезновение собственного сознания), но желать другого (продолжать жить), и верить, в то что есть все-таки возможность (может даже фантастическая), получить желаемое.

trike писал(а):

xt3 писал(а):

Разумный человек может не принять факт смерти как данность и также любить остаток своей жизни. Большинство людей так и живет.
Ты же любого кто верит в возможность жизни после смерти записываешь в никчемные ублюдки.
Ты ошибаешься.

Тот, кто серьезно верит в загробную жизнь - никчемный ублюдок. Примеры "серьезно верующих" - йоги, аскеты, шахиды и иже с ними.
Если не согласны - приведите контродоводы, обосновывающие их полезность для человечества.

xt3 писал(а):

а сколько среди атеистов уверенных на все 100%?
есть афоризм "Не бывает атеистов в окопах под огнём". он справедлив.

Афоризм - полный бред и изобретение религиозных деятелей.

Вот такой же как эта подделка.

xt3 писал(а):

мы все на СЕБЕ убеждались не раз, что в очень тяжелые времена, МЫ (такие рациональные) начинаем просить и верить в силу в вмешательства каких-то высших сил.
неужели ты такого не испытывал, Трайк? никогда?
когда же все проходит, мы довольно быстро становимся опять рациональными. а у кого-то может остаться "деформация", если вероятность хорошего исхода была очень низка, но он случился.

Говори только за себя.

Перед операцией надо врача выбирать, а не высшим силам молиться.
Потому что в случае успешного исхода: "Бог помог!", а в ином случае: "Врачи-убийцы".

Всегда и во всех ситуациях ЧЕЛОВЕК рассчитывает только на себя. Человеческое существо - отдает себя во власть иррационального.

В трудных жизненных ситуациях, у тебя может не быть возможности "выбрать врача".
Есть ситуции, в которых от тебя ничего не зависит, а значит расчитывать больше не на что.
И в человеке заговорит иррациональное, просто от бессилия что-то предпринять самому.
Молиться - это уже хоть что-то делать.

trike писал(а):

xt3 писал(а):

сегодня я ехал и слушал отличную музыку по радио. настроение отличное. и мне как раз вспомнились эти твои слова.
почему-то под творцами ты понимаешь, только ученых.
отбрасывая огромное клоичество творцов, чьи творения не связаны с рациональным мышлением, а в большей степени связаны с иррациональным в нашем сознании.
художники, писатели, музыканты, архитекторы, и все-все остальные.
они даже называются "люди ТВОРЧЕСКИХ профессий".
среди них есть странные, есть ненормальные, кто-то творит в состоянии измененного сознания, под наркотикам, в трансе и т.д.

да даже в науке иногда нужно "озарение", а не размышление, чтобы продвинуться в перед.
или чтобы разрешить проблему, принять то, что кажется абсурдным.
как например, Энштейн отбросил абсолютность пространства и времени.

http://www.forbes.ru/forbes/issue/2009-04/7255-pravilo-10000-chasov
Вот что служит исходным материалом для "Озарения" и "Гениальности", а не иррациональная "вера".

я тебе про важность иррационального в творчестве
а ты про важность задроства (в хорошем смысле) в творчестве

trike писал(а):

xt3 писал(а):

как я уже написал, иррациональность неотъемлемая часть человека.
всё что созданно вокруг нас, это не продукты одного только разума, во всем этом есть очень много просто "человеческого": чувств, эмоции, заблуждений, предпочтений, моды, желаний, и много чего еще, включая и веру во что-то.

Иррациональность - это то, что держит его на Земле. Точнее тянет его в землю.

И не приписывай эмоциям иррациональность. Эмоции - почти всегда рациональны. Они продукт химических реакций в мозгу.

Исходя из такой логики у человека ВСЁ рационально.
Ведь все процессы в нашем организме проходят по законам химии и физики.
Напомню. Под иррациональным поведением мы понимаем нерациональное, нелогичное поведение.
В творчестве такое поведение может быть эффективным.
Санёк

СообщениеДобавлено: Вт Сен 18, 2012 3:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nikitos писал(а):

Я уж давно написал - спор ради спора.
_t_

СообщениеДобавлено: Вт Сен 18, 2012 3:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Санёк писал(а):
Nikitos писал(а):

Я уж давно написал - спор ради спора.

Почему "верующие", как только понимают, что безнадежно проигрывают, сразу же начинают заводить свою старую пластинку: "спор ради спора" и, соотвественно, уходят в самослив.

PS: корректировка - в реальности "верующие" обычно пытаются пустить в ход кулаки. А в интернетах это сложнее.
Nikitos

СообщениеДобавлено: Вт Сен 18, 2012 3:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

трайк, я не верующий, я агностик Wink
_t_

СообщениеДобавлено: Вт Сен 18, 2012 3:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

агностик - это недоразвитый атеист Smile
ты читал "Бог как иллюзия"?
Nikitos

СообщениеДобавлено: Вт Сен 18, 2012 4:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

trike писал(а):
ты читал "Бог как иллюзия"?
нет. я читал "апгрейд обезьяны"
_t_

СообщениеДобавлено: Вт Сен 18, 2012 4:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

настоятельно рекомендую ознакомится с "Бог как иллюзия".
реальный ершик с чистящим средством для мозгов.
Санёк

СообщениеДобавлено: Вт Сен 18, 2012 4:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Никто не куда не уходит. Просто не люблю спор ради спора. Вот по какой причине тебе не возможно доказать, что ты не прав? Вот видимо по той же причине ты не переубедишь других.
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> Оффтоп Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 53, 54, 55 ... 86, 87, 88  След.
Страница 54 из 88

rax.ru