|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Kedr

Зарегистрирован: 08.04.2008 Сообщения: 1154 Откуда: Из простого народа
|
|
| Вернуться к началу |
|
doctor rus

|
Добавлено: Ср Янв 20, 2010 11:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Ins13 писал(а): |
| Зы Ну и темку взад переименуй. Этот "бред" начал ты своими ничем не обоснованными заявлениями. Сейчас пытаемся разобраться что и как на самом деле - опять у тебя недержание, через каждый пост норовишь что то голословно опять заявить, при чем явно путаясь в показаниях и выдумываят кучу новых аргументов. Харош уже. Будет методика - посчитаем - всем будет ясно. |
Темку не переименую, ибо пока точных расчетов нет, это бред. Некоторые называют его флуд. Это мой протест против того, кое-кто перенес часть темы, вырвав ее из контекста
Про голословно. Пока ты не представил ни методики, ни самих расчетов - все будет голословно, и мои и твои посты.
Я в показаниях не путаюсь, пишу про то что думаю, и в чем уверен. Ты тоже пишешь про то что думаешь, почему-то думая, что твои предстоящие расчеты правильнее и точнее моих.
Пока нет расчетов по единой системе - вся эта писанина - бред и флуд.
Так что пока ты думаешь, как поточнее и поудобнее для тебя расчеты выложить, я с твоего позволения, по выступаю-поагитирую
P.S. Вчера договорился в Альянс-Авто сделать выборку из компьютерной базы данных по шнивам, которые у них обслуживаются, начиная с момента покупки и до 150 000 км (в основном это корпоративные клиенты, машины которые гоняют в хвост и гриву). У них учитываются все стоимости ТО, замененных запчастей, расходников и т.д. Расчет стоимости бензина, ОСАГО, КАСКО, налогов самостоятельно сделать уже не трудно.
Мне кажется, такая выборка будет репрезентативной и рандомизированной, т.е. объективной.
Предлагаю такие же данные запросить в Тойота Центре.
Получится не предвзятое сравнение машин Юры и Руслана, а небольшое объективное статистическое исследование.
А кому надо, сам сделает коррекцию на тюнинг и внедорожную подготовку. |
|
| Вернуться к началу |
|
bastion

|
Добавлено: Ср Янв 20, 2010 1:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| DVG писал(а): |
Подозреваю что 1,5 новых и "всё отваливалось" это про ту кучу рифленого алюминия.
Выше я привел свой расклад. 80 тыр за 3,5 года не очень паркетной эксплуатации. 1.5 стоимости новой - это 450 тыр. Цифры сильно различаются.  |
да, я про кучу рифленого люминя... дык у меня пробег не 20 тыс. в год, а поболее + год выпуска этого авто 01. По Запчастям примерно тоже самое, только + новая коробка, 2 покраски (в ДТП не был тьфу, тьфу, тьфу), переборка ходовой тоже по второму кругу, ну и т.п. и т.д. Машина ездит каждый день, в любую погоду, по любым дорогам)) |
|
| Вернуться к началу |
|
Cool B
|
Добавлено: Ср Янв 20, 2010 1:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Может уже успокоитесь???? Нива самый лучший самолет! (только летать не умеет) ))) |
|
| Вернуться к началу |
|
V1С
|
Добавлено: Ср Янв 20, 2010 1:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
неправда ваша....
веть самый великолепный авто- это касмич... |
|
| Вернуться к началу |
|
Cool B
|
Добавлено: Ср Янв 20, 2010 1:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Нива-НИВА! Я их видел и в Латинской Америке и в Африке.... По паре штук.... (промолчу сколько при этом я видел Патрулей и Крузеров) )))))))))))))))))))))))) |
|
| Вернуться к началу |
|
Polezniy

|
Добавлено: Ср Янв 20, 2010 2:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
. Скажи - с какого я должен ехать на официальный сервис с их драконовскими расценками (сейчас правда в кризис они немного барзеть меньше стали)?
Вообще интересно узнать - есть ли тут кто с иномарками старше 5 лет, кто обслуживается у официального дилера?
[ ну ты хотел по честному и какая разница сколько лет машине.Берем расценки офицальные чтоб считать было легче.И я считаю берем новую запчасть на ниву и новую на тлк а не б/у из новосиба так будет честнее. Стекло лобовоё разбитое покупаем не у китайев хотя выйдет дороже нивской а у офицалов  |
|
| Вернуться к началу |
|
Ins13
|
Добавлено: Ср Янв 20, 2010 2:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| doctor rus писал(а): |
Мне кажется, такая выборка будет репрезентативной и рандомизированной, т.е. объективной.
|
Нету у меня выходов на Тойота Центр. Былоб интересно посмотреть действительно то же самое на 105й по данным официального дилера. Был бы перечень - там бы с ним можно было ох как поработать - может есть у кого выхода на Тойота центр? |
|
| Вернуться к началу |
|
Гость
|
Добавлено: Ср Янв 20, 2010 2:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| doctor rus писал(а): |
P.S. Вчера договорился в Альянс-Авто сделать выборку из компьютерной базы данных по шнивам, которые у них обслуживаются, начиная с момента покупки и до 150 000 км (в основном это корпоративные клиенты, машины которые гоняют в хвост и гриву). У них учитываются все стоимости ТО, замененных запчастей, расходников и т.д. Расчет стоимости бензина, ОСАГО, КАСКО, налогов самостоятельно сделать уже не трудно.
Получится не предвзятое сравнение машин Юры и Руслана, а небольшое объективное статистическое исследование.
А кому надо, сам сделает коррекцию на тюнинг и внедорожную подготовку. |
очень интересное решение. и с претензией на достоверность.
попрошу у субару дилера выборку сделать по субару форестер. как никак второе место занято было в предыдущем опросе.
вот тока у меня есть вопрос.
известно что надежность обратно пропорциональна сложности.
если в ШНИВЕ нет АБС, кондея, автомата, гура(ну или хз) то априори ломаться эти вещи не будут. т.е. крузак может теоретически проиграть тока потому что (например) климат барахлил часто и лечилось заменой блока управления климатом. а форик может выйти дороже тока потому, что люк например клинило. |
|
| Вернуться к началу |
|
Ins13
|
Добавлено: Ср Янв 20, 2010 2:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Polezniy писал(а): |
. ну ты хотел по честному и какая разница сколько лет машине.Берем расценки офицальные чтоб считать было легче.И я считаю берем новую запчасть на ниву и новую на тлк а не б/у из новосиба так будет честнее. Стекло лобовоё разбитое покупаем не у китайев хотя выйдет дороже нивской а у офицалов  |
С чего ты взял что это будет "по честному"? Зачем "чтоб было легче брать официальные расценки"?
Машину эксплуатирую я, нафуя мне весь этот тунинг на старой иномарке? Про б/у запчасти речь пойдёт ниже, чёж ты с не фирменных то на б/у скатился?
Речь идёт о конкретной эксплуатации конкретного авто. Если вы найдёте человека, который покупает старую (более 5 лет) иномарку и эксплуатирует её в предложенном вами варианте (запчасти все(в том числе и расходники) только оригинал, обслуживание только у официального дилера, КАСКО по цене самолета (от 20% и выше)) давайте стоимость эксплуатации автомобиля этим уникумом включим в сравнительную таблицу. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|