ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Кому в Канаде жить хорошо

RSS-поток ветки «Кому в Канаде жить хорошо»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 169, 170, 171  След.

Автор Сообщение
progralex

СообщениеДобавлено: Вс Фев 21, 2016 12:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Владлен, всякое бывает. Если ты скажешь кто по профессии дети, я, скорее всего смогу объсянить почему. Хотя это интересная история. У меня один из лучших приятелей здесь, из Москвы, приехал сюда, с где-то тремястами/четырьмястами тонн баксов. Прогорел с бизнесом, открыл другой (гараж + прокат машин), идет как-то, не бедствует, но и не шикует. И не думает назад. В жизнь врос, все нравится. Другой знакомый, из Витебска, приехал с парой сотней штук, за 6 лет не выучил но одного (ни одного Карл, буквально) слова по-английски, ну вообще ноль, напросился в бизнес к моему товарищу, не делал никуя, долго рассказывать, но вообще никуя, был послан, решил вернуться в Витебск, сын его, 23 года, и не думает о возвращении. Еще раз, разные люди - разные судьбы.
progralex

СообщениеДобавлено: Вс Фев 21, 2016 1:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нарыл у себя фоток, а фото.недома дает "закрыто". что за фигня?
Макс

СообщениеДобавлено: Вс Фев 21, 2016 1:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

progralex писал(а):
Нарыл у себя фоток, а фото.недома дает "закрыто". что за фигня?

Фрирайдер! Тебя уже с другой стороны планеты где люди вверх ногами ходят теребунькают!!!
progralex

СообщениеДобавлено: Вс Фев 21, 2016 1:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Напишу еще что мне нравится и не нравится в Канаде.

Нравится.
Система взаимоотношений с государством - ты имеешь права, они защищены, у тебя есть реальные возможности воздействовать на гос машину всех уровней. Это не значит, что, скажем, нет полицейских-скотов, это значит, что скота можно (и не очень сложно) поставить на место, судить (и выиграть) и т.п. Четкая система законов, которые работают - реально работают. Ощущение безопасности - везде и всегда (разве что если не попрешся наркотики покупать, но это не для меня, мне не надо, ну или на Джейн/Финч вечером). Состояние окружающей среды и те усилия, которые правительство прилагает для поддержки этой среды. Отношение к детям и старикам. Система социальной поддержки, всех касается. Общая дружелюбность.

Не нравится.
Агрессивная пропаганда гомо. Политкорректность. Отношение к "беженцам". Коррупция в правящей сейчас партии. Правящая сейчас партия либералов очень не нравится. Засилие Профсоюзов (учителя, транспорт). Дороговизна и качество мобильной связи и интернета - из-за коррумпированного органа, котрый этим ведает, не дают лицензий, рынок недопустимо закрыт. Не нравится маразматическая система авто страховок.

Последний раз редактировалось: progralex (Вс Фев 21, 2016 1:32 am), всего редактировалось 1 раз
progralex

СообщениеДобавлено: Вс Фев 21, 2016 1:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Макс писал(а):

Фрирайдер! Тебя уже с другой стороны планеты где люди вверх ногами ходят теребунькают!!!

"Переведи" ©
Макс

СообщениеДобавлено: Вс Фев 21, 2016 1:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

V1С писал(а):
из рассказа Рамиля помнится, что сравший гражданин был еще и голый Very Happy Very Happy Very Happy

Блин, помню тогда еще ходили вечером в Шанс, который чуть выше был, в пятиэтажке где Жук принося свои диски за зиму научил бармена ставить не #владимирскийцентрал а хорошую музыку. На мой взгляд лучший кабак в Миньяре который был.
Макс

СообщениеДобавлено: Вс Фев 21, 2016 1:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

progralex писал(а):
Макс писал(а):

"Переведи" ©

Да блин нету сейчас фотохостнга тут. Потому все фотки тю тю.
progralex

СообщениеДобавлено: Вс Фев 21, 2016 1:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ок, братья пацаки. Выбираем темы. Предлагаются следующие:
1. Покупки - шоппинг как он есть в Канаде
2. Еда - магазины
3. Еда - рестораны
4. Рыбалка (сам не рыбак, но лепший кореш - фанат)
5. Французская Канада - что там и как, и нафига.
6. Охота - общие сведения (не охотник, времени нет, но кое что знаю)
7. Куда пойти в Торонто, и зачем ходить
8. Недвижимость

Выстраивайте темы по приоритету, начнем с наивысшего. Если еще что-то интересно - добавляйте. Сразу мног не обещаю, но пробовать буду по-честному. И еще, народ, я не блогер ни разу. Так шта как вижу так и пою.
Макс

СообщениеДобавлено: Вс Фев 21, 2016 1:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пятый пункт. Слышал что в англоязычную часть Канады сейчас не попасть. Вроде пускают во франкоязычную. Там север, народа не хватает. Но во первых язык никому в России непонятный, во вторых профессии - врачи и рабочие. Других не берут. Так? Я на офф сайте читал.
Goman

СообщениеДобавлено: Вс Фев 21, 2016 2:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо. Интересовало именно своё, конечно. Ответ получил.
Следующее интересует. Воинская повинность. Чо там да как. Понятно, что эмигрантов вряд ли гребут, но коренные то служат? И вообще, есть ли армия у Канады? В гуглы могу посмотреть, но интересует взгляд с мест.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Оффтоп Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 169, 170, 171  След.
Страница 7 из 171

rax.ru