|
|
|
Автор |
Сообщение |
Ins13
|
Добавлено: Ср Окт 24, 2007 9:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
Звонил в Башкирская лаборатория судебной экспертизы - они берутся за экспертизу только по решению суда или следователя. Спасибо что подсказали что в этом случае нужна транспортно-трассологическая экспертиза - не подскажете где её можно сделать.
Подскажите более менее живой форум где можно задать вопрос про борьбу со страховой?
Ну и ещё - по каким расценкам суд признает оплату адвоката, а то можно нанять и за 1 000 долларов в час - но я не думаю что эти затраты возместят - порекомендуйте адвоката с расценками которые суд признает. |
|
Вернуться к началу |
|
Пилснер

|
Добавлено: Ср Окт 24, 2007 10:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
YurikGL писал(а): |
Рассказываю, как я стряхнул со страховой компании все, что мне причиталось:
Стукнула меня бортовая газель - задом въехала мне в бок. Машина - 8-ка 91-го года (по запчастям восстанавливают треть стоимости, зато ремонт дороже стоит). Гаишник насчитал дверь, зеркало стекло и все. Экспертиза (которая на зорге, типа самая главная) оценила все это и насчитала 7000 (в сервисе насчитали 15 000). В страховой сказали, что 7000 и их не волнует.
Смотрим бумажку от эксперта, видим что он посчитал самую дешевую краску. Покрашено у меня было дорогой.
Далее долгие препирательства с младшим менеджером, тыкание в закон, что мне должны восстановить “так как было до ДТП”. Младший менеджер, устав, зовет начальника. Подходит начальник. Я достаю диктофон из кармана, на который я записал весь бред младшего менеджера. И начальник тут же согласился что бы я принес бумажку из сервиса, в которой будет перечень скрытых дефектов, стоимость их восстановления и разница в цене покраски.
Далее я поехал домой, нарисовал бумажку еще на 8000 (скрытый дефект – повреждение стойки и разницу в краске), подписал в сервисе, поставил в сервисе печать.
В страховой мне возместили 7000+8000 т.е. требуемые 15 000. Помимо этого, взял деньги, которые потратил на оплату стоянки с охраной (рублей по 50 в сутки, что ли). Мог бы, наверное, больше взять, но мне чужого не надо.
Выводы:
1) Надо ругаться
2) Диктофон – клевая штука
3) Обычный сервис может дать важную бумажку и она является основанием для выплат.
4) Хранение поврежденного ТС тоже оплачивается – не выбрасываете квитанции
5) Общаться лучше с руководством (это уже говорили) |
вчера был разговор в тему, общалась с директором "Леро" так он сказал, что для их клиентов у них даже свой юрист есть, который решению вопросов со страховщиками помогает. Выколачивать деньги приходится в каждом втором случае..(( |
|
Вернуться к началу |
|
Пилснер

|
Добавлено: Ср Окт 24, 2007 11:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ответ от РГС..ребята, мне очень жаль
Юлия, мы в связи с вашим запросом рассмотрели еще раз обстоятельства дела, так что что можно считать, что не поданное потерпевшим. заявление на пересмотр уже было удовлетворено. Расмотрение запроса лично курировал начальник Республиканского центра урегулирования убытков (РЦУУ) ООО "РГС-Аккорд" Дмитрий Борисович Шнайдман. Он пришел к выводу, что исключение стоимости ремонта/замены стойки, порога, крыла из сметы стоимости восстановительного ремонта произведено сотрудниками Отдела сложных страховых случаев РЦУУ обоснованно, поскольку повреждения данных элементов не относятся к данному ДТП:
"Иные повреждения (кроме двух правых дверей) не подтверждаются справкой ГИБДД. Исследованием фотографий автомобилей виновника и потерпевшего установлено несоответствие характера ДТП характеру имеющихся у виновника повреждений. Повреждения стойки, порога и переднего крыла практически со стопроцентной вероятностью были у него до данного ДТП. Это обстоятельство готов подтвердить виновник, также это подтверждается тем, что сотрудники ГИБДД не внесли данные повреждения в схему ДТП. В объяснительной потерпевшего, данной в ГИБДД, указано, что "повреждения внесены в схему полностью, претензий к инспектору ГИБДД не имею".
В случае несогласия с принятым РЦУУ ООО "РГС-Аккорд" решением потерпевший вправе обратиться в судебные органы, где, с привлечением участников ДТП, сотрудников ГИБДД, и назначением автотехнической экспертизы, будет вынесено справедливое решение.
Также, Юлия, я считаю необходимым разъяснить следующие моменты, связанные с документами, основываясь на цитатах из описания дела
"Ему дают расписку, где указано, что справки нет. Эта расписка - единственный официальный документ от страховщиков". Действительно, расписка - документ, удостоверяющий факт приёма материалов выплатного дела. Ничего иного при приёме документов клиенту не выдаётся.
"Он приехал и ему дали заключение о стоимости ремонта на сумму 7000 руб, где были только 2 двери. Причём ему дали просто бумажку без всяких подписей, напечатанную на обратной стороне какого-то черновика". В соответствии с п. 71 Правил ОСАГО "В акте о страховом случае на основании имеющихся документов (заключений, калькуляций, счетов и т.д.) производится расчет страховой выплаты и указывается ее размер. Копия акта о страховом случае передается страховщиком потерпевшему по его письменному требованию не позднее 3 дней с даты получения страховщиком такого требования (при получении требования после составления акта о страховом случае) или не позднее 3 дней с даты составления акта о страховом случае (при получении требования до составления акта о страховом случае)". Пункт 70 Правил гласит, что «неотъемлемыми частями акта о страховом случае являются заключение независимой экспертизы (оценки) и (или) акт осмотра поврежденного имущества, на основании которых страховщик принял решение об осуществлении страховой выплаты либо об отказе в осуществлении ее». Соответственно, ранее, в отсутствие письменного обращения, потерпевшему была просто распечатана смета из программы, возможно, даже и на черновике.
"В субботу 20го он съездил в РГС и написал заявление с просьбой предоставить копии всех документов, которые он отдал им". В полном соответствии с требованиями законодательства мы готовы предоставить потерпевшему при обращении в РЦУУ копии акта о страховом случае, акта осмотра и сметы стоимости восстановительного ремонта, заверенные в установленном порядке. Для получения указанных документов ему необходимо обратиться на reception в РЦУУ, сегодня к вечеру (24.10.2007) там документы будут. |
|
Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Ср Окт 24, 2007 12:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Что и требовалось доказать...
Свои права надо знать и пользоваться этим.
А не воздух молотить по форумам.
Теперь пойдет в суд и на экспертизу. |
|
Вернуться к началу |
|
vilson

|
Добавлено: Ср Окт 24, 2007 12:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кароче так как занимаюсь запчастями то многое видел..... и сталкивался со многим.
Ситуация.
Мерс Е280 W210 глазастый то бишь.
Едет по Менделеева в сторону Торгушки по 1-мя ряду, из двора выезжает Газель Красный ключ, не уступает ему, он ее естественно бьет. Так вот далее значит, страховая, оценка и что то тянут по срокам, отмазываются от него что мол считаем, разбираемся.
Причем я сам ездил и смотрел на авто. Так вот спустя 1,5 месяца вызывают его в страховую, он приезжает , ему ДАЮТ ЗАКЛЮЧЕНИЕ от НАМИ(Москва) о характере повреждений, структурный анализ металла, его повреждения. И в конце написано...... Данные повреждения автомобиля марки Мерседес при ДТП с автомобилем марки Газель не могут быть получены !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
P.S Самое интересное, там диаграммы и прочее прочее прочее, формулы, схемы. Внизу приписка откуда для анализа брали материалы и прочее. Так вот огни на компъютере моделировали ДТП с примением Мерседеса W124 до 1986 года выпуска.
В страховой послали на юг вручив это заключение, типа институт НАМИ и ниипет. Типа подстава бабла решили срубить с нас. Далее не знаю как там хозяин разбирался, но часть денег он с виноватого выбил в итоге, а вот с судами как успехи не знаю.
Причем ДТП было реальное это, это не была подстава !!!!
P.S Из всего э
того только один вывод, это очередная маза страховщиков чтобы не платить деньги. Так как процессы судебные такого плана затягиваются на 2-3 года минимум с привлечением 2-3-4 сторон, экспертов и прочего.
Уроды одним словом. |
|
Вернуться к началу |
|
Пилснер

|
Добавлено: Ср Окт 24, 2007 12:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
я дала ссылку РГС на этот форум, если повезет, выйдут он-лайн. но мне слабо верится.
Переписку с пресс-отделом веду. Нельзя же давать таких ответов.
ГИБДД вон извинились один раз за отмазки, может и здесь чего добиться сможем. |
|
Вернуться к началу |
|
АГВ :)

|
Добавлено: Ср Окт 24, 2007 12:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Vilson писал(а): |
на компъютере моделировали ДТП с примением Мерседеса W124 до 1986 года выпуска. |
Из этого следует вывод что W124 очень крепкая машина. При столкновении с ГАЗелью скорее всего сильно пострадала бы ГАЗель, а не Мерс.
А ваще я один раз сам был потерпевшим в ДТП, деньги выплатили по полной, даже лишнего - никаких лишних телодвижений для этого не предпринимал. Экперт понаписал такого, чего я и сам не видел.
В другой раз я сам был виновником мелкого ДТП. Сумма уплаченная страхерней пострадавшей драндулетке сильно удивила. За царапину на двери 20 тыр. выплатили.
ИМХО чота не так с товарищем. Или он меганевезучий. |
|
Вернуться к началу |
|
Ins13
|
Добавлено: Ср Окт 24, 2007 1:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
То что это не подстава - готов поручится. Переднее крыло было у него вмято и он об этом сразу говорил. Практически со стопроцентной вероятностью - интересное заявление.
Как ини объяснят то что ими была организована экспертиза в ООО "Автоконсалтинг плюс" которое сидит в ихнем здании, а теперь эта экспертиза исчезла, т.к. выводы сделанные ихней "независимой" экспертизы их не устроили?
Сейчас мой товарисч телеграммой уведомляет их о независимой экспертизе, которая состоится на Сочинской 8 в ООО "Союз Эксперт". Искал транспортно-трассологическую экспертизу - сказали что из независимых только они делают. Они рекомендовали сделать пока просто оценку ущерба - трасологическую уже пусть страховщики заказывают потом.
Тут ещё такой вопрос - ГИБДДешник халатно отнёсся к составлению протокола, в нём не указано что улица, с которой выезжал человек на 10ке находится выше улицы по которой ехал мой товарисч - а это повлияет на экспертизу (насколько я понимаю). Как можно уточнить этот протокол? |
|
Вернуться к началу |
|
vilson

|
Добавлено: Ср Окт 24, 2007 1:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ins13 писал(а): |
То что это не подстава - готов поручится. Переднее крыло было у него вмято и он об этом сразу говорил. Практически со стопроцентной вероятностью - интересное заявление.
Как ини объяснят то что ими была организована экспертиза в ООО "Автоконсалтинг плюс" которое сидит в ихнем здании, а теперь эта экспертиза исчезла, т.к. выводы сделанные ихней "независимой" экспертизы их не устроили?
Сейчас мой товарисч телеграммой уведомляет их о независимой экспертизе, которая состоится на Сочинской 8 в ООО "Союз Эксперт". Искал транспортно-трассологическую экспертизу - сказали что из независимых только они делают. Они рекомендовали сделать пока просто оценку ущерба - трасологическую уже пусть страховщики заказывают потом.
Тут ещё такой вопрос - ГИБДДешник халатно отнёсся к составлению протокола, в нём не указано что улица, с которой выезжал человек на 10ке находится выше улицы по которой ехал мой товарисч - а это повлияет на экспертизу (насколько я понимаю). Как можно уточнить этот протокол? |
Рихарда Зорге 60. Экспертиза при МинЮсте кажется, против них ни один хрен не попрет !!!!! Скока там делали знакомые всегода все соглашались сразу с ихним мнением. |
|
Вернуться к началу |
|
Ins13
|
Добавлено: Ср Окт 24, 2007 1:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Виль - писал уже, что они берутся за экспертизу только по решению суда или следователя. Просто так придти к ним с улицы и за деньги заказать эту экспертизу нельзя. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|